Пост Ногицуне Стайлз и Питер, который его оберегает. Пересказанные части из вк.
https://archiveofourown.org/series/872145
первый фик Питер-центрик
Для ТруАльфы Макколл слишком пренебрегает своей стаей. Питеру никогда особенно не нравился Айзек, даже интересен не был, и связи с ним Питер не чувствовал, но даже он знал, что Айзек считает себя частью стаи Скотта. И то, что тот так легко его отпустил, только доказывает правоту Питера. Влюблённость — в охотницу! в Аржент! — не должна стоять выше стаи. Ничто не должно стоять выше стаи. Члены могут не любить друг друга, Питеру Талия не очень нравилась, но он всё равно делал всё возможное для неё. Потому что стая. Потому что связь.
Не все махинации Питера были бескорыстными, но членам стаи он НИКОГДА не вредил. Ну не до пожара так точно. С Лорой... сложно. Ему жаль, потому что она была стаей. Но с другой стороны она была альфой и она бросила его. Раненного. Страдающего. Бросила его одного. Без поддержки. И он не может это простить. Благо Питер давно научился жить в сером спектре.
А вот Скотт не может нормально функционировать даже в своём чёрно-белом мире. И Питер прекрасно понимает, почему Айзек ушёл от Дерека. Его племянник не должен был становится альфой и это было болезненно очевидно. Чего Питер не понимает, так это как существо в здравом уме может примкнуть к Скотту? Особенно кто-то такой потрясающий, смертоносный и завораживающий, как Стайлз?
Он может и криповый-волк, как его зовёт Стайлз, но он делает это не просто так. Он скрывается, чтобы быть в курсе происходящего. Понимать. В отличии от некоторых. И ни что не привлекает его внимание сильнее, чем Стайлз. С того самого момента, как он отверг укус. Питер всё больше и чаще смотрит за Стайлзом. Он видит, как Скотт отвернулся от него ради красивой мордашки. Красивой мордашки охотницы, которая не раз показывала, что она в одном плохом дне от своей тетушки. Стайлз раз за разом оказывался на задворках и позволял это.
Стайлз, в отличии от, знал что такое верность.
Его всегда будет ранить то, как Стайлз отверг укус там, на парковке. Он был единственным достойным во всём этом богом забытом городе! Он уже был великолепным. Больше волком, чем Скотт когда-либо станет. И Питер бы ценил по достоинству этот дар. Эту яростную верность. Питер бы дал взамен всё то, чего Стайлз заслуживает. Он бы позаботился о нём. Он бы любил его так, как он отчаянно и очевидно нуждается. И речь не о сексе, никогда о сексе. Речь о близости. О прикосновениях. О знании, что за тобой спустятся и в ад и на дно океана. О том, что ты не один. Это меньшее чего Стайлз заслуживает.
А вместо этого у Стайлза альфа, который держит его на вторых ролях. Альфа, который игнорирует его советы — хорошие советы, разумные советы, учитывающие ситуацию. Стайлз следует за сопливым придурком, который даже не заметил похищения Джерардом.
А Питер заметил. Питер спросил. Питер получил в ответ набор эмоций, который не смог расшифровать и речь о том, насколько Стайлз в порядке. Насколько у него всё хорошо. Истеричную такую, по которой предельно понятно, что ничего не в порядке и ничего не хорошо. Питер его не становил, не надавил. Он просто продолжил наблюдать.
Бардак со стаей Альф, пиздец с Дженифер (Питер собирался начать убивать всех, с кем Дерек пытается замутить, просто в качестве превентивной меры), ногицуне. Питер смотрел, как стая постепенно отрезает от себя Стайлза, вытесняет его, отстраняется от него. И это пиздец как неправильно. Скотт ужасный альфа и не заслуживает такого подарка, как Стайлз. Он не замечает, как его лучший друг, его брат, страдает. Как он не спит и не ест в нужном количестве, что он постоянно в страхе, как он дёргается, как постоянно считает пальцы. Крик о помощи, который никто кроме Питера не слышит.
И Питер ненавидит их всех за это. Потому что он уверен, что Стайлз не позволит себе ненавидеть.
Он не может помогать так, как хотелось бы. Он не может сделать многого. "Стая" относится к нему с недоверием и подозрением. И не то чтобы его это смущало. Он из-за них и пальцем не шевельнул бы, если Стайлз не попросит. Поэтому Питер может помогать только в тени, в те моменты когда стая и Шериф заняты другими, менее важными вещами.
— зомби-волк?
и это всё, что требуется Питеру, чтобы залезть в окно. Он никогда не заходит без приглашения, спасибо большое, у него есть манеры, чтобы Стайлз не думал по этому поводу. Пттер сидит на кровати Стайлза, запустив руку ему в волосы. И Стайлз обзывает Питер Эдвардом хд Потому что он чувствует себя Бэллой. Точнее как должна была бы чувствовать себя Бэлла, если бы была нормальным человек. Он чувствует себя как человек, которого сталкерит мистическая поебень. Это не должно быть мило или нормально.
Это их рутина. Питер залезает к Стайлзу в окно, так или иначе разводит на еду. Оставляет что-то для его отца. Питер уже знает дом Стилински как свой собственный и регулярно шастает без света.
Стайлз, иногда, вываливает на Питера рандомные факты о чём угодно. Питер не против.
— Ты знал, что новорождённые волчата не могут помочится, пока мать не помассирует им живот языком?
— На самом деле нет. Кажется у тебя проблемы с осознанием. То что я родился оборотнем не делает меня экспертом по волкам. Это не взаимозаменяемые понятия.
Почему ты рассказываешь мне о мочеиспускание волков, Стайлз?
— Через две недели мы возвращаемся в школу. В конце первой недели мы всегда сдаём доклад по экономике.
— ... и?
— И Финсток больше слышать не хочет про мужское обрезание?
— О чём доклад на самом деле должен быть? — Стайлз пожимает плечами — Стайлз, дорогой, ты как вообще умудряешься сдавать?
— Тесты. И большинство учителей знают, что я знаю.
Стайлз позволяет Питеру собой шутливо командовать. Стайлз подпускает Питера ближе, чем всех остальных. Доверяет ему. И Питер и его волк довольны этим и ценят это доверие. Питер заметил, Питер спросил, именно поэтому Стайлз позволил ему приблизится, позволил помочь себе. Он позволил сидеть на краю своей кровати. Он ест, только потому что Питер ест с ним. И даже не хотя ложится спать, когда Питер требует
— А теперь давай сюда ноут и я не прибью никого в этой комнате.
— Ты ничего мне не сделаешь в любом случае. Я стая.
— Да. ТЫ, Стайлз Стилински, стая.
Для Питера Стайлз это стая. И только он. Только он достоин верности Питера. Город может сгореть к хренам, Питеру плевать. Он остался только ради Стайлза. Потому что тот не может уехать.
Они спят в обнимку. Питер даже не раздевается. И не переодевается. Важно только что его присутствие расслабляет Стайлза. Смягчает его страхи, расслабляет его. Позволяет ему уснуть.
— Не позволяй мне навредить кому-нибудь.
— Никому, кто этого не заслуживает — Питер всегда отвечает именно так. Ногицуне было плевать заслуживал человек смерти или нет. Скотт был зациклен на разговорах и мирном решении проблем. Питер и Стайлз, однако, оба живут в сером спектре и понимают, что некоторые люди заслуживают боли. Заслуживают смерти.
— Питер?
— Стайлз?
— Как ты думаешь, я когда-нибудь поверю, что оно ушло? Достаточно для того, что бы улыбаться, есть, спать. В смысле спать без тебя. Как нормальный человек.
— Я жадный человек, Стайлз. Я надеюсь ты уже никогда не сможешь спать без меня. Но да. Чувства угаснут. Ногицуне больше нет и ты не в ответе за его поступки. Ты в это не веришь потому что наш... "альфа" не верит. Как только он поверит, как только перестанет сторонится.
— ... это моя...
— Это не твоя вина. Ты простил мои буйства потому что я был не в своём уме. Тебя там не было вовсе, когда действовал ногицуне. Тебя не за что винить, тебя не за что прощать, это не твоя вина.
Стайлз на это недоверчиво фыркает и пыхтит, но уже не так скептично, как в начала их негласного соглашения. Питер только вздыхает и прижимает его крепче, возможно немного слишком крепко.
— Иметь тебя удача для любой стаи, любого альфы. Я всё ещё предложил бы тебе укус. Я всё ещё хочу тебя.
Питер повторяет снова и снова, в надежде, что Стайлз поймёт, что ничего не изменилось. По крайней мере не для него. Что Стайлз всё тот умный, красивый, смертоносный человек, который заинтриговал с самого начала. И что если он сможет снова стать альфой он сделает всё, чтобы Стайлз был в его стае. Даст ему всё то, чего он не получает, но заслуживает. Покажет как настоящий альфа заботится о стае и своих бетах и примет ли Стайлз укус не имеет никакого значения. Он всё равно останется частью стаи Питера, пока сам не пожелает обратного.
Питер хочет быть достойным Стайлза.
— Мне кажется... Мне кажется я готов драться со Скоттом за тебя. Даа. Я готов драться со Скоттом за тебя, зомби-волк. Даже если ты пиздец криповый. Ты мой.
— Возможно ты мой
Ради сохранения собственного рассудка Питер предпочитает игнорировать Стайлзово сонное "возможно". Самое время для Стайлза спать, а для Питера — строить коварные планы. И убивать Скотта пожалуй слишком. Он сомневается, что Стайлз одобрит. Но есть и другие пути.
И однажды, когда Стайлз будет достаточно взрослым, Питер предложит ему ВСЁ
не идиот — фик пов шерифа
Джон Стилински не идиот.
Он знает, что умышленно закрывает глаза, когда дело касается Стайлза. И не знание про сверхъестественное откровенно мешало ему работать. Он был не в состоянии увидеть все детали, все кусочки мозаики. И он никогда не простит себе, что не поверил Стайлзу сразу.
Но как только поверил он сделал то единственное, что только мог. Он начал искать информацию, потому что его дети больше не останутся один на один с этим дерьмом. Больше никогда.
Крис — очевидный выбор. И за месяцы между похищением и смертью Эллисон они неплохо сблизились. Их отношения были чуть теснее дружеских, но ни один из них так и не сделал шага, а после... А после было слишком поздно. Крис уехал. И возможно если бы он позвал, Джон бы связал Стайлза и уехал с Крисом. Но Крис не позвал, а Джон не попросил. Не попросил поехать, не попросил остаться. Единственное, что утешало, так это что Крис уехал с Айзеком и они не теряли контакт полностью.
А ещё Джон понимал, что Ногицуне носило лицо Стайлза. И не просить и не спрашивать в каком-то смысле было и к лучшему.
Он с Крисом много говорят. По телефону, в смс, но никогда о важном. Джон хочется, но между ними висит призрак Эллисон и он не знает как попросить большего, пусть ему и мало смс.
Он не идиот и понимает, что смерть Клодии оставила свои шрамы. Что теперь ему слишком тяжело справляться с эмоциями. И ему, и Крису. Поэтому они держать на безопасной территории. Не давай развиться до чего-то пугающего.
Так бы и продолжалось, если бы Джон был чуть менее наблюдательным и чуть больше идиотом. Еда которую Стайлз точно не готовил (Джон был уверен) начала появляться в новеньких контейнерах. В очень-плохие-дни в контейнерах случалась контрабанда. Сладости, красное мясо, что-то настолько солёное, что Стайлз кипел бы как чайник. Его сын не против подкупа. Но не так часто и не так хорошо.
Кроме этого Стайлз лучше выглядит. Не хорошо, он всё ещё слишком бледный, усталый, но лучше. Он всё его нервно говорливый на улице, но спокойнее дома. Он начал мыть посуду. И иногда, когда Джон задерживается на работе или в ночную смену, чистой посуды больше, чем должно быть. Они смотрят фильмы и Стайлз комментирует как до-одержимости. Он слишком громкий и не слишком тихий. Он просто... Стайлз. Который постоянно смотрит на древо за окном.
Стайлз, чьё окно ВСЕГДА открыто.
Сначала Джон думал и надеялся, о как он надеялся!, что в окно залезает Дерек. Но быстро осознаёт, что Дерека не видно в городе с тех пор, как Стайлз восстановил контроль. И Дерек не такой тактичный. Если бы "пробирался" Дерек шериф заметил бы через день или два. А происходящее тянется уже как минимум пару месяцев. Так что Дерек отпадает. Так же как и Айзек и Джексон, что немногим лучше. Этих двоих нет в стране.
Скотт бы не стал залезать в окно — он для этого слишком положительный. Но не достаточно положительный, чтобы заходить в гости так же часто, как раньше.
Кора и Малия — не плохо, но слишком напрягало бы. Подростковая беременность последнее, что сейчас нужно Джону. И оно и к лучшему. Кора скорее всего там же где и Дерек. А ситуацию со стаей и Малией Джон не понимает. Потому что они очевидно не рядом, когда должны быть. Так что Малия и Лидия (чему бы шериф был рад, говоря честно. Это было бы лучшим вариантом в его глазах) тоже отпадают.
И боже, Джону хотелось, чтобы Стайлз не выглядел лучше. Потому что тогда у него было бы право пристрелить последний вариант. Ублюдка, который имеет смысл.
Вместо этого его сын снова улыбается. Настоящей, не вынужденной улыбкой. Моет посуду. Ругается, что он не придерживается диеты. Больше ест, пусть всё ещё недостаточно, наконец-то в состоянии расслабиться в собственном доме. Джон больше не просыпается от криков. Не находит Стайлза ходящго по кухне в два часа ночи, потому что он не может спать. Потому что он занят чем угодно лишь бы не спать. Он всё ещё не спит достаточно, но он спит.
Джон уверен, что если он застрелит человека, который залезает в окно, Стайлз больше никогда не заснёт.
Джону не с кем об этом поговорить. Меллисса занята опекой целой стаи. У Джона есть только один выбор. Он набирает Криса. Забыв про разницу во времени будит его посреди ночи. Он пытается съехать с темы, не грузить Криса, но тот не позволяет. Он уже проснулся, если на то пошло.
— тебе это не понравится
— мне это уже не нравится, но я хочу знать в чём дело
— ... мне кажется Питер Хейл пробирается в спальню моего сына по ночам через окно и я не могу его за это пристрелить.
Пауза долгая. Джону даже кажется, что Крис сделал единственно правильную вещь — повесил трубку. Потому что между ним и Хейлами слишком много. Слишком много крови и боли и потерь.
А Крис начинает ржать. Тяжёлым больным смехом. Смехом человека, который не позволяет себе плакать. Это больно слышать и Джон больше всего хочет сейчас иметь возможность обнять Криса. Держаться за него как в ночь гибели Эллисон.
Он жалеет, что не спросил тогда.
По телефону мало что можно сделать. Он мог только слушать и дышать. А потом, постепенно, жуткий смех перешёл в настоящий. И Джон начал смеяться сам. Он жалуется на оборотня настоящему охотнику на оборотней. Иронично. Он только сильнее смеётся.
Когда они наконец заканчивают смеяться и только пофыркивают Джон понимает, что ему стало легче. Не сильно, но легче. Как Стайлзу.
— черт, я действительно не могу его пристрелить — он бормочет больше для себя
— я могу. кажется сейчас пиздец Айзека напугал. Ты должен перед ним извиниться
— я пришлю ему шарф
— ... возможно ты можешь передать ему лично
— что? Крис я не могу...
— нет. но я могу. ты хочешь, чтобы я вернулся?
— ты не обязан это делать
— знаю. я не это спрашивал. ты хочешь?
— я не могу тебя об этом просить, Крис.
— и снова. не тот вопрос. ты хочешь, чтобы я вернулся?
— нет, если ты не готов вернуться. ты уехал не просто так.
— Джон.
— да, ладно? я хочу, чтобы ты вернулся. я жалею, что не просил остаться или уехать с тобой. но я не могу это изменить, поэтому да, я хочу чтобы ты вернулся. Вот. теперь доволен?
Джон понимал, что звучит зло, слишком зло, но был напуган. что если Крис знает и всё равно не вернётся? и ещё страшнее, если вернётся.
— не знаю захочет ли Айзек вернуться. Здесь... местный альфа приятный. стая хорошо на него влияет. на нас. ненавижу признавать, но стая хорошо влияет на нас. было бы легче их ненавидеть. Джерард и Кейт были не в себе. Но для них всё было так легко.
— думаю я предпочитаю сложности, — Джон комментирует осторожно. Он знал историю, трагедию, но он не пережил этого. Для него это не личное.
— я тоже. из нас получится отличная пара, шериф. — о том насколько Джона греют эти слова он подумает позже, сейчас не время. — в любом случае. не знаю захочет ли Айзек вернуться. Альфа пригласил его в стаю. и ему это на пользу. чёрт, я буду так по нему скучать...
— ты не обязан возвращаться.
— а ты НЕ МОЖЕШЬ уехать. вы оба не дураки, Джон. Я думаю мы оба прекрасно понимаем к чему ведёт это сложно и после... Я не хочу больше терять время в пустую.
— мне нужно подготовить квартиру или дом или что-то?
— мне нужно поговорить с Айзеком. узнать что он планирует делать. а тебе... тебе нужно поговорить со Стайлзом.
— да, мне нужно
— и если когда я приеду в Питера нужно будет пострелять, я воспользуюсь аконитовыми пулями, только если ты попросишь.
Джон уже несколько месяцев не подглядывал в комнату Стайлзу. В какой-то момент он просто почувствовал, что в этом нет необходимости. И Стайлз не будил его воплями. А через несколько дней он получил первую взятку — чизбургер на рабочем столе в участке. Так и завязался паттерн. Шериф закрывает глаза, а Стайлз спит и ест. Не много, не идеально, но это всё ещё лучше чем ничего. Он не смотрел, не спрашивал и позволял Питеру Хейлу заботиться о Стайлзе и оставлять ему здоровую еду и маленькие вредные взятки.
Так что он совершенно не удивился, когда приоткрыл дверь в комнату Стайлза и обнаружил в его постели Питера. Что его удивило, так это то, что они оба были очевидно одеты (хотя валяющиеся на полу джинсы Питера Джон не оценил) и что Питер держит Стайлза в объятиях как что-то бесконечно ценное. Глаза Питера вспыхнули голубым в его сторону, но быстро погасли, как только он понял кого видит. Но предупреждающее порыкивание не стихло. И Джон не был уверен, он впечатлён или раздражён.
— я тебя не выгоняю, — Джон шептал так тихо, что скорее просто шевелил губами без звука. будить Стайлза он точно не планировал, а Питер услышит. — но нам нужно поговорить. не уходи сегодня, а спустись. — ответа Джон ждать не стал, а просто осторожно прикрыл дверь.
где-то через час Питер осторожно спустился в гостиную. по крайней мере в штанах, радостно отметил Джон. и ему хватило вежливости притворится, что опасается лежащего на столе пистолета
— Шериф. — Питер звучал не уверенно и заинтригованно одновременно — не был уверен, что вы знаете.
— конечно я знал, я же не идиот.
— и всё ещё не выставили меня. как... интересно. вы собираетесь меня пристрелить? очень стререотипно для вас. не думаю, что Стайлзу понравится.
— да, ему не понравится. только по этому я всё ещё не нашпиговал тебя аконитовыми пулями так, чтобы точно не воскрес. он слишком молод для тебя.
— пока. я не занимаюсь сексом с вашим сыном, шериф.
— но ты хочешь.
— я... заинтригован возможностью отношений с ним когда-нибудь. когда он будет старше и примет решение. предпочтительно после колледжа, когда он встанет на ноги. обещаю, я хочу его как равного. я не хочу привязать его к себе и влиять на то, кем он станет. пока я просто хочу... чтобы он мог закрыть глаза без страха.
Джон и так почти не сомневался, что они не занимаются сексом (и слава всем богам). после того, что он видел... он готов был поверить Питеру.
— никакого секса это хорошо. а то мне бы пришлось тебя арестовать и я уверен, это бы никому из нас не понравилось.
— совершенно точно не понравилось бы.
— почему ты начал пробираться в комнату моего сына в ночи?
— ... потому что он страдал и больше никто не видел. потому что я был ему нужен. потому что он СТАЯ. — Питер очевидно неохотно говорил и говорил правду. и в его устах СТАЯ звучало совсем иначе. не как у Скотта и остальных. так, словно стая это всё.
— не заметил, чтобы остальная часть стаи вламывалась в мой дом
у Питера было такое лицо, словно ему кучу под нос навалили
— вы о Скотте и остальных щенках? они не стая. не для меня и скорее всего не для Стайлза. едва ли друг для друга. оборотни ужасны в этом, как можно заметить. а те, которые не оборотни знают слишком мало о стае, чтобы компенсировать. если Макколл перестанет винить Стайлза за то, что не было в его власти, ваш сын возможно сможешь превратить это в настоящую стаю. сам по себе Макколл бесполезен. Вы не будете слишком против, если я поставлю кофе?
Джон не стал упоминать, что Питер только присел. он не так хорошо знал Питере. только со слов Стайлза. и сейчас он считал, что Питер пытается произвести хорошее впечатление, что этот скорее всего психопатичный оборотень хочет понравиться Джону. Джон решил верить, что из-за их взаимной любви (о боже, Хейл любит его сына?) к Стайлзу, Питер говорит ему правду. И даже более того. Джон решил верить, что Питер говорит ему больше, чем сказал бы любому другому человеку.
А это всё означает, что Джону НА САМОМ ДЕЛЕ нельзя его пристрелить. И скорее всего нельзя дать Крису его пристрелить.
— ни в чём себе не отказывай. ты знаешь где что лежит. ... и можешь отнести Стайлзу кружку, если хочешь. — едва собравшийся встать Питер застыл на месте
— шериф?
— я плохо тебя знаю, Хейл. и то что знаю, мне не очень нравится. но ты сказал, что мой сын — стая. и сказал это со значением. Стайлзу лучше, с тех пор как ты пробираешься в его спальню. и я не отниму это у него. и если ты будешь рядом днём ему может стать ещё лучше. так я говорю тебе, что не против. я разрешаю тебе быть здесь и заботиться о нём. если ты с ним переспишь до того как он повзрослеет, я отрежу тебе яйца покрытой аконитом струной от пианино. — Джон замер, оценить дошла ли угроза. По тому как расширились глаза Питера, как он с трудом сглотнул, Джон понял что дошла. — Я тебя не убью, если он поцелует, но не хочу ничего об этом слышать. И верю, что ты не позволишь ситуации зайти слишком далеко.
— Стайлз не... после ногицуне он не слишком заинтересован в сексе. он не пах возбуждением. раньше он пах... ну. как подросток. сейчас... ничего. сомневаюсь что он будет заинтересован в поцелуях в ближайшее время.
— всё равно. я доверяю тебе, Питер. я доверяю тебе своего сына. Стайлза. не думаю, что нужно объяснять, что это значит для меня.
— нет, не нужно
— в таком случае ты поймёшь и не оскорбишься, когда я скажу это. если ты предашь это доверие, если ты раньше Стайлза, я заставлю тебя желать снова оказаться в том пожаре от Кейт. ты будешь умолять о смерти, к тому моменту как я закончу с тобой. и мне не понадобиться аконит и эти милые охотничью штучки. Ты меня понял?
— ... из вас бы получился великолепный волк, как и из вашего сына. Но да, шериф, сообщение услышано и принято. Клянусь мои намерения... не совсем невинны, но я не планирую делать Стайлзу больно. Никогда. я скорее убью себя раньше. и я так же с радостью убью любого, кто тронет хоть волос на его красивой голове, в чём, подозреваю, мы солидарны. ...я правда могу отнести ему кофе?
— да, Питер. Ты можешь отнести ему кофе.
было почти забавно смотреть, как Питер подскочил. Джон хотел коснуться его руки в благодарном жесте, но Питер дёрнулся, уходя от прикосновения. плохой знак, такая реакция никогда не говорит о чём-то хорошем. Он ничего не сказал, только закатил глаза.
подходя ближе с тремя кружками Джон явно показал намерение и в этот раз даже положил руку на плечо Питеру.
О том, что в город возвращается Крис и несколько дней — а может и дольше — будет жить у них, Джон предупредил больше по доброте, но из вредности тоже.
— Это будет не легко и для Стайлза и для Криса. Я буду благодарен, если ты поможешь мне сохранить мир и не будешь держаться з а старые обиды.
— я постараюсь ради Стайлза
— ради Стайлза. он знает о твоих чувствах? Стайлз знает, что ты его ждёшь?
— Скорее всего. всё же он не идиот
удержи меня (пов Стайлза)
Питер удивительно, поразительно, восхитительно, УМОРИТЕЛЬНО ужасен в колл оф дьюти. Стайлз надеялся, что он не лажает намеренно. чтобы его повеселить. Потому что это РАБОТАЕТ и ему очень нужно, что бы его волк хреново играл в видео игры. Рефлексы, чувства, мускулы, пафосные абилки, всё это не имеет значения, если речь заходит о стрельбе по моделькам из пикселей. И это потрясно. Стайлз подсунул Питеру колду, потому что думал, что с неё будет проще начать. Что рефлексы помогут, но они нет и это прекрасно. Лучшее.
А потом он обязательно посадит Питера за Дарк Соулс и умрёт со смеху наблюдая.
Любимая часть дня Стайлза надирать Питеру задницу, пока его волк рычит и светит на него голубыми глазами. [Стайлз постоянно думает о Питере "мой волк" и это просто сразу в кокоро каждый чёртов раз *__* к а ж д ы й р а з] Стайлз сказал "поиграй со мной" и Питер (который скорее всего не играл ни во что кроме Понги (старая пин-понг аркада) или типа того) просто... просто плюхнулся на диван. Ладно, "плюхнулся" ужасное преувеличение. Питер опустился на диван с грацией и достоинством чертова короля перед простым смертным. А потом перетёк в идиотски привлекательную позу, которая сработала бы на сто процентов возбуждающе до всего случившегося дерьма.
Фишка в том, что Питер чёртов Хейл, не обязан был сидеть на старом диване и играть в игру, которая явно не доставляет ему удовольствия. Он занят этим только из-за Стайлза. Его не то чтобы радует, скорее позволяет отвлечься от ситуации. Позволяет не зацикливаться на боли, смерти, игноре от друзей. И Стайлз берёт что дают, особенно когда он может убивать персов Питера максимально идиотскими способами.
У Питера глаза минут сорок светят голубым и Стайлз готов поклясться, что его лицо слегка покрылось мехом, а уши слегка заострились на кончиках. Он молчит. Боится, что Питер вспомнит, что у него есть занятия по лучше ( а что угодно лучше чем сидеть со Стайлзом) и уйдёт. А если Питер уйдёт он возможно не вернётся. Возможно Питер решит, что достаточно нянчился со Стайлзом и оставит его в этом пиздеце одного.
Потому что да, Питер звал его "стаей", но Скотт тоже звал. И не то чтобы Скотт сейчас стучал к нему в дверь и звал потусить.
— Стайлз?
— Дааааааа? — Стайлз наклонился левее. Он был уверен, что если рассчитает время правильно, то сможет зарядит персонажу Питера ножом аккурат по яйцам.
— Это единственная игра в твоей коллекции или мы можем попробовать что-нибудь другое? — у Питера очень явно дёргался левый глаз — Возможно что-то менее... стимулирующее? Крайне не хотелось бы убить этот... очаровательный пад.
— Что не так с моим падом?
— Я нахожу этот оттенок розового оскорбительным.
— Ну а я нахожу твоё ЛИЦО оскорбительным, — бормочет Стайлз в ответ и ухмылка возвращается на его лицо, когда Питер рычит, но не уходит. — Ага, конечно. Мы можем поиграть в другую игру. Или я могу просто поиграть а ты можешь составить мне компанию. Но ты не обязан, потому что совершенно способен остаться наедине с собой. И ты не обязан разбивать здесь лагерь просто потому что отец разрешил. Чёрт, готов поспорить у тебя где-то сныкана куча золота, потому что все хорошие злодеи так делают. И ты обязан обменять часть на доллары США и купить нам Вии. Тебе больше подойдёт.
— Разумеется променяю свои несметные тучи дублонов, чтобы подкормить твою игровую зависимость. — голос Питера суше отцовской курицы. Он шутил — наверное, возможно — и вёл себя как засранец, так что Стайлз врезался в него плечом. Питер едва шевельнулся, потому что он как каменная стена и Стайлз вроде как остался прижатым к нему. Потому что его волк удобный и пахнет приятно. Питер не оставил Стайлзу выбора — отложил пад и сместился, чтобы приобнять одной рукой за плечи. — Почему бы тебе не выбрать игру? Я составлю компанию и обеспечу красочные комментарии.
— Думаю будет не плохо. Ты останешься на ужин? Отец должен вернуться вовремя, но кто знает наверняка. — Стайлз пытался сохранить естественность. Последнее время казалось, что он слишком много усилий прикладывает пытаясь просто приблизится к нормальности. Он не был уверен, что получилось. У него не очень выходило врать Питеру. И мысль об ужине в одиночестве, пустой кухне и попытках впихнуть в себя что-то приводила в ужас. Он старался не смотреть на Питера. Лицо выдаст гарантировано. — Как бы там ни было ты не обязан оставаться. И если ты решишь взять выходной от обязанностей охранника — это тоже круто. Так круто. Ты знал, что ледник должен быть размером с девятнадцать футбольных полей, чтобы называться ледником? Как-то слишком много. Четырнадцать футбольных полей медленно двигающегося льда уже достойны зваться ледником.
— Я могу остаться на ужин, дорогой.
— Да? В смысле хорошо. Если хочешь. — Стайлз проматывает впечатляющее количество игр, не уверенный что именно хочет запустить. На самом деле если он сейчас закроет глаза, то может и заснуть прямо так на диване, прижавшись к Питеру... Но тогда он точно не уснёт вечером. Ему нужно бодрствовать и не из-за недоверия к себе, не из-за ощущения, что он убьёт кого-то стоит только прикрыть глаза на пару минут.
— Я хочу. И ещё. Это не "обязанности охранника", идиот. Это стая. Такой стая должна быть. — Стайлза, наверное, должно было напугать то как Питер прижался носом к основанию шеи и глубоко вдохнул. Или, возможно, завести. Он ОПРЕДЕЛЁННО должен был почувствовать что-тот из этого, когда Питер потянулся выше и потёрся щекой о челюсть Стайлза. Однако не почувствовал. Не с его знаниями об оборотнях: всё что он чувствовал, когда его волк его нюхал, это ощущение комфорта, принадлежности и ДОМА. — Когда дело касается стаи "выходных" не бывает.
— Просто подумал, что может тебе нужно время для себя. Возможно спланировать задорную резню или типа того. Ты здесь только потому что я... потому что ты думаешь, что я нуждаюсь в тебе или что-то такое...
— А ты не думал, что я могу нуждаться в тебе так же как ты во мне?
— Нет?
— Ну, а я нуждаюсь, — Питер сказал раздражённо, — так что прекрати меня отговаривать, а то мне придётся заставить тебя жалеть об этом. Сделать что-то злое. Возможно даже совершить кровавое возмездие.
— О, да ладно. Самый "злой" поступок последнего времени, это стрескать все мои доритос — да, я знаю, что это был ты. Единственная хрень, которая до сих пор кажется вкусной и ты все их съел. До последней крошки. Надеюсь хотя бы их вкус был достаточно хорош, чтобы оправдать злодеяние.
— Они отвратительны. Я их съел только для того, чтобы они не достались твоему отцу. Я ПОМОГАЛ, Стайлз, это не злой поступок.
— Ага, ага-ага, конечно, отлично.
— Подозреваю, что ты мне не веришь.
— Серьёзно? Хех. Представь себе.
— Ты ранишь меня.
— Неважно, — Стайлз остановился на симс-3, с паком на сверхъестественное, потому что он совершенно точно обязан сделать оборотня Питера. Которые будет соседом его игровой версии. Планом со своим волком Стайлз не поделился, это бы убило всё веселье. А ещё он слышал фырканье Питера, когда появилось название, и этот засранец точно не заслужил предупреждения. И отрицать он будет максимально долго. Стайлз начал с версии себя и Питер тут же начал "помогать".
— Кажется в этой игре не достаточно одежды в клетку, что же ты будешь носить вместо неё?
— Там есть черта: "Крадёт Все Одеяла"? Нет? Какая досада. Ему не быть реалистичным.
Такие комментарии Стайлз ожидал. Он только закатывал глаза и сдерживал ухмылку представляя, что будет говорить Питер, когда он перейдёт к созданию соседа-оборотня, пока продолжал настраивать СимСтайлза. Питер слегка отступил от сценария и это, возможно, сбило Стайлза с толку. — Волосы должны быть немного длиннее, — Питер пробормотал, пропуская пальцы через волосы Стайлза. Ощущения не должны быть настолько приятными. — Мне не нравится, что у него не может быть всех твоих родинок, — добавил Питер с откровенной обидой в голосе, — теперь ты делаешь Шерифа?
— Неа-а. [в оригинале Nope с особым акцентом на р, потому что Питера бесит. а я ленивая жопа, которой лень придумывать нормальный аналог, когда я планировала пересказ, а сорвалась в перевод, где мой фейспалм?... ниочёмнежалею!] СимСтайлз молод, зомби-волк. Мне нравится думать, что он уже достаточно самостоятельный, чтобы не жить со своим отцом. Но у него есть сосед.
— Скотт? — Имя получилось на половину рыком, на половину насмешливо-презрительно... и Стайл слегла удивился, почему мысль сделать Скотта вместо Питера казалась интуитивно НЕПРАВИЛЬНОЙ. Почему он даже не подумал сделать СимСкотта оборотня, пока Питер не заговорил об этом. Он не задумывался всерьёз, почему в глубине души на все 100% принял идею никогда не делать СимСкотта. Просто потому что его волк очень расстроится, если он создаст. Вот эта мысль точно что-то ЗНАЧИТ... Но Стайлз пока не готов думать об этом. [в оригинале тут unPACK буквально распаковывать. а pack — стая. каламбур, подозреваю намеренный х)]
— Чувак. Нет.
— Не называй меня...
— Как, черт возьми, СимСтайлз должен спать без стрёмного волка под боком? Бесит, что не могу сделать зомби, это было бы идеально. Реально разочаровывает. Но! Я точно могу дать СимПитеру амбиции "Вожака Стаи", что, аа! — Стайлз вскрикнул, когда Питер уронил его на диван. Лицом он вжимался в шею Стайлза, а грудь вибрировала от счастливого ворчания, которое обычно успокаивало Стайлза по ночам. — Не буду врать, я вроде как ожидал более забавной и менее обнимашковой реакции, но я могу с этим работать. Эй, без щипков! Боже.
— Я злой, я могу щипать кого хочу и когда хочу.
— Я бы с большей вероятностью купился на всю эту злодейскую фигню, чувак, если бы ты прямо сейчас не урчал.
— Стайлз, считать что зло не может урчать очень стереотипно. Я разочарован недостатком воображения. — Питер поднялся достаточно, чтобы заглянуть Стайлзу в глаза. Стайлз знал значение голубых глаз, но это не мешало ему каждый раз думать о том, как это красиво. — В твоей маленькой игре люди могут быть частью стаи?
— Нет. ЕА не особо в курсе политики оборотней и тонкостей. Или они держат знания в секрете, в чём я сомневаюсь. Реальные оборотни в рекламе дополнения охренительно повысили бы продажи. Хотя они выглядят как вы в волчьей форме, так что может кто-то и в курсе. Но да, СимСтайлз не может быть в стае СимПитера, пока не станет оборотнем.
— Значит СимПитер — слышать это от Питера было пиздец сюрреалистично — может обратить СимСтайлза? — в этом вопросе было куда больше, чем видно на первый взгляд. судя по тому как напряженно и целенаправленно Питер всматривался ему в глаза — в смысле, если он хочет СимСтайлза в свою стаю. Он может подарить ему укус?
— ... ага, — Стайлз не уверен с чего покраснел, — если их отношения достаточно крепки, СимПитер может предложить СимСтайлзу укус. Но если они, эм, влюбятся, СимСтайлз может попросить СимПитера отказаться от своих способностей. Но он не станет! Я дал ему черту "Фанат Сверхъестественного", так что не против того, что СимПитер оборотень. Эм, я наверное могу... Я собираюсь закончить СимПитера...
Питер ещё несколько секунд не шевелился и Стайлз не пытался его заставить. Попытка обречена на провал. В итоге его волк всё же вернулся на своё место на диване, притягивая Стайлза к себе. Наполовину на его коленях Стайлз оказался у него на коленях. Скорее всего намеренно, но всё было хорошо. Стайные обнимашки это потрясно и Питер ни разу не пытался зайти дальше.
— Его одежду выбираю я. У тебя ужасный... Честно, язык не поворачивается называть это вкусом в одежде. Ты не одеваешь СимПитера.
— Пад у меня, зомби-волк. Гардероб СимПитера в моих руках и ты должен просто... эй! Отдай!
Они не всерьёз поборолись за пад, после чего Стайлз помог Питеру доделать сима. Его волк выглядел намного более заинтересованным в симсах, чем в колде. Стайлз подозревал, что фишка в возможности строить из себя бога. В любом случае он с удовольствие позволил Питеру играть дальше и после создания персонажей. Питер тут же нашёл себе работу, что не удивляло, после его ворчания из-за маленького стартового капитала. А вот то, что СимСтайлз остался дома, вместо того чтобы тоже пойти работать, его совершенно не впечатлило.
— Да ладно, я не такой уж нахлебник!
— Разумеется нет. Но для СимСтайлза лучше остаться дома и позволить СимПитеру обеспечить его пока, пока он развивается. Так он сможет в будущем заняться чем захочет. Пока он готовится к этому СимПитер может позаботиться о нём.
— Это одновременно жутко и немного мило. Как ты вообще это делаешь?
— Это дар.
— Пофиг. Дай СимСтайлзу сумасшедшие шахматные способности, пожалуйста.
Стайлз знал, что это плохая идея. Что не стоит так обниматься на диване с незанятыми руками. Не дома, не когда в его мыслях так тихо и безмятежно. Но его волк наслаждается происходящим и Стайлз не хочет его останавливать. И тем более не хочет отстраняться. Стайлз потихоньку проваливался в дрёму окруженный теплом и спокойствием, которые прочно ассоциируются с Питером и стаей. А Питер тем временем выстраивает жизнь их симов.
— Разбуди к ужину, — кое как пробормотал Стайлз, перед тем как отрубился. Последнее, что отметилось в его сознании — поцелуй в макушку и тихое "разумеется" от Питера.
Перед тем как всё пошло по пизде Стайлз знал дом Скотта как свой собственный. Он знал где заначка вредной еды, все запахи и скрипучие половицы, как открыть окно Скотта без единой царапины. Придя на первое собрание стаи за недели Стайлз не узнает запах. Он не тот. Он не узнаёт обувь на пороге, голоса кажутся неправильными. Это больше не ощущается как дом, в котором он провел половину детства.
Это больше не его второй дом и это ранит. Стайлз замирает на пороге нерешительно стаскивая ботинки. Он не уверен когда или почему всё так изменилось. Возможно дело в том что они больше не проводят так много времени вместе. Возможно это случилось, когда из-за Стайлза погибла Эллисон. Когда Айзек уехал что-то точно изменилось и скорее всего прибавило к ощущениям. Стайлзу было не так комфортно уже после того, как Скотт проигнорировал случившееся в подвале Аржентов. После того как его похитили и избили. После того как Скотт вынудил Дерек даровать укус Джерарду. Возможно разрыв начался с того дня как Скотт очаровался Эллисон, потому что с тех пор он только и говорил про Эллисон, а Стайлзу было смертельно скучно слушать.
Или Стайлз проложил первые трещины в фундамент затащив Скотта в лес искать половину трупа.
Боже, ему нужен Питер.
Стайлз отбрасывает всё это в сторону. Ему нужно сосредоточится на текущей задаче. Ему нужно присоединится к собранию, которое кажется уже стартовало, без него, хотя он приехал на двадцать минут раньше. Надежда поговорить со Скоттом наедине скончалась на месте. И он старался не чувствовать раздражения. Давать повод оборотням в комнате для допроса — последнее, что ему нужно. Он задумался было, почувствуют ли они запах Питера на нём... Но решает, что ему плевать если и да. Его волк был опорой и поддержкой МЕСЯЦАМИ и они могут пройти нахуй, если им не понравится запах на Стайлзе.
— Привет народ! Вечеринка рановато началась, нет? Что, думали я не покажусь? — все затихли при его появлении, что стало постоянной реакцией после Ногицуне и он почти споткнулся, но успел взять себя в руки. Это типично после Ногицуне, ничего нового. — Простите, разочаровал, но я тут. Хэй Скотт, чо как? Как жизнь?
Скотт встал с улыбкой, но в его действиях была нерешительность, появившаяся со дня смерти Эллисон. Он всё ещё обнимал его в знак приветствия, но уже не так крепко.
— Привет, Стайлз. Мы не собирались начинать без тебя, но Малия здесь всё утро, работает над перекидыванием и Кира с Лидией просто пришли пораньше. Рад тебя видеть.
— Ага, — Стайлз ненавидит то, как задушено звучит, — Взаимно. А теперь Давай приступим к делу... [первая строчка из саунда Мулан, которую поёт её мужик, которое Только тут станешь ты мужиком]
— Гуннов победим! [ха как оно там лирично переводится, главное Кира быстро уловила отсылку и Кира солнышко, которое через фик воссияет] — восторженно поддержала Кира буквально сияя. Ну, точнее сияла пока на неё не посмотрели все остальные, что слегка приглушило её эмоции. По мнению Стайлза он слишком беспокоилась о том, что подумают остальные. Кира потрясающая и его бесило, что она порывалась извиняться за черты, которые делают её такой классной. — Я хотела сказать. Привет. Привет, Стайлз.
— Ты и я, у меня дома смотрим Мулан как можно быстрее, — заявил Стайлз и подмигнул, зная, что это напряжёт Скотта, — Мы будем петь все песни и восхищаться ей крутостью. Вас, неудачники, не приглашаю. Ну. Может Малию, потому что крутость этого фильма знать необходимо. Мои люди свяжутся с твоими людьми и мы обо всём договоримся. — Стайлз осел в ближайшем свободном кресле. — Но пока... Что на повестке дня, наш бесстрашный лидер?
Объяснения Скотта про подозрительные исчезновения в заповеднике, которые Дитон считал сверхъестественными, Стайлз слушал в пол уха. Его больше занимала печальна диспозиция стаи. То как далеко друг от друга они сидят. Как практически не касаются друг друга. Они слишком далеко, чтобы чувствовать запах, устанавливать контакт и связь. Стайлз так привык к стайным замашкам Питера, что происходящее кажется ем глубоко неправильным. Не стайным. Рядом с Питером даже шериф стал более контактным. Больнее расположен к касаниям рукой, объятиям, тактильной поддержке и комфортингу. Она даже как-то позволил Питеру себя понюхать, что выглядело уморительно. Насколько Стайлз успел понять стая должна пахнуть друг другом. Бойд и Эрика точно любили обниматься и периодически втягивали Айзека.
Чёрт, да Стайлз был уверен, что отказ Дерека — возможно неспособность — трогать бет стало основной причиной ухода. Он не пах как их альфа, а они не пахли как альфа. Как им было почувствовать стаю? И может стая Скотта и не традиционная, но всё равно... Стайлз гадал, как долго они смогут держаться на расстоянии друг от друга и продолжать звать себя стаей?
— Простите, что? — он заметил, что все молчат и пялятся на него, — Ой! Эм. Да. Простите. Я мысленно заносил информацию на доску, — он даже не совсем соврал. Краем сознания он воспринимал и разбирал всё, что Скотт рассказывал, — Отлично. Мы знаем, что пятеро исчезло в заповеднике, верно? — отец так расстроится, когда узнает об этом. — Мы знаем, что они там делали?
— Какая разница? — На вопрос Скотта Лидия в очередной раз закатила глаза.
— Потому что если мы знаем зачем они туда пошли, — начала она своим "ты такой дебил" голосом, — то мы можем выяснить, шли ли они в какое-то определённое место или лагерь. Если они все шли в определённую местность... — Лидия замолчала, давая Скотту возможность продолжить. Их альфа всё ещё выглядел слегка озадаченно. Лидия вздохнула и перевела взгляд на Стайлза.
— Мы узнаем, что у этого, чем бы оно ни было, есть патерн. Территория, например, или что-то в этом духе. Нам чертовски повезёт, если это окажется правдой. Заповедник... Огромный. А у нас практически нет зацепок. У Лидии нет предчувствий о смерти. У Дитона одни догадки. И мне не нравятся наши шансы на выяснение кто или что стало причиной исчезновений, если у нас нет особ...
— У нас есть обоняние, Стайлз, — перебил его Скотт с кривой ухмылкой. — Эта часть меня не слишком беспокоит. Между мной, Малией и Кирой — кажется он заметил очень смертельно сомнительный лиц обоих девушек — у них нет возможности скрыться. У нас очень мощный нюх, помнишь?
Это правда, технически, но никто так и ни слова не сказал о том, что Стайлз пропах Питером Хейлов. Он не мог не. Без шансов. Они спали в одной кровати каждую ночь и давно. У него чертовски веский повод сомневаться в заявлении Скотта.
— Хорошо, допустим. Но ты даже не знаешь какие запахи искать...
— Именно поэтому я решил, что сегодня мы сходим в заповедник и осмотримся. Мы сможем охватить большую территорию. — они могут, даже если будут вместе, но Стайлза было тревожное ощущение, что Скотт собирается разделиться. — И я уверен, мы что-нибудь учуем. Только не вы с Лидией. Я подумал что вы можете начать поиски.
— Поиски чего? У нас есть пропавшие люди и догадки друида. Очень сомневаюсь, Скотти, что даже на википедии найдётся что-то полезное.
— Вы что-нибудь придумаете. Всегда придумываете. — Улыбки Скотта мало, чтобы Стайлз поверил в этот хреновый план. Но её достаточно, чтобы он хотел поверить. Это суперспособность Скотта, а вовсе не обортнические штучки. Он ярко улыбается, порет безумную чушь, а ты слушаешь и не смотря на все доводы разума думаешь "ага, отлично, это может сработать". — Если мы найдём что-нибудь, я дам вам знать и встретимся здесь завтра. В противном случае вы с Лидией продолжите поиски, может быть поговорите с родственниками, а мы будем проверять заповедник каждую ночь.
— Отлично, если это ночная поебень, не слишком — если дневная.
— Не волнуйся, Стайлз, мы со всем разберёмся. Мы остановим исчезновения. И возможно пропавшие ещё дивы. Мы должны попробовать, верно?
— Почему? — это была Малия, благослови господь её прагматичное, беспощадное сердечко. — Они даже не... стая. Не уверена, что хочу рисковать жизнью ради кого-то из вас, а ты хочешь, что бы рисковала ради рандомной группы незнакомцев? Скотт, я не за этим к тебе пришла.
— Может и нет, но это правильный поступок. — Малия хмурится, но всё же кивает Скотту.
— Только я слегка оскорблён, что она будет просто смотреть как мы умираем, если это позволит ей выжить?
— Возможно тебе я попытаюсь помочь, Стайлз, — Малия звучит задумчиво. Она красивая. Произошедшее в психбольнице было ошибкой... и Малия не оценила, когда он сказал это вслух. Однако она почти перестала враждебно на него реагировать. Им предстоит пройти долгий путь до настоящей дружбы. То, что она рассматривает возможности попытки его спасения впечатляет. — Мне не очень нравится мысль о твоей смерти. Если ситуация будет не слишком опасной, возможно я попытаюсь тебя спасти.
— Отлично, меня устраивает. Нам тут всем есть над чем поработать. Спасибо, Малия. — Они обменялись слабыми улыбками и это ощущалось как шаг вперёд. От взгляда на Скотта ощущение победы поугасло. — И так. Как долго мы будет бесцельно искать и вынюхивать? Потому что если мы ничего не выясним за пару дней стоит собраться ещё раз, возможно перегруппироваться и сменить стратегию.
— Да, пожалуй. Не думаю, что нам потребует так много времени. Но если ничего не найдёт или я ничего не сообщу, то соберёмся в субботу после полудня.
— В субботу не могу. Крис должен вернуться утром и я встречаю его, отец не смог отпросится с работы. После мне нужно будет съездить с ним за простынями и прочим, отец волнуется, что может купить набор, который Крису не понравится. Сам толком не знаю. Но у меня весь день забит. — он не сразу заметил, что на него снова все уставились — Что?
— Ты говоришь о Крисе Арженте? Он возвращается? — после долгой неуютной тишины спросила Лидия.
— Ага? Ребят, вы не знали? Прости, Скотти, я думал вы поддерживаете связь с Айзеком...
— Мне не хотелось им докучать, — в голосе Скотта явная оборона, словно он готовится к драке, — Если бы им что-то понадобилось — они бы дали мне знать. Или я им. Я мог с ними связаться. Но мне казалось, что поддерживать постоянное общение плохая идея. Ты говорил с ними?
— Типа того? Я на обоих подписан в инстаграме.
— У Криса Аржента есть инстаграм? — Лидия тут же закопалась в телефон, чтобы лично убедиться. Скотт выглядел охреневшим. Стайлз хотел схватить его за плечи и встряхнуть. Айзек жил с ним, они были друзьями и Стайлз был уверен, что Айзек считал Скотта своим альфой. И Скотт даже не узнал его инстаграм?
Их стая такой пиздец, что Стайлз понятия не имел, как это исправить. Ну, кроме притаскивания Дерека и Коры обратно, чтобы они хотя бы попытались научить щенков чему-нибудь. Идея выглядела не очень перспективно и Стайлз отложил её на самый крайний случай. Если он попросит Питер может подкинуть ему пару идей.
— Айзек тоже возвращается? — Скотт спросил так радостно и живо, словно не игнорил бету несколько месяцев. Стайлз не спешил с ответом, боясь ранить своего лучшего друга.
— Эм, нет. Он не вернётся. Он... я не в курсе всех деталей. Я не говорил-говорил ни с одним из них. Только слышал от отца, что они встретили стаю во Франции и Айзек... Прости, приятель. Но мне кажется в прошлое полнолуние он стал постоянным членом стаи. Крис бы вернулся раньше, но он хотел сначала проследить, что Айзек прижился и устроился в стае.
— Погоди, погоди, твой отец разговаривал с мистером Аржентом и Айзеком? — Кира выглядела откровенно сконфуженной и немного грустной. Стайлз её не винит. Она не была близко знакома с историей Аржентов, Крисом или Эллисон, больше знала со слов остальных. А призрак Эллисон продолжал витать между ней и Скоттом. — На самом деле разговаривал?
— Ага. Крис часто помогал ему, когда он узнал о сверхъестественном...
— Почему он возвращается? — неожиданно потребовал Скотт. Стайлза задолбали перебивания. ему пришлось прикусить щёку, чтобы постараться успокоиться.
— Чувак, понятия не имею. Отец сказал мне пару недель назад, что Крис планирует вернуться и что он будет жить у...
— Он ОСТАЁТСЯ у вас?
— Скотт, успокойся.
— Но Лидия, разве ты не...
— Мне любопытно? Слегка. Но угадай что? Это не моё дело. И не твоё. — глаза у Лидии подозрительно блестели. Вероятно она сильнее всего в их маленькой группе тосковала по Эллисон. По настоящей Эллисон, а не по образу в голове "моя девушка и первая любовь" как Скотт. Она мазнула по Стайлзу взглядом, но не задержалась на нём. Она видела Ногицуне с его лицом. Он знал это. Чувствовал. Ему нужно уйти отсюда.
Он задыхался под весом несказанных слов. Он не мог дышать. Она СНОВА тонул. И мисс Морелл может и была не здорово одержима сохранением баланса, но она говорила разумные вещи после смерти Мэтта. Если он останется в комнате со Скоттом и стаей он откроет рот и впустит воду. Они слишком о много не говорят. Дом пахнет неправильно. Питер не здесь. Он не поможет выбраться на поверхность.
— Слушай, я правда не знаю. Ты можешь спросить когда он вернётся, ладно? Мне нужно идти. Я обещал отцу разобраться с некоторым обязательствами. — в комнате полной оборотней, которые должны быть его СТАЕЙ, которые должны были унюхать его панику, услышать его ложь, никто ничего не сказал. никто не попытался остановить, когда он встал и пошёл к выходу. — Но я займусь исчезновениями, хорошо? Может быть Шериф сможет помочь. Лидс, позвони если захочешь быть поисковыми приятелями. — она не должна, истерически мелькнуло в его голове. и будет чертовски больно, что никто из них не заговорит с ним для следующего сбора стаи, о котором ему сообщат. — Кира. Мы смотрим Мулан. Малия, если хочешь можешь присоединится, если не отгрызёшь нам лица. Скотт, рад был повидаться. Не умирайте до следующей встречи, ладно? Пока.
Стайлз едва добирается до джипа. Он не может дышать, ему тяжело стоять, он понимает, что это просто паническая атака и он умеет с этим работать, большое спасибо, но это ни хрена не помогает и ему как-то надо открыть чёртову дверь и руки не помогают. Руки трясутся и ключ мажет мимо замка. Ему жизненно необходимо залезть в Джип, потому что сидящий в машине странный пацан внимания не привлечёт, в отличии от задыхающегося на обочине рядом с машиной.
Он представляет голос Питера, который зачитывает ему инструкции. Он кое как забирается в джип и сворачивается на сидении. Он проговаривает пять вещей, которые видит. Когда кто-то говорит для него — проще. Но сам он тоже справляется.
Рубашка Питера помогает сильнее всего. Она же — вторая вещь которую он проговаривает на втором этапе. Четыре вещи, которые он чувствует. Затем три вещи которые он слышит. Следом два запаха. Один вкус.
Он больше не психует так явно. Он наслаждается тишиной. Дышит. Он бы даже мог доехать до дома сам. Скорее всего. И ему надо убраться отсюда, пока стая не вышла и не заметила его джип и не начала задавать вопросы. Те самые, которые они должны были задать ещё в доме. А у него нет сил с этим разбираться.
Но его руки всё ещё трясутся и от мысли о том, что ему надо будет отпустить рубашку Питера, чтобы положить руки на руль и тронуться, сердце тревожно сжималось.
— Ты такой пиздец, Стилински. Не удивительно, что они не хотят тебя в стае.
Стайл позвонил Питеру без задней мысли. Уверенный, что его волк возьмёт трубку. Разумеется он взял. Даже до второго гудка.
— Стайлз? Я думал ты на собрании стаи. Ооо, неужели Макколл снизошёл до просьб о моей помощи?
Обычно на лёгкую враждебность между его волком и Скоттом Стайлз только глаза закатывает. Но сейчас у него вырывается чёртово хныканье. Боже, он такой отстой.
— Стайлз? — голос Питера стал заметно резче и он был уверен, глаза его волка горели голубым, — ты в...
— Я в норме. Прости. Я... в норме может быть не совсем подходящее слово, но я не не в порядке. Я ещё у Скотта.
— Собрание настолько хорошо протекает? — голос Питера снова стал спокойнее, но Стайлз слышал как его волк движется. И скорее всего движется быстро. Стайлз даже не попросил, а Питер уже в пути.
— Не знаю. Я ушёл. Я просто... — Стайлз просто хотел, чтобы это закончилось. Чёрт, у него даже не было особого повода для паники. — Я ушёл. Не уверен, что мне стоит садиться за руль. В смысле я скорее всего в норме. Я точно буду в норме. Мне не стоило тебя напрягать. У меня всё так круто, что даже не знаю зачем позвонил, зомби-волк.
— Лжец, — с нежностью обвинил Питер. Он и по телефонному разговору знал, что у Стайлза слёзы в глазах. — Ты позвонил, потому что нуждался в этом. И ты не напрягаешь. Я и так собирался до... к тебе домой. Просто сначала заберу вас с Роско.
— Поверить не могу, что опять разрешаю тебе водить детку. — Стайлз закусил губу. Питер почти сказал "домой" и Стайлз был чертовски уверен, что говорил он не про свою квартиру, где бы она не была. — Не знаю почему ты просто не переедешь. Ты всё равно постоянно у нас.
— ... мы поговорим об этом в другой раз, дорогой. Мне нужно зайти за картошкой фри, перед тем как отвезу тебя домой?
— Ага. Картошка фри обязательная часть отходняка от панической атаки, чувак.
— Я считаю сколько раз ты меня так называешь и однажды ты пожалеешь, что не остановился.
— О нет, что же ты сделаешь? Опять отсортируешь мою одежду по цвету и сезону?
— Это ИДЕАЛЬНАЯ система организации одежды.
— Для тебя может быть. А я так и не нашёл часть своих любимых... О мой бог! Ты их выкинул! Ты сделал вид что реорганизовываешь шкаф, чтобы выкинуть часть моей одежды!
— Понятия не имею о чём ты говоришь.
— Поверить не могу... нет. Могу поверить. Поверить не могу, что до меня так долго доходило, что ты это сделал. Ты мне должен пять рубашек и две пары джинс.
— Мне кажется там ткани оставалось на одну пару.
— Это были удобные домашние джинсы!
— Они испарялись.
— Они были удобными.
— Я могу найти удобные штаны, у которых ткани больше чем дырок.
— Знаешь что? Десять рубашек. Как минимум шесть в клетку. Две пары джинс и штук двенадцать удобных пижамных штанов. Вот что ты мне должен.
— ... две в клетку.
— Восемь.
— Дорогой, переговоры так не работают.
— Ты такой говнюк.
— Ты меня обожаешь. — пафосно ввернул Питер перед тем, как постучать в окно. На долю секунды он был уверен, что это был Скотт. Что он наконец-то заметил, что Стайлз не уехал и вышел проверить... но его лучшего друга видно не было. Это расстраивало. Но видеть Питера с растрёпанными волосами отличная компенсация. Питер скорее всего бежал всю дорогу. Возможно даже обратился, чтобы передвигаться быстрее, потому что он думал, что нужен Стайлзу.
Он не идеальный — они все в процессе — но когда Стайлз смотрел на него он не видел сумасшедшего, одинокого альфу, который начал всё это. Он видел ПИТЕРА, который, не смотря на все свои ошибки, чертовски хороший член стаи. Если он решил что кто-то достоин этого звания. Стайлз не знал, что он сделал, что бы заслужить место в стае Питера, но всё равно был благодарен.
— Ты говнюк. И я обожаю тебя, — поправил он в трубку, показывая своему волку язык. Публичная ухмылка Питера перетекла в настоящую улыбку. Не такую яркую как у Скотта, словно на солнце смотришь. Но улыбка Питера нравилась ему куда больше. Эта была мягкая улыбка, которой удостаивался только сам Стайлз и его отец раз или два. От улыбки Питера не хотелось идти в бой с хреновым планом. Улыбка Питера ощущалась как дом.
— Я могу войти, Стайлз?
Питер НИКОГДА не говорил "впусти меня" [не помню как у нас локализовали. это фраза Ногицуне, когда он ебал Стайлза в мозг] и Стайлз в жизни не сможет описать словами, как много это для него значит.
— Ага, погоди, сейчас открою дверь.
возвращаться домой странно (Крис)
Подросток, который приехал его встречать — бледная тень Стайлза Стилински. Дело даже не в тенях под глазами и не в бледности. Крис всегда видел в глазах Стайлза искру искреннего любопытства. Независимо от того, насколько тот был вымотан или зол. Стайлз хотел знать всё на свете. Он был как смесь трёхлетки с вечным "почему" и исследователем изучающим тайны мироздания из любви к знаниям. В слегка дурной упаковке. Крис помнит его в равной степени милый и раздражающим.
сейчас в его взгляде нет любопытства. он больше панически озирается. он нервно барабанит пальцами по бедру, но больше похоже, что он считает пальцы, а не отстукивает ритм. он жуёт нижнюю губу, так, что та вот вот начнёт кровить.
если это ЛУЧШЕ, то Крис рад, что не видел его раньше.
а ещё он гадает. может стоило задержать и поговорить со Стайлзом перед отъездом? со смертью Эллисон его мир был уничтожен. но не только он потерял Эллисон. он пытался поговорить со Скоттом. это только взбесило. Скотт говорил о его дочери так, словно владел её памятью, словно его потеря была единственно важной. у Криса от боли сводило внутренности и после он даже не подумал поговорить с кем-то, кроме Айзека.
Крис должен был попытаться со Стайлзом. он делжен был убедиться что парень, боже они же все ещё такие дети, знает, что Крис его не винит. Крис должен был убедиться, что Стайлз понимает, что он уезжает не из-за него, не потому что не выносит его лица. Крису нужно быть как можно дальше от этого проклятого города. От места, уничтожевшего всю его семью. Стайлз не был виноват, не в смерти Элли. его драгоценной девочки. Это был чёртов город, неметон, события случившиеся годы, десятилетия назад. задолго до того как Скотт и Стайлз узнали о сверхъестественном. всё это лишило его дочери.
если бы он только поговорил с ним перед отъездом, если бы он только связался с ним пока не был в городе. возможно тогда Стайлз бы не стоял перед ним бледный, нерешительный, с блестящими от слёз глазами.
— кри... мистер Аржент, — он шепчет хриплым от эмоций голосом. крис бросает сумку, пока Стайдз пытает продолжить. — Привет. эмм. Как вы... в смысле... — Крис тянется к Стайлзу и накрывает его руки своими, останавливая деструктивные движения. Стайлз смотрит на него широкими дикими глазами.
— привет Стайлз, — он говорит тихо. Сердце разрывается от оли за этого ребенка. Он выглядит так, словно вот-вот рухнет в обморок.— Рад тебя видеть.
От этого Стайлз выглядит совершенно потерянным. Не понимающим что происходит. Словно Крис должен говорить это кому-то другому. Он пристально смотрит на Криса, сильно прикусывает нижнюю губу. Из его глаз всё таки льются слёзы.
— Я... Мне так, так жа...
— Это не твоя вина, — перебивает Крис твёрдым ровным голосом. Блядь, Стайлзу всего семнадцать, а носит на плечах такую ношу. Он чуть младше Эллисон. Он должен веселиться с друзьями, волноваться из-за любви всей жизни и домашки, из-за колледжа. Крис хочет схватить его — и его отца — в охапку и унести прочь от этого проклятого города. — Стайлз, это не твоя вина, понимаешь? Тебе не за что извиняться. И я РАД тебя видеть.
Объятия — не типичный первый порыв для Криса. Не после лет под пяток Джерарда. Крис приучил себя ради Эллисон — его дочь любила обниматься и прижиматься к нему — и пока они с Айзеком тонули в скорби они приучились держаться друг за друга. Видя Стайлза Крис понимает, что не смотря на прошедшее с атаки ногицуне время, Стайлз всё ещё тонет. Может это и не обязательная вещь, но Крис решает, что необходимо попытаться его удержать. Это правильно.
Стайлз словно ломается, когда Крис крепко обнимает его. Он плачет тихо, но Крис достаточно близко, чтобы слышать его всхлипы в плечо. Это требует времени, но Стайлз всё же обнимает его в ответ. Его хватка совсем не крепкая, он держится за рубашку Криса.
Крис игнорирует толкающих прохожих и сосредотачивает всё своё внимание на Стайлзе. Гладит его по спине. Айзеку или Эллисон он бы шептал успокаивающие глупости, но не уверен, может ли со Стайлзом. Поэтому он просто держит его до тех пор, пока Стайлз не отстраняется и не начинает зло тереть глаза.
— Прости, обычно я так не раскисаю.
— В этом нет ничего страшного.
Крис легко отвечает смущенному собственным слезами Стайлзу. Джон сказал тоже самое ему самому ранним утром после ночи полной рыданий. В этом нет ничего стыдного или неправильного. Стайлз позже это тоже осознает. А пока ему просто не помешает об этом говорить. Крис подбирает сумку одной рукой, а вторую кладёт Стайлзу на шею и слегка сжимает. Он слегка улыбается, отмечая что Стайлз становится менее напряжённым.
Крис был рядом с сильной, стабильной стаей. За счёт этого он узнал много нового о необходимости и важности прикосновений. Судя по реакции Стайлз проводил с Питером так много времени, как Джон опасался. Крис не убирая руку всю дорогу до машины и под конец Стайлз почти улыбался. Всё ещё бледный и вымотанный, но часть живости вернулась в его глаза.
Знакомый синий джип восторга у него не вызвал.
— Он всё ещё на ходу?
— Разумеется! Моя детка никогда не умрёт! Я им переехал нескольких сверхъестественный говнюков и он всё ещё силён. Роско неуязвим! Это всё что ты привёз, серьёзно? Папа сказал ты останешься на какое-то время, а здесь немного вещей. Хотя наверное много и не нужно, если ты остаёшься у нас на всё время, но тут в любом случае не слишком много одежды, хотя мне бы столько хватило. Если Питер узнает, то будет тебя осуждать. Думаю у него слишком много одежды. Он себя богом моды считает или чем-то вроде. У меня рука не поднимается сказать, что он меркнет в сравнении с Лидс. Она богиня и Питеру стоит... Мне не стоит упоминать Питера? Знаю, эм, это сложно. Сложно подходящее слово?
— Думаю "ёбанный пиздец" подходит лучше, но со "сложно" тоже можно работать. Остановимся на сложно. Джон говорил Питер постоянно поблизости.
— ... ага. Сначала это было просто... он никогда не трогал меня. Ну, трогал, но в хорошем смысле. Знаю, он выглядит как король неприличных прикосновений и стрёмный дядюшка. Но он не... он сложный. Но он заметил что я был... Что у меня был тяжёлый период.
— Скотт и стая не помогали? — Крис знает ответ на этот вопрос. Джон отправил кучу сообщений о том, как его друзья держать дальше, вместо того, чтобы быть рядом с его сыном. Стайлз, в отличии от отца, злым не выглядит, скорее грустным и немного мрачным.
— Они не... слушай. Вы с отцом и Питер настроены решительно и хотите убедить, что случившееся не моя вина, но это... это не так просто. Ногицуне не охотился на Скотта или Эллисон. Он охотился за мной, выбрал меня. И выбрал меня по какой-то причине. Часть ответственности на мне. И Скотт... Он старается.
— Меня не волнует почему Ногицуне решил вселится именно в тебя. Это не делает случившееся твоей виной. Ты жертва, Стайлз. — Крис замечает как слишком крепко Стайлз держится за руль джипа и решает пока не наседать. — И так... Питер заметил, что у тебя не всё хорошо?
— Ага. Мы как раз занимались монстром недели и думаю я выглядел не очень хорошо в те дни. По мнению некоторых людей в любом случае. Я уверен, что всё ещё горяч и дамы и чуваки Бикон Хилс отчаянно желают приударить за этим. Но да. Он начал пробираться через окно каждую ночь. Он помогает. И отец дал добро, на чтобы он был рядом и днём тоже. Так что. Эм. Он будет у нас. Постоянно. Если хочешь я попрошу Питера не приходить несколько дней. Он предложил мне остаться у него на несколько дней, пока ты обустраиваешься.