Category: M/M
Fandom: 人渣反派自救系统 - 墨香铜臭 | The Scum Villain's Self-Saving System - Mòxiāng Tóngxiù
Relationship: Liu Qingge/Shen Yuan | Shen Qingqiu
Characters: Liu Qingge, Shen Yuan | Shen Qingqiu, Yue Qingyuan, Liu Qingge's Mother, Liu Qingge's Family, Ning Yingying, Ming Fan (Scum Villain), Qing Jing Peak Disciples
Additional Tags: флафф, счастливый финал, недопонимания, юмор, непреднамеренный флирт, ухаживания, обмен подарками, от идиотов к возлюбленным, непонимающий Шэнь Цинцю, драматичный Шэнь Цинцю, ненадёжный рассказчик, пов ШЦЦ, эти два тега на самом деле равнозначны, AU: без Системы, влюблённый Лю Цингэ, каноничная способность ШЦЦ находить “гетеросексуальные” объяснения, парный фик, в котором ШЦЦ случайно заромансил ЛЦГ, вы уже заметили что у меня есть любимый троп?
the art of friendship
antimonia
Краткое содержание:
на душе Шэнь Цинцю от одной мысли от Лю Цингэ становится теплее. Его сердце трепещет, когда Лю Цингэ приносит ему подарки, когда он заглядывает на Цинцзин с маленькой, но от того не менее очаровательной улыбкой на лице. У него и мысли нет сомневаться, что Лю Цингэ его самый любимый шиди… нет, его самая любимая личность.
Разумеется он… он лучший друг Шэнь Цинцю.
Глава 1: лучшие друзья навсегда
Трансмиграция (реинкарнация?) Шэнь Цинцю шла отлично. Серьёзно. Он наконец-то научился укладывать собственные волосы! Смехотворно сложные одеяния больше не доставляли ему проблем… ну, может немного доставляли, но об этом кроме него никто не знал. Он направлял своих милых маленьких учеников на праведный путь! Он давил в себе порывы откровенно сюсюкать от их щенячьих глаз и пушистых макушек.
И, что самое удивительное, он подружился с Лю Цингэ.
— Нам нужно устроить спарринг.
Лю Цингэ на него смотрел с очевидным намерением и он растерянно моргнул. Ясно же, что кто угодно другой подошёл бы лучше? Он же в первую очередь учёный… он даже вспомнить не мог, когда последний раз доставал Сюя для настоящего сражения. Ясно же, что даже ученики Байчжаня подошли бы лучше.
— Ты уверен, Лю-шиди?
Если честно, ему было немного страшно. Лю Цингэ может и был самым красивым мужчиной на Цанцюне (нечестно! Так не честно!), но Шэнь Цинцю не сомневался, что он с лёгкостью его разделает. Быть может Лю Цингэ передумает и попросит кого-то другого. К сожалению удача была не на его стороне.
— Да, — настаивал Лю Цингэ. Он выглядел до странного… решительным. — Я уверен.
Шэнь Цинцю резким движением раскрыл веер и внутренне вздохнул. Лю Цингэ ему поддаваться явно не станет. Идея просто отложить спарринг была соблазнительной. Сбежать не выйдет — Лю Цингэ его просто выследит и загонит, судя по странно завораживающему блеску в глазах.
— Хорошо, — мысленно он зажёг свечу за собственную душу и решил не оттягивать неизбежное. — Мы пойдём сейчас?
Лю Цингэ выглядел удивлённым.
— Не сейчас. Через неделю
Шэнь Цинцю чуть не расплавился от облегчения. У него была неделя на подготовку к спаррингу. Он точно мог с этим справиться. Хотя… быть убитым Лю Цингэ? Это была бы не самая плохая смерть. По крайней мере последним, что он увидел бы, было бы лицо его шиди.
Ченлуань замер ровно напротив его груди. Шэнь Цинцю в душе ликовал — поединок наконец-то закончился! Он думал Лю Цингэ победит его почти мгновенно, но бой продлился дольше, чем он ожидал.
— Я сдаюсь, — Сюя вернулся в ножны и он оставил зарубку в памяти: посвятить побольше времени уходу за мечом, после такого восхитительного выступления. Меч может и неодушевлённый объект, но это был Сюя. Он очень привязался, что тут скажешь?
Он поправил растрепавшуюся причёску и сбившуюся одежду. Лю Цингэ терпеливо ждал пока он закончит, чтобы указать на павильон, которого он раньше не заметил.
— Иди отдыхать. Я принесу закуски.
Его раздражительный шиди был так добр! Ему хотелось умилиться, но он сдержался и ограничился простым спасибо. Он благодарно улыбнулся Лю Цингэ и хмыкнул, когда тот покраснел и ушёл слегка механической походкой.
В павильоне было приятно и прохладно. Шэнь Цинцю вздохнул с облегчением. Он откинулся в кресле и задумался. Лю Цингэ оказался человеком тихим, с невыразительным лицом и слишком милым. Человеку, на котором он жениться очень повезёт. Раз он так мил с Шэнь Цинцю, подлым злодеем, то и с человеком, который завладеет его сердцем, он будет таким же, если не лучше.
Помяни чёрта.
Лю Цингэ его позвал и Шэнь Цинцю не мог не встрепенуться на обещание еды и напитков. Поднос наполняли разные сладости… и все его любимые, хотя танхулу в подборке подозрительно отсутствовали. Это милый жест и его сердце слегка растаяло от продуманности.
— Такой наблюдательный, — похвалил он. Он никогда открыто не говорил, что предпочитает, но Лю Цингэ должно быть запомнил,что ему по вкусу. Ему нравилось видеть, как лицо Лю Цингэ слегка покраснело. — Как и ожидалось от моего Лю-шиди!
Он закинул в рот одну из сладостей и вау. Идеально-сладко, как ему нравилось и тает во рту. Его шиди в самом деле расстарался для него. Это так трогательно! Он неспешно и с удовольствием ест пирог. Возможно Лю-шиди можно будет уговорить отдать ему часть угощений, когда он засобирается уходить…
— Спасибо тебе, — Шэнь Цинцю растерялся и поднял взгляд на Лю Цингэ. Тот как раз глаз от своей чашки не поднимал. — Что пришёл сегодня.
— Не за что, Лю-шиди. Скорее это я должен тебя благодарить.
Всё же его шиди подготовил для него очень вкусные угощения! Если Лю Цингэ продолжит его так угощать, то он будет с радостью приходить снова и снова. Ну, говоря откровенно, он не хотел бы устраивать больше спаррингов. Но возможность увидеть его дорого шиди не на Цинцзине его радовала. Даже если от жары у него слегка кружиться голова.
Лю Цингэ снова замолчал. Как досадно, подумалось Шэнь Цинцю.
— Шиди стоит больше говорить, — он почти растёкся по своему креслу. В тени было прохладно и после давящего солнца это освежило. Фильтр у него окончательно отключился и он просто озвучил, что подумал. — Такой приятный голос…
Он не был уверен, но кажется слышал звук бьющегося фарфора. Глаза закрылись сами собой и он не пытался их открыть. Это требовало слишком много усилий.
Шэнь Цинцю слегка волновался за своего шиди. Тот вёл себя странно: косился тайком, когда думал, что он не видит, терпел все его поддразнивания без единой жалобы, даже начал чаще заглядывать на Цинцзин (он совсем не против, разумеется). Теперь больше удивляло если он не показывался на его пороге.
Разумеется он волновался только потому что беспокоился о Лю Цингэ, как о друге. Скорее даже, как его шисюн. Он же хотел быть лучшим братом по оружию, каким только мог.
— Всё в порядке, шиди?
Лю Цингэ рывком вернулся к реальности. Он хмурился, но продолжал внимательно смотреть на Шэнь Цинцю.
— Да, — лгал Лю Цингэ ужасно. Это даже мило. Шэнь Цинцю добавил ещё один пункт в свой мысленный список очаровательных черт Лю Цингэ. — Я в порядке.
Обычно неумелая ложь из его уст умилял. Но сейчас Шэнь Цинцю волновался. Он так волновался, что взял Лю Цингэ за руку. Его рука была грубой и мозолистой от долгих лет тренировок, но Шэнь Цинцю не возражал. Он чуть не рассмеялся, когда Лю Цингэ застыл на месте. Его шиди никогда никого за руку не держал?
— Лю-шиди, — его голос прозвучал умоляюще и Лю Цингэ покраснел. — Скажи мне, что не так?
Он круговыми движения поглаживал руку Лю Цингэ и терпеливо ждал ответа.
— Я… — Лю Цингэ снова замолк. Он отвёл взгляд и признал, — я хочу всё сделать правильно.
Шэнь Цинцю смягчился. Конечно же Лю Цингэ имел в виду, что хочет быть хорошим другом. Возможно даже лучшим другом. Это было так мило. От одной мысли у него на сердце потеплело.
— Разумеется, — он понимающе кивнул. Заводить (и не терять) друзей было страшно! У него это тоже случилось впервые. — Всё хорошо. Мы же есть друг у друга, верно?
Это был первый шаг к долгой-долгой дружбе! Шэнь Цинцю мысленно похлопал себя по спине. Но ему хотелось быть полностью откровенным. Признаться, что Лю Цингэ стал его первым другом ведь не будет слишком странно?
— Лю-шиди, я хочу тебе кое что сказать, — по Лю Цингэ было заметно, что он внимательно слушал, намерен ловить каждое его слово. От этого ему немного неловко. Если честно никто и никогда не слушал его так, как слушал Лю Цингэ. — Ты…
Он чувствовал, что краснеет и опустил голову, чтобы спрятать лицо.
— Я хочу, чтобы ты знал… Ты у меня первый.
Было так стыдно признавать, что Лю Цингэ его самый первый в жизни друг. Он был хорошим человеком, но должно быть грустно, с учётом того, что он уже взрослый человек. У Лю Цингэ, с его каменным лицом, наверное было много друзей в детстве.
— Правда? — выдохнул Лю Цингэ так, словно Шэнь Цинцю только что перевернул его мир с ног на голову. Он поднял взгляд и успел заметить, что Лю Цингэ собрался и теперь смотрел на него напряжённо. — Ты… Ты у меня тоже.
Это немного шокировало, но Шэнь Цинцю был не против. На самом деле ему даже немного нравилось. Не так уж и грустно, получается. К тому же ему нравилась мысль о том, чтобы стать первым другом Лю Цингэ. От этой мысли ему становилось теплее, по спине словно электрический разряд прошёл.
— Я рад, что это ты, — выпалил Шэнь Цинцю.
Лю Цингэ подавился вдохом. И вот он, его любимый шиди во всём неловком величии. Его щёки смогли покраснеть ещё сильнее, чем раньше — это впечатляло — и он ещё больше напоминал помидор. Они наконец-то закончили разговаривать о чувствах и казалось воздух вокруг стал легче.
— Бесстыдный! Ты! — выдавливает Лю Цингэ и Шэнь Цинцю улыбнулся привычным словам.
И правда бесстыдный.
Заметки:
ШЦЦ: ты знаешь, лю-шиди, ты у меня первый (друг) (• ֊ •)
ЛЦГ, смотрит ночью в потолок: я у него первый??? я у него первый, о мой бог я у него первый
альтернативное название главы: homiesexual (можно условно перевести как бросексуал)
Глава 2: кисточки “дружбы”
Шэнь Цинцю не было одиноко. Ему не было.
Но стоило признать, что теперь, когда Лю Цингэ не было на пиках, он начал раньше готовиться ко сну. Мало кто приходил с визитом на Цинцзин так поздно. Впрочем было и хорошее: у него появилась возможность заняться документами и получить, по его мнению, свой совершенно заслуженный отдых.
Сегодня он бесцельно бродил по своей любимой бамбуковой роще. Наверное это всё от дополнительно сна, который у него вдруг случился, но он не мог усидеть на месте, его переполняла энергия. И заниматься бумагами не хотелось. А на полках у него была только классическая литература и поэзия.
В этом не было ничего плохо, размышлял Шэнь Цинцю, но он почти скучал по паршивой писанине Самолёта. Он содрогнулся от это мысли отвесил себе ментальную оплеуху. Вот только по богомерзкому Пути Гордорого Бессмертного Демона и не хватало соскучиться. Он нахмурился. Стоило отдать Шан Цинхуа должное — иногда ему случилось написать хороший сюжет и интересных персонажей. Но он почти всегда забрасывал их в угоду папапа!
Серьёзно, думал он, сюжет серьёзно пострадал из-за отсутствия Лю Цингэ. Просто он такой интересный мужчина. И последствия от его гап моэ совершенно разрушительные! Без сомнений Лю Цингэ стал бы достойным противником для Ло Бинхэ! Хотя было бы слишком грустно… Все женщины в Пути Гордого Бессмертного Демона попадали в гарем к Бинхэ. Наверное Лю-шиди всё же мог бы кого-то себе найти, подумал Шэнь Цинцю. Его шиди тоже заслуживал любимого человека.
Услышав знакомый свист меча он вскинулся, отбрасывая размышления. Он совершенно забылся и широко улыбнулся своему приближающемуся шиди. С ним никогда не заскучаешь, одобрительно подумал Шэнь Цинцю.
Ченлуань тряхнуло под ногами Лю Цингэ и он вдруг вспомнил, что только что улыбался несчастному шиди, как маньяк. Он заставил себя придать лицу нейтральное выражение.
— Лю-шиди, с возвращением.
Его друг! Шэнь Цинцю откровенно ликовал, ведь он мог пригласить Лю Цингэ зайти и поговорить с ним, возможно даже убедить остаться на ужин. Он начал говорить, держа в голове план.
— Побалуй этого шисюна и расскажи мне… ох!
У него глаза распахнулись от восторга, потому что Лю Цингэ принёс тигра гранатовой кости. Тигра гранатовой кости! Лю Цингэ послушно бросает тушу к его ногам. И он с интересом приступил к осмотру.
— Лю-шиди действительно слишком впечатляющий! — Лю Цингэ выглядел довольно счастливым (ну по крайней мере насколько его безэмоциональное лицо позволяло судить). А он снова вернулся к тигру гранатовой кости у своих ног. И ведь цел! Он осторожно приоткрыл пасть, чтобы осмотреть зубы. Это было так круто! Поразительно, что Шан Цинхуа вообще сумел вспомнить, что зубы это тоже кости. Они потрясающего кроваво-красного цвета и он отстраненно гадал, не получится ли убедить Лю-шиди расстаться с зубом или парой…
— Это тебе.
— Правда? — Целый тигр? Ему? У Шэнь Цинцю потеплело на душе. Вот так ощущалась дружба? Он резко раскрыл веер и обмахнулся. Лю Цингэ в самом деле был слишком хорош для него. — Спасибо тебе, Лю-шиди.
Сегодня был очень хороший день.
Стало ещё лучше.
Он сумел уговорить Лю Цингэ остаться на ужин в качестве “благодарности за подарок”. На самом деле ему просто хотелось провести с ним её немного времени до возвращения на Байчжань. Лю Цингэ просто кивнул и под конец даже поддался на его уговоры рассказать историю.
Опытным рассказчиком Лю Цингэ не был. Он порой заговаривался и стремился быстрее дойти до сути.
Несмотря на это Шэнь Цинцю находил его бесстрастный юмор настолько уморительным, что не мог сдержать смеха. Раньше он даже не подозревал, что Лю Цингэ мог шутить… и быть драматичным. О своих неприятностях с женщинами он рассказывал с таким мученическим выражением лица, что Шэнь Цинцю чуть пополам от смеха не согнуло.
— Я ничуть не удивлён, — сумел выдавить он. От смеха он даже договорить с первого раза не смог. — Сильный и красивый заклинатель пришёл спасти их город? Я бы не удивился, если ты разбил из бедные сердца таким бегством!
Это ведь чистая правда! Просто его Лю-шиди слишком силён. Если бы Шэнь Цинцю был девушкой, то без сомнений влюбился бы с первого взгляда! У него и так сердце начинало биться быстрее, когда Лю Цингэ возвращался. И раз это происходило с ним, то на деревенских девушек действовало ещё сильнее! Совершенно ожидаемо от его Лю-шиди. Он гадал как только умудрился подружиться с таким крутым человеком.
Шэнь Цинцю потянулся в рукав за веером и нахмурился. Похлопал по рукаву ещё раз и снова не смог почувствовать. Как неловко! Но его надёжный шиди наверняка знал где веер… он же всегда их ему возвращал.
— Мой веер… кажется я его уронил, — он съежился под пристальным взглядом Лю Цингэ. Он очень сожалел! Он ведь не специально их ронял (но иногда задумывался, будет ли Лю Цингэ заглядывать к нему чаще, чтобы возвращать веера? Такая соблазнительная мысль)... Но он готов был поклясться, что на улице веер был у него…
— Ты случайно не подбирал? — с надеждой спросил Шэнь Цинцю. И разумеется его надёжный шиди не разочаровал. Он покладисто вытащил веер и протянул его Шэнь Цинцю. Мысленно возликовав, он распахнул свой любимый веер.
Только это был не его любимый веер. Вместо знакомой каллиграфии он увидел очаровательно-пушистых кроликов, нарисованных на светло-зелёном шёлке. Резное дерево было покрыто лаком, а инкрустированный перламутр отражал радугу в слабом свете свечей. Это было красиво. Это был подарок.
Он влюбился с первого взгляда.
Он осторожно держал веер в руках, поглаживал резьбу на гарде. Его Лю-шиди такой внимательный и заботливый… принёс для него тигра гранатовой кости, а потому ещё и подарил красивый веер. Его сердце наполнилось теплом и радостью. Лю Цингэ стал для него таким замечательным другом!
— Ты меня балуешь, — он осторожно сложил веер и надёжно пристроил за поясом.
Веер с кроликами у него самый любимый. Самое дорогое сокровище. Ведь это символ его дружбы с Лю Цингэ! И он очень красивый. Резьба на гарде очаровательна. Зелёный шёлк по цвету идеально подходит к его одеждам. И эти кролики! Они такие круглые и с очаровательными красными глазами… его сестра назвала бы их воплощением дружественности. Ему так сильно хотелось их погладить. Один из кроликов в углу напоминал ему Лю Цингэ. Он сидел тесно прижимаясь к другому кролику и он с умилением думал об их дружбе. По очевидным причинам. Это ведь просто чернила на шёлке.
Честно говоря, кролики пробуждали в нём защитные порывы. Шэнь Цинцю не нянчился с веером, но он относился к нему чуть более бережно. Он часто брал веер с собой, поэтому уделял особое внимание… он натирал его маслами и полировал лакированное дерево, если сияние начинало хоть немного тускнеть. Ароматические масла он использовал только для дополнительного эффекта, разумеется. Очень подходило бессмертному учёному… величественному и таинственному, окружённому манящим ароматом. Возможно он слегка увлёкся, ну и что! Он вполне мог наслаждаться своей жизнью в этом мире! К тому же он просто не мог неподобающе отнестись к своему первому подарку от друга.
Только вот, ну, веер начал выглядеть немного… пустым. Шэнь Цинцю задумчиво нахмурился. Он вытащил веер из рукава и рассмотрел. Он выглядел так же, как и всегда. Но чего-то определённо не хватало.
Осознание протаранило Шэнь Цинцю, как грузовик. Вот стоило ему о это подумать… Разве он по сути не главный герой исекая? Ему теперь только одного не хватало: романтической линии...
Он начал совсем не о том думать. Веер! Его мысли перескочили обратно на голое крепление. Ему не хватало кисточки. Кисточка важна для веера, даже жизненно необходима. Он мог бы купить на одном из бесчисленных городских рынков у подножия пика. Но ему хотелось очень конкретный цвет… красивый льдисто-голубой.
Он приободрился. Кисточка для меча будет отличным подарком для Лю Цингэ. Ведь это он подарил ему любимый ныне веер и тигра гранатовой кости. Кисточка для меча, конечно, дешевый подарок в сравнении, но важно было намерение. К тому же Лю Цингэ человек чести… его посыл будет заботить куда больше, чем стоимость подарка.
Это глупо, но ему вспомнились браслеты дружбы, которые он раньше делал со своей сестрой. Шэнь Цинцю улыбнулся ностальгическим воспоминаниям. Не самая плохая идея. Кисточки дружбы, хм? Одна зелёная, одна голубая. Довольно неловко, но у Шэнь Цинцю никогда не было друга, которому он мог бы подарить браслет. Но его это больше не беспокоило. Потому что Лю Цингэ мог стать его первым!
К тому же это пойдёт на пользу их пикам. Что лучше покажет их дружбу, чем ношение цветов друг друга?
Оказалось, что найти правильные цвета для его маленько арт-проекта сложнее, чем он думал. С зелёным цветом для Цинцзина у него проблем не возникло. Его он нашёл практически моментально. Но голубой для Байчжаня? Невероятно, но среди бесконечных рядов голубого не было подходящего. С каждым что-то да было не так: слишком тёмный, слишком светлый, слишком неправильный.
Шэнь Цинцю раздражённо фыркнул, но подхватил связку белых нитей. Он замер, размышляя и затем закинул в корзину ещё пару. Он уже пересчитывал расходы в уме. Он собирался купить нити правильных цветов, но так тоже можно было. Если он не мог найти правильный цвет, значит он просто сам его сделает. По пути обратно в Цанцюн он докупил несколько оттенков голубого красителя. Похоже ему придётся приложить больше усилий, чем он планировал изначально. Но он был совсем не против — это ведь для Лю Цингэ. Его лучшего друга. Его самого любимого шиди.
Вернувшись на Цинцзин он позвал Мин Фаня и проинформировал его, что будет занят и его не стоит беспокоить. Его главный ученик был слишком хорош — он тут же закивал с щенячьи рвением. Мило, подумал Шэнь Цинцю. После заслуженного похлопывания по голове Мин Фань сбежал заниматься своими обязанностями. А Шэнь Цинцю, оставшийся без отвлекающих факторов, споро запер дверь и принялся за дело. Позже он решил перебраться на улицу, всё же заниматься таким грязным делом в своем любимом доме он не хотел.
С созданием правильно оттенка красителя он в итоге провозился довольно долго. Шэнь Цинцю молчаливо поблагодарил прошлого себя, который сообразил купить несколько мотков ниток. Оказалось, что для получения правильного цвета требовалось немало времени и материалов. Не удивительно, что он не смог найти на рынке.
В конце концов правильный цвет ему удался. Не теряя времени он опустил нитки в краситель и оставил впитывать. Позже он аккуратно выловил нитки из чаши. Голубой Байчжаня был отрадой для глаз и он удовлетворённо выдохнул. Каплей ци он избавился от беспорядка и уселся на мягкой траве. Плетение кисточки требовало точности и аккуратности. Закончив, Шэнь Цинцю потянул за нити и остался доволен. Вышло отлично.
Он прикрепил голубую кисточку к своему вееру. Зелёный шёлк и голубая кисточка должны были странно смотреться вместе, но у него только сердце затрепетало в груди.
Первым делом нужно было, разумеется, протестировать реакцию окружающих.
Шэнь Цинцю высоко ценил мнение остальных пиковых лордов. Даже если раньше они не были слишком дружны. У него была пара вариантов. Он мог сходить к Самолёту, но сегодня не было настроения пытать навещать его.
Му Цинфан скорее всего был, как обычно, занят. Если он правильно помнил несколько учеников вернулись с отравлением особенно сильно афродизиаком. Шэнь Цинцю поморщился от одной мысли. Частные комнаты на Цянсяо обычно… заняты.
О Лю Цингэ, очевидно, речи не шло. И о Ци Цинци тоже. Больше пиковых лордов, которых он мог посетить не вызывая подозрений и получить ненавязчивую реакцию он не знал.
О пришедшей на ум идеи Шэнь Цинцю засветился. Юэ Цинъюань был идеальным вариантом! Он ему всегда симпатизировал, по причинам, которые Шэнь Цинцю даже вообразить не мог. Так что даже если это огромная социальная ошибка Юэ Цинъюань не придаст большого значения. Как удачно, что у него как раз была запланирована встреча для обсуждения стратегических вопросов.
Встреча проходила хорошо. Юэ Цинъюань внимательно слушал и они разобрались со стратегическими вопросами и политикой секты.
— Ну что же, чжаньмен-шисюн, полагаю на сегодня мы закончили, — Шэнь Цинцю раскрыл веер и ждал реакцию. Не удивительно, но ей тут же предоставили. Взгляд Юэ Цинъюаня моментально зацепился за голубую кисточку.
— Ох, эта кисточка, — проговорил Юэ Цинъюань, глядя как она покачивается. Почему-то его голос звучал натянуто. Возможно он заболел… бессмертные вообще могли заболеть? — Подарок Лю Цингэ?
— Нет, — Шэнь Цинцю легко помахивал веером, откинувшись на спинку кресла. Продуманные движения, разумеется. С такого ракурса ему открывался хороший вид на выражение лица Юэ Цинъюаня. — Я сам её сделал.
Юэ Цинъюань кашлянул и Шэнь Цинцю бросил на него обеспокоенный взгляд. Он осторожно подтолкнул пастилки для горла к нему поближе. Юэ Цинъюань к ним не притронулся.
— Ясно, — он отвёл взгляд. — А веер?
— Подарок Лю-шиди, — Шэнь Цинцю помахивал веером. Вместе с прохладным воздухом в лицо ударил аромат жасмина и он спрятал улыбку. Все же ему нужно было отыгрывать роль. — Я планировал подарить ему кисточку в знак благодарности.
Юэ Цинъюань поднялся.
— Спасибо за уделённое время, Сяо… Цинцю-шиди. — Юэ Цинъюань спешно уходит и ему только и осталось моргать ему вслед.
Успех?
Лю-шиди и вправду выглядел слишком мило, когда лишался дара речи. Его взгляд прикипел к кисточке на веере, следил за тем, как она покачивалась. Рот у него так и остался слегка приоткрытым. И он, как обычно, покраснел. Шэнь Цинцю снова почувствовал, как в груди расцветают сложные эмоции, а сердце грозит разорваться в груди.
— Хорошо смотрится, правда?
Дар речи к Лю Цингэ ещё не вернулся. И он боролся с желанием ещё поддразнить. Просто проверить, насколько сильнее он мог бы заставить своего шиди покраснеть.
— Хорошо.
От этого одобрения в груди Шэнь Цинцю разгорелось удовлетворение. Любой комплимент от его стоического шиди так действовал, правда.
— О, минутку, Лю-шиди!
Это же парные кисточки… и получатель второй стоял прямо перед ним! У Лю-шиди отличное чувство времени, как и всегда. Он оживлённо копался по карманам и наконец вытащил зелёную кисточку.
— Ченлуань выглядит несколько пустым, не думаешь?
Он протянул Лю Цингэ кисточку и чудом не вздрогнул от того, какой тёплой оказалась его рука. Странно. Лю Цингэ никак не отреагировал и послушно прицепил кисточку к Ченлуаню.
— Выглядит хорошо, — отметил Шэнь Цинцю.
Что-то в его сердце очень радовалось от мысли, что на Лю Цингэ были цвета его пика. Его сердце забилось быстрее.
— А сейчас, шиди, — он ухмыльнулся, заметив как Лю Цингэ на него смотрел. — Уже довольно поздно и этот хотел бы компанию за ужином. Согласишься ли ты?
Ответ он знал даже до резкого кивка Лю Цингэ.
Заметки:
ШЦЦ: я протагонист в исекае, но у меня почему-то нет романтической сюжетной линии? я же не мог её не заметить, я же не дурак
тоже ШЦЦ: если бы я был девушкой, то абсолютно совершенно точно безумно влюбился бы с первого взгляда в ЛЦГ
2/6
TBC