https://archiveofourown.org/works/35060 … _work=true
Rating: Teen And Up Audiences
Archive Warning: No Archive Warnings Apply
Category: M/M
Fandom: 人渣反派自救系统 - 墨香铜臭 | The Scum Villain's Self-Saving System - Mòxiāng Tóngxiù
Relationship: Liǔ Qīnggē/Original Shěn Qīngqiū/Shěn Yuán | Shěn Qīngqiū, Liu Qingge/Shen Yuan | Shen Qingqiu, Liǔ Qīnggē/Original Shěn Qīngqiū, Original Shěn Qīngqiū/Shěn Yuán | Shěn Qīngqiū, Mobei-jun/Shang Qinghua
Characters: Liu Qingge, Shen Yuan | Shen Qingqiu, Shen Jiu | Original Shen Qingqiu
Additional Tags: демон!ШЮ, ШЮ не ШЦЦ, пре-канон, АУ — отклонение от канона, ученическая пора пиковых лордов, незамечающий ШЮ, что-то в ШЮ приманивает демонов на его порог…
Words: 77,185
Древняя реликвия случайно переместила Лю Цингэ и Шэнь Цинцю в глубины демонического царства. Ну, реликвия сделала своё дело. То, что два заклятых врага перенеслись, когда один неосторожно её коснулся, хотя второй пытался его остановить было — ладно, скорее “внезапно”, чем “случайно”.
По крайней мере столь же “внезапная” помощь от могущественного демона, возможно, поможет им протянуть подольше и выбраться отсюда… возможно, это была слишком оптимистичная мысль.
Ака, ЛЦГ и ШЦ приходится охронять их само-провозглашённого телохранителя от всех местных демонов, что его хотят.
ШЮ: … … … нахуйтакжить
Courting Demons
Mayvn
Глава 1: Словно оживший драгоценный камень
— Глупец!
Это последние, что помнил Лю Цингэ, перед тем как свет от пьедестала поглотил его и Шэнь Цинцю.
В его оправдание — больше ничего в этих руинах не активировалось. И коснулся он только из желания привлечь внимание своих боевых братьев.
И “коснулся” было громко сказано. Это было скорее уверенное тыканье. Ножнами от меча.
Кто мог знать, что хороший толчок её активирует?
Ну, теперь он знал, и Шэнь Цинцю знал, и ни одному из них радости это ново-приобретённое знание не доставило. Поскольку их закинуло аккурат в центр демонической территории.
Довольно буквально.
Они были в демоническом царстве, окружены демонами. И не привычными слабо уровневыми демонами и демоническими тварями, с которыми сражались в мире людей. Эти были среднего уровня и выше. У этих демонов было достаточно разума, чтобы действовать стратегически и сообща, не на голых инстинктах.
Поскольку, ещё раз, они оказались в демоническом царстве.
Два заклинателя, два простых старших ученика, у которых для этого дерьма припасов было откровенно недостаточно.
По-началу всё было не так уж и плохо. Чёрт, Лю Цингэ даже не был против язвительных оскорблений от Шэнь Цинцю, которые выдавал без остановки. На разборки у них не было времени, и если это помогала Шэнь Цинцю поддерживать злость и сражаться агрессивнее, Лю Цингэ не собирался его останавливать.
Но их ранили. Стоило пролиться человеческой крови, как они стали добычей для всех незанятых и скучающий демонов в округе.
Шэнь Цинцю рухнул первым. Возможно он был слишком небрежен. А может у него ци кончилась, спасибо слабой культивации. Может он принял на себя удар за Лю Цингэ.
В царившем вокруг хаосе Лю Цингэ не мог знать, что именно произошло. Слишком много стали, крови и демонической энергии витало в воздухе. В любом случае, почему именно Шэнь Цинцю упал значения не имело — Лю Цингэ не мог его за это винить. Не в этот раз.
Потому что из-за Лю Цингэ они оказались в этом дерьме.
Всё что он мог, это сжать зубы и стоять насмерть перед своим братом по оружию.
Раз уж он не мог выиграть для Шэнь Цинцю время на побег, по крайней мере он мог убедиться, что умрёт первым.
Это было единственным, что он мог сделать в качестве извинения.
И какое же дерьмовое это было извинение.
Запасы энергии и ци опустились до критической отметки и зрение Лю Цингэ начало затуманиваться, когда раздался грохот, от которого затрясся пепел и красные скалы, колючие деревья и алое небо, пространство вокруг трясло, словно желе.
Он даже моргнуть не успел, когда мимо пронёсся жесткий порыв прохладного ветра и на секунду ему показалось, что его ударило бурной рекой.
Открыв глаза он увидел, как серебристый поток уничтожает и разбрасывает демонов.
Лю Цингэ уже давно превысил все свои лимиты, но усилием воли оставался на ногах.
Всё же это было царство демонов. Враг его враг мог и не оказаться союзником. А пока Шэнь Цинцю оставался без сознания Лю Цингэ мог рассчитывать только на себя перед лицом этой новой, куда более сильной, угрозы.
— Так, и над чем теперь эти ублюдки измывались? — пророкотал странный, молодой, несмотря на резонанс, голос. — У них что, совсем нет других дел… люди?!
Лю Цингэ держал Чэнлуань ровно и уверенно, хоть его и руки потряхивало от перенапряжения, когда серебристых мутный поток развернулся к нему и открыл форму рептилии — небесного змея.
Он был большим: в диаметре он был с лошадь и достигал четыре или пять лошадей в длинну. Серебристая чешуя на его теле светилась, плавники и рога были кристаллическими. Пара передних лап казалась крошечной, в сравнении с его телом, но всё равно по толщине была как нога самого Лю Цингэ.
Отрастивший две лапы небесный змей был на полпути к становлению драконом.
Они оба — Лю Цингэ и Шэнь Цинцю — умрут здесь.
И всё же, почему-то, Лю Цингэ это зрелище поразило и он ничего не мог с этим поделать.
Он видел небесных змеев в царстве людей. И все они были уродливыми существами: нелепые, с пятнами на коже, изорванными плавниками и тусклыми чешуйками. Проникнуть на территории смертных удавалось немногим и уж точно никому, с таким же высоким уровнем, как у этого небесного змея.
Однако этот небесный змей больше походил на лучшую работу ювелира. На ожившую драгоценность.
Драгоценность длинной в четыре или пять лошадей, с острыми когтями и клыками и совершенно подавляющей аурой.
От него не пахло враждебностью, не пахло жаждой крови, а нервы Лю Цингэ были на пределе.
Давай же атака. Начинайся. Быстрее. Если она не начнётся… Лю Цингэ знал, что остаётся на ногах только благодаря адреналину.
Если он простоит без движения слишком долго, то его начнёт отпускать и тогда они… нет. У них ведь и не было надежды, не так ли?
Они с Шэнь Цинцю здесь погибнут, спасибо его собственной ошибке.
Небесный змей осторожно к нему приблизился и наклонил голову.
— Как ты смог настолько глубоко забраться в царство демонов? — спросил змей и его аура излучала что-то максимально далёкое от готовности к бою.
Её просто переполняло… любопытство.
Лю Цингэ открыл рот чтобы огрызнуться, или, может быть ответить, но вместо слов потекла кровь.
О нет… действие адреналина заканчивалось…
Последние, что Лю Цингэ увидел перед тем, как всё вокруг закрутилось в спираль, это огромные, кристально-чистые зелёные глаза, полные беспокойства.
Он поддался темноте и несколько потерялся во времени.
Ему казалось, что тело стало невесомым, будто его очень аккуратно несли, а затем ничего, пока он не ощутил, как на его раны льётся что-то.
Лю Цингэ распахнул глаза и резко сел, рука рефлекторно дёрнулась к боку, но Чэнлуаня там не было.
Он начал лихорадочно осматриваться в поисках своего меча. И своего шисюна. Но больше меча.
Шэнь Цинцю он нашёл быстро: тот лежал рядом с ним. У Лю Цингэ словно камень с груди свалился, когда он проверил пульс своего шисюна. Шэнь Цинцю был всё ещё жив.
Но… в какое положение они попали?
Они лежали на мягком шёлке, но не было ни матрасов, ни подушек, был только шёлк. Может халат или несколько, или просто ткани, сваленные на каменном полу.
Халаты обоих были разорваны и их поливали… водой?
Раны же у них… залечились? А ведь они были на пороге смерти. Их навыки не настолько хороши, чтобы они могли залечить такое за неделю, не говоря уже про один день.
Нет, погодите. Как давно он вообще потерял сознание? Если на то пошло… они погибли и это просто загробный мир?
Лю Цингэ попробовал встать, но головокружение и тошнота накатили и он чуть не упал.
— Воу, не спеши. Твои раны может и затянулись, но кровь, силы и ци ещё не восстановились.
От внезапно раздавшегося голоса Лю Цингэ вздрогнул и, вопреки предупреждению резко развернулся… и чуть снова не потерял сознание.
Лю Цингэ мотнул головой в попытке разогнать черноту перед глазами, зажмурился и снова открыл глаза, внимательно изучая открывшийся вид.
На небольшой горке из золота, украшений и святынь лежал серебряный небесный змей. Он следил за ним и… всхлипывал?
— Арх. Пусть слёзы небесных змеев и могут исцелять раны… наверное съедать целый куст пламенного чили было излишним, — пробормотал змей, кончиком хвоста потирая слезящиеся глаза.
… оно тупое?
Лю Цингэ сидел молча, уставившись на небесного змея с красными глазами который, как оказалось, сожрал целый куст пламенного чили, чтобы спровоцировать слёзы.
Стоп, это означало, что небесный змей их исцелил? Почему?
Лю Цингэ насторожённо прищурился, но ничего не успел сказать. Небесный змей указал когтем в одну из сторон своей пещеры.
— Ааа, твои вещи там. Не переживай. Меня интересуют только блестяшки у которых нет владельца, — сказал со смешком, который всё ещё звучал скорее как всхлип. До конца устранить последствия собственных действий ему ещё не удалось.
Лю Цингэ облегчённо выдохнул, посмотрев в указанном направлении. Там, прислоненными к стене, он увидел Чэнлуань и Сюя и их сумки.
Не смотря на головокружение Лю Цингэ тут же подскочил к Чэньлуаню.
Он задумался, стоит ли обнажать меч…
— Эм, пожалуйста не протыкай меня, — небесный змей за ним следил несколько нервозно и продолжал тереть глаза.
Лю Цингэ задумался и пришёл к выводу, что шансов на победу у него не было.
— Почему ты нас спас? — спросил он вместо этого.
— … мне захотелось? — ответил небесный змей. — К тому же эти идиоты мне давно на нервы действовали. Так что если они нападают на меня, то я имею право напасть на них в ответ, — хмыкнул небесный змей. Из его глаз наконец-то перестали течь слёзы и он заново устроился на своей горе сокровищ. Его хвост теперь раздражённо бил по бесценным камням и металлу.
Цзынь, цзынь, цзынь.
Лю Цингэ сглотнул.
— Что ты намереваешься нами сделать? — спросил он спокойно и куда уверенней, чем себя ощущал.
— Ну, для людей не слишком полезно оставаться в царстве демонов, верно? — Проговорил небесный змей. — Но сейчас вы оба слишком слабы, чтобы путешествовать. Так что отдыхайте. А когда будете готовы я вас отведу в приграничье.
— Почему не сейчас?
Небесный змей фыркнул.
— Я только что сказал, что вы сейчас слишком слабы, разве нет? Мы находимся слишком далеко от приграничья, чтобы в таком состоянии вы выдержали путь. Откровенно говоря, я поражён, что вы от отравления демонической энергией не погибли. Я могу нарисовать знак, который скроет человеческий запах, но я уверен, что ещё капля демонический энергии и вы оба просто свалитесь и умрёте.
Так вот почему заживление и восстановление ци шло так нестабильно.
Теперь, когда небесный змей обратил его внимание, Лю Цингэ чувствовал забившую меридианы демоническую энергию.
— В этой пещере её концентрация ниже. И я установил барьер на вход, который скрывает ваш запах. Так что просто не спешите и восстанавливайтесь.
Лю Цингэ ничего не мог с собой поделать. Звучало подозрительно.
Это же демон. Лю Цингэ никак не мог понять ход мыслей этого небесного змея.
— Какой тебе прок с помощи нам? — уточнил он, нахмурившись.
— Быть может я был человеком в прошлой жизни, — сказал небесный змей и Лю Цингэ хмуро на него уставился за такой легкомысленный ответ.
Такая реакция почему-то небесного змея сильно расстроила.
— Возможно дело в том, что очень сложно найти кого-то согласного поговорить, а не сражаться, — мрачно проговорил он. — В любом случае, чувствуйте себя как дома. Я собираюсь добавить ещё защитных печатей на вход.
Он прополз в сторону выхода — предположительно — словно плывущий в воде угорь, оставив за спиной всё ещё озадаченного и подозрительного Лю Цингэ.
Он не смог удержаться от злобного взгляда в сторону своего шисюна.
Разумеется, без сознания он оказался в тот единственный раз, когда Лю Цингэ отчаянно желал, чтобы он не был.
Всё же только у змеи был шанс понять другую змею.
1/26