https://archiveofourown.org/works/55973680
r/помощь_с_отношениями
Пост от u/ВыбросиРозовый • 5ч
Два моих лучших друга (М25 & М25) были влюблены друг в друга со старшей школы.
Я (Ж25) уже с десяток лет лучшая подруга Оранжевого (М25) и Синего (М25). Они были участниками спортивного школьного клуба, я же была там менеджером. С нашего года вступило всего пять человек, так что как-то само собой, мы стали близкими друзьями.
В течении первых пары лет я начала замечать, что динамика между Оранжевым и Синим слегка отличается от обычной дружбы между мальчишками их возраста. Они постоянно грубили, оскорбляли друг друга будто завтра не наступит, но в их поведении всегда было подспудное ощущение… нежности?
Какое-то время я отмахивалась от этого. Негативно на клубной активности это не сказывалось, а у меня тогда было не слишком много опыта в общении с мальчиками и я думала, что это типичное поведение. Иногда они ссорились прямо перед игрой и играли только лучше. Мальчишки, верно?
На третьем году старшей школы всё начало меняться.
Синего завербовали в профессиональную команду. Мы все им очень гордились. Он очень много работал, чтобы этого добиться и заслуживал успеха. Оранжевый тоже им гордился, но… мне кажется они поругались тем вечером.
Я не знаю подробностей, но знаю, что это было связано с планами Оранжевого на будущее и, что он всё ещё ничего о них не рассказывал Синему. Стоит отметить, что он ни с кем из нас не делился и говорил только со школьным карьерным консультантом. Но Синий лучший друг Оранжевого.
Я поймала их спорящими в спортзале. Я уже упоминала, что они постоянно спорили. Но в этот раз всё было совсем иначе. Эмоции бурлили и мне показалось, что я вмешиваюсь во что-то очень личное.
Оранжевый просил Синего больше верить в него. Говорил, что он собирается реализовать их совместные планы — быть соперниками на высшем уровне из доступных — но, сначала ему нужно было стать сильнее. У Синего было такое выражение на лице, будто он вот-вот расплачется. И он спросил Оранжевого, бросает ли тот его.
Я ушла почти сразу после этого.
На какое-то время воцарилась неловкость.
Как это связано с “мои лучшие друзья влюблены”, спросите вы?
Ну, я как бы подслушала их примирительный разговор… Честно говоря я слышала менее романтичные свадебные клятвы, чем то, чем они обменялись в тот день.
Как в большинстве важных моментов, я застукала их за разговором около туалета. Я с трудом могла разобрать, что именно они говорили друг другу, но я поклясться готова, что слышала обещание продолжать вместе заниматься их спортом даже через 10 или 20 лет. И в какой-то момент я кажется слышала, что Синий сказал Оранжевому, что думает, что он его “кто-то лучше”. Так что Оранжевому нужно догнать его и доказать что он и есть “тот кого он искал”.
И не подумайте, во время этого разговора Оранжевый и Синий стояли в шаге друг от друга. Я уверена, что они держали друг друга за руки, словно боясь опустить. Я правда думала, что они поцелуются. Но они не поцеловались.
Зато Синий дёрнул Оранжевого на себя и обнял — я впервые видела чтобы Синий сам кого-то обнимал — и прошептал что-то похожее на “не заставляй меня ждать слишком долго”.
Это так гейски, правда?
Угадаете, что сделал Оранжевый?
Он поднял взгляд на Синего, опираясь подбородком на его грудь и солнечно улыбнулся — в миллиметрах от лица Синего.
Оглядываясь назад, я должна была намного раньше заметить, что между ними что-то происходит.
Перескакиваем на два года позже.
Синий всё ещё играет за команду к которой присоединился сразу после окончания школы. Оранжевый вот-вот вернётся в Японию.
(Для контекста: планы Оранжевого включали поездку за границу и тренировки под руководством профессионального спортсмена.)
Хоть наша группа друзей и была довольно занята с карьерой/учёбой, мы всё равно продолжали поддерживать общение. Оранжевый каждый день писал в общий чат пока был за границей и я регулярно виделась с двумя другими нашими друзьями (Жёлтым и Зелёным).
Так что когда во время ланча Синий рассказал, что Оранжевый будет жить с ним, когда вернётся и ему нужна помощь с поиском квартиры, я совсем не удивилась. Они же лучшие друзья. Лучшие друзья живут вместе. Это определённо платонически.
Лучшие друзья которые к тому же делят главную спальню, чтобы сэкономить на аренде.
Иногда они даже рассматривали вариант с одной кроватью, что бы не платить за два каркаса и матраса.
И раз уж мы об этом заговорили: они практически усыновили бездомного кота, который часто бродил рядом с домом, потому что глаза кота напоминали Оранжевому глаза Синего.
… я правда должна была заметить признаки намного раньше.
Возможно я бы заметила, если бы хоть один из них проявлял интерес к романтике и подобным вещам. Жёлтый как-то пошутил, что Оранжевый встречается с кем-то в Бразилии и Оранжевый очень настаивал, что у него никого нет. И что если бы он с кем-то и втречался, то это должен был быть кто-то так же сильно одержимый волейболом, как и он сам. Синий с ним согласился и очень хвалил за преданность спорту.
Это только убедило меня в том, что они оба одиноки и укрепило в моей голове мысль о том, что они не будут готовы к свиданиям в обозримом будущем. Тем более не в тот период, когда они находились почти на пике своих карьер.
Ооо, как же я ошибалась.
Наверное.
Я не знаю.
Я могу уверенно заявить, что они не начали отношения и не ходили на свидания с другими людьми… Но они оба определённо перешли на новый, не совсем платонический, уровень.
Для начала, как только они начали зарабатывать больше денег, они купили дом в нашем родном городе. Они планируют несколько лет медленно приводить его в порядок. Что бы когда они выйдут на пенсию, их уже ждал милый дом.
Далее, они везде появляются вместе. Когда у Синего матч — Оранжевого можно найти среди зрителей, если расписание ему позволяет и наоборот. И да, я понимаю. Они очень соскучились. Два года на расстоянии им тяжело дались. Но это было пять лет назад. Определённо, это уже не было следствием дружбы на расстоянии.
В какой-то момент Оранжевый и Синий играли за одну команду. А значит они получили одинаковую форму. Они взяли те же номера, что и в старшей школе. И как будто это было недостаточно подозрительно, случился косяк на производстве и вся команда получила футболки со своими номерами и фамилией Синего на спине. Команда посмеялась, вернула бракованные футболки тренеру и ждала замену. Но Оранжевый свою сохранил. И я более чем уверена, что он ходит в ней по дому. Она выглядит достаточно заношенной.
Слушайте. Мне… мне же не кажется, правда?
Это даже не похоже на отношения. Звучит так, словно они женаты.
Жёлтый и Зелёный (ещё двое наших лучших друзей) продолжают говорить, что это просто типичное поведение для Оранжевого и Синего. Но я так не думаю. К тому же я не слишком доверяю их интуиции в таких вещах. Всё же Желтый и Зелёный начали встречаться только, когда им было около двадцати, хотя были друг в друга влюблены с десяти лет.
Вы могли подумать: “о, наверное они держат свои отношения в секрете” и именно к такому выводу я и пришла, когда все кусочки пазла наконец-то сложились.
Так что я их спросила.
Оранжевый и Синий не самые внимательные люди в мире. Задавать им наводящие вопросы бесполезно. Иногда нужно потратить пять тысяч йен на неоновый знак и трубить им в лицо, чтобы обратить на что-то внимание. (Но у меня нет денег. Так что пришлось использовать слова.)
Я напрямую спросила были ли они в отношениях все эти годы и на это они склонили головы на бок и спросили в порядке ли я.
И знаете, я бы не была так оскорблена, если бы не продолжение.
Оранжевый начал говорить, что наверное я пришла к такому выводу, потому что Синий очень важный для него человек — он хочет продолжать с ним играть в далёком будущем. Он наиболее счастлив, когда Синий рядом. Именно поэтому он решил, что “Синий будет его (спортивным) партнёром навсегда”.
Затем Синий кивнул и сказал, что он “довольно сильно привязался к коротышке”, так что не удивительно, что я решила, будто они встречаются. Но он в жизни не стал бы встречаться с Оранжевым.
Когда я спросила Синего об этом, он заявил, что не стал бы встречаться с Оранжевым, потому что тот не умеет готовить.
И всё.
Синему понадобилось пять минут, чтобы найти одну причину не встречаться с Оранжевым.
Когда я задала тот же вопрос Оранжевому он заявил, что не стал бы встречаться с Синим, потому что у него лицо тупое. (Что наглая ложь, кстати. Оранжевый не раз говорил мне, какой Синий красавчик и как он завидует, что Синий получает все внимание девушек — не то чтобы оно Синего интересовало.)
Это было месяц назад.
Я думала на этом всё. Я отпустила ситуацию. Но сегодня я увидела их пост в Инстаграме. Фото Оранжевого и Синего в их квартире, с их кошкой на руках и желающий “их дочери” счастливого дня рождения.
Слушайте. СЛУШАЙТЕ.
Я рассматривала вариант квир-платонических отношений. Но Синий слишком много пялится на бёдра Оранжевого, а у Оранжевого слишком необычная одержимость пальцами Синего, чтобы ничего не происходило.
Чёрт, да в тот раз когда Синий пошёл на свидание (один из наших старшекурсников устроил ему) Оранжевый расплакался. Он сказал. Что завидовал Синему: у того было свидание, а он всё ещё ни с кем не встречался, но возможно дело было не в этом.
Я люблю Оранжевого и Синего. Они мои (платонические) лучшие друзья и я желаю им счастья. И это очевидно совместная жизнь. Я несколько обеспокоена, что если они продолжать держать себя в этом лимбо неопределённых отношений, то они могут отдалиться друг от друга или столкнуться с проблемами позже.
Помогите. Что мне делать? Зелёный сказал, что мне нужно составить презентацию со слайдами и продемонстрировать им. Но боже мой у этих двоих недостаточно концентрации внимания для такого. Жёлтый считает, что мне нужно просто запереть их в комнате и не выпускать, пока они не поцелуются. Но я подозраваю это незаконно.
Я готова рассмотреть все предложения.
Отредактировано: я готова рассмотреть все законные и здравые предложения, в которые НЕ ВХОДИТ отправка моих друзей к семейному психологу без уточнения, для чего они туда идут.
Отредактировано 2: Оранжевый и Синий открытые квир мужчины и большинство их напарников\партнёров в квир отношениях, так что их сексуальность не является проблемой.
Отредактировано 3: меня пугает как быстро этот пост добрался до моего социального круга — и как много людей уже написало мне в личку, что они того же мнения. Приятно знать, что я не схожу с ума и мне не мерещится — грустно осознавать, что мои друзья ещё большие идиоты, чем я думала.
1,523 комментария
ХаотичныйуУчитель • 2ч
звучит очень похоже на моих кохаев из старшей школы! я предлагаю обратить их внимание на романтические свидания или совместную поездку на праздники. возможно их заинтересует :)) моему лучшему другу понадобилась целая вечность чтобы сойтись с его крашем (хотя в моём случае он знал, что тот ему нравился и просто слишком боялся действовать). это требует времени!! дай им помариноваться!!
УсталыйДинозавр • 1ч
если ты их не запрёшь — запру я.
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
чёрт, как ты вообще нашёл этот пост?УсталыйДинозавр • 1ч
я буквально видел как ты его набираешь.
ПротогонистЭтогоМира • 1ч
АВВВВ ЭТО ТАК МИЛО!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ДЕРЖИ НАС В КУРСЕ!!!!!!!! Я НАДЕЮСЬ ОНИ ПОЖЕНЯТСЯ!!!!!!!! ТЫ ЖЕ БУДЕШЬ НА СВАДЬБЕ?????? Я НАДЕЮСЬ У НИХ БУДЕТ ТОРТ
ВлболФан2020 • 1ч
я могу ошибаться,,, но это звучит очень похоже на двух знаменитых японских волейболистов,,, я МОГУ ошибаться но,,, звучит очень похоже,,, гуляет множество теорий и становится только хуже после их каждого совместного матча потому что они продолжают еблю взглядами через корт,,, но если я не ошибаюсь тогда,,, *кричит*
КодзуКен • 2ч
ты думала о том чтобы купить им обручальные кольца + заполнить документы на свидетельство о браке и просто отдать им как-нибудь во время ланча? я оплачу.
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
Во-первых, как ТЫ нашёл этот пост? во-вторых, нет. это незаконно.
ЛучшийПобедит • 6ч
ЭТО ТЕ О КОМ Я ДУМАЮ? потому что если да, те придётся написать мне в личку. у меня есть чай, рецепты и собранные за годы доказательства в твою пользу.
ВыбросиРозовый [OP] • 5ч
КАК ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ МЕНЯ НАХОДИТЬ?????? но разумеется!!
ДушаСеттера2212 • 0ч
лмао чувак звучит как придурок
ВыбросиРозовый [OP] • 0ч
ты не ошибаешься.
r/помощь_с_отношениями
Пост от u/ВыбросиРозовый • 5ч
ОБНОВЛЕНИЕ: Два моих лучших друга (М25 & М25) были влюблены друг в друга со старшей школы.
Итак…
Я забыла, что Синий заядлый пользователь Реддита. В моё оправдание он обычно ищет только советы в области своего спорта, но иногда он читает и другие вещи.
Например он прочитал мой пост. Я знаю, потому что видела его комментарий.
Я вынуждена с прискорбием объявить что он не понял, что этот пост был про него и Оранжевого.
Ну, это не имеет значения. Всё может измениться, если сегодня всё пройдёт по нашему плану. Это обновление больше… пре-обновление?
Потому что после моего предыдущего поста несколько старых друзей и я придумали ✨ план ✨. И под этим я подразумеваю, что мы спланировали предложение. Забронировали место, наняли фотографа — серьёзно, подготовились по полной.
Я лишь предполагаю, что мои лучшие друзья могут быть влюблены друг в друга. В конце концов я могу знать их не так хорошо, как мне кажется, ведь всё же они просто мои друзья. Но вы знаете кто знает их лучше всех на свете?
Их матери и сёстры.
Кто-то показал мой пост сестре Оранжевого, она отправила их матери и сестре Синего. Если коротко: миссис Оранжевый и миссис Синий знают, что их сыновья влюблены. Оказывается они оба говорят только друг о друге, когда приезжают домой. Даже когда Оранжевый был в другой стране 70% его звонков матери были о достижениях Синего или о чём-то, что Синий сказал или сделал раньше в тот день.
Мать Синего сказала что-то о том, что не может больше ждать, когда их дети поженятся. Мать Оранжевого — что их сыновья сами в жизни не разберутся. И их сёстры за ночь придумали план.
Так что вот она я. Сижу в кустах с камерой на готове, пока сестра Оранжевого тащит двух мужчин к павильону, который Жёлтый и Зелёный забронировали. С помощью наших старых и новых товарищей по команде, и их семей, мы собрали фотографии, чтобы развесить по павильону. Фотографии Оранжевого и Синего вместе сквозь года.
(Пока занималась этим маленьким проектом я заметила, что они очень часто попадали в кадр пялящимися друг на друга. Это на грани неловкости, но очень удачно для текущего плана).
Мы оставляем основной разговор на матерей и сестёр в павильоне. Завеса из фотографий даст им уединение — которое скорее всего понадобится. Мы выскочим, когда они наконец выйдут как обручённая пара. Я наверное распечатаю и куплю рамку для оригинального поста, что бы они повесили в себя дома, когда выйдут на пенсию.
В любом случае буду держать вас в курсе, народ!
r/помощь_с_отношениями
Пост от u/ВыбросиРозовый • 1ч
ФИНАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Два моих лучших друга (М25 & М25) были влюблены друг в друга со старшей школы.
ОНИ ПОЦЕЛОВАЛИСЬ!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!! немного отвратительно но я за них рада
Как все и ожидали, они сначала пиздец как растерялись и даже немного испугались. Без контекста оказаться в пространстве заполненном фотографиями с лучшим другом может выглядеть несколько крипово.
К счастью их матери быстро спасли ситуацию и задали старт. Из кустов, в которых мы прятались ничего не было видно или слышно (это были весьма внушительные кусты), мы не знаем подробностей их разговора с матерями.
Однако со слов сестры Оранжевого, мы знаем что катализатором для их одержимых спортом мозгов стала просьба матери Синего представить жизнь без друг друга. Это слегка их напугало и они объявили что должны провести вместе всю свою оставшуюся жизнь.
О, и они наконец-то признались, что влюблены. Оказывается они ничего не заметили потому что “всегда чувствовали так в отношении друг друга” и не было “большого и дикого гвааа чувства”.
Интервенция и предложение были как бы в шутку… Но они решили пропустить часть со свиданиями и сразу обручиться. Они поженятся следующим летом :)
Я показала им этот пост и Оранжевый психанул, когда увидел комментарий Синего. Он навал Синего придурком, из-за того, что он не понял, что пост про них. Я не могла встать на его защиту. Синий попался в 4к. В свою защиту Синий тоже ничего сказать не мог, так что он просто заткнул Оранжевого поцелуем.
Действенно. Отвратительно, но дейтственно.
Вот и конец саги, спасибо, что читали! Сегодня я наконец смогу спать спокойно, зная, что мои друзья осознали свои чувства и я не придумываю того, чего нет на самом деле.
(А ещё я осознала, что теперь осталась единственной одиночкой в моей группе друзей. Так что если у вас вдруг есть знакомая одинокая женщина, которая не против сходить на свидание с маленькой блондинкой, которая зарабатывает на жизнь дизайном и содержит пушистого домашнего кролика, пожалуйста дайте знать.)
Отредактировано: Оранжевый решил взять на себя секцию комментариев. Так же он попросил уточнить что он не настолько придурок, как я его описала и он знал, что что-то чувствовал к Синему. Он просто отнёс эти чувства к “очень крепкой дружбе” что… не очень помогает в его случае.
Отредактировано 2: Синий решил присоединится к Оранжевому в комментариях со своего собственного ака “ДушаСеттера2212”, если вы вдруг хотите посмотреть на грядущее безумие.
Отредактировано 3: ОКЕЙ ДА. ОРАНЖЕВЫЙ И СИНИЙ ЭТО ХИНАТА ШОЁ И КАГЕЯМА ТОБИО. я не собиралась раскрывать их личности, но эти идиоты сами рассказали про этот пост (ВКЛЮЧАЯ МОЁ ИМЯ??) на интервью… в прямом эфире… я больше не могу их защищать
3,102 комментария
ПротагонистЭтогоМира • 2ч
Я ЗНАЛ Я ЗНАЛ Я ЗНАЛ АИМЛВИМЛВИМ МОЙ УЧЕНИК!!! Я ТАК ИМ ГОРЖУСЬ И МОИМ УЧЕНИКОМ В ЗАКОНЕ!!! и привет ячичан, давай как-нибудь пообедаем вместе!!
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
конечно бокуто-сан :)
УсталыйДинозавр • 1ч
я всё ещё считаю что запереть их вместе — лучшая идея
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
никто не запрещает тебе сесть в тюрьму если так хочется, но тогда ты не сможешь больше видеться с тадашиУсталыйДинозавр • 1ч
это если его не посадят в одну камеру со мнойВыбросиРозовый [OP] • 1ч
иу
ХаотичныйУчитель • 1ч
ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО ТАКИМ ТРОГАТЕЛЬНЫМ Я ПЛАКААААЛ!! ТО КАК ОНИ о=ОБА ВСТАЛИ НА ОДНО КОЛЕНО И СДЕЛАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДРУГ ДРУГУ ААААААРГХХХХХХ Я ЛЮБЛЮ СВОИХ КОХАЕВ ТАК СИЛЬНОООООО И ТЕБЯ ТОЖЕ <33
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
ААААААА СПАСИБО СУГА-САН
НастоящийЛучшийСеттер • 1ч
поверить не могу что тобио-чану сделали предложение и меня там даже не было
ДушаСеттера2212 • 1ч
ты можешь прийти на свадьбу
не хочу. это просто приглашение из жалости
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
ПОЖАЛУЙСТА ПРИДИТЕ ОЙКА-САН!! Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ ОДНИМ ИЗ МОИХ СВИДЕТЕЛЕЙ!!!
Я УЖЕ ИДУ ПРЯМО СЕЙЧАС
ДушаСеттера • 1ч
о но когда я позвал, это приглашение из жалости 🙄
ФанатВолейболаИзрРио • 1ч
ааАААХХХХХХ НИНДЗЯ ШОЁ ЖЕНИТСЯ!!!! ТАКАЯ ПОТЕРЯ ДЛЯ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ В НЕГО ФАНАТОВ ПЛЯЖНОГО ВОЛЕЙБОЛА И ПОБЕДА ДЛЯ ЛЮБВИ!!! когда это случится со мной...
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
мой старый сосед ни с кем не встречается и ему очень одиноко, если тебе интересно
ЛегендарныйПедро • 1чалё????? прошу прощения????????? не встречается, да. одинокий? тоже да, но почему так грубо в моём отношении, шоё?
ДушаСеттера2212 • 0ч
так вот. когда я сказал что чувак звучит как придурок я имел ввиду оранжевого.
ВыбросиРозовый [OP] • 0ч
конечно, детка. всё в порядке, я теперь твой придурок <3
ДушаСеттера2212 • 0ч
ты всегда был моим придурком
ВыбросиРозовый [OP] • 0ч
ЕСЛИ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ФЛИРТОВАТЬ ТО МОЖЕТ ВЫЙДЕШЬ ИЗ МОЕГО ПРОФИЛЯ/ПОСТА ХОТЯ БЫ? Я ПЫТАЮСЬ НЕ БЫТЬ ЗАБАНЕННОЙ ЗА ГОМОФОБИЮ НО ВЫ РЕБЯТА ИСПЫТЫВАЕТЕ МОЁ ТЕРПЕНИЕ /ДЖ
ДушаСеттера2212 • 0ч
вомп вомп
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
яччан! что если я представлю тебя кое-кому из женской команды! я слышал канока-сан считает что ты милая
ВыбросиРозовый [OP] • 1ч
я слушаю...