https://archiveofourown.org/works/40961 … _work=true — оригинал
https://archiveofourown.org/works/49326520 — перевод первых 4 глав фика
Глава 5: признанная истина
Лю Цингэ наконец-то нашёл.
Дракон радужной чешуи — неуловимая тварь. Ему понадобилась пара лет, чтобы выследить. Единственная его чешуйка стоит тысяч золотых таэлей. Любому вскружит голову. В единственной капле его крови заключена огромная сила: это и панацея, и усилитель для совершенствования и, как оказалось, чрезвычайно мощный афродизиак. Остекленевшие глаза твари словно драгоценные камни. Из его зубов можно сделать оружие. В костях содержится невероятное количество духовной энергии и из них можно изготовить мощные талисманы. В целом дракон радужной чешуи стоит миллионы.
Цена за него, его значимость — огромна. Одна чешуйка, даже её часть, уже была достойным свадебный даром. Любой бы осознал, как сложно было её добыть.
Но это для Шэнь Цинцю. А Шэнь Цинцю не достоин одной чешуйки, когда у него может быть тысяча. Шэнь Цинцю достоин всего.
Он был более чем готов победить тварь.
Он гадал, как отреагирует Шэнь Цинцю. Посмотрит ли он тем удивлённым взглядом, словно спрашивая для меня? Или он обнимет его за плечи и покраснеет, как когда он принёс нефритохвостого кои? Однако в глубине своего сердца Лю Цингэ стыдливо надеялся, что зрачки Шэнь Цинцю расширяться от желания и страсти, что он поцелует его с обжигающей силой.
Не существовало более подходящей для его свадебного дара твари.
Небеса содрогнулись от рыка несущегося на него дракона. Зубы твари были больше его головы, когти выглядели остро и смертоносно. Однако он не боялся.
В его ушах звучал успокаивающий голос Шэнь Цинцю.
— Мой Лю-шиди способен на всё.
Он улыбнулся. Шэнь Цинцю был прав. Потому что пока Шэнь Цинцю ему улыбался и сладко обнимал, он был способен на всё.
Он ударил.
Шэнь Цинцю принял его предложение.
Шэнь Цинцю восхищённо смотрел на его свадебный дар и расхваливал Лю Цингэ с пылом, на который тот надеялся. Но никакие комплименты не шли в сравнение с тем фактом, что Шэнь Цинцю принял его свадебный дар и теперь они официально были обручены.
Он подхватил Шэнь Цинцю отрывая от пола, плевать на соблюдения приличий, и кружась. Он чувствовал себя пьяным, у него голова кружилась от затопившего счастья. Шэнь Цинцю выглядел невероятно шокированным. Его щёки окрасились тем оттенком красного, который Лю Цингэ всегда любил.
Он поставил Шэнь Цинцю обратно на пол и обнял за идеальную талию, пряча лицо в дразнящем изгибе шеи.
— Спасибо тебе, — глупо сказал он, его улыбка становилась всё шире. — Спасибо тебе.
Шэнь Цинцю очевидно волновался, но не достал веер, чтобы стукнуть его. Вместо этого он пытался сохранить достоинство и взять под контроль эмоции. Получалось у него не слишком хорошо.
— Лю-шиди, о чём ты говоришь?
Это ему не понравилось. Почему Шэнь Цинцю всё ещё продолжает звать его шиди? Он не хочет слышать это обращение, не от него, не когда есть намного более привлекательный вариант.
— Цингэ, — настойчиво поправил он. Шэнь Цинцю резко выдохнул. — Зови меня Цингэ.
— Лю-шиди! — его запротестовал для приличия.
— Нет, — выдохнул он. — Цингэ.
— Цингэ.
Вот оно. У него никогда не было особого отношения к собственному имени, но то, как оно звучит у Шэнь Цинцю заставило его передумать. Он довольно выдохнул. Шэнь Цинцю в его руках вздрогнул.
— Ужин, — неожиданно для себя сказал он. — Давай поужинаем.
Шэнь Цинцю ему улыбнулся. И он совершенно потерялся в этом ослепительном выражении его лица.
— Не знаю, Цингэ, — он беззлобно поддразнил. — Я должен подумать об этом.
…
Ужин великолепен. Дело совершенно обычное, но Лю Цингэ ощущал себя как король, жадно пировавший обществом своего жениха.
Юэ Цинъюань сверлил его злым взглядом, но в итоге всё же сдался и одобрил запрос Лю Цингэ. Они с Шэнь Цинцю спустились с пиков.
Всё же нужно было готовиться к их свадьбе. Как мог Лю Цингэ не включить своего жениха в процесс? Они равны и он хотел, чтобы Шэнь Цинцю был полностью удовлетворён в этот день.
— Что думаете, господин?
Швея показала два образца красной ткани, которые ему казались практически одинаковыми. Он нахмурился, а Шэнь Цинцю рассмеялся. Его руки на талии Шэнь Цинцю слегка усилили хватку (сначала Шэнь Цинцю яростно протестовал, но замер и совершенно сдался, когда Лю Цингэ тихо и коварно позвал Шэнь-шисюн. Он должен запомнить на будущее).
— Этот, — решительно кивнул Шэнь Цинцю, а он только и гадал, в чём вообще была разница. — Этот тебе больше подойдёт, Цингэ.
— Всё, что пожелаешь, — сказал он. И он действительно это имел в виду. Швея вежливо кивнула делая пометки.
— Если господа готовы? — Она указала на комнату для снятия мерок. — Кто пойдёт первым?
— Он, — он подтолкнул Шэнь Цинцю к двери. — Иди, Цинцю.
— Я? — Шэнь Цинцю смотрел в сторону и он буквально ощущал, как удивлён тот был. — Я думал мы здесь из-за тебя.
Какая странная мысль. С чего бы Лю Цингэ покупать только свой свадебный наряд? Почему и не для Шэнь Цинцю? Он же не думал, что должен будет свой покупать сам?... И всё же семьи Шэнь Цинцю давно не стало. Возможно до того, как они успели обучить его ритуалам ухаживания.
— Это подарок, — сказал он, с трудом сглотнув. Он надеялся, что семья Шэнь Цинцю наблюдает за ними. Видит, что их любимый сын нашёл преданного партнёра. Возможно, однажды Шэнь Цинцю возьмёт его за руку и они смогут вместе опуститься на колени перед семейным алтарём и отдать дань уважения почившим.
Пара швей утащила Шэнь Цинцю для снятия мерок до того, как он успел что-то сказать.
— Мы закончим к полудню. Вы можете пока отлучиться и закончить с остальными делами.
Швея слегка поклонилась и он удовлетворённо кивнул. Ему ещё нужно было купить для Шэнь Цинцю свадебные украшения, посетить обувного мастера и найти вино.
— Хорошо, — он развернулся к выходу.
Сегодня ещё много надо было успеть.
— Пейте чай, пожалуйста.
Шэнь Цинцю предлагает чашку его матери, а Лю Цингэ — своему отцу. Оба ослепительно им улыбнулись и сделали по глотку. Его дёрнуло осознанием, что в первый раз он видит такие эмоции на их обычно стоических лицах.
Он тайком глянул на своего возлюбленного, одетого в пылающе-алое. Он был ошеломительно красив. Не смотря на количество свадебных украшений на шее и руках, на одном Шэнь Цинцю настаивал непреклонно — нефритовая шпилька с искрящимся гранато в причёске. Нефритовая шпилька, изготовленная из того тигра, что подарил Лю Цингэ годы назад.
Его сердце билось всё быстрее и быстрее.
Не только на Шэнь Цинцю был символ их ухаживания. Он с гордостью носил ту самую, парную, шпильку, что прислал ему Шэнь Цинцю. Ещё у него был секрет. Под его свадебным нарядом скрывался ещё один подарок Шэнь Цинцю — ожерелье.
Он повернулся к Юэ Цинъюаню. Лидер секты — самое близкое к родственным отношениям, что было у Шэнь Цинцю. Хотя Лю Цингэ так и не узнал причин такого притольного внимания Юэ Цинъюаня к Шэнь Цинцю.
Впрочем это не имело значения.
Шэнь Цинцю налил чай для лидера их секты, привычно спокойный и элегантный. Не поднимая глаз он протянул чашку. Тяжелый взгляд Юэ Цинъюня смягчился.
— Пей чай, пожалуйста.
Шэнь Цинцю был нехарактерно молчалив, пока они скрещивали руки и пили вино. Когда Шэнь Цинцю опустил свою чашу Лю Цингэ взял за руки своего мужа. Своего мужа.
— Нервничаешь?
Шэнь Цинцю молчал. Лицо Лю Цингэ смягчилось. Они обнимались бессчётное количество раз, но это единственное, что они делали. Они ни разу не целовались и не разделяли ложе (он вспыхнул от одной мысли об этом).
— Цингэ, я… — слова давались Шэнь Цинцю с трудом и его сердце таяло ещё сильнее.
— Всё хорошо, — он нежно поглаживал бледную кожу. — Я понимаю.
Шэнь Цинцю вспыхнул и отвёл взгляд.
— Не смотри, — застенчиво попросил его муж. — Пожалуйста?
— Хорошо, — Лю Цингэ отвернулся, он был слаб перед Шэнь Цинцю. — Всё, что пожелаешь.
— Всё?
— Да, — он гадал, что же именно задумал его возлюбленный муж, услышав как резко вздохнул Шэнь Цинцю.
— Ловлю на слове.
Он почувствовал, как Шэнь Цинцю придвинулся ближе, дышал осторожно. Шэнь Цинцю замер в нерешительности… а затем застенчиво прижался губами к его щеке, даря целомудренный поцелуй. Он продлился лишь несколько секунд, нежный и невинный. Лю Цингэ моргнул и повернулся обратно.
— Ты обещал не смотреть!
Шэнь Цинцю смутился и отвернулся, пытался отодвинуться подальше от Лю Цингэ. Его руки взметнулись спрятать его прекрасное лицо. Однако было уже слишком поздно, потому что он уже видел.
Лицо его мужа было полностью красным. Его муж, такой уверенный в себе, оказался болезненно застенчив. Шэнь Цинцю, как и всегда, сумел его удивить. Он думал, что Шэнь Цинцю будет более уверенным… но вместо этого он краснел, как невинная девица, целуя мужчину, с которым вступил в брак. Лю Цингэ едва не потонул от нахлынувших чувств. Он осторожно притянул Шэнь Цинцю к себе, устраивая на коленях.
Шэнь Цинцю ерзал и теребил края свадебного ханьфу. Элегантные пальцы сминали и разглаживали обратно алый шёлк.
— Цингэ, — его муж нервно дёрнулся, — я…
Он выдохнул. Шэнь Цинцю смотрел в угол на потолке, высоко держал голову. Под таким углом Лю Цингэ видел, как от смущения раскраснелась его бледная шея и щёки. Он смотрел и смотрел, завороженный.
— Я люблю тебя, — напряжённым голосом признал Шэнь Цинцю. Лю Цингэ улыбнулся, потому что его муж такой, такой милый. Только Шэнь Цинцю мог так бесстыдно показывать свою любовь и едва ли не рассыпаться от смущения озвучив прямо. Его муж. И как он заслужил такое счастье?
— Я знаю. — Шэнь Цинцю резко вскинул голову и на этот раз он не стал сдерживаться. Он притянул своего мужа ближе и поцеловал его очаровательную щеку.
— Цинцю, муж мой. Я тоже тебя люблю.
Шэнь Цинцю застыл в его руках, словно не мог осознать сказанного. Лю Цингэ тихо рассмеялся и потянулся за ещё одним поцелуем.
— Цинцю? — Шинь Цинцю так смотрел в ответ, словно Лю Цингэ потряс основы его мира. Это был нечестно очаровательный вид.
— Любовь моя, — Лю Цингэ пробормотал рядом с его щекой. — Лишился дара речи так быстро? Всё хорошо. Сегодня я о тебе позабочусь.
Он перехватил Шэнь Цинцю удобнее и поднялся на ноги. Его муж молча вцепился в него и Лю Цингэ направился к их общей постели.
Он был более чем уверен, что сможет исцелить молчаливость Шэнь Цинцю очень скоро.
Заметки:
ШЦЦ: … цингэ я тебя люблю
ЛЦГ: ты буквально мой муж. мы сегодня поженились, конечно я тоже тебя люблю
ШЦЦ, мысленно: поженились. поженились? поженились??? муж????? цингэ мой муж?????…
я может и автор, но я искренне впечатлён тем, как ШЦЦ по сути годами романсил ЛЦГ… и не осознавал, что они в отношениях до своего первой брачной ночи? я люблю этих идиотов (нежно)