Just for fun

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Just for fun » Fan fiction » Плицеское!АУ, Гэвин/Коннор, сборник Впервые - 6/20

Плицеское!АУ, Гэвин/Коннор, сборник Впервые - 6/20

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://archiveofourown.org/works/15955940

Категория: слэш
Пейринг: Коннор/Маркус, Маркус/Саймон
Персонажи: Гэвин Рид, Коннор, Маркус, Саймон
Слов в оригинале: 2896

Он не узнает тебя
Так как я

Коннора на это подбил текущий напарник. Гэв Рид мудак и постоянно подбивает на дерьмо, которым он не хочет заниматься. Это просто ещё одна галочка в списке херни, в которую тот его втянул.

Мудак, вот он кто, но Коннор легко словит за него пулю и не доверит кому-то ещё испытывать схожие чувства к этому придурку. К слову придурок не всегда против, когда он поблизости. И вот он здесь. Стоит под ебучим дождём в полицейском эскорте для какого-то политического благотворительного сбора средств, в дорогой гостинице с модным бальным залом или типа того — его не волнует.

Он заставляет себя не волноваться о политике больше. Не после него. Коннор спадает с лица.

Перемену Гэв замечает через всё расстояние от входа.

— Эй, говнюк, ты в норме?

— Отлично, мудозвон, — отвечает Коннор, когда Гэвин стремительно подходит к нему. Его рука покоится на форменной рации. Гэв старше лет на восемь, но это не особенно заметно, за исключением складки между бровей. У него рыжеватые коричневые волосы и глаза, которые Коннор всегда считал поразительными. Если не из-за цвета, то из-за постоянного настороженного и обозлённого выражения.

— Соберись тогда. У нас на подходе ещё больше модных денежных мешков.

— Я не просто так не хотел здесь находиться, — бормочет Коннор. 

— Без понятия, что это значит, но похер. Мы здесь, свалить мы не можем, так что расслабь булки. Хочешь кто-нибудь подменит на минутку и сбегаем за кофе, согреемся, после того как они войдут?

Коннор улыбается. Гэв не всегда мудак. Только девяносто девять процентов времени. Большинство знакомо только с этими девяносто девятью процентами, но Коннору перепадает тот самый один процент время от времени и он гордится такими напарником, как Гэвин Рид.

Ты стоял там
Со светом уличных фонарей в волосах

Тем временем подъезжает лимузин и Коннор выпрямляется, тщательно осматривает окружающее пространство перед тем как снова обратить внимание на лимузин.

Из машины выходит блондин, следом за ним полностью седой мужчина и его величавая, судя по шикарному кольцу, жена. Последним выскальзывает ещё один мужчина и берёт первого за руку. В его улыбке видно зубы, но глаз она не достигает.

У Коннора всё тело превращается в лёд. Маркус.

Он не видел Маркуса четыре года. Он не видел Маркуса с тех пор как забрал свои вещи из его квартиры и вернулся в дом к отцу, где и жил в течении двух лет, пока не выпустился из Полицейской Академии Детройта. Он не видел Маркуса с тех пор, как тот порвал с ним из-за зарождающихся чувств к другому. Маркус не хотел быть нечестным.

Он смотрит, как они поворачиваются ко входу следуя за старшей парой. Сияющую коричневую кожу женщины оттеняет цвета слоновой кости с чёрным платье, которое дополняют искрящиеся белые бриллианты и роскошный жемчуг. Строгие костюмы мужчин и дорогие часы мерцают в бело-голубых огнях города, необычно переливаясь в до сих пор используемых гостиницей галогеновых лампах.

И ты был на руке
кого-то не знающего

Олень-в-свете-фар выражение лица Коннора вызывает у Гэвина, стоящего перед ним, тревогу и сбивает с толку. Его рука ложится на пистолет.

— Андерсон? Говори со мной, засранец. Что ты сейчас увидел?!

— Н-ничего. Я в порядке, — голос у него поверженный. Ему кажется, что это онемение схоже с тем, что случается с пострадавшими от ожогов которые буквально не могут чувствовать боль: травмы настолько серьёзны, что уничтожили их нервные окончания.

Вот что он до сих пор чувствует из-за Маркуса. Выгорание.

Это я стоял там
как будто с обнажёнными костями

Маркус поднимает взгляд. Его внимание привлекает голос и интонации Коннора. Его глаза — неожиданно отчаянные — широко распахиваются. Наползающий на его лицо жар выражается в лёгком покраснении. Блондин рядом с ним — Саймон, вспоминает Коннор — озадаченно смотрит на него.

— Марк? Ты в порядке?

Коннору приходится приложить усилие, чтобы не закатить глаза. Маркус ненавидит, когда его так называют. И то как блонди произносит, возможно, ненавидит ещё сильнее. Раздражающее неправильное произношение “Р” осталось из-за того — Коннор знает — что он рос на северо-востоке.

— Отлично, — коротко отвечает. Коннор видит след грусти в его глазах или, возможно, он просто воображает всякое.

и когда наши глаза сталкиваются
призрак нас
появляется чтобы напомнить тебе

Гэвин незаметно убирает руку от пистолета и проверяет приглашения перед тем, как придержать им дверь на пути к прохождению металлодетектора.

— Добро пожаловать мистер и миссис Манфред, спасибо что пришли, — с фальшивой улыбкой.

Как только они уходят Гэвин с минуту разговаривает по рации. Затем два других полицейских встают около двери.

— У нас полчаса, — говорит он, хватая напарника за руку и утягивая его прочь от места, на котором он застыл от шока как вкопанный. Гэвин втягивает его внутрь чтобы обсохнуть и выпить кофе. Они даже сесть не успевают, когда он выпаливает:

— Какого хуя там сейчас произошло?

— Оу, эм… — Коннор пялится в свою кофейную чашку, — я не… хочу об этом говорить. Это личное дело и сейчас неподходящее время.

— Ой, да ладно. Если ты притворяешься, что всё ещё в шкафу, то весь ебучий участок в курсе, что ты гей.

— Ха! Они знают?

— Самый гейский ублюдок на свете. Начинай говорить. Кто этот парень и почему он так на тебя смотрел, будто ты из его личного ада вылез, чтобы покоя не давать?

Коннор фыркает.

— Возможно для него это так и есть, сейчас.

Гэвин хмурится.

— Ауч. Ты в порядке?

— Осторожно, твоё не-поебать прорезается.

— На хуй иди, — смеётся Гэвин, — у меня такого не было даже никогда.

— Я встретил его, когда заканчивал партнёрство. Он был на последнем курсе Политологии и государственного управления. Элегантный. Сексуальный. Такой, такой добрый. Ты видел его глаза?

— Ага, я заметил. Они разного цвета… Как там эта хуйня называется?

— Гетерохромия.

— Единственное “гетеро” в этом уёбке.

Коннор снова фыркает.

— Я очень сильно запал на него… он… —  глаза слезятся и он смотрит вниз, с интересом изучает клочки пара, поднимающиеся от его кофе. — Он был первым в кого я действительно влюбился. Я… Я по прежнему знаю о нём всё. Например из-за того, что его отец знаменитый художник он знает всё о живописи, но не хочет связываться с этим. Я знаю как он выглядит, когда готовится уделать кого-то во время политических дебатов. Я знаю, что если спросить о любимом цвете он начнёт разглагольствовать о цветовом круге и как цвет должен пробуждать эмоции, но ему на любые цвета насрать. А после окончания разглагольствований он скажет, что его любимый цвет это небо перед рассветом, когда всё глубокого синего цвета. Поспорить готов Саймон даже ни разу не спрашивал. И ни разу не спрашивал почему Маркус не пьёт, не курит или почему у него есть мастерская, которую он никогда не использует. Спорим Маркус даже не пускал его туда ни разу.

— Хмпф.

— Я отдал ему лучшее в себе, — тихо говорит Коннор.

— Мне жаль, пацан. Не против, если я спрошу что случилось?

— Он, эм… он познакомился с парнем — с которым он встречается сейчас — на курсе продвинутой социологии или типа того и… они начали много заниматься вместе. К концу семестра Маркус сказал мне, что начал испытываться что-то к нему и хочет сделать перерыв.     

— Его потеря, — говорит Гэв пожимая плечами и прихлёбывая из одноразового стаканчика.

— Я забрал вещи из его квартиры и на некоторое время поселился у отца и тогда… ну после этого я поступил в Полицейскую Академию. Прошли годы с тех пор как я его видел и… ладно, меня бесит, что отношения с этим парнем продлились так долго. Это должен был быть я.

Гэвин делает глубокий вдох.

— Не хочу быть тем, кто даёт тебе надежду, так что не думай, что мне не поебать и я пытаюсь помочь вернуть его или какую хуйню в этом духе, потому что мне поебать и я не помогаю.

— Эээ, ладно?...

— Люди иногда осознают что то, что было им нужно, что-то чего они действительно хотят, уже было у них в руках. Но осознают только проебавшись, когда новое оказывается не на должном уровне. Но приходится мириться с этим, ведь это лучшее они уже проебали. В этом есть смысл?

— Сделаем вид, что есть. Ты думаешь Маркус остепенился?

— Очевидно, — говорит Гэвин, закатывая глаза, — опять же, не пойми меня неправильно, он явно испытывает что-то к этой Бостонской Бледности, но он так же явно осознает, что мог получить больше.   

— Ты всё это понял просто глядя, как он из машины выходит?

— Нет, я это понял, когда блонди назвал его Марком. И ему пришлось бороться с желанием отобрать мой пистолет и застрелиться.

— Он ненавидит это имя, — хмурится Коннор.

— Ну Блонди этого не знает, но по какой-то причине этот Маркус не поправил его. Он просто боролся с мыслями об убийстве. Или самоубийстве. Или об убийстве и самоубийстве одновременно.

Коннор не смог сдержать хихиканья.

— Ты ужасный человек.

— Ты видел его лицо, ты знаешь что я прав.

— Прав, — говорит Коннор, — спасибо тебе, — добавляет в итоге. — Теперь можешь убрать своё не-поебать.

— Так говоришь, будто я это дерьмо когда-то доставал, сосунок. Жду тебя на улице. — Гэвин бьёт его кулаком в плечо, перед тем как прогулочным шагом направится ко входу.

И пяти минут не проходит, как перед ним раздаётся другой голос.

— Коннор?

Коннор напрягается, но не пугается. Он слышал шаги Маркуса от лифта… отчётливое щёлканье, уникальный звук шагов, последствия неудачного перелома бедренной кости левой ноги, когда тому было четырнадцать. Он всё ещё знает как звучат шаги Маркуса.

— Коннор, я просто хотел…

— Хотел что? — Спрашивает Коннор, он снова звучит выжжено-онемело.

— Просто… Поздороваться, — он звучит болезненно неловко, — я не видел тебя почти четыре года — я на самом деле не думал, что больше не увижу тебя — но всё же не видел. Ну, до этого момента, так что…

Я пытаюсь говорить
слова падают беспечно
на землю
валяются в грязи у твоих ног

В груди болит. Коннор наконец спрашивает, просто чтобы не молчать.

— Как… Как ты?

— Я… нормально. Хорошо, наверное.

— Ты… не уверен?

Маркус посмеивается.

— Не совсем. — Добавляет после паузы, — я не думал, что ты хочешь стать полицейским.

— Я хотел. Я собирался поступать на криминалиста.

— Почему ты передумал?

Коннор пожимает плечами.

— Отец сказал мне кое-что, заставившее многое переосмыслить, я думаю.

— Ты не уверен?

— Я не уверен во многих вещах, — говорит Коннор, — например почему ты здесь, а не в зале со своим парнем.

— Женихом, — шёпотом поправляет Маркус.

— О.

И, дорогой, по правде говоря
я всё ещё не верю
что кто-то забрал тебя
у меня

— Ну, тогда…

Коннор устало вздыхает.

— Что, Маркус?

— Ну, тогда в чём ты уверен?

Коннор встаёт неожиданно злясь на себя за поддержание этого разговора. На Маркуса, к которому всё ещё что-то чувствует. Он бросает стаканчик в мусорку и смотрит в разноцветные  — один карий с золотисто-зелёными крапинками, другой серо-голубой — глаза Маркуса.

— Последнее, что я говорил тебе. Но теперь это не имеет значения, верно?

Коннор оставляет своего бывшего смотреть как он уходит, снова.

Он не видит как у Маркуса опускаются плечи или как он раздосадовано трёт голову. Он не слышит отдающихся эхом в ушах слов:

“Просто помни
он не узнает тебя
как знаю я

Он не будет любить тебя
больше чем я люблю.

Выдохшийся Маркус смотрит как он уходит. Он отказывается признавать правдивость этих слов. Признание разрушит жизнь, которую он себе создал. Но всё же… он не может не думать, что ради кого-то вроде Коннора созданное им стоит разрушить.

Какая-то часть тебя
знает — это правда

Снаружи Коннор отпускает второго полицейского, занимая своё место рядом с Гэвином.

— Ты был прав, — говорит он напарнику.

— Как обычно, но, пожалуйста, конкретизируй.

Коннор дёргает челюсть со злой решимостью на лице.

— Это его потеря.

— Блядь, да, его. — Гэвин поворачивается к нему и смотрит в глаза. — Слушай, пиздюк, я не знаю никого, такого же охуенно преданного, раздражающе дружелюбного и милого, как ты, ясно? На самом деле последнее очень по гейски. Сбавь обороты, если не хочешь, чтобы начали трепаться.

Коннор фыркает.

— Боже, спасибо что говоришь об этом сейчас, еблан.

— В любое время, козлина. Слушай, основывая свое счастье и несчастье на других людях это… ну, это приводит к дерьму, вроде того что сейчас происходит с тобой. Отставь его в сторону, отгородись от него или от любого другого. Делай так, чтобы хорошо было тебе, ладно? Отпусти этого невезучего ублюдка. Будь счастлив в себе и с собой. И ты увидишь, что даже тогда ему не станет лучше, а вот тебе определённо станет.   

— Твоё не-поебать опять показывается. Воу, дважды за день? Ты прокололся.

— Ха-ха, — холодно говорит Гэв. — Купи лотерейный билет.

Коннор пожимает плечами.

— Может быть. Я просто… это отстойно, когда ты знаешь, что кто-то предначертан тебе, но всё равно ничего не выходит.

—  Ага. Уууу, эй, кажется тем двум лузерам внутри нужен перерыв на сортир. Давай соберём металлодетекторы и выставим этих ленивых мудаков наружу.

— Звучит отлично.

Полицейские справляют нужду, берут себе горячего кофе и выходят на улицу.

Маркус сейчас сидит на месте Коннора. Он выглядит расстроенным и Коннор отворачивается, тоже расстроенный.

Маркус соскальзывает со стула, невозмутимо вытирается салфеткой и снова ищет взгляд Коннора. Глаза слезятся и Коннор смотрит вниз. Когда он снова поднимает глаза Маркус исчез в зале, дверь как раз медленно закрывается за ним.

Коннор мысленно прикладывает все усилия, чтобы не чувствовать себя сломленным, как много раз до этого. Он выложился полностью, когда прощался. Он женится на Саймоне, всё кончено. Двигайся дальше, говорит он себе. Он делает глубокий, очищающий, вдох. Сейчас очень неподходящий момент, для чего-то подобного. Он на работе. Он не может ослаблять бдительность из-за облажавшегося бывшего. Из-за этого могут погибнуть люди. Он выдыхает снова, обещает себе что будет в порядке. Он закрывает глаза. Делает ещё один вдох. Медленно выдыхает. Сейчас ему нельзя отвлекаться. Он должен сосредоточится.

Взбодрившись он открывает глаза, отодвигается и собирается шагнуть вперёд и осмотреться, когда врезается в тёплую грудь. Глаза расширяются, он встречает водянистый разноцветный взгляд и грустную улыбку.

— Конно…

— Я… что ты здесь делаешь?

— Я просто… ты был прав четыре года назад, ты прав сейчас и я не… я сказал Саймону, что не собираюсь заключать с ним брак.

— Что? — Коннор не может спрятать собственное потрясение.

— Я опоздал? — он спрашивает отчаянным шёпотом.

Коннор кусает губу. Все его предыдущие мысли улетают с дождливым ветром улицы.

— Мне жаль, — говорит Маркус, — я знаю, этого недостаточно для… для всего что натворил и… я знаю, я сделал тебе больно и я хотел бы повернуть время вспять. Я был эгоистом — я эгоист. Я эгоистично делаю это снова, но если ты всё ещё хочешь дать мне второй шанс, я стану лучше. Я не подведу тебя.

Коннор хочет отказать, правда хочет. Он намеренно обжигает себя, вспоминая каждый раз, когда этот человек делал ему больно. Он вспоминает, как легко ему было послать Коннора, когда он испытал чувства к кому-то ещё. И, говорит он себе, он также легко повторяет это с бедным Саймоном. Он понимает, что это скорее всего не продлится долго. Он говорит себе, что это ошибка, что он не может, не может влезть в это снова.

Но его тело льнёт к рукам. Он чувствует себя в тепле и безопасности впервые за последние четыре года. Между ними всегда была химия и сейчас она снова разгорается. Он дома и он не хочет уходить. Он всё ещё любит этого человека всей своей душой, упивается близостью, которая делает Коннора целым.

Он прислоняется к Маркусу и тянется к его губам своими.

Гэвин не задерживается, чтобы досмотреть представление. Он возвращается на улицу, дыхание замерзает в дождливой ночи. Он прикуривает и затягивается, проклиная Коннора, за возвращение к богатому красавчику с разноцветными глазами.

Он не узнает тебя
как знаю я

Он не сможет полюбить
как я люблю
.

2

https://archiveofourown.org/works/16010237

Пейринг: Коннор/Маркус, Коннор&Гэвин, Коннор/Гэвин
Персонажи: Коннор, Гэвин Рид, Хэнк Андерсон, РК-900, Маркус
Слов в оригинале: 8247

Глава 1: пять раз Гэвин знал, что проебался

Гэвин Рид влюблён в Коннора Андерсона. Вдарило сильно и он не понимал чем, пока не стало слишком поздно. Когда он наконец понял, чего хочет Коннор был вне зоны досягаемости… не то чтобы у него были шансы в любом случае.

Вкраце — Гэвин проебался.

Это не было как в книгах или кино, где сражает наповал с первого взгляда. На самом деле они незаметно ненавидели друг друга. Гэвин успешно начал их отношения с полезного и доброго “не стой, блядь, у меня на пути, Салага.”

Он ответил унылым “и вас нахуй.” Его голос почти всегда сладкий и переливчатый, даже на грубом посыле вроде этого. Гэвин ненавидел как блядь любезно он всегда звучал, даже когда пытался быть злым. Сейчас он вроде как любит это.

Их патрулирование было напряжённым и неловким. Гэвин всегда за рулём и это давало ему возможность избегать зрительного контакта концентрируясь на дороге. Он передал по рации, что они собираются взять личный обеденный перерыв и наконец нарушил молчание того дня с “принеси мне кофе, говнюк.”

Коннор уставился на него как на долбанного полоумного и, в тот момент, он таковым, возможно, был.

— Шевелись!

Он упрямо скрестил руки и остался на месте.

— Какого хуя ты ждёшь?

— Жду, пока вы блядь в себя придёте, — огрызнулся он.

— Слушай, ты, дерьма кусок, — вскипел Гэвин, — мне насрать, что твой папочка крутой лейтенант с большими карманами. Ты ёбанный салага, не больше и мне не нужен в напарниках хренов слюнтяй, получивший место за счёт подмазавшего в нужных местах папочки. Ты будешь делать то, что я тебе блядь скажу, начиная с того, что принесёшь мне, чёрт побери, мой херов кофе. Чёрный без сахара.

Кофе ему салага принёс… и добавил в него соль. Много соли.

— Мой папочка никого не подмазывал, мудак, — бушевал он, пока Гэвин отплёвывался и кашлял, — я здесь, потому что хорош в этом и нахуй идите с намёками на обратное. Если хотите другой кофе — делайте сами.

После этого около месяца обстановка была откровенно враждебной. Никто не шутит с кофе Гэвина Рида. Его кофе его святыня.

(а потом случился момент номер 1...)

… И он начал замечать разные вещи. Например, Коннор носит жетон с выгравированным, как оказалось, крылом ангела. У него есть четвертак, который он перекатывает по пальцам или приборной панели, когда в форме и не может перебирать жетон. И он заметил, что у пацана всегда, буквально всегда, грустные глаза. Казалось он прятал грусть даже когда улыбался и шутил с остальными в участке.

Гэвин стал мягче с ним, как только заметил это. По правде говоря Коннор сначала не въехал. Он продолжал всерьёз обзывать Гэвина. Глаза сверкали, он вставал в полный рост, готовый обороняться. В один из дней он переводил дыхание, чтобы начать ругаться и Гэвин поднял руки сдаваясь.

— Воу, воу, спокойно, пироженка говёная. Я не злюсь. Казалось ты наслаждаешься выдумыванием новых ругательств для меня. И тебя, вроде как, забавно бесить.

Но он не взбесился. Он провёл день в задумчивом молчании. В конце смены он выдал короткое извинение с очевидным неудобством и буквально сбежал.

После этого молчание было неловким, но больше не враждебным. И каждый раз, когда Гэвин смотрел на него, он чувствовал… мягкость.

(а потом случился момент номер 2...)

Гэвин иногда слышит разговоры коллег: “... он такой мудак, не знаю, как Андерсон справляется” и “честно, если бы Рид горел, а у меня был стакан воды, я бы выпил его будто я в рекламе спрайта.” Гэвин слышит каждый раз, когда Коннор бросает злобные, резкие ответы: “пошёл на хуй” или “если бы ты горел, он бы, наверное, подлил бензина, за то, что ты такой мудила!” или что-то похожее.

После того, как салага встал на его защиту Гэвин всегда покупал ему кофе, а не наоборот. Ему хотелось быть милым с пацаном, по некоторым причинам… возможно потому что его преданность согревает сердце. Возможно это из-за того, как его лицо светится удивлением, словно он не ожидает доброты. Скорее всего это сочетание удивления и преданности, которое делало его очаровательным.

Какое-то время он делал милые вещи, чтобы уговорить Коннора на смены, которые тот не хотел или вытащить с собой на мероприятие, или что-то похожее.  Он начал узнавать его, начал использовать его имя вместе со всеми ругательствами. Коннор. Андерсон.

А потом он выдал клитера лизун в качестве оскробления. И считал его довольно удачным. Но у Коннора оно почему вызвало беспомощный приступ смеха, с хрипами, слезами и “пффф, пффф, о Боже, это было забавно, клянусь я закончил смеяться… пффф, пффф...”, перед тем как раствориться в новом приступе гоготанья. 

Тогда Гэвин заметил, какой у него красивый смех. Он твёрдо решил чаще смешить пацана.

(третий — худший момент — начался как-то так)

Однажды они спорили — это сново было как в их первый день — оскорбления летали, кулаки сжимались, срывались в рычание и злобно глазели. Перед тем как уйти Коннор залез в патрульную машину хлопнув дверью и передал по рации, что берёт личный десятиминутный перерыв. Гэвин матерился всю дорогу до 7-11. Ворчал, пока наливал себе кофе. И нахуй этого ублюдка-хуесоса, он мог получить свой собственный дерьмовый, слишком сладкий холодный кофе с причудливым шоколадный сиропом или чем-то ещё! Это дерьмо на данный момент даже не считалось за ёбанный кофе. На хуй его и его одержимость сахаром… И обнаружил себя лицом к лицу с двумя вооружёнными парнями в худи, орущими на кассиршу.

Девчонка быстро опустошила кассу трясущимися руками, затем повернулась и, со слезами на глазах, сбросила в чёрную сумку все сигареты и сигары.

Заметив его присутствие оба грабителя развернулись к бедной кассирше, крича что-то о вызове копов. Честно говоря Гэвин не очень уверен в том, что случилось дальше. Вот он вытаскивает собственный пистолет и начинает говорить им опустить оружие и следующее, что он осознал — Коннор на нём, на земле, не реагирующий. Взбешённый пацан вернулся как раз вовремя, чтобы оттолкнуть с траектории и словить пулю за него.

Баллистики сказали, что пацан снял обоих грабителей из своего пистолета невозможно идеальными выстрелами — стандартные двойной в грудь и один в голову каждому. После этого он перестал называть пацана салагой.

(это считается за четвёртый? Это не важно. Гэвин копил уже какое-то время и возможно он просто сбился со счёта)

Коннору потребовалось два месяца, чтобы вернуться на службу, но за это время без пацана мировоззрение Гэвина значительно изменилось. Его временный напарник оказался мудилой и он запросил нового до конца недели. Следующим была девушка, вся такая “девчонки тоже надирают задницы” и “я хочу подать жалобу о сексуальном домогательстве от одного взгляда на ваше лицо”. Он снова запросил нового напарника. Это опять была цыпочка, но куда более приземлённая и спокойная, по сравнению с предыдущей. Недостатки? Она постоянно рвалась вперёд. “Мы должны это проверить” или “мы должны сделать это”, или “мы должны сделать то”, или “эй, это разве не против правил?” и Гэвин с этого, блядь, на стену лез. Всё же он терпел женщину до возвращения напарника и после с удовольствием от неё избавился.

Отношение Коннора к нему тоже изменилось. Гэвин постоянно тусовался в его доме: составлял компанию и распивал с ним пиво. Он помогал пацану убираться вокруг дома. Несколько раз готовил, пока Коннор не мог пользоваться обеими руками — большую часть восстановительного периода на руке была поддерживающая повязка. Позже, как только врач дал разрешение, Гэвин вытаскивал его на стрельбище каждые выходные. Вытаскивал до тех пор, пока он не начал стрелять как раньше. Смотреть, как Коннор стреляет — сосредоточенное лицо, правая бровь слегка подрагивает, когда он осматривает оружие и готовит тело, медленно выдыхает — это совершенно очаровательно. (Гэвин покалечит любого, кто рискнёт заговорить об этом, но больше одного похода заканчивалось тем, что он уходил домой в одиночестве и проводил время с собственной рукой). И смотреть, как он снова и снова пробивает в центре мишени дыру размером с кулак, пугающе и возбуждающе одновременно (ни слова. Ни одного ёбанного слова. Гэвин убьёт вас. Медленно).

Во время всех этих встреч Коннор смотрел на него с такой благодарностью, что Гэвину казалось у него голова взорвётся, если он не скажет пацану что-нибудь обидное. С тех пор Коннор всегда отвечал ему собственными дурацкими оскорблениями и короткими смешками.

Это был напряжённый первый год напарничества. Детройт — город пронизанный преступлениями и они практически постоянно выезжают на вызовы с вторжениями в дом или на совершающиеся кражи, вооруженные нападения на магазины и банки и намного больше преступлений с наркотиками, чем они рассчитывали. Зачастую профессионализм и холодная голова Коннора вытаскивали их живыми. Он заработал талантом и преданностью делу своё место в ДПД. Гэвин гордился им.

Гэвин решил, что Коннор будет как младший брат: кто-то, кому он может помочь в работе и жизни, пока он продвигается по карьерной лестнице. Со временем они стали лучшими друзьями. Коннор в мельчайших подробностях рассказывает как проходят его дни, а сейчас и выходные. А ещё он чаще смеётся и Гэвина это радует, потому что он хочет чтобы у Коннора больше не было скрытой тоски.

(пятый раз — в настоящем, Гэвин обещает)

Он не хочет отпускать Коннора одного домой сегодня. Это 11-ое октября, значит он, скорее всего собирается провести время со своим отцом, который, скорее всего, будет пытаться упиться до смерти. Как он ежегодно пытается в этот день.

— Эй, ты в норме? — Снова эта тоска. Гэвин ненавидит этот его вид.

— Ага, отлично. Просто… собираюсь заглянуть к отцу, перед тем как ехать домой.

— Почему это звучит так, будто ты предпочёл бы встретить Пилу в живую?

Он нервно поигрывает с жетоном, перед тем как потянуть с шеи и передать Гэвину. Там одно крыло и на обратной стороне “RIP Коул Андерсон Сентябрь 29, 1988 — Октябрь 11, 1993”.  Осознавая дату Гэвин хмурится.

— У моего брата такой же с соответствующим крылом, — пояснил Коннор.

— Ох, чёрт, — тихо говорит он, — блядь, я так соболезную.

— Я… Я имею ввиду моего брата Кенни. Ему было всего шесть месяцев, когда это случилось. Мне было два. Мы… мы оба даже не помним его, на самом деле, но отец… он думает это его вина. Было скользко — ранние заморозки. Там был грузовик с усталым водителем и чёрный лёд… и отец освободился пораньше и смог забрать Коула из гостей и это…

— Блядь, — беспомощно говорит Гэвин.

— Но отец… он так и не справился с этим и… — Коннор начинает плакать и Гэвин абсолютно не готов к блестящим дорожкам на его лице и стеклянному взгляду. —  Теперь только он имеет значение и это отстойно… в смысле — мы всё ещё здесь, — он шипит, злые слёзы стекают по лицу, — но когда отец начинает пить это не имеет значения… мы не имеем значения. Важен только Коул, а Коул умер.

В этот момент Гэвин понял насколько глубоко и основательно он попал.

С тех пор прошло два года, но этот момент всё ещё бурлит под кожей. Иногда подскакивает до хруста, когда Коннор ему улыбается или жжёт в груди, когда Коннор грустит. За эти годы Коннор шесть раз спасал ему жизнь. В такие моменты осознание закипало в крови: скажи ему что-нибудь! Но он мог выдавить только сдавленное спасибо.

Это один из таких дней… в основном потому что он знает, что сегодня Коннор до ужаса боится идти к лейтенанту домой. Он знает, Коннор не будет рассматривать это как одолжение, но на самом деле он делает ему одолжение: убалтывает его поработать на обеспечении безопасности политического приёма. Коннор тяжко вздыхает и ворчит, но неохотно соглашается поработать сверхурочно. Гэвин решает, что проведёт скучный вечер балуя напарника. Он покупает ему пакет мини-пончиков, тот дурацкий слишком сладкий кофе из 7-11, даже те раздражающе острые чипсы, которые ему так нравятся и пиццу на вынос из пиццерии, в которой они любят посидеть после работы.

Пока Гэвин за рулём Коннор с удовольствием копается в празднестве и сияет хрустя своими острыми чипсами.

— Почти компенсирует, что вынудил меня подписаться, — говорит он задумчиво, облизывая пальцы. Это совершенно сводит Гэвина с ума и он тянется за салфетками и суёт их Коннору в руки.

— Эй, я тебя ни к чему не принуждал, палочка-ебалочка. Просто ты знаешь, что альтернатива ещё безрадостнее.

Коннор хмурится, на лицо ложиться тень.

— Ты прав, — говорит он в итоге.

— Ох, чёрт, извини.

— Не стоит. Просто дай мне один из своих пончиков с корицей, люблю их.

Гэвин беспрекословно отдаёт пакет. Коннор с минуту наблюдает за ним, но потом пожимает плечами.

Они заканчивают с едой и идут работать, перешучиваясь между собой, по большей части на тему жалоб Коннора на дождь или холод. В какой-то момент Гэвин прикуривает и протягивает сигарету Коннору. Коннор таращится, будто у него голова сейчас отвалится и трясёт своей. 

Какое-то время они молчат. Коннор спадает с лица, как обычно, когда он слишком много думает о… чём-то. Гэвин наконец-то выясняет о чём именно, когда это что-то материализуется из лимузина, а на лице Коннора воцаряется абсолютная паника.

Позже, после кофе и перерыва, Гэвин узнаёт. Он узнаёт, что красавчик с разноцветными глазами разбил Коннору сердце и поэтому он всегда выглядит грустным. Он хочет сказать Коннору, что будет любить его сильнее, что бросать его, чтобы разобраться в чувствах к другому — полная херня, потому что не будет никого больше, но он не может выдавить и слова. Вместо этого он просто говорит: “Его потеря”.

Ёбанный идиот. Но в тоже время говорить о собственной бесконечной страсти, пока он тоскует о своём бывшем, кажется глупым. Так что он делает всё, на что способен чтобы подбодрить друга и уходит… и поступив так Гэвин упускает любую возможность быть с ним. 

Наблюдать за присосавшемся к лицу бывшего Коннором — как нож поворачивать, так что он выходить покурить и успокоиться. Парни на улице шутят и толкаются локтями “смотри-ка Странный Конни заполучил богатого красавчика ха-ха” на что Рид просто закатывает глаза, ворчит о “кучке незрелых имбецилов” и угрожает отстрелить им всем их ёбанные яйца, если они не заткнутся. Они поднимают руки сдаваясь: “блин, мой косяк, Боже!” и отступают, притихшие от реакции Гэвина.

Когда Коннор наконец возвращается на пост, он так ярко улыбается, что Гэвину приходится отговориться и сбежать в туалет, чтобы скрыть неожиданные слёзы.

Глава 2: давай страдать этой ночью

Это не честно.

Мысль снова и снова крутится в голове Коннора, пока он сидит и ждёт в свете пульсирующих неоновых огней.

Ещё и трёх месяцев не прошло, с тех пор как они столкнулись на том политическом вечере. Маркус появился в сопровождении отца и своего жениха и в конце уехал домой с Коннором, где они провели много времени навёрстывая упущенное. Коннор был счастлив, даже в экстазе, от возвращения Маркуса в его жизнь. Он полностью отдался изучению Маркуса, снова, погрузился в самую глубину работая с компанией местного политика. Если быть честным, он бы в жизни не стал бы голосовать за этого парня, но всё равно помогает раздавать листовки, выставляет знаки, регистрирует избирателей, всё что угодно, блядь, для старта карьеры Маркуса.

Ему нравится, как Маркус постоянно целует его в висок. Прикосновение такое лёгкое, такое нежное. Это заставляет Коннора чувствовать, будто он важен для Маркуса. Если задумать об этом, то он чувствует себя важным, только когда помогает своему парню, за исключением моментов, когда Маркус прижимается губами к его виску.

Он делал так этим утром, перед уходом: яркая улыбка на лице и “увидимся вечером, детка” — с энтузиазмом, перед тем как сбежать из квартиры Коннора спрыгивая вниз по ступенькам.

Затем, через два часа и три стакана от назначенного времени, приходит тупейшее текстовое сообщение из всех: звини малыш меня поймал @ рбта. В другой раз?

Коннор заказывает и приканчивает ещё один шот. Конечно, отвечает он. Увидимся в другой раз.

Не злись детка

Коннор заказывает ещё шот и ещё один, перед тем как отвечает: Всё будет хорошо.

Он вздыхает. Счастье сбежало из его отношений так же быстро, как и вернулось к нему…  всё началось с мелочей в духе “на самом деле это не та компания, в которой тебе будет уютно, детка” или “я вернусь поздно но если хочешь дождаться я буду дома около одиннадцати” только Коннор давно уснул, к моменту его возвращения. После были другие вещи, мелкие ссоры, которые заканчивались отчаянным примирительным сексом, затем назначенные свидания, на которые он не приходил, как сегодня. Всегда была веская причина: занят на работе, перехватили по работе в последнюю минуту, сетевые мероприятия, которые он вынужден посещать.

Коннор берёт ещё один шот. Теперь кажется, что он проводит свою жизнь в ожидании, когда же Маркус найдёт для него минутку, а он не находит. Маркус кажется совершенно опустошённым, когда слышит об этом.

— Мне так жаль, — он шепчет с безнадёжным видом, — я просто… Я должен сделать всё, что потребуется. Это моя мечта, я не могу от неё отказаться.

— Я никогда не попрошу тебя об этом, — сказал Коннор. — Я просто хочу, чтобы ты включил меня. Я тоже хочу быть частью твоей мечты.

Маркус ничего на это не ответил, но поцеловал, что привело к очередному сеансу примирительного секса. Когда они наконец закончили, запутавшись в простынях и конечностях на огромной двуспальной кровати Маркуса, в его шикарном лофте, полном дорогих вещей, для Коннора становится предельно ясно, что Маркус, после всего, не считал его своей мечтой.

Пьяный и не желающий даже пытаться доехать домой он отправляет смс.

Занят?

Нет, что случилось, жопошник

Подберёшь меня?

Гтн

Спасибо.

Он прикрепляет координаты и заказывает пиво.

Еду. если сблюёшь в моей машине — пристрелю, пьянь

Иди нахуй гэв

Сам иди нахуй кон

Отдай бармену ключи пжлст

И не делай глупости

оууууу гэв твоё не-поебать опять вылезает

я говорил нет у меня такого. просто отдай им ключи я буду к десяти

Коннор усмехается.

— Маркус меня кинул.

Он показывает ключи, перед тем как положить на стойку.

— Я догадался, через некоторое время, — фыркает бармен.

— Но всё хорошо, потому что Гэв собирается меня подобрать.

— Да? Что за Гэв? — Бармен убирает ключи за стойку.

— Мой напарник. Он мой лучший друг. Он всегда меня забирает, когда Маркус не может.

— Судя по всему Гэв довольно хороший друг.

— Он хороший напарник. Он говорил, что Маркус продолжит делать мне больно, — добавляет Коннор с лёгкой грустью. — Но я не… Маркус просто занят. Он хочет стать политиком. На самом деле я думаю он станет первым президентом и открытым геем.

— Это будет что-то, нет?

— Он может сделать. Я уверен он может.

— Ну, тогда скажи своей куколке, что он не сможет быть первым президентом и открытым геем, если ему будет не с кем открыто гействовать. На мой взгляд ему бы лучше собраться.

— Это будет что-то, нет? — Задумчиво бормочет Коннор, — открытый гей президент, которой не может быть геем, — он спадает с лица, — я действительно пытаюсь, — он шепчет, губы дрожат.

— Поэтому это всё так печально, — говорит бармен с колким взглядом. — Эй, ещё одно пиво и с тебя хватит, слышишь?

— Не весело с тобой.

— Я закрываю твой счёт, пацан.

— Без разницы, — к счастью вскоре после этого в бар забредает преследуемый вышибалой Гэвин. Вечер Коннора существенно скрашивается в этот момент.

— Иди сюда ты, бухой уёбок. Давай отвезу тебя домой.

— Нет, я не хочу, мне нужно выпить ещё одно пиво.

— Ага, нет, тебе не нужно. Ты закрыл его счёт?

— Ещё нет, — отвечает бармен.

Гэвин вытаскивает свою кредитку и опускает двадцатку в банку для чаевых.

— Дашь чек? Этот страпон ебучий сейчас свою задницу от локтя не отличит, что уж говорить о возвращении долга.

— Я могу! Видишь? — Коннор указывает на себя, — локоть, — затем на Гэвина, — и задница.

Бармен хохочет, когда отдаёт чек и ключи Коннора.

— Ха-ха, выносливый сукин сын, — но на самом деле он считает это хорошей шуткой, так что он смеётся. Следом осознаёт, что Коннор ненароком назвал его своей задницей и чувствует себя намного уютнее, чем имеет право. — Давай отвезём тебя домой.

— Ниеееет, — протестует Коннор, — я не хчу видеть Марк’са он мня бесит.

— Хорошо, тогда поедем ко мне, перекантуешься на диване.

— Хорошо, — соглашается Коннор.

Коннор успевает отрубиться, когда они подъезжают к дому, так что Гэвин сваливает его на диван и оставляет бутылку воды и обезболивающее на кофейном столике. Он не может удержаться и целует Коннора в висок.

К счастью на субботнее утро выпадает редкий выходной, поэтому он готовит кофе и завтрак, и оставляет Коннора дремать на своём диване. Он походя утаскивает телефон Коннора, с намерением поставить на зарядку и оставить на столешнице, но когда загорается экран он видит все уведомления:

[Новости Apple — жертвы мошенничества сообщают о новой афере]

[3 непрочитанных сообщения от Братишка Маленький Член]

[Джесси хочет пообщаться с тобой — приветики я одинокая девушка хочешь поговорить со мной?]

Гэвин оказывает ему услугу и хмурясь удаляет спам из почты. Даже без “ты нормально доехал до дома?” смски? Что за уёбанский парень прокатывает со свиданием и даже не интересуется, нормально ли ты добрался домой?

— Эй, почему ты в моём телефоне? — Коннор спрашивает со стоном. Он едва в сознании и сразу тянется за таблетками и водой.

— Стой, не принимай, пока не проблюёшься! Иди в ванну, я оставил полотенце и сменную футболку.

— Спасибо.

— Я просто ставил твою хрень на зарядку. Кстати, твой мелкий смсил.

— Спасибо тебе, Гэв, — он бредёт в ванну до того, как Гэвин успевает ответить.

Завтрак проходит в тишине, но это нормально. Коннор нянчится с кофе и водой, большую часть времени не открывая глаз. После они устраиваются на диване перед телевизором, где Коннор проваливается обратно в сон.

Около полудня Коннор наконец-то отвечает на сообщение брата и последующий входящий звонок, слушать который, по началу, очень забавно. Ещё не полностью отошедший от похмелья Коннор время от времени отводит телефон от лица, жалуясь.

— Тише! Да, ты громкий. Да, блядь, ты, — он смеётся.

Лицо Коннора в итоге мрачнеет, видимо брат всё же спрашивает, где он был прошлой ночью, потому что он бормочет: “в баре. Нет, эмм… Маркус не смог прийти, меня вместо него друг встретил”.

Гэвин вскипает.

— Серьёзно?!

Он выхватывает телефон, до того как Коннор успевает возмутиться.

— Эй, Уёбок Младший, это его напарник и не было друзей. Тупой бойфренд кинул его, а я подобрал бухим в жопу.

У Коннора взбешённый взгляд, но ему плевать.

В телефоне Уёбок Младший (он знает, что пацана зовут Кенни, но ему нравится оскорблять пару Андерсенов, ладно?) ворчит.

— Охх, ебать, опять?

— Вразуми этого говнюка, ладно? Стоп, что значит опять?

— Верни этому неудачнику телефон, — вздыхает Кенни, — и, эй, можем мы остаться наедине? Срань господня!

— Лажанул, — после чего Гэвин съёбывает.

Кеннет Джэйкоб Андерсон — спасательный круг Коннора. Он моложе, но выше и полная копия. Пацана никогда нет рядом, потому что он служит в военно-морском флоте и сейчас они базируются в Мэрилэнде. Гэвин один раз видел его живьём: в больнице, когда Коннора подстрелили. Его флотская форма отлично сочеталась с серо-голубыми, в отличии от тёплых кофейно-коричневых Коннора, глазами. Они были полны слёз и он пристально смотрел на жетон с крылом, добавленный к военным, скорее всего вопреки форменному уставу. Наблюдать за ним с лейтенантом было болезненно неловко.

Они перешли от разноса на тему доверчивости Коннора с бывшими и, что довольно иронично, заговорили о лейтенанте.

— Сейчас он меньше пьёт. Я заглядываю так часто, как только могу. Ага, ну, мы не можем злиться на него вечно… я знаю, что ты завербовался, только чтобы съебаться от него, но мы нужны ему, Кенни, не будь хуйлом. Он всё, что у нас осталось. Не важно, я не буду сейчас из-за этого с тобой ссориться. Просто… позвони ему, ладно? О. Тогда ладно. Люблю тебя, еблан, береги себя. Ага, я буду.

Гэвин присаживается рядом с ним на диван.

— Прости, мне не жаль что сдал тебя.

— Хмпф.

— Хочешь поговорить об этом?

— Кенни думает, что он со мной только ради секса. Это не так, я клянусь! Я уверен он любит меня и это просто… делает всё хуже.

Гэвин задумчиво кивает.

— Иногда любовь — это ещё не всё. Любить кого-то, когда тебе удобно — не настоящая любовь. Это мудачество. И неважно как сильно ты любишь его, если он отвечает только когда ему удобно. Ты не сможешь его удержать. Появится очередная шикарная задница и он сбежит снова. Так богатые поступают с красивыми вещами.

— Ты считаешь меня красивым? — Фыркает Коннор.

— Охуенно тупым. — Красивым, охуенно красивым.

Коннор вздыхает.

— Я устал, — шепчет он.

— Тогда прикорни ещё, кто тебе мешает?

— Нет, я имею ввиду, я устал от того, что меня отшивают. Устал гадать, когда какой-нибудь интерн захватит его внимание и заберёт у меня.

Гэвин гладит его по плечу, чтобы не погладить по щеке.

— Я хочу чтобы ты понимал, что заслуживаешь большего, ладно? И я знаю наверняка, есть кто-то, кто относился бы к тебе, как к ёбанному королю, если бы он только мог.

Коннор шмыгает носом. Нутро Гэвина покрывается трещина слегка.

— Знаешь наверняка, да?

Гэвин сглатывает. Он убирает руку, которая и так слишком задержалась, с руки Коннора. Он вдыхает, надеясь получить вместе с воздухом немного храбрости, и это не работает. Он всё равно пробует снова. Коннор, с выражением недоверия на лице, мечется взглядом от своей собственной руки к руке Гэвина и лицу Гэвина. Он не успевает рта открыть (вероятно, чтобы сказать что-то сродни “что за хуйня, в самом деле?”) до того как Гэвин толкает себя вперёд и прижимается своими губами к его в целомудренном, нежном поцелуе. 

Он шокирован, однако губы автоматически отвечают. Они не двигаются сначала, но слегка раскрываются, когда он ловит ртом воздух. Между ними проскальзывает крошечный задушенный стон и Гэвин удваивает усилия. Его язык коротко проходит по нижней губе, перед тем как толкнуться между ними.

Гэвин мог бы провести в этом моменте всё оставшуюся жизнь, но в конце концов Коннор отстраняется. Коннор таращится на него, словно он в сумеречной зоне.

— Я…

Гэвин сглатывает.

— Я даже не должен тебе нравится, Кон. Я… понимаю, что скорее всего не нравлюсь, честно говоря… я просто хочу, чтобы ты знал, что если бы нравился, я бы мог… я бы никогда не продинамил тебя и не бросил бы ради кого-то другого, и не перешагивал через твои чувства.  Я бы… Я бы любил тебя сильнее. И если это правда для меня, тогда… наверное это правда и для кого-то ещё, для кого-то, кого ты мог бы полюбить так же. Просто перестань растрачивать всю свою любовь и всю свою боль на того, кому не будет больно вместе с тобой или за тебя.

Коннор дышит с трудом. Он встаёт, собирает вещи, одежду, свой телефон и пятится к выходу. Всё его лицо и кончики ушей покраснели.

— Я пожалуй пойду. Мне нужно идти. Понимаешь? Мне нужно… подумать обо всем и наверно тяжело терпеть меня здесь, я и так злоупотребляю твоим гостеприимством. Эм… увидимся завтра на работе, ладно? — Он не ждёт ответа, он просто сбегает.

Гэвин третий раз в своей жизни плачет из-за Коннора.

Глава 3: давай любить этой ночью

Поездки в патрульной машине снова стали тихими и неловкими. Теперь Коннор отказывается от всех предложений еды и кофе, но он не давит. Гэвин делает это не потому что хочет подкатить или типа того. Ему просто нравится дарить Коннору вещи. Он скучает по счастливой улыбке, по неожиданной искре в глазах, когда он говорит “оу, спасибо тебе!” или что-то в духе резких острот о Гэвине, втягивающем его в двойные смены, опять. Гэвин привык думать, что он позволяет втянуть себя в это, но теперь он не так уверен.

Он сомневается во многих вещах: их дружба, их статус напарников — ох, блядь, он даже не думал о этом! Что если он действительно не нравится Коннору и он захочет сменить напарника? Он не хочет, чтобы Коннор бросил его, из-за того, что он открыл свой чёртов рот… так или иначе он всё ещё прикрывает ему спину, так или иначе Коннору будет неловко с ним вечно.

Коннор почти не разговаривает с ним в нерабочее время. Раздражающая тоска — Гэвин думал, что она ушла — снова в его глазах, но когда он спрашивает Коннор отмалчивается. Наступил март и холод отступает. Воры возвращаются к привычному образу жизни после зимнего затишья. Коннор предельно сосредоточен, и Гэвин рад, что хоть один из них, потому что сам постоянно отвлекается.

Однако… иногда он думает, что Коннор тоже мог отвлекаться. Временами он чувствует его взгляд, скользящий по форме, пока ведёт машину или изучает его профиль со слегка краснеющими щеками.

Заходя вечером в участок он с удивлением обнаруживает пожилого мужчину, скорее всего в близком к отставке возрасте, с зачёсанными назад лохматыми седыми волосами и в пиджаке, но без галстука. Мужчина, к которому тут же подходит Коннор и обнимает.

— Привет, пап, — говорит он мужчине в рубашку, — извини, давно тебя не видел. Что ты здесь делаешь?

— Всё нормально, — отвечает мужчина, пока Гэвин осторожно приближается к ним, — решил, для разнообразия зайти повидаться с тобой. 

Коннор сияет.

— О… пап, ты помнишь моего напарника, да? Гэвин, это мой отец, лейтенант Хэнк Андерсон.

Гэвин в этот момент нервничает сильнее, чем когда-либо в жизни, пока протягивает лейтенанту руку.

— Конечно… Лейтенант.

— Ага, разумеется, — приятно соглашается мужчина, пожимая ему руку. — Он из больницы не уходил. Почему бы тебе не переодеться, Кон? Мы захватим ужин, когда закончишь.

— Ладно… но, эй, никакого пива, ты обещал!

— Ладно, ладно, — лейтенант соглашается слегка приподнимая руки. — Проваливай шустрее, я жрать хочу.

— Есть сэр, —  ехидно бросает Коннор, перед тем как нырнуть в раздевалку.

— Засранец мелкий, — говорит Хэнк, как только он уходит. Лейтенант поворачивается к Гэвину с поднятыми бровями. — Ты идиот.

— Ч-что? Я? Почему? — Он не говорит “блядь” только потому что мужчина старше по званию и отец Коннора.

— Ты говорил ему?

У Гэвина расширяются глаза, он сглатывает.

— О чём вы, блядь, говорите? — Вырывается у него.

— О, да ёб твою мать.

Плечи Гэвина тяжело опускаются.

— Я сказал и это было ошибкой.

— Ооо, пфф. Дай ему время. Ему всегда хреново давалось быть любимым и, ну… он ещё связался с тем мудаком…

— О вы… вы, эм, знаете…

— Ага, Коннор поступил в академию после того, как поселился у меня где-то на полгода.

— Почему?

— Ну, потому что тот пацан выбил у него почву из под ног, после того как они съехались. Они поселились вместе и Маркус приходил ко мне спросить о браке и типа того, но к первому семестру последнего курса Коннора всё было кончено. Мальчишка отказался от своих слов, заявил, что появился кто-то ещё и он не хочет быть изменником.

Гэвин хмурится.

— На чужом горе, я думаю… — он тянет задумчиво. — Если бы он ничего не сказал, то скорее всего действовал за спиной у Коннора.

— В любом случае Коннор был в депрессии и едва функционировал неделями. В смысле, ему понадобились недели, чтобы выпить с Маркусом. Намного меньше, чтобы согласиться на первое свидание. И было похоже на щёлкнувший переключатель: погоня окончена и Коннор отдал себя отношениям, а Маркус был… в лучшем случае отстранен. Коннор не смог бы справиться с этим… не смог справиться с этим. Не достаточно хорошо, совсем нет.

— Так мне нужно… ждать его?

В этот момент Коннор возвращается в холл участка, в лилово-голубой футболке, джинсах и кожаной куртке. Гэвин думает, что он выглядит… сексуально.

— Я готов, пап.

— Тогда пошли, сынок. Есть новости от брата?

— Ага, я ещё раз говорил с ним в выходные… — они уходят не прощаясь, но Гэвин не против. Он просто рад, что Коннор улыбается.

С их поцелуя проходит два месяца, когда Коннор показывается у него на пороге. У него красные глаза и ничего не выражающее лицо. Гэвину доли секунды хватает, чтобы понять, что произошло. Он ничего не говорит, но тянет Коннора внутрь и сжимает в долгих крепких объятиях.

Он застилает диван и проходится по всем пунктам: заказывает пиццу и пиво, разоряется на любимые закуски Коннора. Он также покупает твиззлерс, потому что Коннор хихикает как идиот, без всякой причины, пока тянет и разрывает чёртовы палочки. Он идёт в прокат и арендует четыре экшен-фильма, комедию и любимый фильм Коннора всех времён (Гэвин считает Годзиллу 2014 дерьмом, но Коннор говорит — читай яростно защищает — что в просмотре на большом экране было что-то особенно и с тех пор он любил фильм).

Они выпивают, смотрят все фильмы. Коннор аккуратно устроился в объятиях Гэвина, положив голову на его плечо. Он обхватил себя руками — руки Гэвина лежат поверх — и его ноги упирались Гэвину в бедро. В итоге он их вытягивает и как эта высокая задница вообще помещается на диване? Но это неважно, потому что он пытается стать стать меньше… каким незначительным он себя, очевидно чувствует… и Гэвин ненавидит, что может только обнимать, пока Коннор смиряется, что его первая (и пока единственная) любовь прошла.

Гэвин гадает, насколько далеко он зашёл, будет ли ему так же хреново, как сейчас Коннору. Он вспоминает свои действия с тех пор, как Коннор приехал. Он осознает, что знает о Конноре буквально всё. Начиная с его режима сна, его любимой еды, того как он выглядит, испытывая определённые эмоции…  Коннор сказал однажды, что знает больше мелочей из жизни Маркуса, чем кто-то либо в мире (и уж точно больше, чем тот блонди) и что он старался узнать красавчика ближе. Очевидно эти усилия остались безответны.

Его пробивает озноб от осознания параллелей с собственным отношением к Коннору. Он задумывается, а уделял ли ему Коннор столько внимания?

— Эй, Кон?

Коннор бормочет. Он наполовину спит и немного пьян от догнавших наконец пива и конфет.

— Знаешь какой у меня любимый цвет?

— Серый, — он отвечает сонно.

— Любимая еда?

Теперь Коннор на него озадаченно смотрит.

— Рис с фасолью и стейк из того латиноамериканского ресторана на набережной.

— Хмм.

— А ещё я знаю, что ты почему-то любишь зиму больше лета и предпочитаешь кошек собакам. Ты ненавидишь рано ложиться спать, но ни разу в жизни не опаздывал. Ты знаешь о кофе, гармоничных сочетаниях и другом около кофейном дерьме больше всех, кого я знаю и поэтому в участке все думают, что ты типа сноб. Я знаю тебя, Гэв.

Гэвин, успокоившись, улыбается.

— Хмм, — всё что от него слышно.

— Дай поспать, — ноет Коннор. Он прижимается к Гэвину, как к ростовой подушке и Гэвин, как идиот, отдаёт своё сердце. 

После этого они много времени проводят вместе, вроде как случайно соскальзывая в отношения. Ни один на самом деле не знает даты годовщины или чего-то в этом духе. Коннор как-то возвращает поцелуй и с тех пор они целуются при любой возможности и даже когда им приходится урывать эту возможность — в личные перерывы, перед сменой или сразу после…

Оскорбительные прозвища теперь перемежаются с “малыш” среди прочих, которыми Гэвин наслаждается, потому что Коннор восхитительно краснеет: сладкие щёчки, милый, а с классического милашка у Коннора алеют кончики ушей. Обычно это кончается тем, что Коннор прячет лицо в ладонях или воротнике рубашки Гэвина. От jстального, например сладкий, дорогой или комплиментов в духе божественный, сексуальный, красивый у Коннора зрачки пульсируют, будто он под кайфом и это обычно заканчивается серией поцелуев (и это лучшее, потому что целовать друг друга для них совсем как наркотик).

Гэвин начинает задумываться о смене напарника, но Коннор пока и слышать об этом не хочет.

— Я не готов к новому, — он протестует, куксится и на этом дискуссия обычно заканчивается.

Гэвин бесконечно любит баловать Коннора. Коннор живёт ради их совместно проведённого времени, так что Гэвин заботится о том, чтобы Коннор получал всё своё любимое и обнимашки хотя бы один или два уикенда в месяц, в зависимости от загруженности на работе. Летом он берёт оплачиваемый отпуск, чтобы свозить Коннора проведать младшего брата. За две недели они навещают Кенни, затем гуляют по ДиСи, после отправляются на юг, в Вирджинию, где они налетают на парк развлечений и как подростки едят хворост.

(Маркуса Коннор больше не упоминает.)

Но раз или два Маркус явно ошивается поблизости. Как-то раз он приходит в участок, разговаривает с дежурным о чём-то для протеста. Его плечи резко опускаются, когда он замечает Коннора. Коннор здоровается с ним с улыбкой и:

— Оу, давно не виделись, как ты? Ты ведь помнишь Гэвина, да?

— Разумеется, — говорит Маркус, натягивая фальшивейшую из своих улыбок и пожимая Гэвину руку. Улыбка стекается с лица Маркуса как только Коннор ныряет в раздевалку. — Ты и...?

Гэвин кивает.

— Совсем времени не терял, да?

— Совсем, — фыркает Гэвин, — премного блядьгодарен. Честно, я не планировал набрасываться на твоего чувака или типа того. Всё было не так. Но в тоже время ты должен знать, что ты проебался.

— Чудесно, спасибо, — хмурится Маркус.

— Не усложняй, ладно? Если он вообще был тебе небезразличен просто… уходи. Оставь его в покое.

— Я не хотел, — Маркус скрипит зубами, — Я не хотел, чтобы он чувствовал себя нелюбимым.

— Я это знаю и он тоже, — вздыхает Гэвин.

— Ну тогда… тогда почему он ушёл?

— Потому что, Маркус. Потому что он заслуживает большего, чем твоё не намеренное пренебрежение или что-то там ещё. Он заслуживает большего, чем оставаться позади, особенно когда он столько вкладывал в тебя. Знаешь, что он говорил мне о тебе? Он говорил, что знает каждую мелочь. Он говорил, что отдал всего себя, лучшее что в нём было.

— Я хотел, но… — плечи Маркус опускаются ещё сильнее, — моя работа и друзья…

— У Коннора тоже утомительная работа и отец его начальник и восстанавливающийся алкоголик.  У него тоже дерьмо в жизни случается, но он всё равно сделал тебя приоритетом. Ты не сделал того же и этому нет оправданий.

— Его отец алкоголик? — У Маркуса расширяются глаза.

— Ммммммм, — тянет Гэвин, — Фишка в том… — он тянется ближе, словно хочет поделиться секретом, — из-за отца он всегда срывается и едет домой в определённое время года, тот пьёт особенно много… на годовщину смерти старшего сына.

Глаза Маркуса наполняются слезами.

— Он никогда не говорил мне, — он шепчет.

— Может и так, но ты никогда не спрашивал. Он всегда был такой блядь грустный и тихий, как ты мог не замечать? Почему ты не видел? Как Коннор понимал, что тебе бывало и лучше? По рыданиям?

— Я… не знаю.

— Хмм. Наверное об этом тебе стоит задуматься… перед тем, как тащить в свою жизнь кого-то ещё, чтобы просто бросить в одиночестве дома не уделяя времени и внимания. Круто, что ты хочешь добиться успехов в работе, желаю тебе всего наилучшего, но… прими, что не готов в кому-то вроде него и отпусти его.

Гэвин разворачивается к раздевалке до того, как Маркус успевает сказать что-нибудь ещё в ответ. Красавчик успевает исчезнуть, когда они с Коннором возвращаются из раздевалки.

Глава 4: Эпилог: скажи мне всё, что не мог раньше

Время проходит словно в тумане: слишком быстро и слишком медленно одновременно.

Когда они начинают жить вместе Коннор неохотно соглашается на замену напарников. Совместная жизнь с Гэвином совсем не похожа на жизнь с Маркусом. Они всем занимаются вместе. Обычные для парочек вещи, например готовят завтрак, застилают постель или кидаются друг в друга мыльной пеной, пока моют посуду. Гэвин слащавый как никогда и Коннор поддерживает его собственным энтузиазмом.

Если Коннору нравятся интимные моменты и любимые мелочи, то Гэвин предпочитает ощущения. Так что Коннор бронирует билеты на концерт, арендует машину и берёт Гэвина в дорожное путешествие на уикенд, ведёт в цирк и парк развлечений, и куда бы Гэвину не захотелось пойти. Гэвин тоже уговаривает его на сумасшедшие вещи например на бейсджампинг с моста или из отлично функционирующего самолёта. После Коннор наслаждается чувством опасности, а секс на эндорфинах и адреналине — идеальное завершение идеального дня.

Через два лета после начала отношений они поженились. Свидетель Коннора — очевидно — Уёбок Младший. А у Гэвина его новая напарница Тина Чен. Лейтенант прячет слезинку или две (или сотню), когда по окончанию церемонии Коннор, как маленький ребёнок, идёт ему прямо в руки. Гэвину это кажется трогательным, особенно когда его затаскивают в общие объятия. Он так и не осмеливается называть мужчину “Хэнк”.

Через полгода после свадьбы Коннор переводится детективом в отдел по особо важным делам. Гэвин взбирается по карьерной лестнице в отделе по борьбе с наркотиками. У них тяжёлая и мрачная работа, после которой требуется побаловать себя.

Именно так несколько лет спустя Коннор оказывается в кафе, наслаждаясь праздничной чашечкой кофе: торговцы людьми пытались влезть на территорию наркоторговцев и банд, толкая весь город на порог войны. Над делом непрерывно работают почти шесть месяцев, включая работу под прикрытием, оформление ордеров, рейды, пару лёгких ранений, после которых он выходит из строя на пару недель и в целом больше стресса, чем он ожидал.

Но сейчас дело закрыто. Он облегченно вдыхает и выдыхает, делая ещё один глоток своего мокко макиато с экстра мокко и взбитыми сливками.

— О, эм… Коyнор?!

Он удивлён и расстроен, вырванный из своего праздничного шоколадно-кофейного пузыря, но не так удивлён, как от узнавания голоса.

— Маркус, привет. Это было… ну, довольно давно.

— Ммхмм, действительно. Как ты? Расскажи мне о себе.

Коннор дарит такую ослепительную улыбку, что у него сердце слегка болит.

— Счастлив, — отвечает он, — ты?

Улыбка Маркуса не такая ослепительная, но искренняя, когда он отвечает:

— Тоже счастлив.

Они какое-то время навёрстывают упущенное. Коннор легко улыбается, открытый и уверенный. Раньше он таким не был, вспоминает Маркус. Он осознаёт, что тот парень — Гэвин — был прав. Его постоянно окружало что-то вроде грусти, словно окутывало душным одеялом. Он надеется, боже как он надеется, что не был причиной той грусти, хотя глубоко в душе знает, что он был.

Коннор рассказывает, что они с Гэвином женаты уже несколько лет и Маркус рад за него. Оказывается Гэвин даёт ему всё, чего он искал и даже больше. Тем лучше, считает Маркус, если это делает Коннора таким счастливым.

В итоге Коннор спрашивает:

— Как у тебя?

И Маркус рассказывает, что долгое время был одинок. Но несколько лет назад ему наконец удалось пробиться к должности управляющего предвыборной кампанией мэра. После этого он работал с членами городского совета и другими ключевыми фигурами городской администрации. И ему кажется, что теперь он может сам баллотироваться на должность мэра.

Коннор широко улыбается.

— Это будет потрясающе, — восклицает он возбуждённо. — Можешь себе представить? Маркус Манфред в мэры!

Маркус считает, что аллитерация достаточно броская, для его победы и когда он озвучивает это Коннор смеётся.

— Тогда желаю всего наилучшего. Надеюсь мечты, ради которых ты так упорно работал, осуществятся.

— Услышать это от тебя — многое значит для меня, — говорит Маркус с тяжелым вздохом. — Я не думал, что когда-нибудь ещё увижу тебя, знаешь? Но я постоянно думал, что скажу если увижу.

Улыбка исчезает с лица Коннора.

— Маркус…

— Подожди, послушай, пожалуйста… Клянусь, я здесь не для того, чтобы умолять тебя вернуться или что-то такое. Пожалуйста, просто выслушай меня. — Он продолжает, пока Коннор настороженно молчит. — Я всегда думал, что начну с извинений. Мне жаль, что я позволял любить себя с такой отдачей, всем сердцем, не сказав, что я хотел и поставил свою карьеру на первое место. Мне жаль, что ты чувствовал себя брошенным и нелюбимым. Клянусь, ты не был.

Коннор сглатывает.

— Я… Спасибо тебе.

— Вторым я всегда хотел сказать, что я знаю ты заслуживаешь большего и… я рад, что ты добился успеха. С карьерой, с Гэвином Ридом и… со всем. Я тоже желаю тебе всего наилучшего. 

Коннор кивает, улыбаясь.

— Услышать это от тебя — многое значит для меня.

Маркус тоже улыбается.

— Знаю, я разрушил наши отношения и у меня больше нет шанса, и серьёзно, честно, я не ищу чего-то подобного. Я многое понял, после всего что между нами было и смог отпустить тебя. Но я надеюсь что однажды, возможно… Я смогу снова добиться твоего доверия и что мы будем поддерживать общение. Мне бы этого очень хотелось.

Коннор шевелит плечом и делает ещё один глоток кофе.

— Возможно. Можно… Можно я тоже кое-что скажу тебе?

— Что угодно, — говорит Маркус.

— Когда мы познакомились я был робким, типичным ботаником, который не может и двух слов связать, когда за ним пытаются приударить. Я был не уверен в своём будущем и в себе, у меня был огромный багаж. Я был… Для меня было нормой грустить, я привык к этому. Я не знал, что у меня есть возможность стать чем-то большим. Честно говоря мне стоит сказать спасибо за тебя и всё что между нами случилось. Я понял, что достоин большего, что могу быть лучше. Если бы мы не расстались первый раз, я скорее всего не поступил бы в полицейскую академию и не стал детективом. Без всех тех разов, что я грустил из-за нас, я мог не узнать что такое счастье с любимым человеком. Не смотря на то что ты делал мне больно, Маркус, ты показал мне, как невероятно ценно рисковать всем, ради достижения целей. И за это я хочу поблагодарить тебя от всего сердца.     

Маркус теряет дар речи. И потому что не знает, что сказать, и потому что его глотка словно в узел завязалась, вынуждая молчать.

Коннор допивает кофе и бросает на стол двадцатку.

— Я рад, что мы поговорили сегодня.

Маркус смотрит как он уходит.

— Я тоже, — говорит он под звон двери.

and cut
(снято)

TBC
Stay tuned!

3

Переезд
https://archiveofourown.org/works/16092248

Пейринг: Коннор/Гэвин, Хэнк&Коннор, Гэвин&РК-900 (Кенни)
Персонажи: Коннор, Гэвин Рид, Хэнк Андерсон, РК-900
Слов в оригинале: 5983

Глава 1

Гэвин заходит в участок ровно в 5:32, чтобы подготовиться к выездам. Его коллеги уже в раздевалке. Ему приходится пробивать дорогу к собственному шкафчику, чтобы сбросить сумку. Народ игнорирует его ворчание и ругательства. Он знает, что большая часть этих людей считает его придурком, честно, и не считает, что они заслуживают видеть больше, чем это. Так что он никогда не заморачивался исправлением ситуации.

— Съеби с прохода! — наконец говорит он.

— Пошёл ты, Рид, — говорит кто-то, скорее всего Бен. На хуй Бена, серьёзно. Он хуже их всех. Он с первого дня был милым со всеми, кроме Гэвина, как-то чувствуя, что Гэвин покажется себе оутсайдером или что-то в этом духе. Гэвин только заключил, что он уёбок. Недостаток эмоций или запугивание на Бене сказывались неправильно, что только ухудшало их динамику в целом.

— Сам пошёл, — резко бросает Гэвин, — съеби с прохода, пока я тебя не убрал!

— Ой, да отъебись. Всем тут нужно быть, мудак. У меня есть новость: ты тут не можешь как король расхаживать.

— Ага, нахуй иди. Как будто ты тут главный, мудак! Твой шкафчик вон там. Съёбывай к своему месту, чтобы я мог блядь своё занять. Ты тот день в детсаде пропустил или что?

— Серьёзно, ты блядь самый большой…

К счастью входит Коннор, а его шкафчик рядом со шкафчиком Гэвина. Он бормочет: “извините меня” и с усилием проталкивается между ними, прерывая спор. Хотя они оба продолжают таращиться друг на друга с сжатыми кулаками.

Бен раздражённо выдыхает и возвращается к прерванному ранее разговору. Он отодвигается, давая Коннору и Гэвину место. Гэвин не может удержаться и проводит рукой по спине Коннора, пока убирает вещи.

Коннор поворачивается к Гэвину с улыбкой.

— Так тяжело сказать “извините меня”?

— Эй, пошёл нахуй.

Коннор пожимает плечами, его щёки розовеют.

— Было бы здорово, — еле слышно говорит он.

Гэвин гогочет. Его день уже стал в миллион раз лучше. Ему даже курить больше не нужно. Он возвращается к шкафчику и хватает упаковку пластырей, приклеивает один себе на руку.

В машине они больше не целуются только потому что ДПД наконец-то снабдило их нательными камерами и выключать их можно только на личном перерыве. На самом деле невероятно сложно стойко придерживаться дружественно-профессиональной линии поведения.

Они превращают это в игру: оскорбления становятся флиртом, понятным только им двоим. У них строгое никаких-прикосновений-пока-мы-на-смене правило и Гэвин всегда находит изощрённый способ его нарушить. Коннор всегда бросает на него острый взгляд.

Сегодня они вместе пакуют обед в холодильник, берут личные перерывы на парковке торгового центра, раскапывают холодильник и наслаждаются сэндвичами с яичным салатом, жареной картошкой, брауни и кофе из шикарной навороченный кофемашины Гэвина.

— Эй, Гэв?

— Ага.

— Я собираюсь сдавать экзамен на детектива, что думаешь?

Гэвин поворачивается к нему с поднятой бровью.

— Что я думаю? Ты шутишь?

— В смысле… слушай, ты мой партнёр и...

— Воу, воу, на этом и остановись. Мы можем обсудить это позже, но прямо сейчас с скажу: если должность детектива сделает тебя счастливым, я хочу, чтобы ты сделал это. Безусловно.

— А ты? — Коннор спрашивает с безнадёжным видом.

— А что я? — Гэвин фыркает, — думай о себе. У меня всё будет прекрасно.

— Кто помешает тебе открутить Бену голову?

— Никто, но это будет не так уж и плохо.

— Это будет ужасно.

— Эй, слушай, если честно я совал нос в дела отдела по борьбе с наркотиками. Им нужны люди и я уже какое-то время думаю о переводе. Я просто… ты не хотел менять напарников и я бы не стал этого делать за твоей спиной. Если ты собираешься стать детективом, поверь, я тебя полностью поддерживаю. И у меня всё будет хорошо, я строю собственные планы. Порядок?

Коннор кивает.

— Порядок. Спасибо тебе, Гэв.

— Ты знаешь, что я люблю тебя, да?

— Я знаю, — шепчет Коннор.

Они доедают в уютном молчании перед тем как включить камеры и сообщить диспетчеру, что вернулись к работе.

Они неспешно кружат по территории, подкалывая друг друга, пока Коннор проверяет компьютер между ними: система, по мере считывания номерных знаков машин, выдаёт отметки.

Вылезает отметка о просроченной регистрации и Гэвин включает мигалку, намереваясь остановить их и выписать штраф. Просрочка всего на полторы недели и Коннор, будучи более мягким, чем он, хочет ограничится предупреждением.

Гэвин останавливается за ними, когда машина сворачивает к обочине. Коннор довольно быстро вылезает из патрульной машины и неспешно идёт к красному внедорожнику, отмечая пассажиров. Их четверо: высокая женщина на переднем пассажирском, худощавый мужчина за рулём, хорошо одетый мужчина на заднем и ещё один за водителем.

Стекло опускается и Коннор может рассмотреть мужчину. Насколько он может судить владелец автомобиля на заднем сидении. Личности остальных, в лучшем случае, сомнительны.

Особенно, когда он осознает, что водитель выглядит измождённым. Он гадает: мужчина под чем-то или в отходняке от чего-то.

— Права, страховка и регистрация? — Он просит вежливо.

Женщина лезет в бардачок, пока мужчина достаёт права. Он замечает как у неё дрожат пальцы, когда она передаёт регистрацию.

Он возвращается к машине с документами и как только он проскальзывает внутрь Гэвин хмурится:

— Что?

— Я не… У меня дурное предчувствие. Судя по этой регистрации транспортное средство принадлежит совладельцам Хлое и Элайдже Камски. Я видел обоих в машине, но не за рулём. 

— Почему бы нам не пробить удостоверение личности водителя? — Он берёт права, пока Коннор докладывает о ситуации диспетчеру. От диспетчера поступает дополнительная информация, в том числе об ордере на арест водителя.

Гэвин вздыхает.

— Как ты хочешь действовать?

— Мы должны постараться провернуть это максимально спокойно. Я выпишу предупреждение за регистрацию и может быть задам пару вопросов.

— Мы должны подождать подкрепление.

— Если это действительно угон, то что угодно может их напугать и заставить навредить… заложникам.

— Диспетчер, сообщаю, что мы продолжим с нарушением правил дорожного движения по возможному 1212. Требуется подкрепление, но без мигалок.

— Принято, 921.

Коннор снова выходит и возвращает документы водителю.

— Кто владелец?

Хорошо одетый мужчина тут же указывает на женщину с пассажирского. Коннор выдаёт свою самую очаровательную улыбку:

— Как вас зовут, милая?

— Я… Меня зовут Хлоя, — говорит она.

— Мисс Хлоя, ваша регистрация просрочена на неделю. Поэтому, ребята, я остановил вас сегодня.

— О, да ёб твою мать, — говорит пассажир с заднего сидения. Хорошо одетого парня рядом с ним трясёт.

— Сэр, не надо… — хмурится Коннор.

— Я… Я забыла, честно, — Хлоя практически взвизгивает, привлекая внимание Коннора. — Я знала, что время поджимает, но просто никак не успевала, разрываясь между работой и врачом… — её губы дрожат. — Простите, офицер. Пожалуйста отпустите нас и я обещаю, я немедленно всё исправлю.

Коннор выдает ещё одну очаровательную улыбку, но чувствует как его внутри потряхивает. Кем бы эти мужчины не были, они опасны.

— Я посмотрю, что можно с этим сделать, хорошо? Сохраняйте спокойствие.

Коннор дважды похлопывает по двери, перед тем как отступить обратно к патрульной машине. Он видит как вторая патрульная машина тихо поворачивает на их улицу. Гэвин выходит из машины, когда они подъезжают ближе, останавливаются за их машиной и тоже включают мигалку.

Коннор смотрит как он идёт, держа руку на кобуре. От этого вида его бросает в жар, желудок скручивает. В эту секунду Коннор любит его всего целиком, до кончиков пальцев на ногах. Гэвин коротко совещается с ними, пока Коннор притворяется занятым чем-то в патрульной машине. На самом деле он наблюдает за взаимодействием во внедорожнике. Все кажутся напряжёнными и странно, но он понимает их. У него мурашки по коже от незнания, что произойдёт дальше.   

Теперь, когда прибыло подкрепление и Гэв идёт к машине вместе с ним, с пассажирской стороны, он может принести дурные вести. Он тоже идёт к машине с рукой на кобуре.

Он едва подходит к окну, когда всё летит к чертям. Человек на заднем сидении сдвигается. Коннор едва успевает крикнуть: “ПИСТОЛЕТ!” перед тем как стекло лопается. Он стреляет в машину, но она срывается с места — шины визжат, от покрышек идёт дым, когда она растворяется в потоке машин. Раздаётся ужасный звук удара, когда подозреваемые скрываются.

Ему приходится отскакивать с пути машины и траектории стрельбы, отбрасывая себя в сторону вместо проезжей части. У него жутко звенит в ушах и он почти уверен, что не видит.

Когда он ударяется о землю из лёгких вышибает воздух. Боль сбивает, как скоростной автобус и он ошеломлённо осознает, что у него кровотечение.

— Я ранен, — он хрипит, — Гэв, я ранен.

Второй отряд, к счастью, не колебаясь бросается в погоню. От визга сирены достается его и так болящим ушам. Когда исчезают обе машины он видит лежащего на земле Гэвина.

— Гэв? — Он пробует снова. — Гэвин?!

Он поднимает себя на колени, в груди болезненно грохочет и кровь шумит в ушах.

— Гэвин! Гэв, пожалуйста…

Гэвин не двигает и не отвечает. Коннора накрывает паникой. Он ползёт быстрее. По рукаву льётся кровь и собирается в лужицы между пальцев каждый раз, когда он опускает ладонь. Жгучая, жёсткая боль прорывается через его плечо выше, пока практически не разрывает ему мозг. Он толкает себя вперёд. Ещё быстрее. Он должен спасти Гэвина. Гэвин не может умереть, он не может.

Гэвин для него всё, он не может умереть.

Эти мысли заставляют Коннора двигаться дальше, мантра, помогающая ему переставлять истекающую кровью руку снова и снова. Но всё болит, зрение затуманивается… он не может понять это темнота или от слёз. Он не может сдержать обречённого стона, когда понимает, что это слёзы. Он хочет спасти Гэвина, но знает, что не успеет. Он последним отчаянным рывком нащупывает рацию. Он заваливается на бок не успев дотащить себя до своего напарника, своего лучшего друга, своего любимого. 

— С-стрельба… офицер ранен, п-пожалуйста… Я ранен и мой напарник… без сознания… пожалуйста, пришлите помощь…

Он не знает когда и принял ли диспетчер. Он знает только, что ему жаль, он не смог… не смог спасти…

Гэвин…

Глава 2

— Эй, ты точно не против?

— Вовсе нет. Я просто рад, что вы оба оказались в порядке. — Кенни Андерсон в квартире Гэвина и находиться в доме с точной копией своего парня просто… просто странно.

— Тебе когда-нибудь говорили, что ты мог бы быть близнецом Коннора?

Кенни смеётся.

— Почти каждый день с самого детства. То что Кон всегда выглядит… — он пожимает плечами, ухмыляется, — моложе, ниже, совсем не помогало. Скорее он мой младший брат, чем наоборот.

У Кенни пронзительные серо-голубые глаза и он сложен как ёбанная машина, что вероятно отчасти объясняется его службой на флоте. Коннор тоже хорошо сложен, но он по строению мышц жилистый. На самом деле вид практически раздетого Коннора так на него действует, что Гэвин кажется себе подсевшим на дрочку.

Гэвину нравится, как выглядит его парень, честно. Именно поэтому наличие большого младшего брата под боком выбивает его из колеи. Он его не привлекает, ничего такого. Они просто выглядят как точные копии и это неловко. Например Кенни готов сесть на диван, на котором они с Коннор целовались, пока оба не стали неудобно твёрдыми. Их члены тёрлись друг о друга через тонкую ткань шорт или пижамных штанов и всё забрызгали. Или как на счёт факта, что ему пришлось заставить Кенни стирать простыни, чтобы застелить диван. Всё потому что он менял их слишком часто, после возни в постели с Коннорм, будто они подростки и так не постирал. Иуу. 

Он не может понять хочется ему сблевануть из-за вызывающих тошноты обезболивающих или он просто омерзителен сам себе. И то, и то, вероятно.

— Эй! Приём, Хьюстон вызывает Рида, пожалуйста ответьте. Аллооооооо?!

Гэвин моргает.

— Воу, они должно быть хорошо тебя накачали. Дать руку? Уложить мавинького Гэви в кроватку и почитать ему мивую истолию на нось?

Гэвин реагирует вялым “иди нахуй”, но всё равно принимает помощь. С его трещинами в рёбрах и сломанным бедром лечь почти невозможно. Как только он находит более менее удобную позу Кенни набрасывает на него одеяло и на Гэвина снова накатывает.

— Срань господня, — он задыхается. Они на этот самом месте целовались с Коннором прошлой ночью, а сейчас он в больнице с огнестрелом. — Срань господня, срань господня, — на него накатывает паника, — срань господня, Коннор…

— Эй, эй, блядь, не плачь, я... 

— Коннора подстрелили, — говорит Гэвин икая и вытирая нос рукавом. Он ещё ни разу в жизни не чувствовал себя таким отчаявшимся и жалким. — Я ничего не мог сделать, я… я дал его ранить.

— Вот здесь я тебя прерву, брат. Захлопнись, ладно? Слушай, ты сам это сказал: ты ничего не мог сделать. Тебе самому нехуёво досталось. Да у тебя вся левая сторона выглядит так, словно тебя пропустили через одну из этих дробилок на свалке. Ты пытался остановить угонщиков. По мне так вы с Коном сделали всё, что могли.

— Но…

— Неа, заткнись и слушай. У вас, как и у меня, опасная работа. Мы рискуем с каждым назначением, каждый день. И наш черед приходит рано. Ты это знаешь, Коннор это знает. И Хэнк знает, хочет он это признать или нет. Это дерьмово, но это факт. Всё что мы можем, это выкладываться на полную каждый раз. И отдавать людям, которых любим всё, что можем. — Кенни наклоняется вперёд ловя его взгляд. — Ты прикрываешь моему брату спину и охраняешь его сердце и честно, я не могу передать, как благодарен тебе. Ты ещё не проебался… если проебёшься ты узнаешь, поверь мне.

Гэвин хмурится.

— О? Типа как Маркус узнал?

Кенни бросает на него странный взгляд и это говорит Гэвину, что ему лучше не знать подробностей.

— Не волнуйся, Маркус получил своё.

— Гэв, — хрипит Коннор. Это первое, что он произносит, ещё не открыв глаз. — Где… где Гэвин?

— Коннор?!

Он медленно открывает глаза. Всё тело болит. И от укола капельницы, и от синяков везде. Рука у него забинтована и на перевязи. Его ранили в ту же руку, что и в прошлый раз, это почти радует.

Его подстрелили, Гэвина… они его переехали? Он жив? Он помнит, как отчаянно толкал себя вперёд к неподвижному телу Гэвина со спокойным лицом и закрытыми глазами, словно он спал.

— Пап, — он шепчет, когда зрение проясняется. Его снова переполняет паникой. — Где Гэвин? Пожалуйста, скажи мне где он… —  он лихорадочно вдыхает, — он… он умер?

— Нет, нет, блядский боже. Нормально, с ним всё нормально. — Говорит Хэнк, пытаясь его успокоить. — Он дома, Кон. Не плачь.

Слёз становится больше, но теперь от облегчения.

— Он дома? Он сильно пострадал?

— Машина его подрезала. У него сломана левая ложика, отбито колено, разъебано бедро и пара треснувших рёбер. Он неудачно упал и получил сотрясение ударившись головой об асфальт. Ему паршиво, он раздражительный и продолжает спрашивать о тебе.

Коннор с облегчением выдыхает:

— Он в порядке?

— Он устраивает всем “весёлую жизнь”.

— Я хочу увидеть.

— Успокойся, ребёнок. Совсем скоро сможешь.

— Пап… пожалуйста. — Глаза жжёт от слёз и он старается не расплакаться, потому что болеть будет как пиздец. — Ты не видел его лежащего там, — он шепчет.

— Я знаю, сынок, — он успокаивает, пробегает пальцами по тёмным волосам своего мальчика. — Я знаю. Он в порядке, он просто дома отдыхает, хорошо? Как только мы узнаем, что он проснулся, мы привезём его сюда, обещаю.

— Мы? — он шепчет.

— Конечно. Кенни сейчас с ним.

— Кенни приехал? Почему? Как сильно мне досталось?

— У тебя пуля прошла на вылет. К счастью не задев ничего жизненно важного. Однако у тебя задело шею и это вызывает больше опасений.

— О… оууу, — Коннор не сумел сдержать хныканья.

— Ага, мне жаль, ребёнок, — Хэнк морщится.

— Сколько сейчас времени? — Стонет Коннор.

— Ты был в отключке весь день, — мягко говорит Хэнк.

Коннор осматривает его.

— Ох… Ты в порядке, пап?

— Я в порядке, насколько могу быть, — он отвечает устало.

— Мне жаль, пап.

— Не твоя вина, сынок.

— Пап?

— Да?

— Их поймали?

Хэнк улыбается.

— Конечно поймали. Их заблокировали перед выходом на автостраду. Та пара дома, в безопасности. Только женщина — Хлоя — слегка пострадала.

Коннор хмурится.

— Есть идеи как это случилось?

— Точно не знаю. Уверен, Гэвин расскажет тебе больше утром. Отдохни, ребёнок.

— Позвонишь Кенни для меня?

Хэнк без сомнений вытаскивает телефон и набирает номер.

— Пап? Коннор в порядке? Мне приехать?

— Эй, придурок, — шепчет Коннор.

— Эй, мудак! Иди на хуй, бро!

Коннор со смехом фыркает.

— Как Гэв? Почему ты приехал?

— Почему я приехал? Ты стебёшься? Я видел погоню в новостях, а потом обнаружил тридцать пропущенных звонков от папы… Я видел погоню в новостях! В Мэриленде! Это был такой пиздец. Ты в норме? Как себя чувствуешь?

— Будто меня машина сбила, что иронично. Расскажешь мне про Гэва?

— Ага, не знаю как ты терпишь этого ублюдка. Ворчливейший мудак, что я встречал.

Коннор смеется и после морщится и хрипит, складываясь пополам.

— О чёрт, не смеши меня, — он шепчет.

— Ауч, блядь, прости! Чёрт, ты в порядке? Коннор? Пап! — В голосе Кенни прорезается паника.

— Я в порядке, — он хрипит, — я буду в порядке.

— Ладно, я блядь заткнусь и дам тебе поспать, хорошо?

— Подожди, расскажи про Гэва… пожалуйста.

— Он просил сказать, когда ты очнёшься. Но он наконец-то уснул после ёбанных семи часов жалоб к ряду, так что я бы сейчас блядь поспал. И Боже, ублюдок кошмарен, если не может выйти покурить.

— У него есть пластыри, он собирался бросать. Дай ему пластырь.

— Ага, ладно. Я передам твои слова. Он будет сраться кирпичами и жаловаться, что сраться кирпичами больно.

Коннор снова давится смешком. Частично из-за отношения брата и частично из-за того, что это, скорее всего, правда.

— Мой косяк, ладно, мой. Люблю тебя, еблан. Поправляйся, ладно? И перестань подставляться под пули. Эта срань неебически пугает.

— Уже работаю над этим, — сухо отвечает Коннор, — люблю тебя, Кенни.

Использование настоящего имени рушит и так едва державшуюся преграду эмоциям.

— Ох, Коннор, ты блядь не можешь умереть у нас на руках, ясно? — У Кенни голос дрожит, — ты мне нужен, большой брат.

— Я здесь, маленький брат. Я никуда не ухожу.

— Хорошо, — Кенни шмыгает носом.

— Плакса.

— Иди на хуй, — смеётся Кенни.

— Хотелось бы, — кисло говорит Коннор.

Хэнк мотает головой и изображает рвотные позывы.

— Завязывайте с этим, — быстро говорит он, вешая трубку под смех Кенни.

Утром, с трудом открыв глаза, он обнаруживает отца спящим в единственном кресле в комнате и, к счастью, Гэвина, стоящего около кровати и ловко опирающегося на костыли.

— Привет, дорогой, — голос Гэвина чуть громче шёпота.

— Гэвин, — Коннор плачет, пытаясь сесть. Он жалко проваливается и падает обратно на подушки с пораженческим, — ооууу.

В палату проскальзывает Кенни с тремя стаканами кофе на подносе и полной сумкой еды к завтраку, которую он ставит вниз, чтобы помочь брату устроиться поудобнее. Он жмёт на кнопку, чтобы поднять верхнюю часть кровати в сидячее положение и лично устраивает Коннора поудобнее, добавляя подушек под шею и пострадавшую руку, перед тем как снова отойти. Он возвращается с медсестрой и помогает втащить второе кресло, которое они пристраивают рядом с кроватью. Гэвин с кряхтением опускается в него.   

Он выглядит ужасно. Сторона, которой он проехался по асфальту исцарапана и в синяках.

Устроившись удобно Гэвин берёт Коннора за руку и тянет к губам.

— Передать не могу, как я рад тебя видеть, — произносит он в костяшки Коннора.

Коннор наконец-то может дышать медленно, глубоко, спокойно, впервые с тех пор как очнулся. Он расслабляется в подушках.

— Папа говорил машина тебя сбила, — он шепчет.

— Ага. Ударила прямо в бедро, но к счастью обошлось микротрещиной. Хуже всего с лодыжкой, там стопроцентный перелом. Когда снова смогу ходить придётся делать кучу всего на физиотерапии.

— Старый-добрый “как пытать пострадавших: несколько простых шагов” курс, — посмеиваясь говорит Коннор.

— Ты и не заметишь как мы восстановимся, вот увидишь.

Коннор ухмыляется.

— Я и не замечу как восстановлюсь, а вот на счёт тебя не уверен, старик.

— Эй, иди нахуй, я не старый. Я… опытный.

Коннор смеётся, но от этого болят швы и он стонет.

— Оуу.

— Шшш, шшш, прости, не смейся. 

— Я в порядке! Боже, вы с Кенни оба волнуетесь, стоит мне засмеяться. Но это в первую очередь ваша же вина. — Коннор поворачивает голову, чтобы пристально посмотреть. — А ещё Кенни рассказал, что ты докапывался до него из-за сигарет. Ты сказал, что бросаешь!

— В моего парня стреляли, думаю я заслужил сигарету, спасибо, ебать тебя, большое.   

Коннор хмурится.

— Ты только обещаешь.

Гэвин поднимает бровь.

— Ооо?

— Ты продолжаешь говорить, что трахнешь меня, но не делаешь этого. Ты дразнишь.

— А ты под обезболивающими, — смеётся Гэвин, — мы договорились подождать. Помнишь?

— Ну, я передумал, — упрямо говорит Коннор. Затем он надувает губы, — Гэв?

— Да, дорогой.

— Я хочу чтобы ты остался со мной даже если мы уйдём на другие работы.

— Оу, эй, конечно, конечно я останусь. Я люблю тебя.

— Хорошо, — он ненадолго замолкает, затем продолжает, — но в смысле по-настоящему останься, ладно? В моём доме. Насовсем.

— Эм… Коннор, я не думаю…

— Я хочу чтобы ты остался со мной, пожалуйста! Мне нравится быть с тобой. Мы совсем перестанем видеться, как только станем детективами.

Гэвин целует ему ладонь прерывая тираду.

— Мы поговорим об этом, как только ты придёшь в себя, — говорит он ухмыляясь, — Пока просто помни, что я с тобой, хорошо? Я никуда не ухожу и хочу всё это с тобой.

Коннор выглядит легкомысленным и одурманенным.

— Ммрошо. Но, Гэв? 

— Да, дорогой?

— Я всё равно хочу чтобы ты меня трахнул.

— Господи Боже…

— Хэй.

— Гэв?... — Коннор смаргивает сонливость и видит, что Гэвин снова сидит около его кровати. — Как ты держишься?

Гэвин хмурится.

— Изо всех сил. Болит везде.

Коннор сочувствующе стонет, затем спрашивает:

— Почему ты на меня так смотришь?

Гэвин пожимает плечами и переплетает пальцы с Коннором.

— Просто ты… милый.

Коннор стонет.

— Ох, чудно, что я сделал?

Гэвин одаривает его короткой злорадной ухмылкой.

— Ну, ты приставал ко мне, — Коннор пялится и Гэвин кивает, — ага. И не один раз, кстати. На самом деле ты казался очень расстроенным, что мы не зашли дальше обычных ласк, немного елозили друг на друге и много целовались.

Коннор стремительно и сильно краснеет.

— Не расстроен, просто... 

— Просто сексуально не удовлетворён. Это круто, мы можем поговорить об этом, когда оба будем, эм… в лучшей форме.

Коннор высвобождает руку.

— Я в отличной форме.

— Для того, кто словил пулю или две, конечно. Даже в идеальной.

— Я просто рад, что ты в порядке, — вздыхает Коннор, — я был… Я пытался добраться до тебя, но…

— Знаю, Кон, — говорит Гэвин, снова беря его за руку. — Я рад, что мы оба здесь. Я никуда без тебя не уйду, детка. Чтобы от меня избавиться потребуется что-то посерьёзнее, чем удар машиной.

Коннор пыхтит, контролируя смешки, чтобы не стало больно.

— Раз уж рассмешил сразу добавлю, что под обезболивающими ты озабоченный и довольно очаровательный. 

— Заткнись, — говорит Коннор, замахиваясь на Гэвина. Он со смешком уворачивается от несерьёзного удара.

— Кажется, ты ещё говорил, что хочешь жить со мной. — Коннор не реагирует и у Гэвина взлетают брови. — Что? Ты думал о том, чтобы съехаться?

Коннор снова краснеет.

— Я просто… больше не хочу тянуть, наверное. Мы говорим, что у нас есть всё время мира, но… В смысле посмотри на нас. Сейчас нам повезло, но может не повезти в следующий раз. Я не хочу больше ждать, Гэв, я хочу быть твоими и чтобы ты был моим.

Гэвин вздёргивает себя на ноги с кряхтением опираясь на костыли. Встав на ноги он наклоняется к Коннору и нежно целует в губы.

— Если это всё, Коннор, то ты уже должен был знать, что я твой и твой давно.

Глава 3

Два месяца спустя…

Физиотерапия проходит успешно. Гэвину всё ещё паршиво, время от времени, но он толкает себя вперёд и выполняет все рекомендованные терапевтом упражнения. В конце концов они помогают и он может бросить костыли, хотя его бедро и колено постоянно болят.

Коннор тоже проходит реабилитацию, но он уже может начать готовиться к тестам на стрельбище. Однако дома всё ещё носит бандаж.

Этим вечером они валяются в обнимку на кровати: ноги Коннора поддерживают пострадавшую Гэвина, пока он сам обвился вокруг него, прижавшись больным плечом к телу.

Они вместе скролят Zillow на телефоне Коннора, просматривают фотографии квартир. Гэвин впечатлён, но озадачен.

— Зачем это, дорогой?

— Что? В смысле зачем? Ты не… хочешь?...

— О, я имею в виду… да, но я думал ты можешь просто переехать ко мне, раз у тебя скоро заканчивается аренда.

Коннор спадает с лица.

— О, ну… Конечно я могу. Мы можем, я бы с удовольствием.

Гэвин проходится поцелуями по его щеке.

— Но?

— Но, я… не хочу.

— Почему? — С любопытством спрашивает Гэвин. Он пропускает волосы Коннора через пальцы и поражается тому, как они похожи на шёлк.

— Я просто… — лицо Коннора полыхает около его шеи. — Я хочу начать с тобой что-то новое.

— Что-то новое, хах?

Коннор кивает.

— Это место видело худшие времена. Я хочу новые стены для наших лучших моментов вместе.

— Это… Я всегда знал, что ты сентиментальный.

— Как и ты, — надувшись говорит Коннор. — К тому же это место легко впишется в совместный бюджет. И там отличный вид на реки и близко к работе. Рядом хорошие рестораны и бары, мы сможем хорошо провести время.

— Хммм, — Гэвин изучает список раздумывая.

Кое-что Гэвин никогда никому не говорил. Переезд для него не просто утомительное занятие, но откровенно травмирующее. Его отец сидел на мете и обдолбавшись постоянно ловил приступы паранойи и агрессии. Он не раз срывался на Гэвине и его матери. Гэвин так и не осознал, что испытывать: злость или жалость, но она не раз сбегала, бросая его с этим уёбком. В какой-то момент штат решил, что маленькому мальчику будет лучше в приёмной семье.

Это стало началом переездного ада для Гэвина. Когда ему исполнилось семь он успел побывать в двух домах. В следующем он остался на полтора года, но после его перебросили через больше домов, чем ему было лет. К десяти годам он не знал какого это: иметь что-то своё. Всегда была милая дама, социальный работник, которую звали Люси. Он её не ненавидел, но ненавидел видеть её. Потому что как только она появлялась неизбежно звучало: “Пора переезжать опять, Гэвин”.

Когда ему исполнилось двенадцать, он, наконец-то, попал в семью, которая покупала для него вещи: его первый велосипед, его собственные школьные принадлежности, его собственные простыни на его собственной кровати. Они дали ему место за столом, они дали ему спортивный инвентарь… они были его. Они показали как заботиться о вещах и управляться с имуществом. К этому моменту он был так горд от простого обладания чем-то своим, что делал всё, что ему говорили, просто чтобы сохранить это.

К восемнадцати он знал, чем собирается заниматься. Он поступил на службу сразу после старшей школы и ходил в вечернюю школу по криминологии после окончания Полицейской Академии. Это было изнурительно и он постоянно чувствовал себя уставшим. Но он старался изо всех сил. В конце концов к двадцати двум он снял свою первую квартиру.

Впервые переезд куда-то ощущался хорошо. Он купил собственную мебель и безделушки, рамки для диплома и фотографий с приёмной семьёй. Он всё ещё звонит им время от времени. Они самое близкое к родителям, что было в его жизни. И именно они научили его иметь что-то своё, быть самим собой.

Только они не заставили его переехать.

Он рассказывает об этом Коннору. Он даже не осознает, что начал плакать, пока Коннор не начинает здоровой рукой вытирать слёзы с его щёк.

— Г-гэв, — он шепчет, — ты… ты говорил раньше, что не рос дома, но ты не рассказывал всего этого. Почему сейчас?

— Я просто… Начинать что-то новое тяжело. Я слишком часто это делал и никогда не знал, что случится дальше.

Коннор понимающе кивает, полностью прижавшись к нему.

— Мне тоже страшно, — начинает он, — по другим причинам, но… Я знаю какого это, не знать что будет дальше или если…  ты думал что-то продлится вечность, а оно может просто рухнуть. — Коннор шмыгает носом. — Если ты не готов переехать на новое место, то я перееду сюда, к тебе.

— Ч-что? Почему?!

— Потому что больше всего я хочу, чтобы ты просто чувствовал себя в безопасности со мной. Я не… я никогда не хотел причинять тебе боль. — Коннор встречается с ним взглядом и снова вытирает ему щёки. — Я люблю тебя. Раз ты со мной мы не переезжаем.

Гэвин крепко его целует. Их рты сливаются в жарком, отчаянном поцелуе, резко оборванным только взаимным стоном боли. Гэвин прижимается лбом ко лбу Коннора и долго смотрит в его глаза. Привычно тёплые, карие и бесхитростные. Гэвин знает, что Коннор никогда не причинит ему боль, но действительно видеть это в его взгляде прекрасно. Он не может удержаться и снова целует Коннора, прижимается к нему всем телом и показывает ему насколько особенными стали их отношения. Когда они отстраняются Коннор не хочет отпускать. Вместо этого он возвращается к предыдущим объятиям: его ноги снова под больной Гэвина, а он сам зарывается лицом Гэвину в шею.

Позже Гэвин хлопает его по бедру.

— Пусти-ка, дорогой. Я хочу дать тебе кое-то.

— Ч-что? Ты не должен мне ничего давать.

— Хочу, чтобы ты кое-что увидел. Тебе решать оставишь или нет. 

— Почему я не захочу оставит? Я люблю всё что ты мне даёшь, — робко говорит Коннор. Гэвин обожает как он краснеет. Он тыкает Коннора в нос и тот краснеет ещё сильнее. Оба смеются.

Гэвин рывком поднимается на ноги и идёт к шкафу. Какое-то время он копается вокруг, затем Коннор кажется слышит звук падения ключа и ворчание, ругательства, бормотания и шум от поиска.

Он ухмыляется, когда Гэвин возникает с победным выражением на лице.

— Нашёл!

Он садится на край постели и вручает Коннору серебряную цепочку… но его глаза округляются не из-за цепочки.

Кольцо целиком из белого золота, но прямо в центре, по дизайнерской задумке, жёлтое. Он берёт кольцо в ладони, чтобы взглянуть получше. Похоже на сердце, две руки и… что-то наверху.

— Мама дала его, в смысле биологическая. Я не знал, что оно означает, пока не спросил кое-кого. Моя мать только скала, что оно принадлежало её отцу, когда он был женат.

— Что это… значит?

— Его называют кладдахское кольцо. Ирландская традиция. Сверху корона. Она символизирует верность и доверие. Две руки — дружбу. Они держат сердца, что означает настоящую любовь, очевидно. Я… думаю нам подходит.

Такой яркой улыбки Коннора Гэвин ещё ни разу не видел.

— Подходит. Это мы.

Гэвин тянется и целует Коннора в щёку.

— Оно твоё. Но сначала я должен кое-что спросить.

— О?

— Ну, знаешь, ты может носить его на правой руке, так, чтобы оно было правильной стороной вверх, когда ты смотришь на него. Тогда это будет как обещание. Но если… если носишь его перевёрнутым, это значит, что ты обручён.

Коннор сглатывает и запнувшись шепчет: “Ох”.

— Так что я должен спросить: как ты собираешься его носить.

У Коннора блестят глаза.

— Тогда ты должен меня спросить.

Гэвин берёт обе его руки в свои. Кольцо всё ещё между ними.

— Коннор… ты был моим лучшим другом, моим напарником и практически всё это время я любил тебя. Я влюблялся сильнее делая тебя счастливым и я клянусь, что хочу провести всю оставшуюся жизнь отдавая тебе всё. Окажешь ли мне честь, согласившись выйти за меня?

Коннор красный как свекла, но он широко улыбается. Он даже не отвечает, на самом деле, он просто бросается Гэвину в объятия и целует его. Они исступлённо и жарко целуются, оба задыхаются и стонут. Коннор оказывается на коленях Гэвина, вызывая него стон и “блядь”, которое едва слышно, потому что он говорит прямо в рот.

Они отстраняются, наконец, и Коннор стискивает Гэвина в объятиях.

— Я люблю тебя, — шепчет он, — я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя…

— Я тоже тебя люблю, дорогой. Я… с нетерпением жду начала наших времён.

Коннор снимает кольцо с цепочки и надевает на левую руку обратной стороной. Цепочку он надевает Гэвину на шею.

— Вот так, — он шепчет, — что думаешь?

Гэвин коротко и самодовольно ухмыляется, похлопывает Коннора по заднице и слегка сжимает.

— Думаю тебе стоит отправить сообщение арендодателю, дорогой. Если магия ещё работает, мы сможем съехаться так быстро, как это возможно.

Коннор возбуждённо спрыгивает с его колен и хватается за мобильник.

Stay tuned ^^

4

Впервые
https://archiveofourown.org/works/16367390

Пейринг: Коннор/Гэвин
Персонажи: Коннор, Гэвин Рид, Хэнк Андерсон, РК-900, Роуз Чэпмэн, Адам Чэпмэн (упоминается).
Слов в оригинале: 42 501
Главы: 20

Первый раз, когда Коннор и Гэвин…

Глава 1: … держатся за руки

Коннор расстроен. Последнее время он постоянно в плохом настроении, но сегодня Гэвин замечает, что его обычная вежливость (которая сопровождается особым, словно оцепеневшим тоном) сменилась на резкие слова с соответствующими враждебными интонациями. Гэвин ловит его взгляд с немым вопросом. Коннор только бормочет: “оставь меня в покое, Гэв” с силой захлопывает шкафчик и не оглянувшись уходит, расталкивая всех.

На самом деле Гэвин больше озадачен, чем задет. Они практически всё время проводили вместе, после того как Коннор расстался с Маркусом (опять) и Гэвин не поднимал тему сам, только если Коннор… что он сделал только раз или два. И если быть честным, его всё устраивает.

Справляться с болью разбитого сердца не то, что Гэвин действительно понимает, однако и у него был ряд тяжёлых расставаний за эти годы, который тоже долго жалили после окончания. Он решает не лезть и оставить Коннору его плохое настроение. Он размышляет и пялится на ручейки дождя, смешивающийся с крошечными ледяными точками на стекле. Наблюдает как они рисуют дикие, беспорядочные полосы на зеркале и окне машины. Когда дыхание истаивает, кажется будто в стекле исчезла часть его души.

Гэвин почти не говорит. Иногда он включает тихую музыку, а иногда выключает радио вовсе. Он останавливается у круглосуточного магазина и захватывает Коннору кофе, пончики и эти ужасные острые чипсы, которые тот так обожает.

Коннор только улыбается в знак благодарности, но ничего не говорит. На самом деле после этого его настроение становится ещё хуже.

Под конец дня Коннор не едет с ним, бормочет что-то о поездке домой разок. Гэвин вздыхает.

— Понимаю, тебе нужно пространство, — говорит он устало, — я всегда здесь, если захочешь.

Коннор выглядит расстроенным.

— Я знаю, — он говорит раздражённо.

— Неважно, — Гэвин пожимает плечами. В итоге отношение Коннора начинало причинять боль.

— Увидимся завтра.

— Конечно, — опустошённо отвечает Гэвин.

Он проводит дома около часа, перед тем как накинуть куртку и снова уйти. Больно или нет, что-то очевидно не в порядке с его другом и меньшее, что он может сделать, это проверить его.

Только Коннора нет дома.

Гэвин разбит.

Разумеется, бормочет он злобно, влетая обратно в машину и захлопывая дверь. Разумеется он не мог оставаться в стороне. Этот блядский отравляющий ублюдок всё ещё находит способ слать сообщения, после того как он заблокировал все контактные данные! Продолжает плакаться, что скучает по нему, что он не проебётся ещё раз… тоже дерьмо, что говорят все люди, когда хотят втереться в доверие и снова залезть в штаны к бывшим, независимо от того кто и кому говорит. На что готов спорить, что он опять по самые яйца в маркусовом дерьме?

Почему меня было мало?

Этот вопрос слегка ломает, но он выталкивает его из головы до того, как окажется совершенно сломленным.

Богом клянусь, Гэвин, ты заканчиваешь играть в милого парня, ждущего своего часа, говорит он себе. Ты ждал и был терпеливым. Ты относился к нему как к долбаному королю. Если Коннор хочет этих дерьмово оправданных отношений ты должен двигаться дальше.

Но он не хочет. Он не хочет двигаться дальше. Он хочет чтобы Коннор перестал чахнуть по этому тупому красавчику и любил его.

Эта мысль слегка ослабляет его гнев, но далеко не так, как хотелось бы. Он хочет чтобы Коннор был только с ним! Но он не хочет чтобы Коннор страдал и эгоистичная его часть воюет с рациональной, пытаясь определить, что хуже. Если что-то случилось с его отцом, с чем бы он не столкнулся, Гэвин определённо сможет утешить. Если он со своими друзьями или с каким-то парнем, или с тупым красавчиком, то он уже получает необходимое утешение и оставляет Гэвина поверженным в прах.

— Я просто хочу чтобы ты перестал грустить, Коннор, — заключает он шёпотом. Даже понимая, что Коннор его не слышит он совершенно по-детски говорит себе, что Коннор слышал это и пустит его… когда-нибудь.

Он едет.

Сегодня пятница. Коннор устало вздыхает в конце ещё одного дня. У него мешки под глазами от усталости, складки на лбу и вокруг рта тоже. Устал, устал, устал.

Есть и светлая сторона. По крайней мере Гэвин уверен, что Коннор не трахается с красавчиком снова — его настроение хоть немного улучшилось бы тогда. Никто на свете не может быть таким угрюмым после секса. Коннор захлопывает шкафчик и собирается уходить. Они уходят последними, а значит вся раздевалка в их распоряжении.

Гэвин даже лишнюю секунду не станет терпеть это молчание.

— Коннор.

— Хмм.

— Ты блядь скажешь мне что происходит?

Он выдаёт ещё один тяжёлый вздох и просто отвечает:

— Нет.

— Да почему блядь нет? Ты раздраженный и утомлённый, ты грустнее чем обычно, ты не хочешь проводить время вместе и ты по сути тень, когда мы на работе.

— Честно, Гэв, я…

— Ладно, слушай, предлагаю сделку. Либо мы берём несколько выходных, чтобы ты мог разобраться со своим дерьмом, или ты прямо сейчас блядь рассказываешь мне что случилось, чтобы мы могли что-то с этим сделать. Сейчас ты работаешь в таком состоянии, — говорит Гэвин показывая пальцем на следы утомлённости и злобного поведения Коннора, — что это кончится пиздецом для нас и скорее раньше, чем позже.

Плечи Коннора опускаются.

— Прости. Ты прав. Я… постараюсь больше присутствовать в понедельник.

— Этого мало, — отрезает Гэвин.

— Чего ты от меня хочешь, Гэвин?! Почему блядь всем от меня что-то нужно? Почему нельзя блядь оставить меня в покое? — Под конец этой короткой тирады у Коннора такой громкий голос, что эхо идёт от шкафчиков и покрытых тошнотворной клейкой краской  бетонных стен.

— Воу, эй! — Кричит в ответ Гэвин, — пошёл ты. Единственное, чего я хочу, это чтобы ты был в порядке.

— Я блядь прекрасно, — шипит Коннор. У него лицо раскраснелось и стеклянные глаза, что сиреной воет: нет, фактически он не прекрасно и не нормально, и не любая другая ложь, которую он выблёвывает о своём состоянии.

Гэвин скрещивает руки и ждёт.

— Я отлично, за исключением моего блядского…

— Что? Скажи мне, Коннор, всё хорошо.

— Это… — он падает на одну из лавок перед шкафчиками, плечи уныло ссутулены. —  Мой… папа, — наконец шепчет он. — Мы, эм… Я пришёл его повидать и он был пьян в хлам и мы ссорились и… он сказал мне не возвращаться, ясно? Он выставил меня и больше не отвечает на звонки. — По его лицу текут слёзы. — Отец бросил меня, — Коннор шепчет, — он не… он больше не хочет меня видеть.

Гэвин трёт лицо и позволяет себе раздражённый вздох. Он почти не знает отца Коннора. За исключением нескольких совместных часов в зале ожидания больницы, когда Коннор был ранен. Мужчина всегда выглядел в тысячу раз утомлённее, чем когда-либо был Коннор… включая сегодняшний день. От него не несло бухлом в один из тех дней, в самый первый, но каждый следующий он вонял как дерьмовый бар. Коннор походя упоминал, что его отец проходит через приступы тяжёлой депрессии и алкоголизм. Что он чаще всего на терапии или встрече АА, однако Гэвин сильно сомневался, что это как-то помогает. Он устал смотреть, как его падение тащит Коннора следом.

— Серьёзно, Коннор, нахуй его.

— Ч-что?

— Он просто не должен втягивать тебя во все эти песни и пляски вокруг трезвости, а потом просто скрываться и ломать тебя следом, когда ему захочется, ясно? Поверь, я уже видел всё это раньше.

— О чём ты говоришь?

— Я говорю, Коннор, что наркоманы не меняются. Твой отец алкоголик и он не собирается завязывать с этим дерьмом, не зависимо от того, насколько собраний ты его затащишь. Он просто использует их, чтобы втянуть тебя и продолжит закрываться от тебя, как только срывается с рельсов.

— Какого хуя? Что ты знаешь о моём отце? — Шипит Коннор защищаясь.

Гэвин пожимает плечами.

— Ничего, но я знаю о своём. Мы можем уже съебаться отсюда?

Коннор отшатывается, будто его подстрелили.

— Я… Гэв?

— Мы поговорим об этом, — отвечает Гэвин, — однажды. Но сейчас ты просто должен знать, что не обязан тонуть с ним каждый раз, как он проебётся. Черт побери, дай мне забрать тебя домой и побаловать.

Наконец-то Коннор прекращает хмуриться и вытирает слёзы рукавом. Он берётся за вытянутую в ожидании руку Гэвина.

Гэвин с улыбкой тянет его вверх, вынуждая встать.

Коннор решает, что ему это нравится. Ни один не пытается отпустить, пока они не добираются до машины Гэвина. Тогда Коннор вцепляется в его руку снова. Это его спасательный круг. В смысле Гэвин всегда спасательный круг. Он всегда… неизменный. Практичный, резкий, правдивый. Стабильный. Гэвин как буй в яростном шторме.

— Спасибо, — шепчет Коннор.

Гэвин сжимает его пальцы.

— В любое время.

— Мне… Прости за моё отношение на этой неделе. Я срывался на тебя из-за своих проблем, а ты не заслужил такого.

Гэвин пожимает плечами.

— Может в следующий раз вместо того, чтобы срываться на меня просто расскажешь мне всё. Я справлюсь с этим, обещаю.

Коннор краснеет.

— Я буду. Я… Я хотел бы сказать тебе раньше. Этого больше не повторится, мне очень жаль. Никогда не хотел, чтобы ты чувствовать себя в опасности во время работы.

— Я знаю, — Гэвин улыбается ему после поворота налево, — забыто.

— Серьёзно?

— Конечно.

— Ох.

— Что такое?

— Я просто… не привык так быстро закрывать конфликт, вот и всё.

Гэвин молчит, пока не заканчивает парковаться на своём в гараже дома.

— Эм… со мной такого не будет. Раньше я долго копил в себе горечь. И это только отравляло меня. Я научился отпускать всё это. Теперь я просто хочу держаться за хорошее. И ты — хорошее, Коннор. Самое лучшее.

Коннор застенчиво улыбается. Когда он выходят из машины он снова берёт Гэвина за руку. Гэвин подмигивает.

— Эй, а тебе это нравится, да?

Коннор снова розовеет и Гэвин это обожает.

— Приятное ощущение, — шепчет он.

Глава 2: … целуются

Немой на экране прорывается через казино в Лас-Вегасе. Пожарный проталкивается через дверь комнаты и обнаруживает только яркий дневной свет, осыпающийся цемент и стекло на месте бывшего дорого отеля. Пустоту вместо нескольких этажей. Глаза Коннора каждый раз чуть расширяются на этой сцене, словно он не ожидал этого, хотя знает фильм наизусть. 

Через пару сцен немой бредёт по пустыне оставляя за собой след из обломков, а ведущий новостей рассказывает подробности обрушения.

Коннор прижимается близко (ближе) к Гэвину. Удовлетворённо вздыхает ему в плечо. Рука Гэвина покоится на плече Коннора и через какое-то время начинает поглаживать. Это ты в порядке? Обычно Гэвин спрашивает, когда Коннор вздыхает. Коннор смотрит на него и улыбается вместо ответа. Дурацкое подмигивание Гэвина превращает улыбку в смешок и запускает раунд обзываний.

— Чудила, — он смеётся.

— Заткнись, я не чудила, жопошник, — очень по-взрослому отвечает Гэвин.

— Жопошник? Я только что в третий класс вернулся? Мы в сумеречной зоне? Мы только там можем вместе попасть в третий класс.

— Мудак! Я был не настолько плохим третьеклассником.

— Я был идеальным третьеклассником.

— Совершенный ангел третьего класса, не сомневался, — огрызается Гэвин.

— А если я и отпиздил пару маленьких детей, наезжавших на брата, то учителя так об этом и не узнали, — невинно добавил Коннор.

— Ага, совершенный ангел-третьеклассник, — повторяет Гэвин, — маленький засранец из-за которого все детишки боялись за свою жизнь.

— Это окупилось, когда в старшей школе я перестал расти, а Кенни скакнул как блядская конопля на стероидах.

— Особенно часть со стероидами.

Коннор пожимает плечами. Гэвин не ошибается. В Конноре ровно 182 сантиметра роста и он достиг пика будучи новичком или второкурсником. Но его младший брат ёбанный гигант со своими 195 и отрастил эти 12 сантиметров за один массивный скачок роста на первом году.

Он снова прижимается к Гэвину и чувствует, как его отпускает. Напряжение уходит из спины и плеч с долгим молчаливым выдохом. Гэвин снова поглаживает его руку, но теперь это означает я рад что ты здесь.

Между ними всё меняется. Коннор осознаёт это. Он привык к противоречивым ощущениям —  он только что расстался с кем-то, зачем сразу вступать в другие отношения? Но грубая честность и мягкие касания Гэвина всегда обезоруживают его. У Гэвина похожее чувство юмора. Его сила помогает устоять на ногах, когда они работают. Коннор восхищается личностью Гэвина, он наслаждается дружбой с Гэвином и… ладно, он обожает что Гэвину нравится дарить ему что-то, моменты как этот или другие расслабляющие посиделки.

Он позволяет себе греться в заботе Гэвина, потому что не привык к такому. Стоит признать это тоже обезоруживает его. Довольно странно, но он не чувствует себя обезоруженным или в какой-то степени беззащитным или уязвимым с Гэвином. Он просто чувствует защищённость. Он перестал волноваться о времени прошедшем с разрыва с Маркусом осознав это.

Сначала это тоже приводило в замешательство. Он казался себе шлюхой в некотором роде: обнимался с другим чуваком положив хер на то что только что расстался кем-то. Но правда в том, что Гэвин продолжает давать ему безусловную поддержку и любовь. Он думает, что ни с кем такого не испытывал, кроме брата. Он напивается этим, как растение годами не получавшее воду.

Гэвин любит его.

Гэвин любит его.   

Какая разница, как давно были его прошлые отношения? Кого на самом деле это ебёт (а если ебёт, пусть попробуют осмелиться высказаться там, где Гэвин услышит. Потому что честно, Гэв скорее всего ударит любого за несение херни)?

Ему не нужно беспокоиться о чём-то. Ему нужно просто позволить этому случиться. Это так же легко как дышать, никакой суеты, ему нравится. Просто два друга, коллеги, которые влюбились друг в друга. Он устал придумывать сложности, когда в реальности всё так просто. Просто принять подарок, которым является Гэвин. Коннор больше не хочет заставлять его ждать.

Когда Гэвин в следующий раз размыкает губы чтобы выдать язвительную реплику, скорее всего оканчивающуюся на “сукин сын” или “хрипящий пакет головок от хуя” (что он крадёт у Дэдпула) или что-то, Коннор рывком встаёт на колени и тянется к Гэвину затыкая его собственными губами. Гэвин застывает. Его глаза удивлённо расширяются перед тем как закрыться. Он слегка давится воздухом на резком вдохе, оканчивающимся мягким тихим стоном. От этого Коннор чувствует себя намного самоуверенней. Он устраивается на коленях Гэвина. Он улыбается ему в губы, когда руки Гэвина нерешительно приземляются ему на спину, поглаживают сверху вниз пока не устраиваются на заднице.

У Гэвина теплый нежный рот. Он посасывает губы Коннора. Их смешанное дыхание не слишком охлаждает влажную плоть, но дует достаточно, чтобы вызвать у обоих мурашки. Язык Гэвина проходится вдоль зубов в нетерпеливом поиске. Когда они встречаются языками Коннор не может сдержать стона и прижимается ещё сильнее.

Гэвин не может решить возбуждён он или просто чувствует абсолютный восторг. Но он точно чувствует, что его мозг тает в бессвязную слизь, когда Коннор обхватывает его бёдрами. Он годами гадал на что будет похож этот момент. Представлял как именно это случится: прямо здесь на диване, где потенциально может перейти во что-то большее; на выходе из участка; на одной из их посиделок с пиццей и фильмом, где Гэвин потянется стереть с лица Коннора крошки и соус и не сможет удержаться чувствуя его губы под пальцами.

Он не считает поцелуй в день признания их первым… на самом деле он потратил немало моральных сил, чтобы заблокировать это воспоминание. Тот поцелуй был коротким и напряжённым. Коннор после сбежал, а Гэвин плакал. Не то чтобы Гэвин его винил: тогда он всё ещё встречался с красавчиком. Хотя Гэвин мог сказать, что он теряет всякую надежду, что это сработает. Всё же тот поцелуй не похож на этот.

Он чувствует как страсть Коннора искрится между их языками. Чувствует мягкую доброту его прикосновения и силу мышц под его тёплой кожей. Он пробует привязанность Коннора на своих губах, пробует его силу и сладость. Он слышит желание Коннора в дыхании и чувствует в глухих ударах сердца. Даже с закрытыми глазами кажется, что он видит как наконец-то рушатся стены Коннора открывая яркий свет его души.

Он никогда раньше не чувствовал так полно человека, которого целует. Кажется он никогда не насытится этим ощущением.

Гэвин тяжело дышит когда они отрываются друг от друга.

— Воу, — говорит он наконец. Одурманенный поцелуем мозг не способен на большее.

Он выгибает бровь. Левая рука продолжает слегка сжимать задницу Коннора.

— Хах, вот оно как? Думаешь сможешь просто затыкает мне рот волшебным поцелуем? — У него всё ещё перехватывает дыхание, голос звучит грубо.

— Или найти ему лучшее применение, — озорно отвечает Коннор. Гэвин вместо ответа снова захватывает губы Коннора.

Коннор напрочь забывает о разъёбывающей Сан-Франциско Годзилле и радуется, что это не последний такой их поцелуй. Гэвин целует его как драгоценность, но не хрупкую. Трогает как что-то редкое и красивое, но не повреждённое. Гэвин двигается вместе с ним, словно они две части одного невероятно редкого искусства.

Именно этим они и являются, думает Коннор, потому что так Гэвин выражает свою любовь. Он решает, что каждый их поцелуй будет искренним “спасибо тебе” за то, как Гэвин его любит.

К тому же он успешно заткнул Гэвина и всегда будет считать это победой.

Глава 3: … ссорятся

День начинался нормально. Казалось бы, что может пойти не так. 

Их отношения свежи, начались несколько недель назад и они всё ещё восторженны. Они всё ещё ловят каждую возможность сорвать поцелуй или сжать задницу. Гэвин больше всего любит тайное тисканье задницы: осторожно и быстро, но Коннор краснеет до корней волос.   

Коннор любит дёргать его в угол или прятаться на парковке и зацеловывать его до потери сознания, оставляя шокированным, смущённым и, возможно, чуть больше, чем слегка возбуждённым. Уходя Коннор делает этот милый неестественно напыщенный вид, притворяясь, что ничего необычного не происходит, но тайно смеётся над оцепеневшим Гэвином.

Именно об этом он и хочет поговорить сегодня перед работой. Гэвин клясться готов, он готов клясться на чём угодно, что не боится раскрыть коллегам свою сексуальную ориентацию. Он не переживает, что ему будет стыдно за Коннора. Не смотря на всё сказанное о них совершенно точно не должно быть известно в участке. Никогда.

Причины связаны с работой. Гэвин старше. Технически он старше и по званию: капрал, когда Коннор всё ещё офицер. Им придётся сменить напарников, кто-то окажется в итоге в другом участке. Ещё его могут уволить за отношения с кем-то, кто технически находится под его командованием. Вмешается отдел Внутренних Расследований… это кошмар и Гэвин не хочет его переживать.

Итак, он забирает Коннора из квартиры и покупает ему завтрак. Коннор на своём кресле трясёт задницей в такт какой-то песне (возможно от Бейонсе) и ярко улыбается. Гэвин не отказывает себе в удовольствии поцеловать его на красном сигнале светофора, просто потому что Коннор такой охуительно радостный без очевидной причины. Просто потому что он целыми днями со своим лучшим-другом-ставшим-парнем. 

Обычно это действительно целыми днями. Ни один не хочет оставлять другого и в итоге Гэвин оказывается в квартире Коннора или Коннор в его. Они смотрят фильмы (читай целуются, когда фильмы становятся скучными) пока не уснут. Затем утром один подвозит второго до дома, чтобы тот мог принять душ и переодеться.

Они быстро решают, что это хрень и Коннор освобождает место в шкафу для вещей Гэвина и Гэвин делает тоже самое у себя. Вскоре у них есть дополнительная одежда в каждом доме для таких случаев. Увы, у Коннора закончилась и пришлось заезжать к нему домой перед работой.

Когда они паркуются на стоянке для сотрудников участка Гэвин не глушит мотор и Коннор хмурится.

— Всё... в порядке?

— Конечно, детка, — легко отвечает Гэвин, — но нам нужно поговорить кое о чём.

— О чём?

— Работа, понимаешь? И мы.

— Да-а? — Коннор застенчиво улыбается.

— Ты очаровательный, — смеётся Гэвин. — Слушай, дело в том, что здесь не должны узнать о нас.

Улыбка Коннора пропадает, словно он только что увидел чью-то смерть.

— Ч-что ты имеешь ввиду?

— Кон, слушай, пожалуйста, не пойми меня неправильно. Мы все копы не из-за недостатка внимательности, понимаешь? Если окружающие начнут замечать слишком много, то будут задавать вопросы или пойдут слухи, понимаешь?

Взгляд у Коннора холодный.

— И ты не хочешь чтобы все узнали, что ты со мной.

— Нет, Коннор. Я не хочу чтобы все узнали, что ты со мной. Ты бы слышал дерьмо, которое выдаёт ёбанный Колинз за твоей спиной. Называет тебя Странный Конни и кучей другого дерьма…

— О, так ты не хочешь чтобы задира класса начал высмеивать тебя из-за меня?

Гэвин отступает озадаченный неожиданным гневом в тоне Коннора и болью в глазах.

— Блядь, нет, Коннор! Это не то. Слушай…

— Ну и что это тогда? — Коннор спрашивает низко и монотонно.

— Я не хочу чтобы они и дальше насмехались над тобой! Не хочу, чтобы они смотрели на тебя как на шлюху и совершенно точно не хочу разбираться с реакцией сержанта, когда он узнает о нас. Это может буквально уничтожить наши карьеры. Я просто пытаюсь защитить тебя. Я не хочу, чтобы тебе было больно или чтобы твоя карьера пошла прахом.

— И твоя, — тихо добавляет Коннор отсутствующим голосом. Следом шепчет, — ты не хочешь чтобы твоя карьера пошла прахом. Конечно, — он горько смеётся, — не знаю с чего я думал, что всё будет как-то по-другому. 

Гэвин глазеет на него в изумлении. Он почти перестаёт видеть, грудь колотится от толчков и конечности кажутся онемевшими. Потом его зрение затапливает красным.

— Серьёзно, блядь? Как ты смеешь говорить что-то подобное? Как, блядь, ты смеешь сравнивать меня с ним?  Я всегда рядом, я всегда был рядом, когда он не был. Пошёл нахуй, Коннор, за это дерьмо. Серьёзно, пошёл нахуй.

Он выбирается из машины и хлопает дверью до того, как Коннор успевает продолжить расчленять своё сердце или терпение.

Коннор сидит в машине и кипит.

Ну, блядь, разумеется, он сдаётся и решает доверить своё сердце тому, кто должен был быть его лучшим другом. Своё совсем недавно разбитое-в-дребезги-но-собранное-заново-на-клей-и-изоленту сердце. Только чтобы выяснить, что его собственный лучший друг не хочет, чтобы его видели рядом с ним.

Я не заплачу, говорит он себе строго, но глаза печёт гневом и влагой и всё расплывается раз или два. Прекрати блядь плакать. Прекрати.

Но он не может. Он сидит в машине и смотрит, как изолента отслаивается, клеей идёт трещинами, о которых он даже не подозревал.

— Точно не хочешь чтобы я пришёл, Маркус?

Маркус вздыхает.

— Нет, я… Дело не в моём желании, Коннор, просто я знаю, что тебе будет скучно, если придёшь.

— Скучать с тобой лучше, чем скучать здесь в одиночестве.

— Ладно, ну… В смысле позови своих друзей. Разве они не хотят встретиться?

— Конечно, — неуверенно говорит Коннор.

— Хорошо, — кивает Маркус, улыбаясь и целуя его в висок, — так будет лучше. Не расстраивайся, пожалуйста. Я просто не хочу чтобы ты разочаровался.

Коннор подтягивает ноги на сидение и обнимает колени руками всерьёз плача в них.

Патрулирование проходит в неловком молчании. Никто из них особо не говорит. Коннор избегает взгляда, а Гэвин совсем не пытается смягчить настроение. Большую часть дня они колесят по округе в тишине. Сообщают об обеденном перерыве, но только ковыряются в еде.

Когда Гэвин подвозит Коннора до дома ни один из них не пытается попрощаться.

Домой Гэвин едет смущенным и злым. Что он блядь такого сказал, что Коннор так завёлся? Он знает, что Гэвин говорит правду, особенно в отношении рабочих правил.

Гэвин поступает как любая тысячелетняя пара во время ссоры: он паркует машину в гараже и отправляет целый злобный параграф в смс.

Ты знаешь рабочие правила. Я правда не хотел причинить тебе боль и не знаю с чего ты взял, что я хочу тебя прятать. Я блядь годами хотел быть с тобой, Коннор. Буквально реальными ебучими годами. И если ты думаешь что теперь когда ты наконец-то со мной я буду как-то стыдиться или бояться реакции каких-то  тупых идиотов на работе *из-за себя*, то я не знаю что тебе сказать, кроме того что ты блядь ошибаешься. Я не такой мудак.

Он поднимается на лифте в свою квартиру на шестом этаже. Он запирается и начинает уборку после их предыдущего вечера. Он запихивает коробки от пиццы на переработку вместе с пивными бутылками и банками из под газировки. Он стряхивает и пылесосит крошки, упавшие на диван и пол, приводя гостиную в порядок.

Взбешённый, он отправляет ещё одну смс.

[<i]Я блядь всё время провожу с тобой! Как блядь ты мог подумать, что я не хочу быть с тобой?! Я дома убираюсь после нашего киновечера и у тебя есть место в моём ебучем шкафу. Я не понимаю.[/i]

Он запускает посудомойку — последняя задача перед тем, как наконец-то лечь спать. В душе он позволяет воде литься на голову. Жжение шампуня отличное оправдание внезапным слезам в глазах.

Нахуй Коннора. Со времен колледжа он единственная причина его слёз. Серьёзно, если он проливает слезу в эти дни, то это обязательно связано с Коннором. Когда Коннора подстрелили после той ссоры, когда Коннор… блядь!

Когда Коннор сошёлся обратно со своим разноглазым бывшим Маркусом.  Нахуй Маркуса, думает он пока вытирается.

Он заползает в кровать и подушка и ебучая простынь пахнет Коннорм. Это злит и расстраивает снова. 

Ты повсюду в моей квартире. Моя подушка пахнет твоим шампунем.

Испуганный отсутствием ответа он отправляет ещё одно длинное сообщение.

Коннор… не закрывайся от меня. Ты скажешь что-нибудь пожалуйста? Ругайся на меня если хочешь. Смысл всего это в том что я не хочу потерять тебя! Боже, ты правда думаешь я стыдился тебя? Ты самый важный человек в моей жизни. Ты мой лучший друг! Ты знаешь обо мне всё, от любимых ругательств и любимой еды.

Минуты проходят в темноте. Часы выдёргивают его обратно на диван, телевизор включается на новостном канале. Он не получает ни единого ответа. Показывают 11 новостей, следом запускаются ночные ток-шоу. Он смотрит их без интереса. Никакая комедия не сотрёт дерьмовости этого дня.

Я никогда не стал бы пытаться спрятать тебя от своей жизни, ты составляешь большую её часть, — отправляет Гэвин.

Ночные ток-шоу уступают место платным каналам и глупости: пожалуйста не бросай меня, — последнее сообщение он отправляет в 2:47.

Коннор сидит. Он не шевелится, не издаёт звуков. Он не включает свет. Он не встаёт поужинать. Телефон он выключил несколько часов назад, потому что вид имени Гэвина (теперь с целующим смайликом и жёлтым сердечком) на экране вызывает противоречивые эмоции.

Это всё ещё вызывает у него головокружение. От вида смайликов рядом с именем грудь перехватывает, а в животе порхает. Щёки постоянно краснеют. Такая реакция была у него почти каждый день, с тех пор как Гэвин поцеловал его в ответ, ещё когда он был с Маркусом. Влюблённость захватила его целиком начиная с лёгких, распространилась в кости, в кровь, в мозг, в печень и в поджелудочную. Он почти уверен, что умрёт от этой одержимости в любую минуту, когда видит имя Гэвина.

Ещё он чувствует злость. Не раз он хватается за телефон с желанием швырнуть его, но передумывает, потому что не хочет возиться со страховкой или покупать новый самостоятельно.

Он чувствует себя подавленным. Нечестно, что кто-то кто оказывает такое сильное влияние на его эмоции, с кем он должен делить все свои дни, так холоден и не хочет, чтобы остальные знали об их чувствах друг к другу или что они встречаются. 

Ты идиот, говорит себе Коннор. Ты глупо вляпался в это снова. Ты глупо позволил себе погрузиться в чужую жизнь без ответного погружения в твою.

Он не заметил, когда заснул. Только проснулся сжимая диванную подушку и с большими красными кругами от коленей на лбу.

От такого угла болит шея и он со стоном тащит себя в душ. Он осознаёт время, когда видит красные отсветы в спальне.

Душ он принимает медленно, особенно остро осознавая как одинок. Гэвин всё ещё его лучший друг. Их дружба ярче всего сияет на работе, делает их лучшими напарниками. Они чувствуют друг друга, они действуют синхронно. Гэвин фанера его Парижа. Всегда был, даже когда они терпеть не могли друг друга. Было слишком легко влюбиться в него.

И слишком тяжело его отпустить.

Сейчас он чувствует себя даже большим идиотом, чем несколько часов назад. Гэвин имеет полное право беспокоиться об этом, о своей карьере. Ему стоит запросить перевод и позволить Гэвину развиваться как профессионалу. Он знает об этом, как и Гэвин, но в этот раз хочет побыть эгоистом и присвоить всего Гэвина, быть рядом с ним постоянно. Он так же понимает, что для того ему придётся уступить и скрывать отношения в участке. Он понимает, что придётся объяснить источник собственной неуверенности, но сейчас Коннор хочет только одного — уверенности, что у них по-прежнему ещё всё получится.       

Он выходит из душа и включает телефон.

У него несколько сообщений от Гэвина и два от Кенни. Сообщения от Гэвина он не читает (он боится смотреть что в них написано), но одно отправляет.

Приедешь?

В 2:49 Гэвин переворачивает телефон и выдыхает с облегчением.

Выезжаю, — отвечает он.

Глава 4: … мирятся

Коннор перечитывает сообщения снова и снова, не может перестать.

Ты знаешь о правилах на работе. Я правда не хотел причинить тебе боль и не знаю с чего ты взял, что я хочу тебя прятать. Я блядь годами хотел быть с тобой, Коннор. Буквально реальными ебучими годами. И если ты думаешь что теперь когда ты наконец-то со мной я буду как-то стыдиться или бояться реакции каких-то тупых идиотов на работе *из-за себя* то я не знаю что тебе сказать кроме того что ты блядь ошибаешься.

Я не такой мудак.

Я блядь всё время провожу с тобой! Как блядь ты мог подумать, что я не хочу быть с тобой?! Я дома убираюсь после нашего киновечера и у тебя есть место в моём ебучем шкафу. Я не понимаю.

Ты повсюду в моей квартире. Моя подушка пахнет твоим шампунем.

Коннор… не закрывайся от меня. Ты скажешь что-нибудь пожалуйста? Ругайся на меня если хочешь. Смысл всего это в том что я не хочу потерять тебя! Боже, ты правда думаешь я стыдился тебя? Ты самый важный человек в моей жизни. Ты мой лучший друг! Ты знаешь обо мне всё, от любимых ругательств и любимой еды.

Я никогда не стал бы пытаться спрятать тебя от своей жизни, ты составляешь большую её часть

Пожалуйста не бросай меня

Коннор читает их, пока не запоминает. Начав он уже не может остановиться.

Моя подушка пахнет твоим шампунем

Коннор… не закрывайся от меня

Пожалуйста не бросай меня

Я не такой мудак

Он чувствует себя таким глупым. Конечно он знает о правилах. Если о них узнают Гэвин может потерять звание или даже работу. Коннор потеряет свою мечту стать полицейским, служить и защищать в Детройте и пойти по стопам своего отца. Гэвин потеряет всё своё будущее.

Как он мог быть таким эгоистом? На кону многое, а Коннор так увлечённо строил из себя влюблённого подростка, что совсем не думал о последствиях.

Но Маркус…

Он не осознавал, насколько глубоко Маркус ранил его. Такое случалось постоянно: он отменял их встречи или оставлял Коннора одного дома ради чего-то со своими коллегами и друзьями. Постоянно использовал оправдания в духе “ты и мои друзья такие разные” или “это скучно, я не хочу чтобы ты скучал” или, что ещё хуже, “я просто хочу чтобы ты был в безопасности и счастлив”.  Коннор никогда не чувствовал себя в безопасности или счастливым. На самом деле он всё ещё чувствует боль.

Признание самому себе, что он не переболел Маркусом, что всё ещё напуган, почти ломает его. Но случившееся демонстрирует это с болезненной точностью. Он понимает, что должен рассказать Гэвину и что это может причинить боль обоим или даже положить конец их отношениям.

И так же болезненно он понимает что хочет, нуждается и даже любит Гэвина намного сильнее, чем когда-либо Маркуса. Страх застывает в горле болезненным шаром.

Гэвин ведёт машину как в тумане. Такого сумасшествия он не ожидал. Он всё ещё потрясён дневным поворотом событий. Как они от танцевания на сидении по пути на работу перешли к колоссальному выбросу?

Он чувствует себя опустошённым. Тот же тип опустошённости, который он чувствовал после некоторых предыдущих разрывов. Это пугает его сильнее, чем он может произнести даже мысленно.

Я только получил его и сейчас теряю?

Я не хочу его терять.

Он прибавляет скорости, нога на педали газа напряжена. Он говорит себе, что будет бороться за эти отношения, даже если весь следующий год Коннор будет винить его. И после со злостью хмурится на себя.

— Ты не в отчаянии, — говорит он себе и фыркает, — ты просто был влюблён в этого парня, с тех пор как узнал его лучше. Блядство, — бормочет он. — Что, чёрт возьми, я собираюсь делать?

Ответа на самом деле нет, но когда Гэвин подъезжает к дому Коннора, всё чего он хочет, это обхватить его руками и никогда не отпускать.

От лёгкого стука в дверь он пугается и подпрыгивает, выдёргивая изо рта палец, на котором грыз ноготь. Когда Коннор сгибает палец он болит.

Гэвин не тратит времени. Он сгребает Коннора в крепкое объятие.

— Прости меня, — шепчет он, — Коннор, блядь, я не хотел тебя ранить, мне жаль, дорогой. Мне так жаль.   

Коннор трясёт головой и прижимается настолько ближе, насколько это возможно. Гэвин облегчённо вздыхает ему в волосы. Коннор упивается теплом его рук.

Ты не ранил меня, Гэвин, — признаёт Коннор, —  я… Я уже был травмирован и напуган и я просто не мог понять…

— Почему ты не сказал мне, дорогой? Расскажи мне в чём дело. Позволь мне помочь.

Коннор за руку ведёт его к дивану, но Гэвин останавливается пару раз, чтобы включить свет в коридоре или лампу. Гэвин не может удержаться и снова притягивает Коннора в крепкие объятия, как только они садятся.

Он слушает хрипловатый, плачущий голос Коннора, пока тот шепчет объяснения своей неудачной реакции на разговор и что всё ещё боится оказаться разбитым, как после Маркуса.

— Я знаю правила. Я знаю, что ты рискуешь всем, чтобы быть со мной и я… Я клянусь, я не неблагодарный. Я не думал что подобное окажется… окажется…

— Окажется триггером? — Добавляет Гэвин.

— Действительно, пожалуй это лучшее описание. Гэв… мы расстались совсем недавно… и я имею ввиду, я счастлив с тобой, я правда счастлив… я не хочу чтобы ты думал…

— Скажи мне одно, Коннор.

— Что угодно, — шепчет Коннор прижимаясь к нему.

— Если бы ты мог вернуться к нему прямо сейчас, ты бы вернулся?

Коннор приятно удивлён тому, что может ответить без колебаний.

— Я хочу быть только с тобой, двигаясь вперёд. Я бы никогда не вернулся обратно.

Гэвин с облегчением кивает.

— Тогда пообещаешь мне кое-то? Обещай мне, если снова случится что-то похожее, если тебя что-то напугает или стригирит или сделает больно, ты скажешь мне. Пожалуйста. Пожалуйста… не упрекай меня так больше. Это хреново, честно говоря. 

— Я не люблю ссориться, — Коннор надувает губы ещё теснее прижимаясь к Гэвину.

— Это хреново, — со злобным смешком соглашается Гэвин.

Коннор кивает и выпрямляется встречаясь взглядом с глазами Гэвина. Он заворожен их цветом: тёплый, светлый коричневый с тёмными и золотисто-медовыми пятнами.

— Обещаю, Гэв. Я не упрекну так снова. Мне не стоило нападать так быстро. Обещаю выслушать тебя и стараться не переходить в резкую оборону. Прости, что обидел тебя.

Гэвин сжимает его в объятиях и улыбается.

— Теперь всё будет хорошо, дорогой. Спасибо, что честно рассказал о своих чувствах. И, прости, что заставил думать, будто могу тебя стыдиться. Я бы кричал о нас с крыши, если бы мог.

— Ты действительно годами хотел быть со мной?

— С первого года напарничества.

Коннор смотрит на него с изумлением, но Гэвин подаётся вперёд, прижимаясь своим лбом к его и вызывая у Коннора крошечный вздох удовольствия. 

— Коннор?

— Гэвин?

— Больше никогда не сомневайся, что ты моя главная драгоценности. Как напарник, как друг и как человек, которому я хочу отдаться всю свою любовь и привязанность.

Коннор ничего не говорит в ответ, но он касается губ Гэвина мягким, счастливым поцелуем.

Глава 5: … встречаются с родителями (часть 1 — отец Коннора)

Они не говорили о своих отношениях никому из ближайших членов семьи, за исключением Кенни. Лейтенант Андерсон был не в состоянии выйти из текущего запоя и Коннор намеренно-случайно забыл ему сообщить. Гэвина это устраивало.

Всё же Коннору хочется разделить свою семью с Гэвином и это облегчит ситуацию к концу года, когда наступят праздники.

— Я… расскажу отцу сегодня, — совершенно неожиданно говорит Коннор, — в смысле о нас.

Гэвин неожиданно ощущает беспокойство не только потому что лейтенант Андерсон может буквально уничтожить его, если он облажается с Коннором, но и потому что это важно для Коннора и его отец может всё усложнить.

— Ты… Ты говорил с ним недавно?

— Ммм, ох ага, каждый день. Просто… не про нас, понимаешь? Или даже про мне.

— Ну, блядь, тогда о чём вы говорите?

— Он борется с желанием выпить в течении дня. Если он попадётся пьяным или пьющим на работе… 

— Воу, —  тянет Гэвин, — Ты… ты уверен, что хочешь этого?

Коннор кивает, в его карих глазах искрится так много любви и радостного возбуждения, что  Гэвина больно в груди.

— Конечно! Я хочу, чтобы он знал о нас и обо всём, то ты сделал для меня. К тому же в большинстве разговоров он намекает, что нам надо поговорить.

Гэвин чувствует, как его щёки краснеют.

— Оу, Гэв…

— Эй, сейчас всё в порядке, — он откашливается, — а твой отец тот ещё сводник, оказывается, да?

— Похоже на то, — ухмыляется Коннор, — я знаю, что он просто желает мне счастья, — его голос звучит обнадёживающе, — дела должны пойти даже лучше, чем я думал!

Сердце Гэвина снова ухает вниз.

Тяжесть в груди не проходит с того момента, как Гэвин сел в машину. Он чувствует неприятности, но не понимает, что именно не так и остаётся настороже. Волоски у него на руках вздыблены, как миниатюрные проблемо-детекторы.

Коннор тоже напряжён, но не так обеспокоен, как Гэвин.

— Я просто надеюсь, что ничего не изменится теперь, когда мы действительно начали встречаться, понимаешь? Он очевидно поддерживал, раз так прямо говорил об этом с тобой…

— Он назвал меня идиотом, — со смешком напоминает Гэвин, — из-за того, что не звал тебя на свидание.

— Верно. Теперь я просто надеюсь, что он не считает это ошибкой.

— Уверен с этим проблем не будет, — честно говорит Гэвин.

Пока он паркуется перед домом плохие предчувствия усиливаются. Это единственной дом на весь блок с выключенным над крыльцом светом. В окнах темно, за исключением голубого света от телевизора. 

Коннор хмурится.

— Его нет дома? Но… — он спадает с лица, — надеюсь он не забыл.

— Почему бы нам не постучать и не проверить? Может он просто задремал под телевизор или вроде того. Очень на то похоже.

Коннор глубоко вдыхает, медленно выдыхает, встряхивая руками.

— Да, ты прав, — он вздыхает, — пошли уже, пока я…

— Подожди, — говорит Гэвин и хватает его за руку, пока тот не выскочил из машины, — иди сюда, — когда Коннор вздыхает и смотрит в глаза он добавляет — я с тобой.

У Коннора опускаются плечи и он кивает с полуулыбкой.

— Я знаю.

Коннор паникует. Он не может найти запасной ключ, который обычно лежит под одним из камней на дорожке к парадной двери. На стук его отец не ответит, но быстрая проверка показала, что его машина припаркована чуть дальше по дороге. И свет с кухни освещает неухоженный задний двор.

— Надо попробовать позвонить, — едва слышно бормочет он стоя на коленях посреди дорожки, пальцы покрыты грязью. — Я должен позвонить, может он…

— Коннор, эй, дорогой, может его нет дома. Может он был здесь, а потом снова уехал.

— Нет, нет, это не… это неправильно. Он не стал бы без предупреждения, не в такой день…

— Слушай, это не так важно. Ничего, если он ушёл куда-то. Может стоит позвонить ему и узнать, можем ли пересечься и поужинать в ресторане.

Коннор кивает.

— Да, может… Через дорогу от места с очень вкусными бургерами есть бар и он туда постоянно ходит, чтобы выпить после еды.

Гэвин согласно кивает, пытаясь сохранять спокойствие ради Коннора.

— Ага, может. Почему бы тебе не позвонить ещё раз?

Коннор так и поступает и в этот раз ему отвечают. Правда голос не тот, что он ожидал услышать.

— Хэй, Андерсон?

— О Боже, Джиммии?

— Хорошо что ты позвонил. Тебе нужно приехать за своим стариком, пока я не выгнал его с концами.

К горлу подкатывает желчь.

— Что на этот раз? — Он спрашивает едва слышно.

— Нализался в говно, блядь, и орёт на других посетителей. Не хочу доставлять ему неприятности. Он коп, ты коп, по соседству живёт много копов и мы стараемся с ними не связываться, сам понимаешь.

— Разумеется… я… я уже еду, — глядя на Гэвина Коннор сдерживает слёзы. — Его друг Джимми… владелец бара. Он сказал, что запретит отцу приходить, если я его сейчас не заберу.

Гэвин вздыхает.

— Хорошо, пошли за ним, малыш.

— Но… твоя машина, — он шепчет.

— Не волнуйся об этом. Давай заберём твоего отца и уложим его в кровать, хорошо? С машиной разберусь позже.

— Но Гэв…

— Не волнуйся, дорогой. Вперёд, давай в машину.

— Боже, Сумо!

— Что?

— Сумо! Надеюсь отец не забыл его покормить…

— Что за Сумо?

— О, это собака отца.

— О.  Ну, внутрь нам сейчас не попасть. Сначала заберём твоего отца и ключи. Уложим его в постель и позаботимся о вашей собаке, хорошо?

— Хорошо, — опустошённо шепчет Коннор.

Сумо не выгуливали. Он напакостил около задней двери, в миске с водой было пусто. Коннор выпустил Сумо на задний двор и убрал за ним, пока Гэвин укладывал его отца в постель. Он тщательно продезинфицировать пол, стараясь избавиться от запаха.

Ещё Коннор разобрался с посудой, прибрался в гостиной и собрал пустые банки и бутылки для переработки. Гэвин наблюдал. Сев, наконец, он закрыл лицо руками.

— Мне так стыдно, — прошептал он с мукой в голосе. Плечи подрагивали от сдерживаемых слёз.

— Коннор…

— Пожалуйста, пожалуйста не надо.

— Дорогой, посмотри на меня. — Голос Гэвина не оставляет места для спора. Коннор упрямо поглядывает одним глазом из-за рук. — Я с тобой. Хорошо?

— Но отец пытался тебя ударить, —  он шепчет, на глаза наворачиваются слёзы унижения.

Это правда. Когда они добрались до бара Джимми лейтенант бы в ярости, со стеклянными глазами и так пьян, что даже сидеть ровно не мог. Коннор пытался довести его до двери и они чуть не упали, когда того повело в другую сторону. Гэвину пришлось подхватить его за вторую руку, спасая обоих от падения. В знак благодарности он едва не получил хук в лицо.

— СВАЛИОТСЮ-АДА! Оставьмнявпокое…

Шок и разочарование на лице Коннора его совершенно не смущали и поездка до их дома сопровождалась односторонним пьяным спором. К счастью лейтенанта не стошнило.

Коннор снова прячет лицо в руках от мысли о том, как неловко должно быть Гэвину укладывать взбешенного и пьяного мужчину спать в одиночку.

Гэвин пожимает плечами.

— Не первый раз вижу пьяную драку в баре, детка. Я в порядке, он промахнулся. — Он тянется к Коннору и поглаживает его по спине, надеясь успокоить и зная, что прикосновения помогут.

— Перестань быть такими хорошим, — бормочет Коннор.

— Никогда. Ты так долго справлялся с этим в одиночку. Знаю, слова ничем не помогут. Единственное, что я могу, это быть здесь с тобой и для тебя, если ты мне позволишь.

— Почему ты не злишься?

— Злюсь, — мрачно говорит Гэвин, — потому что ненавижу когда тебе плохо. И… этот бедный слюнявый монстр в углу… это просто пидец.

— Я заберу его домой сегодня, — отсутствующе говорит Коннор.

— Значит заберём, дорогой. Сегодня остаюсь у тебя.

— Ты… ты не будешь слишком против, если мы останемся тут? — с вернувшимся стыдом спрашивает Коннор.

Гэвин кивает.

— Всё что угодно, дорогой. Надо будет только съездить домой за вещами.

— Не нужно. Здесь есть подходящая тебе одежда.

Гэвин хмурится. Конор остаётся здесь так часто, что ещё хранит одежду и личные вещи. Это злит.

— Конечно.

Утро болезненно неловкое. Гэвин бросает взгляд на кофемашину и предлагает купить им графин в ближайшем магазине. Коннор уныло кивает, всё ещё не поднимая глаз от смущения.

Лейтенант забредает на кухню и застывает увидев Коннора.

— Привет, пацан. Что ты тут делаешь в такую рань?

Коннор достаёт из шкафа банку аспирина и бутылку воды. Он молчит и не смотрит в глаза. Вместо этого он берётся за завтрак: болтунья и жаренный бекон.

— Кон?

— Вчера мы собирались поужинать.

— Ох, блядь, мне жаль, ребёнок. Выберемся на выходных, обещаю.

— Я привёл своего парня.

Тишина.

— Это… было вчера?

Коннор стискивает зубы и кивает.  Вернувшийся с кофе Гэвин одновременно и благословение и проклятие.

— Ээ, привет, лейтенант, как вы, эм, как вы себя чувствуете этим утром? — неловко спрашивает он.

— Охуенно облажавшимся, — бормочет он, с благодарностью отпивая налитый Гэвином кофе.

Коннор вздыхает.

Глава 6: … едут в отпуск вместе (часть 1)

Гэвин захлопывает шкафчик, когда видит, что Коннор встаёт со скамейки и выпрямляется — он даже не видел как тот сел.

— Ну привет. Готов ехать?

— Конечно. — Они и на четыре шага от участка отойти не успевают, как телефон Коннора на полной громкости выдаёт песню из мема про падающие звёзды. Коннор широко ухмыляется, принимает вызов и подносит телефон к уху. 

— Привет еблан.

Гэвин улыбается. Ему слышен голос Кенни, брата Коннора, на линии.

— Привет, говно на палочке! Как жизнь?

— Всё хорошо. Мы только освободились, собираемся зайти поесть.

— С Гэвином? Сварливый уёбок.

— Эй, нахуй иди, — кричит Гэвин.

— И тебя тоже нахуй, бро, — быстро отвечает Кенни смеясь, — А чем вы заняты через… пару месяцев?

— Что у тебя на уме?

— Просто соскучился, чувак. Но мы тут пока ужасно заняты подготовкой к серьёзным испытаниям в июле. Назревает настоящий ад.

— О? Что тестируете? — Лукаво спрашивает Коннор. По сути вся работа Кенни заключается в помощи с АНДЕКС и ЭЙРЕКС испытаниями, которые в свою очередь проверяют военные корабли и подлодки на случай самых разных повреждений, технических неполадок, атак и всего, что может повлечь за собой взрыв. Большую часть времени он тестирует отдельные элементы при помощи программ или копается в математических выкладках, чтобы подтвердить реакцию на нагрузки. Но иногда… Ну. Иногда работа становится весьма занимательной. Коннор любит слушать всё, что Кенни позволено рассказать, однако большая часть конфиденциальна и должна держаться в тайне и Кенни ничего не рассказывает.

Этот раз не исключение.

— Хорошая попытка, жополиз. Ты же знаешь я не много могу рассказывать о таких испытаниях.

Конор пожимает пдечами.

— Попытаться стоило. Будет шанс что-нибудь взорвать?

— Возможно. Будет видно. Может всё лето проведём за столами, кто знает. Но нам нужно закрыть эту хрень, так что…

— Понял. Ну, а что на счёт после больших испытаний?

— Потому-то и звоню. Мне скучно. Здесь не хуй делать. И у меня в голове так много деталей кораблей, что это дерьмо снится. Я без сил, пришлите помощь.

— Я пришлю Гэва, — смеётся Коннор.

— Хах, а вы с довольно близки?

— Я ещё не знаю насколько он твёрдый, — бормочет Коннор.

— Что?!

— Что? — Невинно переспрашивает Коннор. И добавляет, снова себе под нос, — и он тоже не знает насколько я.

— ЧТО?! —  Кенни визжит. Гэвин ныряет в машину гогоча почти до потери дыхания.

— Мы довольно близки, ага, — отвлекает Коннор со смешком. — На самом деле я должен тебе об этом рассказать.

— Эм… Кон? Ты… ты трахаешься со своим напарником?

— Нет, честно, — из под ровного тона Коннора слегка слышны несчастные интонации.

Гэвин давится воздухом срываясь в новый приступ смеха.

— Но вы вместе?

— Ага.

Кенни ликующе вскрикивает.

— Рад за тебя. Он в тебя целую вечность влюблён.

— И ты молчал?

— Ебать, ты что не замечал? Да он перед тобой красную ковровую дорожку не выкатывал, куда бы ты ни шёл, только потому что она тяжелая и вы бы в машину не помещались.

— Что ты имеешь в виду?!

— Я имею в виду, что каждый ёбанный раз, когда мы разговаривали это было: “ты чем сейчас занят?” “о, ничем, Гэв купил конфеты и взял фильмы и мы собираемся зависнуть у него”. Чувак, однажды я тебя с видео набрал и ты, блядь, к его груди прижимался, как чёртов ребёнок. Он был в тебя влюблён, иначе бы это не прокатило.

— Ладно! Ладно… Ты прав. Боже. — Коннор бормочет, лицо у него покраснело. — Когда ты так говоришь я чувствую себя глупо.

— Не смотри на меня таким тоном. Ты был не готов это слышать. К тому же этот уёбок сливал свою зарплату тебе в рот только потому что хотел и член туда присунуть. Ииииу, не хочу эту картинку в голове. 

Гэвин смеётся.

— Он прав. Я делал это потому что ты мне нравишься. Но я не… не пытался переспать или типа того. Я просто хотел тебя порадовать.

— О, хотел?

Он практически слышат как Кенни закатывает глаза.

— Пфф, ах если бы. Кстати, парни, чем вы прямо сейчас заняты?

— Эм… — Коннор краснеет, хоть Кенни и не видит его.

— Угощаю его пиццей и затем фильмы, — всё ещё смеясь отвечает Гэвин.

— Видишь, блядь? Тебе стоит сдаться в ближайшее время, Коннор.

Коннор пожимает плечами и хитро усмехается.

— Не знаю. Думаю ему стоит постараться ещё чуть-чуть.

— Пошёл ты, — фыркает Гэвин. В тот же момент Кенни говорит:

— Молодец, старший брат! Заставь его поработать.

— Заставлю, — ухмыляется Коннор, заслужив ещё один раунд “так держать парень!” и “пошёл ты”, перед тем как сказать:

— Я приеду навестить?

— Это было бы охуеть как круто. Бери с собой нового красавчика.

— Ты серьёзно?

— Совершенно. Mi casa es tu casa типа. Приезжайте. Я тебе скину даты окончания испытаний и когда подам на отпуск. Мне не помешает компания.

— Рассчитывай на нас, — тихо говорит Коннор.   

Они так и продолжают. Коннор вешает трубку после того как пицца готова.

Гэвин видит как улыбка в его глазах тускнеет, словно свет выключили.

— Оу, — говорит он притягивая Коннора в объятия, — он тоже по тебе скучает, малыш.

— Я знаю.

— Мы же собираемся его навестить?

— Ты… ты правда поедешь со мной?

— Конечно, почему нет? Сделаем из этого путешествие. Побудем туристами и посетим окрестные достопримечательности. О, он живёт в Мерилэнде, да? Как далеко он от Белого Дома, Библиотеки Конгресса и тому подобного дерьма? Было бы здорово увидеть это в живую. Сделаем из него гида. Возможно даже сможем его развеселить. Ты его слышал, парню нужна передышка. А после этого сможем заняться и своими делами.

— Это звучит… потрясающе, — тихо говорит Коннор.

— Значит решено. Отложим на время отпуск. Меня как раз донимали из-за скопившихся выходных.

— Жду не дождусь, — радостно отвечает Коннор.

Восьмичасовое путешествие они растягивают на два дня. Они не пользуются платными дорогами и останавливаются в каждом возможном месте между Детройтом и Вашингтоном. Они развлекаются останавливаясь в каждом туристическом центре с мерчем штата, чтобы купить сувениры: рюмки из Огайо, футболки и кружки в Пенсильвании и кучу стикеров и магнитов в форме крабов из Мэриленда.

Они останавливаются в паршивой гостинице. Бассейн там тоже паршивый, но они плавают в нём всё равно и молятся всем, кого только могут вспомнить, чтобы не подцепить в итоге инфекцию. Плавки Гэвина очень правильно прилипают к заднице, особенно мокрыми. Коннор совершенно не в состоянии держать руки при себе и большую часть времени они проводят целуясь, а не плавая.

На ужине весело. Они берут Филли стейк сабы. В их родном штате, в маленькой закусочной неподалёку от их гостиницы, сабы оказываются намного, намного вкуснее. Для десерта они находят кафе-мороженное на обочине и делят на двоих миску с пятью шариками мороженного, дополненных конфетами, миндалём и чрезмерным количеством взбитых сливок. Последние Коннор размывает по всему лицу Гэвина. Так начинается война взбитыми сливками и заканчивается она тем, что Коннор нежно сцеловывает сливки с губ и щёк Гэвина.

С самого разрыва Коннор неизбежно засыпал с Гэвином. Его тело словно само находило способ свернуться рядом, запереть в объятиях и Гэвин был не в силах отказать. Он ни разу не отказывал Коннору в совместном сне. Ночь в гостинице ничем не отличается. Они переодеваются, забираются в кровать и Коннор тут же прижимается лицом к груди Гэвина и обхватывает его тело ногами. Гэвин успокаивающе водит рукой по спине Коннора, пока оба не проваливаются в беспамятство.   

Они просыпаются рано и, перед тем как закончить своё извилистое путешествие, убирают практически высохшие плавки. К счастью Кенни не живёт на базе и от них не требуется дополнительных усилий, чтобы добраться до его дома. Он уже ждёт их сидя на крыльце перед широко распахнутой дверью и с улыбкой во всё лицо.

— БРО! — Он подрывается на ноги и срывается с крыльца перелетая ступеньки, он, запыхавшись, заключает старшего брата в объятья. — Блядь, мы вечность не виделись, я так скучал!

— Сам виноват, что приезжаешь в гости только когда я при смерти.

— Пошёл ты, — фыркает Кенни выпуская Коннора и поворачиваясь к Гэвину. Его он тоже притягивает в объятия. — Эй, спасибо, что присматриваешь за моим братом.

Гэвин улыбается.

— И делаю счастливым, не забывай.

— Не забыл и не забуду, — грозит Кенни подняв бровь.

Гэвин закатывает глаза. Они разбирают чемоданы и вручают Кенни кружку и магнит из своей растущей коллекции мерча штатов. Кенни смотрит на них, как на психов, но с благодарной улыбкой добавляет кружку к своей коллекции и цепляет магнит на холодильник. Магнит сделан в виде рамки для фото и Кенни вешает детский снимок с собой и Конором, на котором они “пекут” хотя они едва доросли до стойки. У Коннора всё лицо в муке, а на круглых щеках Кенни кусочки шоколада. Коннору на фото шесть, Кенни около четырёх.

— Оооу, — Гэвин хихикает изучая снимок.

— Хех, да, хорошие времена.

Коннор надувает губы.

— Ты украл его из моей квартиры.

— Разумеется, — смеётся Кенни, — время ужинать и выпить. Давайте свалим отсюда нахрен.

— Я думал, что потерял его! — Протестует Коннор, пока они собирают вещи и возвращаются к арендованной машине.   

— Не потерял.

— Хочу её назад.

— Никак нет. К тому же ты купил идеальную рамку!

— Ебучая заноза в члене.

— Я тебя тоже люблю, Кон.

— Нет, не любишь!

— Да ладно, Принцесса, это просто фотка. Я пришлю тебе копию, обещаю.

Коннор обиженно пыхтит.

Так они и проводяд дни: безобидно пререкаются и смеются поверх напитков или мороженого в столице, или Потбели сэндвичами с молочными коктейлями. Гэвин фотографирует их троих или Кенни с Коннором, почти в каждом сантиметре Национального Торгового Центра.

В один из дней они посещают музей авиации и космонавтики, на следующий — вечеринку на национальной гавани. Кенни просит напечатать фотографию, на которой они с Коннором копируют позы странных статуй рыбо-людей напротив библиотеки конгресса.

Гэвин печатает для него эту и ещё одну. Ту, на которой Коннор в военно-морской форме в фуражкой и с жетонами, а Кенни в толстовке с символикой полиции Детройта. Улыбка, с которой Кенни прослеживает пальцем их лица на фото, лучше любого спасибо, на которое Гэвин мог рассчитывать.

Когда Коннор рядом с братом всё его напряжение словно истаивает, всегда. Быть здесь, в гостях у самого любимого человека в мире, с Гэвином значит для него куда больше, чем он когда-либо сможет хотя бы попытаться выразить словами. Вместо этого он просто говорит: “спасибо тебе” и Гэвин утягивает его в глубокий поцелуй в ответ. Кенни тут же начинает подначивать Коннора имитируя рвотные позывы и запуская этим новый виток смеха и обзываний между всеми тремя.

Они так и не попадают на экскурсию в Капитолийский Холм или Белый Дом, но много фотографируются и Коннор хихикает как маленький ребёнок на каждом, как и его брат. Их ужасная похожесть всё ещё слегка тревожит Гэвина.

Они слегка пьяные, наслаждаются летним воздухом на Национальной Гавани и все вместе звонят лейтенанту Андерсону. Он почти не говорит и быстро вешает трубку. Коннор спадает с лица, осознавая что тот скорее всего пьян и вырубился.

Кенни хмурится и это начинает ссору, в конце которой Кенни клянётся никогда больше не разговаривать с бухим ублюдком. А Коннор всеми силами пытается приглушить гнев брата и собственную боль. Для Гэвина это было крайне неловко, особенно когда крики сменились неуютным враждебным молчанием в машине на протяжении всей дороги домой.

Гэвин ничего не говорит пока Кенни не срывается спать хлопнув за собой дверью. После он обнимает Коннора за ссутуленные плечи и держит, пока они не вытягиваются на диване и Коннор не засыпает прижавшись к нему. После того как дыхание Коннора замедляется он ещё долго не спит слепо уставившись в экран замьюченного телевизора.

— Он в порядке? — Шёпот раздается в четыре утра. 

— Нормально, — коротко отвечает Гэвин хмурясь.

— Мне жаль, — устало шепчет Кенни.

— Я понимаю, — предлагает в конечном итоге Гэвин, — у меня не было выбора в отношении родителей, но… я доволен тем как всё обернулось. Если бы я остался, но оказался бы в ещё большем пиздеце.

— За тобой хоть кто-то присматривал.

— Что ты имеешь ввиду? — С любопытством спросил Гэвин.

— Обо мне заботился Коннор. А ещё он заботился о Хэнке. Особенно, когда мы стали старше. Он не давал ублюдку захлебнуться в собственной рвоте, прибирался за нами обоими, подтыкал мне одеяло. Блядь, он делал всю ту хрень, которую должен был делать мой отец. Кто, блядь, заботился о нём? Должна была вмешаться служба опеки и забрать куда-то ещё. Но разумеется Коннор говорил, что если нас заберут отец скорее всего покончит с собой.

Гэвин поморщился, теснее прижимая к себе Коннора.

— Отец использовал это оправдание, чтобы пить. Коннор, чтобы оправдывать этого бухого хера. “Он уже потерял одного из нас, Кенни, он не сможет пройти через это снова. Он умрёт”. Абсолютная хуйня. Для меня он уже всё равно что мёртв, хоть и не знает об этом. В любом случае, что это за жизнь? Приходит на работу с похмелья и пьяным, его никогда нет рядом для собственных детей, чёрт побери. Слишком занят выпивкой, чтобы заметить, что жена сбежала со своим дилером и словила передоз на обочине, как обычная шлюха? Наша жизнь разваливалась на кусочки, не только его. И всё же ни я, ни Коннор не гробим свои. Он всё ещё пьёт только потому что выбрал выпивку.

Гэвин тяжело вздыхает пропуская волосы Коннора сквозь пальцы.

— Ты прав. Я не мог… осуждать его скорбь и заливание горя, но… в какой-то момент каждому приходиться собраться. Твой отец этого не сделал. И мне жаль, что он не смог, правда жаль. Но Коннор просто… делает всё что в его силах.

Теперь вздыхает Кенни и выглядит грустным.

— Он как всегда. Пытается хоть как-то удержать семью вместе. Настоящий синдром среднего ребёнка, хоть и старший из нас. Всегда пытается быть связующим звеном, сохранить мир, не дать этому дерьму выйти из под контроля. — Он трёт лицо и запускает кофеварку. — Знаю, я должен перед ним извиниться и я хочу поговорить с ним об этом. Ты не против… если я схожу с ним на завтрак, только мы вдвоём?

— Как будто тебе нужно спрашивать, — улыбается Гэвин.

Вы здесь » Just for fun » Fan fiction » Плицеское!АУ, Гэвин/Коннор, сборник Впервые - 6/20