https://archiveofourown.org/works/15251232
Категория: пре-слэш
Пейринг: Коннор/Маркус
Авторские теги: флафф; приторный флафф; в целом это всё; пре-отношения; Маркус гибкий и Коннор сражён; бесполезные геи; сынишки мои я слишком их люблю.
Слов в оригинале: 3229Хьюман!АУ, в котором Коннор на прогулке с Сумо выбирает другой маршрут и случайно влетает в бегающего трусцой топлесс. Бум.
http://drawinggheys.tumblr.com/post/175 … adraline-s — иллюстрация в фику <3
https://www.youtube.com/watch?v=CiaD3jP0YhA — тренировка Маркуса. Моменты на 1:50; 8:43 и 9:42 соответственно.
если что автор позы описывает немногим понятнее, чем я.
Хэнк всегда был немного небрежен в отношении ухода за Сумо.
Как бы много отец не дразнил его “почти роботом”, по-хорошему и добродушно, Коннор оставался при своём мнении: быть квалифицированным неплохо, особенно в вопросах, затрагивающих улучшение здоровья тех, кто его окружает.
Это правда, что у сенбернаров есть склонность к набору веса, по сравнению с другими собаками. Также правда, что им требуется делать упражнения, чтобы не заболеть. В итоге Хэнк соглашается, ворчливо, так же как время от времени соглашается с советом Коннора меньше пить в возрасте, к которому он приближается и следить за своим уровнем холестерина.
Это приводит Коннора к сегодняшнему дню: у него свободно всё утро и он решает взять Сумо на прогулку в парк вместо обычной вокруг квартала. В парке кипит жизнь, как и ожидалось в приятный жаркий летний день. Преимущественно это бегающие трусцой и делающие упражнения люди всех возрастов, отмечает Коннор. Возможно он сможет побудить Хэнка лучше заботиться о себе, упомянув, что видел маленькую пожилую леди, прикладывающую больше усилий, чем он.
Он улыбается этой мысли, пока спускает Сумо с поводка и начинает бросать теннисный мяч, чтобы его большой пушистый друг ловил его.
Он проводит неопределённое количество времени делая это и слишком поздно осознаёт, что отвлёкся и совсем не смотрит куда бросает мяч. Следующий бросок летит в лицо постепенно замедляющегося бегуна и почти попадает.
Почти, потому что как бы удивлён не был бегун, у него отличные рефлексы и он успевает поймать оскорбительный снаряд. Хотя он инстинктивно роняет его, когда осознаёт, что тот покрыт слюной.
И Коннор абсолютно повержен.
Душное тепло лета определённо достаточное объяснение отсутствию футболки на бегуне. Но Коннор уверен, что это какие-то высшие силы, глядя на это создание, решили, что преступно скрывать под одеждой восхитительный вид. Не существует других существенных объяснений — и он понимает в преступлениях, он служит в полиции.
Янтарная кожа чуть блестит от пота, острые черты лица едва смягчаются веснушками на носу и щеках, и, безусловно, самые поразительные глаза, которые он видел — правый чистого голубого цвета, левый яркого зелёного.
Гетерохромия.
Коннор и наполовину не закончил восхищаться зрелищем, когда Сумо видит куда нужно бежать за мячом. Это означает, что сейчас его гигантский сенбернар несётся к самому красивому незнакомцу, на которого он только клал глаз.
Незнакомец выглядит хорошо сложенным, но собака размером с пони может и роняет его на задницу. Мужчина ошарашен, но, кажется, воспринимается это как должное, с лёгким удивлённым смешком. Сознание Коннора наполняется грязными мыслями, как только он достигает его ушей.
— Эй, ты — незнакомец воркует над Сумо и, о Боже, его голос идеален, — ...Сумо? — задумчиво читает, скорее всего нашёл бирку на ошейнике. — Где твой хозяин, Сумо?
О. Точно. Он хозяин Сумо.
Конор предполагает, что если бы Хэнк был прав и он на самом деле был бы роботом, именно так бы ощущалось короткое замыкание. Боже, Хэнк будет так веселится с него — он не виноват, что социально неловок! Он делает глубокий вдох и спешит к незнакомцу, который продолжает сидеть на земле, пока Сумо жадно обнюхивает и вылизывает его — оу, он не знал, что может ревновать к собственной собаке, чёрт, это новый уровень дна — и наконец прочищает горло.
— Мне так жаль, я, я не смотрел куда бросаю. — Говорит он, побуждая Сумо резко повернуться и вернуться к нему, радостно виляя хвостом. — Вы не поранились?
Коннор не задумываясь протягивает руку, чтобы помочь подняться.
Незнакомец поднимает на него взгляд и всё замирает на секунду. Коннор почти пугается, что сказал или сделал что-то неправильно, потому что он просто… смотрит на него, моргает, возможно в замешательстве, но в итоге принимает предложенную руку и поднимает себя на ноги.
Руки у него грубые и мозолистые в некоторых местах и такие сильные, как кажутся — Коннор думает, что может умереть на месте.
— Всё хорошо, никакого вреда, — говорит ему незнакомец этим своим сладкий медовым голосом. — Это ваша собака?
Коннор кивает глядя вниз на Сумо и гладит его, только чтобы избежать откровенно влюблённого взгляда на фигуру, которая пристыдила бы греческих богов.
— Ещё раз простите за беспокойство, сэр.
Сэр? Сэр?! Будь всё проклято, почему он постоянно использует рабочие речевые привычки, когда чувствует себя неловко?!
— Воу, я чувствую себя старше, чем на самом деле. — Перед тем как Коннор начинает желать провалиться под землю за случайное оскорбление этого видения, незнакомец тепло смеется. — Лучше по имени — Маркус.
Маркус. Красивое имя и очень ему подходит.
К счастью Коннор не совершенно социально безнадёжен и осознаёт приветствие и что сейчас лучший момент, чтобы ответить взаимностью.
— Коннор. Извини, что прервал твою пробежку.
— Это совершенно не стоит беспокойства, я уже заканчивал с бегом в любом случае. — Уверяет Маркус тепло и дружелюбно, буквально излучая доброту, пока поднимает теннисный мяч с земли, передает Коннору и подмигивает. — Вот. Извиняюсь за мгновенное похищение твоей собаки, так что хэй, наверное мы квиты.
Стоит только подумать, что ему придётся смотреть, как чудо уходит, Коннор внутренне осознаёт, что всё вот-вот станет одновременно намного лучше и намного хуже.
Вместо того, чтобы уйти, Маркус идёт глубже на участок травы, где он играл с Сумо. И начинает заниматься йогой.
На что похожа его жизнь, серьёзно.
Незнакомец — Маркус опускается на колени на траве, пару минут проверяет что-то в своём телефоне и затем просто… складывается пополам, это было бы позой ребёнка, но обе его руки сцеплены за спиной и тянуться вверх.
И так, он не просто хорошо сложен, он ещё и гибкий. Разум Коннора проваливается на дно. Хэнк прав, он гей-катастрофа и он знает, что отец не имеет в виду ничего плохого.
Следующие пятнадцать, или около того, минут Коннор продолжает играть с Сумо, пока тайком с вожделением смотрит, как Маркус сменяет несколько позиций. Ему больше всего нравится та, которую Маркус начинает с планки. Начинает опускаться вниз, как при отжимании, но замирает в середине движения примерно на полторы минуты, руки сгибаются с усилием. Этот образ навсегда выжжен на его сетчатке.
Коннор — детектив-на-обучении — к этому моменту вполне уверен, что Маркус должен быть каким-то спортсменом. Даже самые широко известные позиции он выполняет как воин, кажется что он делает продвинутые варианты, отличающиеся от обычных.
В один из моментов Маркус начинает из простой позы собаки лицом вниз. Он поднимает ногу в воздух, в практически идеальном вертикальном шпагате, он балансирует всем телом на другой ноге, лицом вниз и руки крепко сжимают лодыжку. Коннор старается открыто не глазеть, когда процесс повторяется на вторую ногу.
Эти… Эти серо-голубые штаны для йоги на самом деле не много оставляют воображению.
Становится хуже. После этого Маркус снова встаёт, поднимает ногу и — Коннор на самом деле не понимает движения — его руки сцеплены за спиной, захватывая ногу в круг. Затем он продолжает поднимать ногу и ещё одном шпагате… но это не худшее, нет.
Худшее, это когда Маркус ловит его взгляд. Однако, вместо того, чтобы посчитать его неловким или странным, этот гибкий ангел шлёт ему ослепительную улыбку и прерывает позицию.
— Тебе любопытно?
Вопрос проходит очень далеко от сознания Коннора.
— Прошу прощения?
— Интересуешься йогой? — Маркус уточняет, — хочешь научиться?
О. О. Коннер выдыхает. Он даже не заметил, что задерживал.
Он даже не подозревал, что за кажущимся идеальным спокойствием Маркус в панике из-за всего этого.
Он остановился проверить телефон перед началом тренировки только чтобы отправить сообщение в один очень специфический групповой чат.
>> Ребята, на моём обычном месте невероятно горячий парень с милой собакой, спасите.
>> О? Мистер “тренировка с айподом для тех, кто не может оставаться наедине со своими мыслями” действительно отвлёкся? Чёрт, мы должны видеть это чудо!
>> Заткнись, Джош, это серьёзно у него вьющиеся волосы и большие глаза и он просто
>> просто что? не оставляй сестру гадать, Марк, скажи нам
или, *вздох* ты так очарован что не знаешь как закончить эту мысль???
>> Горячий парень с милой собакой твоя единственная слабость. Как твой инструктор, я высоко ценю попытку придерживаться плана тренировки. Как твой друг я говорю: выкатывай самые продвинутые позы и заполучи своего мужчину!
>> слушай, слушай! Саймон сказал!
>> Народ, вы совсем не помогаете. Он просто играет со своей собакой я не могу так по нему ударить!
>> Мне думаю парень не будет так уж против.
>> Вообще правильно ли это так использовать?
>> какая разница?! Ты ещё здесь? Устрой шоу этой задницей!
И да, Маркус мог, или не мог, чуть-чуть пытаться привлечь внимание Коннора. Он чувствовал взгляд раз или два, но только на середине “райской птицы” он смог поймать взгляд. Это и привело их к настоящему моменту.
Коннор сам не понял, что побудило его ответить согласием на вопрос Маркуса. Будучи детективом он тренировался основам боевых искусств и был довольно неплох, как ему казалось. На фоне чудес гибкости и грации, он не казался себе достаточно подходящим, в какой бы он не был форме на самом деле. Не стоит упоминать, что он не на “идеальный вертикальный обнимая вторую ногу” уровне.
Возможно ему это действительно интересно, потому что никакое влечение не может оправдать потенциальный стыд от падения на задницу перед его новым и всё ещё очень привлекательным знакомым. И, возможно, это просто что-то в Маркусе заставляет Коннора на самом деле хотеть узнать и попробовать. Почему бы и нет?
— Эй, всё хорошо, — уверяет Маркус, — я не заставлю тебя делать обратное сальто на первом занятии.
Про себя Коннор думает, что этим мягким, успокаивающим тоном Маркус, возможно, убедил бы его попробовать.
Но нет. У обоих есть здравый смысл и они начинают с простой позы горы.
В застёгнутой на все пуговицы рубашке и широких брюках Коннор чувствует себя немного глупо. Но им не требуется супергибкость для первых поз, так что есть с чем работать. По началу всё идёт достаточно хорошо. Он привыкает в основной концепции: фокусироваться на своём дыхании и теле, на самом деле чувствовать, как ноги давят на землю.
Они так близко сейчас, что Коннор замечает засохшую краску под ногтями Маркуса и на костяшках его пальцев. Это означает, что он художник, или типа того.
Всё меняется, когда они переходят от горы к дереву. Они стоят рядом и Коннор слегка шатается, пытаясь скопировать идеальную позу Маркуса.
— Я могу дотронуться, чтобы поправить позу?
На секунду вопрос кажется Коннору странным. Потом до него полностью доходит: он и Маркус буквально незнакомцы. Они ничего не знают друг о друге или возможных границах. Он обычно не слишком эмоционален с людьми, особенно малознакомыми. Однако Коннор не знает, подумал бы он об этом вопросе на месте Маркуса. В его голове автоматически сформировался концепт, что это нормально.
Это выкипает в новый кусочек информации: Маркус не только привлекательный и в форме, он ещё и добрый и деликатный.
Галочек становится больше.
— Да — в смысле, я ничего не имею против.
Боже, Коннор, это не должно звучать так нетерпеливо.
Он делает это не специально, правда — Маркус осторожно кладёт руку ему на локоть, чтобы придать устойчивости, так как он слегка наклоняется вперёд, пытаясь поднять ногу к колену, чтобы принять более правильную позу. Но Коннору пока не хватает гибкости для этого и вместо того, чтобы поднять ногу на нужную высоту он просто… плюхается вперёд.
Маркусу в руки.
И это не дружественное “упс, просто чуть повело, мне очень жаль”, нет, это полное падение лицом в грудь, с руками вцепившимися в его плечи, в попытках избежать удара лицом о землю.
Сумо, который был слишком счастлив, чтобы лениво валяться в траве и жевать свой мяч, выбирает этот конкретный момент для своего “гаф”. Как будто придурком обозвал.
— Извини…
Маркус хихикает, а потом что-то в нервной реакции Коннора заставляет его нахмуриться.
— Коннор, всё хорошо… — он помогает подняться и наблюдает, как Коннор педантично приводит себя в порядок, — знаешь, тебе не нужно извиняться за каждый выбившийся из причёски волосок. Создавать беспорядок, тогда и сейчас — это нормально.
Тебе не нужно извиняться каждый выбившийся из причёски волосок.
Чтобы Коннор не ожидал услышать от Маркуса, он не думал, что это произведёт на него такое впечатление.
Он всегда знал, что немного перфекционист, но с этим заявлением ему открылась истина. Даже Хэнк часто протестовал, что он слишком суров ко всему, включая самого себя. Особенно после окончания академии и начала стажировки в качестве детектива. “Ошибки” — слово, которое в его словаре не существует. Для него неприемлемо всё, кроме совершенства . И это был…
… это всё ещё… на самом деле довольно угнетающий образ жизни.
Возможно поэтому Маркус привлекает его так сильно. Кто-то настолько другой, кто может бегать по округе топлесс и быть сбитым чужой собакой, кто забывает о засохшей краске на руках и совершенно не волнуется из-за этого, кто опускается на траву без пенки, потому что, что плохого в горстке грязи?
Тебе не нужно извиняться каждый выбившийся из причёски волосок.
Он смаргивает своё прозрение, замечая что Маркус начинает волноваться из-за его молчания.
— Коннор? Ты в порядке?
Боже, на таком расстоянии от его глаз ещё сильнее дух захватывает.
— Я… да, изви— он остановился в шаге от очередного извинения и Маркус мягко рассмеялся. Коннор присоединился к нему на этот раз. — Полагаю мне необходимо напоминание.
Маркус смотрит на Коннора и удивляется, как кто-то такой милый может оставаться таким скованным всё время. Он прикусывает нижнюю губу, кратко разрывая зрительный контакт. Выстрел в темноту, наугад.
— Знаешь, похоже занятие йогой как раз то, что тебе нужно. — Говорит он, — Мой лучший друг инструктор, я могу дать тебе адрес спортзала…
— Это… очень мило с твоей стороны, но я и близко не в форме для такого…
— Ты думаешь я знал, как делать всё это когда только начал? — Маркус отвечает на протест с подмигиванием и, хорошо.
Коннор поверить не может в свою удачу — это идеальный момент, чтобы обменяться телефонными номерами, естественный прогресс их диалога на серебряной тарелке.
Хэнк будет так горд им. Взаимодействие с другим человеческим существом не обернулось полной катастрофой!
— Ты не обязан соглашаться, если не хочет, я просто подумал это… — о? Это что-то новенькое. Маркус был уверен в себе и спокоен всё это время, а теперь начинает бормотать? — Извини, мои друзья всегда говорят мне, что я лезу не в своё чёртово дело… они часто так говорят — эм, о чём я? О, да, я имею в виду… ты казался достаточно заинтересованным, чтобы учится, так что… если ты хочешь попробовать, я провожу там много времени. Иногда даже помогаю Саймону с новичками, если их слишком много.
Небольшая потеря хладнокровия кажется Коннору даже более привлекательной, чем недосягаемое видение несколько минут назад… Более… Настоящая. Он улыбается. Реальной, расслабленной улыбкой.
— О, здорово, значит ты сможешь поймать меня ещё раз, если я буду падать на пол.
— Разумеется! Я буду твоим рыцарем в сияющих йога-штанах.
Это флирт?
— Пожалуйста, скажи мне, что ты на самом деле не носишь сияющие йога-штаны.
— Ну, я должен носить что-то или это будет неподобающе.
Ага, это определённо флирт. Маркус снова ему подмигивает и достаёт из кармана телефон, открывает окно нового сообщения. Он записывает адрес зала и расписание, которые знает наизусть.
— Вот, отправь себе сообщение. Так у тебя будет и необходимая информация и мой номер телефона, если заблудишься.
Ох, чёрт. Это безупречно. Коннор не может не восхищаться. Маркус знает как воспользоваться шансом. Он принимает из его рук телефон, их пальцы слегка задевают друг друга — Коннор знает, что это глупо, но он почти чувствует проскочившую искру, когда это происходит. Почти как связь. Его кожу покалывает и хочется ещё.
Он тоже с удовольствием пользуется шансом.
Он совершенно точно отдаёт телефон обратно Маркусу с глупой улыбкой на лице, но Коннор не может заставить себя беспокоиться об этом.
Только звонок его собственного телефона выдёргивает их из “момента”.
Коннор видит, как Маркус поднимает бровь на его рингтон — суровый хэви-метал. Это может показаться нехарактерным кому-то, кто не знает его, но Коннор только бросает извиняющийся взгляд и отвечает на звонок.
— Да?
— Где, блядь, ты, парень?
О. Верно. По сути он не опаздывает, но говорил Хэнку, что “Беру Сумо на быструю прогулку”. Он посмотрел на часы на дисплее — на улице уже почти час и половину этого времени провёл с Маркусом.
— Прости, Хэнк, потерял счёт времени.
Он ни о чём не жалеет.
— Потерял счёт времени? Ты? Будь я проклят.
Коннор знает, Хэнк его насквозь видит и спросит “хорошо, что за парень?” как только он пересечёт порог входной двери, но сейчас? Глядя на Маркуса и кивая ему на прощание, пока он издевательски салютует в ответ и беззвучно проговаривая “я позвоню” ему?
Он не может заставить себя беспокоится. Даже Сумо был на улице достаточно долго, чтобы, возможно, удивляться почему его человек не берёт его домой, чтобы покормить уже.
Если что, он расскажет своему приёмному отцу и другу всё.
Коннор бежит домой с наводнившими мысли воспоминаниями о ярких разноцветных глазах. И нетерпением ждёт следующего шанса устроить беспорядок.