Just for fun

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Just for fun » Fan fiction » Искра и ожог, ститер, ~18 900, TBC

Искра и ожог, ститер, ~18 900, TBC

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глава 1: патруль прошёл плохо

От Заповедника Джон всегда был не в восторге. О, конечно он ходил туда с Клодией, когда они были моложе, водил её и Стайлза на пикники и даже признавал красоту этого места. Но что-то всегда его... беспокоило. Скрип веток на ветру был слишком похож на шёпот, шуршание листьев слишком напоминало насмешку. Бегущий через лес ручей может и красив, но в нём слишком легко представляются скрывающиеся существа с голодными глазами и быстрыми пальцами, существа которые буду слишком рады схватить и утащить на дно ничего не подозревающих людей. Стоило пересечь границу, как он чувствовал давление невидимого взгляда, а сердце каждый раз начинало трепетать, стоило только оставить позади цивилизованную часть округа Бикон.

Господи боже, он был таким дураком, что не поверил своему сыну с первой попытки рассказать о сверхъестественном.

Теперь, когда он верил во все эти выпрыгивающие в ночи штуки, Джон ненавидел Заповедник ещё сильнее. Ему было очень сложно сдержаться и не запретить посещение полностью. Разумеется шериф мог найти достойной оправдание... но это не убережёт от проблем надолго. Люди будут соваться нос и копаться, что быстро раскроет любую его выдумку. Хуже всего, что запрет только привлечёт больше любопытствующих в тёмный дикий лес. Ещё больше людей будет бродить там, где его значок ничего не значит, где он не может никого защитить. Ещё больше семей будет отчаянно ждать ответа, который он не может — не должен — им дать. Исчезновений и смертей станет больше, а Джону останутся только пустые слова утешения.

Вызов в Заповедник — всегда что-то плохое. Джон мог только надеяться, что это не будет очередным исчезновение без следа. Блядь. Если они не разберутся с этим в ближайшее время нагрянет ФБР. Ничего хорошим это точно не кончится.

Старый особняк Хейлов видел больше трагедий, чем должен дом. По крайней мере его было легко найти. Иногда казалось, что все жители этого проклятого города знали, где он находится. На вызовах особняк обычно использовали в качестве ориентира. Во чтобы Стайлз и остальные не верили в отношении магического дерева, особняк Хейлов походил на магнит для существ со злыми намерениями куда сильнее. Не удивительно, что Дерек и Кора продлжали убегать как можно дальше и он не винил Питера за нежелание приближаться и вспоминать погибших здесь. Джон и сам не хотел здесь находиться, но молодая женщина позвонившая в участок сказала, что будет ждать в этой стороне.

Джон всегда старался приезжать по вызовам в Заповедник, как бы он его не ненавидел, в одиночестве. Если мог это устроить. Так был прозе скрывать следы сверхъестественного и если бы он был в курсе с самого начала дети не смогли бы держать его подальше. Когда в поле зрения показались руины дома Хейлов он сделал глубокий вдох, как советовал старый психотерапевт Стайлза. Ему стоило бы сделать всю установку, но он не хотел расслабляться, не здесь. Лучше уж держать плечи напряжёнными и прямыми и держать в груди шар напряжения, который может спасти ему жизнь. Одного глубоко вдоха вполне хватило, чтобы прочистить голову, чего он и добивался.

Или так ему казалось, пока он не подошёл ближе к крыльцу. Звонившая молодая женщина, которая обратилась за помощью, сгорбившись сидела на крыльце и баюкала левую руку напротив груди. В её спутанных волосах было полно листвы и прочего лесного мусора. Слишком молодая, чтобы быть одной в лесу так поздно ночью. В текущих обстоятельствах, однако, возможно и к лучшему, если она была одна с самого начала. Это бы устранило возможность ещё одного пропавшего человека.

Она тихо хватала ртом воздух, плечи тряслись. Она звучала совсем как Стайлз, когда он пытался сдержать слёзы, когда пытался не показывать, насколько сильно пострадал. Бедная девочка пыталась сдержаться, но все мелочи только указывали на настоящее бедствие. Это не пьяный подросток, которого нужно подбросить домой и не плохо закончившийся пранк. С ней случилось что-то. Что-то такое, от чего она свернулась и берегла руку. От чего в её волосах, возможно, была кровь.

Ей явно не нужны были сюрпризы, даже если он не собирался причинять ей вред. Если она была в шоке, то вполне могла не слышать шума от паркующейся машины. Джон старательно шумел при ходьбе. Он замедлился от того, как она дернулась при первых звуках шагов. Не было нужды её пугать, так что остановился на расстоянии. Как только он завладеет её вниманием и оценит повреждения он сможет решить, стоит ли вызывать скорую.

— Эй, тихо, тихо, — то как она едва не отскочила назад от звука его голоса плохой знак. К тому же она всё ещё на него не смотрела. Было всё сильнее и сильнее похоже на шок. — Я тебя не обижу. Ты обратилась за помощью, помнишь? — последнее чего он хотел, это выглядеть угрожающе: когда он присел на корточки, то оказался даже ниже неё. Ей будет легче почувствовать себя в безопасности, если он не будет нависать. Её дыхание слегка успокоилось. — Так за этим я здесь — помочь тебе. Я из полиции округа. На самом деле я шериф, так что ты...

— М-мистер Стилински? — девочка подняла голову и на него широко распахнутыми, полными слёз глазами, смотрела Кира Юкимура. Во внезапной тишине его глубокий вздох прозвучал как выстрел. Его сердце пропустило удар, перед тем как заколотиться в ушах. Кира — милая энергичная Кира — выглядела ещё моложе обычного с дорожками от слёз, кровью и грязью на лице. Он поднялся и подошёл к ней так быстро, как только смог. Она всхлипнула, затем прижала правую руку к губам, словно могла физически остановить всхлипывания. Левую руку она старалась держать совершенно неподвижно, что беспокоило.

Однако это на втором месте. Глубокая рана на её лбу всё ещё слегка кровоточила. Она шла от виска через левый глаз диагональным порезом. Похоже она медленно заживала прямо на его глазах, но не так быстро, как должна была, исходя из того, как лечился Скотт. Но это было что-то. Джон осторожно коснулся пальцами её подбородка, чтобы лучше рассмотреть, но проку было мало. Было слишком темно. Ему оставалось только гадать насколько всё плохо на самом деле. Рану не помешало бы промыть, не смотря на супер-лечение и ему необходимо было осмотреть руку тоже.

— Ужасно выглядишь, малышка, — её трясло заметнее, пальцы стучали по верхней губе, так что он как можно осторожнее взял её за руку и слегка сжал. Кира тут же сжала в ответ. Только она сжала так сильно, что у него аж пальцы слегка онемели. Сила кициуне, без шуток. Но он очень старался не поморщиться. Оно того стоило, если это поможет ей почувствовать себя в безопасности. — Теперь я с тобой, хорошо? Я не знаю, что случилось, но теперь я здесь. Ты в безопасности и мы о тебе позаботимся. Рука сломана?

— Она... она была, я думаю. Наверное уже нет, — Кира пожевала нижнюю губу, перед тем как снова всхлипнуть и продолжить. — Мне очень жаль, что я вас побеспокоила. Я не хотела вас беспокоить. Но у меня болит рука и я не уверена, что могу идти и мне кажется меня вырвало на границе владений, но я не очень хорошо помню и мой родителей нет в городе, они на конференции в Нью Йорке и это должна была быть просто омега, но мне кажется что не была и Скотт не отвечал на звонки и я не...

Шериф позволил ей выговариваться, пока ей не пришлось остановиться из-за нехватки воздуха. Способ работал с переменным успехом, но иногда только так удавалось хоть слово вставить в поток сознания Стайлза. Когда поток слов иссяк, он снова сжал её руку, вынуждая посмотреть на себя. Ей потребовалось время, чтобы сфокусироваться, а значит он должен хотя бы Мелиссе её показать, если не отвезти в больницу.

— Дыши. Мы разберёмся со всем, что ты сейчас рассказала, как только мы уедем отсюда. Как думаешь, ты сможешь дойти до машины?

— Возможно?

— Меня устраивает. Поднимаемся.

Поднять Киру на ноги было не сложно, она была крошечной, пусть и могла хорошо вмазать, но удержать её на ногах — совсем другое дело. Было только тяжелее из-за её нежелания отпускать его руку. Он не собирался делать из этого проблемы. Он будет держать её за руку всю дорогу до дома, если потребуется, если это поможет ей чувствовать себя хоть чуточку лучше. Она всё же отпустила, чтобы залезть в машину, но стоило ему сесть на водительское место и завести машину, как она снова схватилась за его руку.

Освещение в машине было не самым лучшим, но её состояние стало очевидным. Она продолжала прижимать левую руку к телу, ей пришлось повернуться к нему, чтобы дотянуться до руки. Разрывы на её одежде были явно сделаны когтями. К счастью раны были достаточно поверхностными, чтобы исцелиться быстро. Его беспокоила рана на голове, и если бы она не была кицуне, он бы уже нёсся к больнице со включённой мигалкой.

Она скорее всего даже к Мелиссе зайти не захочет. Блядь.

— Я в порядке, — сказала она, словно читая его мысли. Может кицуне такое умели. Он позже спросит Питера. — В смысле, всё ещё болит и ощущения от того, как кость в руке вправляется очень мерзкие, но это вряд ли долго продлится. И моя голова только болит... ну, всё ещё сильно. Наверное на восемь или девять по шкале боли? Но всё в порядке. Я почти могу ходить и всё такое, и всё заживает. Так что вы можете просто отвезти меня домой и я пойду в кровать...

— Ты сказала твои родители в отъезде.

— Ага? Но только до воскресенья.

— Это ещё четыре дня, Кира, и у тебя травма головы. Я не оставлю тебя одну дома.

Её рука дёрнулась и хватка стала ещё крепче. Он сжал челюсть и загнал поднимающуюся внутри ярость обратно. Эти дети... все они по уши в сверхъестественном и они ожидают, что все взрослые в их жизни просто уйдут. Они постоянно бросались на встречу опасности, сражались и убивали, и умирали, и они делали это в одиночку. Они молчали, если могли, потому что думали, что должны. Заставить их попросить помощи у взрослых, даже тех, кто в курсе, словно зуб выдёргивать. Они отдавали свою кровь и невинность, ради собственной и чужой безопасности и они не думали, что кто-то им поможет.

До этого момента он не очень хорошо доказывал обратное. С этим покончено.

— Скажи мне прямо, малышка, тебе нужно в больницу?

— Нет? Я не пытаюсь лгать, — она быстро добавила. — Просто я исцеляюсь и скорее всего не должна показывать кому-то, но в больнице есть сильные лекарства. Это было бы хорошо, потому что всё болит и я не очень люблю боль, но она начинает уходить. Медленно. Очень медленно. Я бы наверное не отказалась от болеутоляющих, но ехать не нужно.

Джон подавил смешок. Перед лицом бормотания Киры его злость таяла.

— Тогда будет считать это как "нет". Что на счёт Мелиссы? Сильных лекарств у неё нет, но она может убедиться, что кость правильно срастается и почистить это рану.

— Мне есть чем почистить дома и я уверена, что срастается правильно.

— ... мне будет спокойнее, если мы заедем к Мелиссе.

— Нет! Я в порядке, правда. И она скорее всего со Скоттом и возможно его отцом? Потому что Скотт не был уверен, приедет ли его отец, и они что-то делают, я не совсем поняла что, поэтому он не пошёл патрулировать со мной. И поскольку он так и не ответил, он скорее всего всё ещё занят этим семейным чем-то и Мелисса тоже.

— И ты не хочешь его видеть?

— Я не хочу, чтобы он чувствовал себя виноватым.

Джон скривился, сдерживая своим мысли при себе. Заставлять её передумать не стоило того, не когда она так держится за него. Не когда всё необходимое есть у него дома. Чёрт, Стайлз скорее всего сможет нагуглить и убедиться, что кость срастается верно. И Питер скорее всего сможет забрать её боль. И даже если осмотр Мелиссы поможет успокоить его нервы, возможно это не то, что сейчас нужно ей.

— Я собираюсь связаться с диспетчером и сказать, что это была ложная тревога. Наверное пьяные дети прикалывались. Никто не будет особо присматриваться. Затем мы поедем домой, ко мне домой, чтобы ты могла привести себя в порядок и рассказать о случившемся Стайлзу и Питеру. Завтра я отвезу тебя домой. — Её хватка стала слабее и краем глаза он заметил, что она опять жуёт нижнюю губу. — Ты соберёшь необходимые вещи и останешься у нас, пока не вернутся твои родители. Звучит хорошо?

Она уставилась на него и когда он покосился в её сторону, то заметил, что её рот слегка приоткрыт.

— Вы... вы мне позволите? В смысле остаться у вас? Я буду в порядке, я имею ввиду я достаточно взрослая, чтобы остаться одной на несколько дней и у вас и так достаточно многолюдно. Крис живёт с вами и Питер живёт с вами, даже если он этого не знает. Я буду в порядке.

— Мы что-нибудь придумаем. Если потребуется, мы озадачим Питера покупкой новой кровати для гостиной. Я не против провести там пару дней и Крис не будет тоже. — Или Крис мог бы просто остаться в его комнате... но возможно для этого ещё слишком рано. — Ты что если ты хочешь остаться у нас...

— Да! Пожалуйста. Если вы на самом деле не против.

— Я не против.

— И если остальные не будут против.

— Они не будут.

— Правда? Я не хочу быть обузой или навязываться.

Джон не был уверен как Скотт и остальные определяли стаю, он только знал, что они не предавали слову или связям того же веса, что Питер, Стайлз и Крис. Он даже не знал нужна ли Кире стая, хочет ли она её, потому что он ни хрена не знал об отличиях кицуне от оборотней. Но он знал, что пребывание в стае изменило для него всё и изменило в лучшую сторону. Стая для него, это видеть как в глаза Стайлза возвращается свет, пока Питер смотрит на него с желанием защитить. Это пить утренний кофе, наблюдая как Питер и Крис грызутся, и знать, что они будут защищать друг друга несмотря на это, если придётся. Стая это обыденное и лёгкое касание рукой плеча или спины, или шеи, и возможность с лёгкостью ответить тем же. Это споры о том как часто Питер подкинет ему запрещённую Стайлзом еду. Это проснуться и обнаружить, что Крис разобрался с его стиркой и ему не нужно идти на работу в несвежей форме. И это Стайлз, потративший нелепое количество времени на изучение безопасного секса, чтобы подтолкнуть его к отношениям. Он обычный человек и не мог чувствовать связь, о которой говорил Питер, но это не имело значения. Джо всё равно пожертвует всем, чтобы его люди были в безопасности и он знал, что они поступят так же ради него.

Испуганному, раненому подростку рядом с ним не повредит стая, которую показали ему Питер и Стайлз. И, чёрт побери, у них не было альфы, с которым нужно договориться, перед тем как дать это Кире.

— Ты не обуза. Ты стая.

~~~

— Кира? Мы на месте.

— Мммм? — Проснуться было очень сложно, особенно с учётом того, как у неё болела голова и болезненно стучал пульс в левой руке. Спать было намного лучше, чем это. Если она будет игнорировать того, кто пытается её разбудить, то в какой-то момент ему придётся прекратить.

— Ну же, малышка, не заставляй меня жалеть, что мы не заехали к Мелиссе. Мне нужно чтобы ты проснулась и оставалась в сознание ещё немного.

— Мистер Стилински? — Они были в машине, но "почему" от неё ускользало. Думать не очень получалось, когда что-то вгрызалось ей в мозг. Каждый удар сердца отзывался очередным раундом ножей и зубов, пытающихся пробиться через её череп. Если мистер Стилински думал, что она до кучи откроет глаза, то он очень сильно ошибался. Всё чего ей хотелось, это проспать год или пока вся боль не пройдёт.

И возможно, пока в пальцы правой руки не вернётся чувствительность тоже. Было сложно сказать, где именно они были и только попытавшись пошевелить пальцами она осознала, что вцепилась в чью-то руку.

— Кира, — голос мистера Стилински стал строгим и она рефлекторно открыла глаза. Потребовалось несколько секунд, чтобы сфокусироваться на его лице, что было проблемой из-за того как сильно её голова болела. Если её ударили... ох. Беспокойство на лице мистера Стилински перетекло во что-то больше похожее на улыбку.

— Вот так. Теперь ты вспоминаешь?

— Ага, — быстрый взгляд на пальцы показал, что да, она всё ещё держалась с ним за руки. Если её пальцы онемели, то его должно быть ещё хуже, однако он всё равно дёрнул ими в попытке сжать, чего она совершенно не почувствовала.

— Мы сейчас около вашего дома?

— Угу. Можно мне руку обратно буквально на несколько минут? Я хочу отвести тебя внутрь, чтобы Крис и остальные могли о тебе позаботиться.

— Им не обязательно...

Теперь мистер Стилински хмурился и она остановила себя. Однако слова толкались у неё в горле просясь наружу. Жеваться нижнюю губу — привычка, которая помогала молчать. Она не ожидала, что выражение лица мистера Стилински тут же смягчиться.

— Ты всё ещё выглядишь ужасно, малышка. Крис и Стайлз захотят помочь. Питер тоже захочет, хотя будет внутренне с ума сходить.

В этом совершенно не было смысла. И скорее всего не было бы и без ужасной головной боли. Она даже не особо знала мистера Аржента и она совсем недавно перестала плохо вести себя в отношении Стайлза. Однако она вроде бы нравилась Питеру и наверное он захочет убедиться, что она в порядке.

— Так можно мне руку?

Она покраснела и очень осторожно, по одному, отцепила пальцы от руки мистера Стилински.

— Простите.

— Не переживай из-за этого. Давай отведём тебя внутрь.

Мистер Стилински как раз помогал ей выйти из машины, когда парадная дверь резко распахнулась. Кира против воли дёрнулась назад, острая, но не долгая вспышка боли ударила по руке и в голову. Мистер Стилинский сумел её удержать и через мгновение силуэт Питера стал различимее. Его глаза светились голубым в темноте, а крылья носа трепетали. Он мог почуять запах крови, которая всё ещё была у неё в волосах и на одежде. Её нижняя губа снова оказалась в зубах, она опустила голову и плечи чтобы казаться меньше. У Питера было сложное выражение лица: его челюсть сжималась и разжималась, в том же ритме что и когти то вылезали, то убирались обратно. Пусть её обоняние не было таким же сильным как у Скотта или Малии, она всё равно чуяла едкий запах ярости, волнам шедший от него.

Она никого не хотела беспокоить.

Её плечи слегка расправились, когда мистер Стилински слегка сжал правое. Она всё равно продолжала смотреть вниз и в сторону от Питера. В данный момент она не могла справиться с тем, что он на неё злился. Кира не была уверена из-за чего он злится. Из-за того, что она прервала их, чем бы они не занимались или расстроен, что она проиграла схватку. В любом случае дыра у неё в животе скорее всего никуда не денется в ближайшее время. Она ненавидела расстраивать и беспокоить других.

Ноги Питера оказались в поле зрения задолго до того, как они дошли до крыльца Стилински. Тот факт, что ноги были голыми казалась до странного увлекательным, пусть всё и ужасно болело. Обратить пристальное внимание на его пальцы ног также отличный способ не смотреть ему в лицо. Это она планировала избегать так долго, как только возможно. Наверное Питер собирался накричать на неё или устроить лекцию. Как бы он не баловал Стайлза должна была быть причина для такой сильной ненависти со стороны Скотта.

Тёплые пальцы обрамляли порез у неё на лбу и она чуть не рухнула не землю, когда всё вдруг разом перестало болеть. И поймал её не мистер Стилински. Она подалась вперёд и приземлилась прямо на твёрдую грудь, которая пахла как Питер без ужасного облака злости, что было раньше. Кира предпочитала не особенно над этим задумываться. Её голова кружилась, вместо того, чтобы раскалываться.

— Вы даже лучше сильных лекарств, — сказала она прямо в мышцы, из которых получилась удивительно хорошая подушка. Потребовалось постараться, чтобы приоткрыть один глаза, но она была рада, что смогла это сделать. Предплечья Питера не узнать было сложно, даже если по ним змеились черные линии. Может он всё таки не на неё злился. — Настолько лучше. Всё лучше. Я только раз их принимала и это было пару лет назад, но я более чем уверена, что это лучше, чем то что я помню. Вас должны рекламировать. В смысле если бы людям можно было знать о существовании оборотней. Вы были бы очень популярны у женщин. Десять из десяти порекомендовали бы. Вы бы могли дать объявление на Крейглисте и предложить услуги друга по обнимашкам. И тогда люди бы даже не знали, почему чувствуют себя настолько лучше.

— Я возьму это на рассмотрение, — голос Питера звучал почти как обычно, суше, чем пустыня. В словах был лёгкий намёк на рычание, но она могла это игнорировать. Он не рычал на неё, ни когда так тщательно забирал ей боль. Наверное. Иногда он сбивал с толку.

— Я хочу знать, как это произошло, чтобы знать кого убить.

Он звучал прямо-таки мило, как будто вёл незначительных разговор о погоде. От этого у неё мурашки пробежали по рукам. Разговор об убийстве не должен звучать так обыденно. Мистер Стилински тяжело и устало вздохнул позади неё, перед тем как дотянуться и похлопать её по спине. Должно было быть неловко, но было скорее приятно иметь людей, которые так за неё беспокоились. Она не хотела никого беспокоить, но раз уж это случилось, она собиралась насладиться сюсюканьем.

— Я не знаю, что именно произошло. Больше волновался о том, чтобы привезти её сюда, чем рассказом о случившемся. Знаю только, что Скотт не патрулировал с неё и напал омега. — Питер снова пах яростью, но его рука мягко гладила её по волосам. — Отведи её в дом и позаботься... Мне нужно вернуться на работу и убедиться, что никто не будет задавать вопросов.

— Я поделюсь деталями утром. Будьте осторожны, шериф.

— Спасибо вам, мистер Стилински, — она всё ещё говорила Питеру в грудь, но мистер Стилински снова похлопал её по спине, значит скорее всего он её всё же услышал. Попасть в дом было легко, когда волк Стайлза направлял её к двери. Он продолжал вытягивать боль, пока она не оказалась сидящей на диване. Сам Питер опустился на корточки перед ней. Он почти выглядел сожалеющим, когда ослабил воздействие и она почувствовала, как боль медленно наползает обратно в её тело.

— Я не могу продолжать слишком долго, — он сказал ей тихо. Звучало так, словно он просит прощения, что просто глупо. Это она проиграла в драке и так сильно пострадала, что теперь нуждается в помощи. — Если бы ч был альфой, то мог бы продержаться дольше, но даже тогда не смог бы тянуть бесконечно. Знание что и где болит в любом случае поможет тебя подлатать.

— Звучит разумно. Это вытягивание причиняет вам боль? О боже, если да, то вам стоит прекратить прямо сейчас. В смысле всё ещё болит, но уже не так сильно, как по началу и головная снизилась до мигрени приемлемого уровня. Так что я в порядке. Хотелось бы, чтобы заживление руки не так мерзко ощущалось. Привет мистер Аржент.

Питер не обернулся посмотреть на новоприбывшего. Он был всё также полностью сосредоточен на ней. Ещё на её вопрос он так и не ответил, что было подозрительно. Она собиралась спросит его ещё раз, как только вылечится. Или его спросит Стайлз — в этом случае ответ скорее всего будет более правдивым.

Её рука пульсировала и она чувствовала, как кость медленно смещается под кожей. В голове больше не стучало, но отвлечься от ощущения было сложно. Как бы интересна не была способность Питера забирать боль, она старалась из всех сил не думать об этом. Возможно ничто не сможет её отвлечь от боли, она точно попытается и присутствие мистера Аржента в комнате могло помочь. Он был в пижаме, а значит её присутствие его явно беспокоило. Он никак не мог быть рад перспективе промывать её порез, когда мог бы спать вместо этого.

— Я же говорил звать меня Крис. Порез выглядит ужасно.

Мистер Аржент тоже был без обуви. Ей вдруг стало забавно от того, как он и Питер суетились из-за неё. Они практически срывались друг на друга, и всё же были оба здесь, друг перед другом с уязвимыми ногами, и всё из-за неё. Там где раньше была дыра в животе пузырилось хихиканье и она даже не пыталась его сдержать. Питер закатил глаза, но когда мистер Аржент осторожно взял её за подбородок и заставил посмотреть на него, он выглядел скорее обеспокоенным, чем раздражённым.

— Не похоже на истерику...

— Потому что это не она, — сказал Питер, таким тоном, словно мистер Аржент был идиотом. — У неё, однако, идёт кровь. Так что буду крайне признателен, если ты что-то с этим сделаешь. Если ты предпочитаешь озвучивать очевидное, что никому не помогает, то уйди и позволь мне обо всём позаботиться.

— Чувак, я понимаю, что ты психуешь, но снизь враждебность на пару делений. — Её окатило облегчением, пусть Питер и без особого энтузиазма рыкнул Стайлзу в ответ. Находится посреди очередной ссоры Питера и мистера Аржента всегда было некомфортно. Он вполне могла разрыдаться, если бы они продолжили. Стайлз обоим не даст зайти слишком далеко и если бы она была в состоянии, она бы точно вскочила и обняла его. — Крис, я нашёл для тебя перчатки и на всякий случай простерилизовал пинцет. Судя по всему правильно сделал, выглядит ужасно.

Стайлз хмурился, к тому моменту как подошёл к дивану, хотя он всё равно коротко коснулся шеи Питера одной рукой, пока передавал Крису перчатки и пинцет. Плечи оборотня заметно расслабились, а глаза наконец-то вернулись к чистому, не сверхъестественному, голубому. Скотт бы возненавидел то, как близки были Стайлз и Питер, если бы узнал. Её это тоже иногда слегка нервировало. В конце концов всё, что Лидия и Скотт рассказывали ей про Питера было слегка ужасающим. Но когда она видела, как Питер успокаивал Стайлза, в то время как Стайлз сглаживал некоторые острые углы Питера, она не так уж и волновалась.

Она ощутила прохладные пальцы, обернувшиеся вокруг запястья и вернувшие её в настоящее к, к сожалению, продолжающейся боли.

— Что случилось, леди лиса? — Взгляд Стайлза был напряжен от беспокойства, губы сжаты в тонкую линию, пока он её осматривал. — И почему ты так медленно исцеляешься? Это был альфа? пожалуйста, скажи мне, что это не был альфа, мы не справимся сейчас с ещё одним озверевшим альфой. — Его взгляд скользнул на Питера, лицо которого было нечитаемым. Кира этим не обманулась. Он уже говорил, что убьёт того, кто ранил её и было бы плохо, если бы это был альфа. Очень, очень плохо. Скотт спокойно на снова ставшего альфой Питера не отреагирует и она не была уверена, что сам Питер справится лучше. Не после тех историй, что она слышала.

— Это был омега. Я думаю? — Крис горловым звуком показал заинтересованность, пока продолжал отклонять её голову назад. Холодная вода попала на так и не затянувшуюся рану. Рука снова пульсировала, из-за того, что она попыталась отдёрнуться. — Ну, мы думаем. Скотт сказал, что это омега.

— Погоди. Погоди, погоди, погоди. Омега? Скотт знал, что была... невероятно. Не-ве-блядь-роятно. Он ничего не сказал про... если бы он не был оборотнем и я бы не сломал руку при столкновении, богом клянусь, я бы его ударил. Впрочем сейчас это не важно. Куда более интересно замедленное лечение. — От боли на лице Стайлза у неё тянуло в груди. Она должна была ему сказать, даже если Скотт попросил их всех не впутывать в это Стайлза. Скотт хотел держать Стайлза как можно дальше от всего сверхъестественного, чтобы его защитить и Кира слепо послушалась. Теперь Стайлз был расстроен, ему было больно и в его запахе отчетливо слышалось смирение. Ей просто хотелось его обнять и извиняться целую вечность. — Вперёд, зомби-волк, мы оба знаем что ты ходячая сверхъестественная энциклопедия, вываливай.

Как бы аккуратно Крис не действовал, процесс извлечения кусочков грязи, мелких камней и листьев приятным не был. Она прикладывала все силы, чтобы не отдёрнуться и не всхлипывать и ничего такого, но она правда не любила боль, независимо от того, насколько хорошо могла прорываться в пылу момента. Последствия драк всегда отстойны. Питер со своими усиленными чувствами скорее всего уловил её дискомфорт, поскольку он размышлял над вопросом Стайлза. Он забрал её руку из руки Стайлза и снова начал вытягивать боль.

— Кицуне не оборотни.

— Так содержательно. Так полезно.

— Крис, да ладно, чувак.

Питер не соизволил как-то отреагировать на ремарку Криса. Только фыркнул пренебрежительно.

— Большая часть, если не все, их силы идёт от хвоста. Наследие Киры только проявилось, к тому же она наполовину человек. Её тело легко справляется с болезнями и небольшими ранениями, но что-то более серьёзное потребует больше энергии для исцеления. К оборотням это тоже относится, —  добавил он, отчего Стайлз закрыл рот не задав вопроса. — Наши тела будут исцеляться, если рана не смертельна, но ты видел сколько мы едим после. Я не уверен на сто процентов — информация о кицуне разочаровывающе туманна и труднодоступна — но для кого-то вроде Киры, наполовину человека, — Питер сделал паузу и сжал руку Киры, пока Крис вытаскивал особо глубоко засевший в ране кусок грязи. — Твоя кицуне часть ещё не до конца проявилась в реальности.

— … звучит как выдумка, но ладно. Как это относится к её способности исцеляться?

— У оборотня — особенно рождённого — обе части по сути являются единым целым. Иногда может быть сложно найти баланс между инстинктами и разумом, но настоящий конфликт между волком и человеком случается очень редко. Скотт, разумеется, исключение, что лишь подтверждает правило. Даже как… Истинный Альфа он отторгает так много вещей, что делают оборотня оборотнем.

Крис продолжал заниматься её раной. Речь Питера оказывала на неё умиротворяющий эффект. Похоже на то, как её отец рассказывал об истории. Возможно Питеру стоило работать учителем, когда он не занят оборотническими делами. 

— Для кицуне с человеческим наследием всё обстоит иначе. Исходя из того, что я смог найти, человек и лиса практически разные существа, по крайней мере в ранние годы. Возможно потому что они рождаются в человеческой форме. В большей части источников кицену не могут — или им запрещено — принимать человеческую форму до первой сотни лет. Так что лиса Киры может весело резвится на другом плане реальности, где живут духи кицуне. 

— Учитывая как сложно найти хоть что-то, ты нашёл много, — Крис отложил щипцы. — Сколько было гипотез? Я собираюсь промыть физраствором, перед тем как наложить повязку, — добавил он для Киры. — Затем взгляну на твою руку.

— Спасибо, мистер Аржент.

— Зови меня Крис.

— Отвечая на твой вопрос, Кристофер, — перебил типично раздражённый на своего врага Питер, — разумеется есть некоторое количество предположений, но они всегда есть. По крайней мере я не пытаюсь при помощи злой лжи и клеветы промывать мозги молодёжи. Бестиарий Аржентов полон ими. Так что полагаю в моих догадках смысла больше, чем в любой информации, что ты можешь предложить. Возвращаясь к теме лекции: похоже силы Киры проявляются наиболее сильно, когда она находится в опасности. Раны который она получила от омеги совершенно точно не смертельны, так зачем тратить энергию на такое быстрое исцеление, как скажем у меня или Скотта? Оно всё ещё ускоренное и посколько дискомфорт испытывает только человеческая половины… я подозреваю, что у лисы есть дела поинтереснее

Какое-то время они провели в тишине, пока теория усваивалась. Затем Кира сморщила нос.

— Жаль, что моя лисья половина не здесь. Хотела бы я её послать.

Стайлз рассмеялся. Мистер Аржент слегка усмехнулся накладывая повязку на её рану.

— Нет, серьёзно. Это не честно. Мне обещали суперсилы, суперчувства и суперисцеление. Я требую возврата денег. Очевидно меня обманули.

— Кицуне обманщики по своей природе, — напомнил ей Питер, в его глазах плясо его особенное озорство. — Тебе повезло получить два из трёх. Сейчас. — Кира никогда не привыкнет к тому, как быстро может меняться выражение Питера. На мгновение он был открыт и дружелюбен, с улыбкой на губах и взглядом полным доброго юмора. А уже через секунду он мог быть холодным и острым, как клинок её катаны, без следа доброты. Если это беспокоило ей, то она и представить не могла, что Скотт и остальные чувствуют из-за этого.

Стайлз, похоже, принимал это как должное. Судя по тому, как он смотрел на своего волка, он даже одобрял.

— Сюжет понял, зомби-волк. Я собираюсь найти и принести Кире что-нибудь для сна. И воды, тебе точно следует попить воды. Чёрт, я должен сразу принести. Драки и кровопотеря ведут к обезвоживанию, даже если ты ещё этого не чувствуешь. И наверное тебе стоит перекусить? Драки и энергию высасывают и тебя скорее всего скоро накроет, раз ты в безопасности и раны перевязаны. Ладно: пижама, вода и перекус. Когда я вернусь ты расскажешь мне больше о том, кого мы убиваем.

Улыбка Питера была такой же жестокой, как и та, что послал ему Стайлз, перед тем как отправится выполнять свою миссию. Он точно убью омегу, которая напала на неё и, возможно, сделают это у радостью. Кира прикусила губу. Её разрывало от желания протестовать и чувства облегчения. С одной стороны убийство это плохо. Казалось бы Скотту всегда удавалось прорваться без необходимости убивать кого-то. И наверное ей стоило направить Питера и Стайлза на этот путь.

С другой стороны омеге почти удалось убить её. А на её стороне наследие кицуне. И если с омегой столкнётся человек… Киру передёрнуло от как ярко её разум нарисовал картину такого столкновения. Даже если они выгонят омегу из Бикон Хиллс — план Скотта — это не решит проблему. Она просто отправится куда-то ещё. И если она убьёт кого-то, не будет ли это виной Скотта и их стаи?

Была ещё часть её, маленькая тёмная часть, которую она немного боялась, которая была рада этой мысли. Эта часть была рада, что отковавшая её омега умрёт, что были люди готовые убивать ради неё.     

Сейчас обо всём это было слишком тяжело думать. Кира закрыла глаза, расслабляясь на диване. Мистер Аржент аккуратно заставить её передвинуть руку. Боль уже не была такой сильной, как раньше. По коже Питера больше не струились чёрные вены, так что угасающая боль была только её и её отчуждённой лисьей половины.

— Несколько дней назад Скотт позвал всех нас на собрание стаи. Но не Стайлза, — добавила она тихим от стыда голосом, — он сказал… Скотт пытается защитить его. Держать его подальше от сверхъестественного после Ногицуне. Он сказал всем нам не говорить Стайлзу. Я не должна была… Я больше так не поступлю. Мы патрулировали в парах каждую ночь с того момента и сегодня я должна была быть со Скоттом. Но у него были какие-то другие дела…

Питер зарычал и резко отстранился. Запах ярости шёл от него облаком. Теперь, когда она знала, что он злиться не на неё, она не дёрнулась и не подалась назад. Кира наблюдала, как он бродит туда сюда со сжатыми кулаками. Когда он разжал кулаки когти были выпущены. Его глаза снова светились и она слегка волновалась, что он прямо сейчас унесётся из дома вправлять Скотту мозги.

— Всё в порядке! Он дал мне знать за несколько часов и спросил, смогу ли я сделать пару кругом. Мне стоило позвонить Малии или Лидии, или Стайлзу, но я подумала… это должна была быть просто омега. И раньше уже было несколько других…

Питер резко развернулся к ней и откровенно прорычал:

Что?

Кира сглотнула. Она снова начинала неврничать. Мистер Аржент со вздохом отпустил её руку и переместил тяжёлую ладонь ей на шею.

— Питер, не помогаешь. Успокойся или выметайся.

— Ты мне не альфа, Кристофер, — несмотря на резкое возражение Питер с видимым усилием взял себя под контроль: когти и начавшие было появляться бакенбарды втянулись обратно. — Были другие?

— Ага. Лишь несколько. Мы отпугнули двоих, а когда третий не захотел уходить мы его вырубили и Дитон забрал его куда-то. Было жутковато, но я не хотела задавать вопросы. Дитон меня пугает, но Скотт ему доверяет, так что… В общем те двое, которых мы заставили уйти не были бойцами. Они были скорее напуганы, чем что-то ещё. Даже того последнего было не слишком сложно побить. Это потому что у них нет стаи, верно? Омеги должны быть слабее. Так что я должна была справится с одной.

— То что ты можешь, не означает, что ты должна. Если существует актуальная угроза стае не должна патрулировать в одиночку. В следующий раз, когда МакКолл не явится ты звонишь Стайлзу. Или мне, у тебя должен быть мой номер. Сохрани в телефоне и звони мне, если МакКолл снова тебя бросит.

— Он не бросал…

— У тебя должен быть и мой номер тоже, и Джона. Подозреваю ты звонила в Департамент шерифа, да? Тебе повезло, что на выезд приехал именно Джон. Тебе нужно иметь возможность связаться с ним напрямую.

Им было не всё равно. Она их едва знала и им было не всё равно, и это была ужасная ночь, и ей всё ещё было больно, и она не собиралась начинать плакать, но несколько всё равно пролилось. Питер тут же перестал мерять шагами комнату и снова присел напротив неё, осторожно касаясь пальцами лба рядом с повязкой.

— Всё ещё болит? Я могу…

— Н-нет. Просто… Просто вы все были так милы со мной, а я была так напугана, и думала… — она не хотела плакать, ненавидела, что снова начала дрожать и хлюпать носом, как маленький ребёнок. — Я едва успела вытащить катану и… и… и… — Крис аккуратно убрал прядь волос у неё с лица. Рычание Питера вызывало чувство защищённости, рукой он продолжал забирать остатки её боли. Кира закрыла глаза от переполнявших её эмоций. Это явно было часть “накроет”, которое упоминал Стайлз, она знала это, но всё равно была так рада, что им не всё равно. И ей было так жаль, что потратили на неё столько сил. А ещё она чувствовала себя виноватой, что не сказала Стайлзу, что врала через недоговорками последние несколько недель, когда он был так счастлив, что они наконец-то стали друзьями. И они собирались убить омегу за нападение на неё. И Скотт будет так зол, когда узнает, и это ещё сильнее увеличит разлад между ним и Стайлзом и это будет её вина.

Она сама не заметила, как начала всхлипывать в плечо Питера, чувствуя успокаивающий вес руки Криса на своей спине. На самом деле она не заслуживала такой доброты. И всё же она была благодарна. Потому что они оба дали ей выплакаться. Она почувствовала, что справа прибавилось веса и следом Стайлз осторожно потянул её к себе, чтобы она могла прижаться к нему. Он перенял инициативу и у Криса, и у Питера позволяя ей всхлипывать себе в шею, пока он гладил её по спине и неразборчиво шептал ей что-то успокаивающее в здоровый висок. Смутно, отстранённо она осознавала, что Крис и Питер поднялись и тихо разговаривали о чём-то в другой части комнаты. Но это не имело значения. Куда более важен был парень рядом с ней, который очень быстро становился её лучшим другом.

Ей потребовалось время, чтобы успокоится. И Стайлз ни разу не проявил нетерпения из-за этого. Когда она наконец перестала, он сунул ей в руку салфетку. Стайлз молчал, пока она приводила себя в порядок и он также не отстранялся. Кира опустила голову на плечо Стайлза. Её дыхание медленно возвращалось в норму, глаза закрылись и сердцебиение успокаивалось.

— Прости. Я должна была тебе сказать.

Скотт должен был мне сказать. Ты может и кицуне, но всё ещё часть его стаи. Он альфа. — В голосе Стайлза были нотки горечи, которые она никогда не слышала раньше, но она пропали, когда он снова заговорил. — Так что я не виню тебя. Но в будущем? Говори мне. Ты мой Подпевающий-Диснею-друг и я буду супер зол если ты погибнешь. Знаешь, Питер подпевает только когда ты здесь — что крайне несправедливо, но ладно. Смысл в том, что ты можешь на нас положиться. Так что звони, вместо того, чтобы в одиночку идти ночью в лес, когда ты знаешь, что там омега. И мы все знаем, что последнее время там ещё страннее, чем обычно. Звони нам.

— Это я могу сделать.

— Отлично! Сейчас выпей сок, затем немного воды, — он забрал у неё салфетку и сунул стакан в руку вместо неё. Салфетка была мерзкой и сопливой, но он просто взял её, потому что знал, что вторая рука у неё всё ещё болела. Это почти хватило, чтобы она снова разрыдалась. Вместо этого она послушно пила яблочный сок. Она быстро с ним закончила и затем выпила немного воды, которую Стайлз дал следом. — Медленнее, от воды может затошнить, если пить слишком быстро. Вода ещё есть, так что не торопись. Я принёс ореховый микс с сухофруктами.

— Кажется ты точно знаешь, что мне нужно, — она отставила стакан с водой и взяла полную горсть смеси. — Ты практически эксперт. — Кира улыбнулась ему, но его ответная улыбка была острой как стекло. Его взгляд помрачнел и Кира ненавидела себя за это. Она прижалась ближе в молчаливом извинении.

— Случилось много битв. Со временем я выяснил, что работает.

Было больно думать, что Стайлз был совсем один и выяснял, как позаботится о себе. Он не исцелялся, как остальные, и судя по его речи никто не предлагал забрать его боль. Никто до Питера, по крайней мере, потому что если волк Стайлза так отреагировал, когда пострадала она, то он наверное с ума сойдёт, если ранят Стайлза. Он скорее всего будет забирает его боль, пока не убьёт его.

— Спасибо, Стайлз.

— Без проблем, лисичка. Я нашёл тебе чистую пижаму. Моя одежда скорее всего будет велика, но зато она удобная. Эм… Это неловкая часть. — Не понимая в чём дело она отстранилась достаточно, чтобы посмотреть на него и увидела, что его щёки слегка покраснели. — Потому что у тебя есть части, которых у нас нет, но твоя рука… Я не представляю кому будет более неловко: тебе, мне, Питеру или Крису, но если тебе нужно… Ладно, проблема вот  в чём, — Стайлз глубоко вдохнул, напряг подбородок, затем понёсся на всех порах, избегая смотреть на неё, — Ты ужасно выглядишь и тебе нужно в душ или принять ванну. И если тебе нужна помощь, то кто-то из нас поможет. Мы что-нибудь придумаем…

— Я справлюсь! — Её голос звучал слишком высоко даже в её собственных ушах, а щёки горели. — Если ванная, то я справлюсь.

— Ты уверена? Твои волосы…

— Ты мог бы помочь мне вымыть их до того, как я разденусь. Для ванны! — Она быстро добавила, испугавшись саму себя. Её щёки горели всё сильнее и сильнее, тепло расползалось на её шею и уши. — Над раковиной или вроде того. А остальным я могу заняться после. Одна. Потому что…

— Ага. Ты мой платонический соулмейт и всё такое, но…

— Ага, — на несколько мгновений воцарилась тишина и глаза у неё начали закрываться, — думаю надо идти прямо сейчас.

— Сначала поешь ещё немного и сделай ещё пару глотков воды.

— Да, мам.

Стайлз залился краской от её слов и они устроились в более комфортной тишине. Кира смогла ещё немного поесть, перед тем как начала зевать. После того, как от очередного зевка у неё хрустнула челюсть, Стайлз объявил, что пора приводить её в порядок. Когда они добрались до ванны, её рука исцелилась достаточно, чтобы она могла помочь Стайлзу с мытьём головы. Её футболка и джинсы в итоге полностью промокли, но их в любом случае отправлять в стирку. Как бы ей не хотелось принять долгую ванну, Кира понимала, что скорее всего заснёт и возможно утонет, если попробует. Возможно утром, перед тем как мистер Стилински отвезёт её домой.

Она задержалась ровно настолько, чтобы отмыться и остатки боли покинули её тело. Одежда Стайлза оказалась ей слегка велика, но она так же успокаивающе пахла им и Питером. И он также оказался прав на счёт удобства. Она была не уверена, где будет спать и отправилась к комнате Стайлза, чтобы уточнить. Он точно знает и она сможет последовать его инструкции и отправиться спать. Она была совершенно вымотана. Перед дверью она замерла, услышав голоса.

— Ты уверен, что не возражаешь? Я знаю ты не любишь мои шутки про других оборотней в моей постели.

— Она не другой оборотень и скорее всего ей не помешает утешение. К тому же пижамные вечеринки — право тинейджеров. Вы можете хихикать о мальчиках и заплетать друг другу косички.

— Это слегка сексистский стереотип, но я закрою на это глаза. Ты останешься в комнате?

— Разумеется.

— И ты не позволишь мне никого убить

— Никого, кто бы этого не заслужил. — Это звучало как ритуал, как что-то священное и личное. Кире казалось, что она вторглась в личное, но она не могла отойти. — Омега заслуживает, но мы будем волноваться об этом завтра. Сегодня… Я не позволю тебе никому навредить, дорогой.

— Питер?

— Я всё ещё хочу тебя, Стайлз. Чтобы не случилось я всегда, всегда хочу тебя. Я бы всё ещё предложил тебе укус без раздумий и для любого альфы будет удачей заполучить тебя.

Кира покрасней от количества чувств, которые Питер вкладывал в свои слова. Он словно боготворил Стайлза, словно тот был его всем и она не должна была этого слышать. Это было только для них, это не её дело, она не должна была этого знать. Она впервые осознала, что Питер любит Стайлза. Он не просто помогал кому-то, кого считал стаей и он не использовал Стайлза, как думал Скотт. Стайлз был для него слишком молод, но она понимала, что Питер будет ждать Стайлза целую вечность и будет брать всё, что ему предложат до тех пор, пока Стайлз не будет готов. Это было мило в странном и слегка пугающем ключе.

Это было идеально для них обоих.

Стало тихо. Тишина тянулась, пока Кира не почувствовала, что готова приблизится. Дверь в комнату Стайлза оказалась открыта, так что возможно они не были против, что кто-то услышит, но она всё равно чувствовала себя плохо из-за подслушивания. Она абсолютно точно не собиралась упоминать об услышанном.

— Стайлз? Я почти готова заснуть стоя, — сказала она, дважду постучав о косяк. Кира сделала вид, что не заметила, как близко они стояли или что рот Питера прижимался к запястью Стайлза. Всё это это было частью их лично ритуала. — Диван показался достаточно большим для меня…

— Ты не спишь на диване, — перебил Питер, снова растягивая губы в ухмылке. — Тебе нужен настоящий отдых, а не проснуться утром уставшей и с болью в спине.

— Так, во-первых, диван не так уж и плох, но во-вторых… в его словах есть смысл, Кира. Крис сказал, что ляжет на диване, если тебе нужна собственная постель, но… — Стайлз прикусил нижнюю губу, на его лице мелькнуло беспокойство. — Было тяжело оставаться одному после ногицуне. Это не тоже самое, я знаю, но даже после того, как меня похитил и слегка избил Джерард — это в прошлом, Питер, я в порядке, перестань рычать, — мне было невыносимо приходить домой одному. Так что если хочешь ты можешь лечь со мной сегодня.

— Оу, я… Я не могу… — По крайней мере она не должна, не после того, что услышала. Питер должно быть проводит со Стайлзом большинство ночей, если не каждую. Кира не хотела лишать их этого. В тоже время одна мысль о том, чтобы спать в незнакомой постели, в незнакомом доме, в одиночку после пережитого этой ночью, звучала ужасно. Её снова разрывало и она жевала нижнюю губу размышляя.

— Лично я буду чувствовать себя намного лучше, если вы оба будете в одном месте, — сказал Питер и она почти поверила, что это было обычное предложение. — Считай, что оказываешь мне услугу. Разумеется, если сама идея не вызывает дискомфорта.

— Ну, лисичка? Тебе решать. И не позволяй Питеру давить на чувство вины.

— Ты… Ты правда не против? Вы оба?

Стайлз фыркнул и закатил глаза перед тем как забраться в постель. Скользнув под покрывало он повернулся к свободной стороне в молчаливом приглашении. Питер… Питер наблюдал за ними несколько секунд, затем подошёл к ней. Он потянулся к ней, не колебаясь, но и достаточно медленно, чтобы она могла отстранится, если хотела. Он осторожно, чтобы не задеть рану на левом виске, взял её лицо в ладони и затем медленно провёл пальцами по её щекам. Его правая рука осталась на щеке, в то время как левая обхватила шею. Интимный жест совершенно лишённый сексуально подтекста. У неё в глазах появились слёзы, когда она осознала, что это.

Она видела как Скотт и Малия помечают друг друга запахом. Ни один из них ни разу не предлагал ей, а попросить она боялась. Лидию это казалось не волновало. Возможно они думали, что и её тоже не волнует, ведь кицуне обычно не состоят в стаях. Однако Кире хотелось. Ей хотелось чувствовать принадлежности.

И сейчас Питер просто предложил, его не нужно было просить. Так же как и мистер Стилински раньше словами. Она всхлипнула и на секунду Питер выглядел слегка взволнованным. Но выражение сменилось улыбкой, как только она отзеркалила жест.

— Ты наша, Кира Юкимура, — тихо сказал ей Питер. — Ты можешь быть ещё и МакКолла, но ты наша. Так что нет, мы не против, что ты останешься здесь сегодня ночью, или завтра, или в любую другую ночь, если тебе это нужно. Ты стая.

От него слово звучало как клятва, почти так же благоговейно, как ритуал, который они делили ранее со Стайлзом. Они заявили на неё право. Питер и оба Стилински и Крис. И это приглушало страх, что она навязывается им, что становится обузой. Питер не стал бы этого говорить, если бы не был серьёзен.

— Спасибо тебе, — Питер снова ей улыбнулся и отстранился, указывая на постель. Стайлз наблюдал за ними с нежностью и ждал пока Кира присоединится к нему. — У нас будут лучшие объятия в мире, — объявила она вслух.

— Эпические обнимашки вот-вот случатся, — мудро согласился Стайл с лёгким кивком. — Тащи сюда свою задницу, лисичка. Пора спать.

Пока Кира забирался к Стайлзу на кровать, Питер устроился в кресле рядом с окном. Он и правда собирался остаться с ними в комнате. И от этого она чувствовала себя в тепле и безопасности. Даже если омега запомнила её запах и выследит её, Питер не позволит ей навредить. Не снова.

Стоило ей оказаться под покрывалом, как Стайлз обнял её. Кира не сомневалась, что если бы Стайлз не беспокоился из-за её больной руки, он бы превратился в человека-осьминога. Они повозились, подыскивая идеально позицию и устроилось с её головой под подбородком Стайлза и его рукой на её спине. Ей было тепло и безопасно, она часть стаи и волк со светящимися голубыми глазами присматривает за ними обоими.

Скотт говорил ей, что означает голубой цвет глаз. С видимым отвращением в голосе и кривящимися губами. Допустим Кире не нравилась причина голубых глаз, но она решила, что чувствовать вину из-за убийства невиновного лучше, чем сохранить золотой цвет глаз после.

К тому же она знала двух волков с голубыми глазами. И только они заботились о ней.

Засыпая, прижавшись к груди Стайлза, у неё промелькнула мысль о Дереке. Она надеялась, что он в порядке.

2

Глава 2

Стайлз и Кира выглядели так молодо и умиротворённо пока спали. Он наблюдал за ними в мягком свете раннего утра и этого должно было быть достаточно, чтобы вызвать у него улыбку. Они крепко прижимались друг к другу. Кира пускала слюни Стайлзу на шею, а него был полный рот её волос и казалось ему это не мешало. Её рука явно исцелилась и Питер знал, что если он снимет повязку со лба, то под ней окажется только гладкая чистая кожа. Да и сама повязка окажется кристально чистой без следов крови на поверхности. Этого должно было быть достаточно. Видеть её — их — такими. Это должно было успокоить его волка. Вид их спящими в обнимку. Не важно как сильно он хотел разорвать на части омегу, ранившую Киру, Питер знал, что должен чувствовать себя спокойнее, зная что сейчас она в безопасности в его — его и Стайлза — логове.

Однако он не чувствовал. Этого не было достаточно.

Не когда имя “Скотт” три раза всплывало на экране телефона Киры. Как только она проснётся этого имени и тех сообщений, что он оставил, может оказаться достаточно, чтобы выманить её от стаи, из места где она в безопасности. У МакКола красные глаза альфы, но он понятия не имеет как быть лидером стаи. Даже Дерек — несовершенный, нестабильный, неподходящий Дерек — понимал, что у него есть ответственность за тех, кого он назвал стаей и обязанности перед ними. Он был ужасен в их исполнении, но по крайней мере он знал о них. Если бы в Бикон Хиллс постоянно не творили=ось сумасшествие, его бедный племянник вполне мог вырасти в достойного альфу. От части он провалился из-за необходимости не только собрать стаю, но и готовится к войне. Было сложно заниматься этим одновременно и Дерек просто не был готов к такому.

МакКолл не будет в состоянии построить стабильную и сложившуюся стаю, даже без постоянного и неизбежного погружения всего вокруг в хаос. Питер не мог — не сможет — доверить местному Истинному Альфе даже о блохе заботиться. Но он сильно сомневался, что Кира бросит мальчишку из-за этого. Она может и лиса, но всё же преданная. Он продолжала защищать МакКолла даже вчера, пока сидела на диване раненная, по большей части из-за неспособности её альфы чтить свои обязанности.

Питер не осознавал, что она стая — на самом деле, абсолютно точно, безвозвратно стая — пока не почувствовал запах её крови в воздухе. Запах настиг его пока он настраивал xbox, чтобы запустить один из супергеройских фильмов Стайлза. Он едва соображал от накрывшей ярости и был готов к драке. Он обратился бесконтрольно и только вставший ровно на его пути Стайлз смог вернуть ему немного ясности.

В тот момент он ещё балансировал на грани от жажды крови. Член его стаи был ранен и он собирался заставить обидчика заплатить, кем бы тот не был. Это в любом случае стало бы планом, если бы Стайлз и Крис не вмешались — больше Стайлз, чем Крис. Он отметил, что только Питер мог забрать её боль и что они сначала должны выяснить, что произошло, а потом уже выходить на максимальную боевую готовность. Крис больше грозился пристрелить его, если он выскочит на поиски без подготовки.

Решение было верным. Сейчас, когда она спала в безопасности под его присмотром, он мог это признать. От неё больше не пахло истощением и ужасом. Этого должно было хватить, чтобы успокоить его. Не хватало и не могло хватить, пока кто-то не скажет Скотту какой он идиот, пока кто-то не убьёт омегу, которая напала на Киру. Он очень надеялся, что этим кем-то станет он сам.

— Ты слишком громко думаешь, — прохрипел Стайлз, аккуратно вытаскивая волосы Киры из рта. Он не открыл глаз, чтобы посмотреть на Питер, только повернулся и теснее прижался к Кире. — У меня отличный сонные обнимашки. Иди приготовь завтрак.

— Я не твой дворецкий, Стайлз, сколько раз мы ещё будем это обсуждать?

— Уже утро, я почти голодный. Кира, когда проснётся, точно будет голодной. Папа и Крис тоже могут встать. И нам всем будет нужна еда. Корми свою стаю, чёрт побери.

Чёрт бы побрал его мальчика, за то что он точно знает на какие кнопки жать. Все его волчьи инстинкты требовали, чтобы он пошёл на кухню и обеспечил членов своей стаи едой. Особенно Киру, которой не помешает поддержка и забота, пусть она и исцелилась физически. И он постоянно хочет накормить Стайлза, и у шерифа выдалась тяжёлая ночь…

— Ты же понимаешь, что это не будет работать вечно.

Слова не имели значения. Ни когда он уже поднялся из своего кресла и решал, что приготовить для его стаи. Наверное яйца. Возможно вафли, если Крис его не слишком разозлит, пока они готовятся. Однако Кира упоминала, что ей нравятся вафли, так что ему, наверное, в любом случае стоит их приготовить и просто не давать бывшему охотнику. Ему нравилось смотреть, как Крис дуется.

— Однако сегодня сработало. Я хочу тост с…

— Яблочным джемом, —  одновременно с ним пропел Питер. — Я знаю, Стайлз.

Он провел рукой по волосам Стайлза — простой способ пометить его своим запахом. Также он сделал и с Кирой. Ощущалось немного странно, но успокаивающе. Он хотел чтобы его стая пахла как его стая. Стайлз следил за ним понимающим взглядом и было сложно не рыкнуть на его мальчика. В итоге послал его жестом, отчего Стайлз только рассмеялся. Чувствовать к Стайлзу одновременно любовь и раздражение ему было не в новинку. Зато так было намного легче его проигнорировать и отправится на первый этаж.

Было ещё в новинку, но последнее время появляясь утром на кухне он чувствовал себя преступником. Джон и Крис почти всегда просыпались  — по крайней мере начинали передвигаться по дому — до него. Теперь, когда они состояли в полностью одобренных свеже-энергичным Стайлзом отношениях, утром стало “их” временем. И как бы часть его не ненавидела признавать это, ему нравилось видеть их расслабленными и пахнущими умиротворением. Он просто хотел бы чтобы они возможно занимались этим где-то ещё.

Джон даже не заметил как он вошёл — он дремал прислонившись к Крису, которой облокотился на одну из столешниц. Одной рукой Крис обнимал Джона за талию, а второй разминал ему шею. Крис всё ещё был в пижаме, в то время как на шерифе были штаны от формы и белая майка. Его волосы были в большем беспорядке, чем обычно. Скорее всего он рухнул в постель даже не переодевшись и успел немного подремать перед тем как вкатится на кухню следом за Крисом. Вместе они были довольно тошнотворными и хуже всего, что Питер им завидовал.

— Ты уже поставил кофе?

— Он сказал, что ты приготовишь, если мы подождём, — ответит Джон вместо Криса. Он говорил уткнувшись лицом в плечо Криса и звучал приглушённо, но Питер его прекрасно расслышал. — Я бы сам приготовил, но эта была чертовски длинная ночь и шея меня убивает.

— Мы должны купить тебе грелку от болей в мышцах, старик.

— Так мне больше нравится. У тебя приятные руки.

— Можете сделать мне одолжение и быть отвратительно милыми в гостиной?

Крис одарил его широкой самодовольной усмешкой, показал фак и вернулся к своему занятию. Видимо заняться кофе предстояло ему. И это должно было раздражать куда сильнее, чем раздражало. Чтобы продемонстрировать своё недовольство, и чтобы Аржент не думал, что на самом деле нравится Питеру, он ворчал и порыкивал, пока ставил кофе и доставал ингредиенты для завтрака. Они оба, скорее всего, понимали что он делает, но по крайней мере Крису хватало совести не акцентировать на этом внимание. Он не был против хлопков по спине или руки на плече от Джона в качестве благодарности. И как бы он не притворялся, что это всё только для Стайлза, он не мог отрицать, что в его груди теплело каждый раз, когда Джон ему улыбался получив кружку идеально сваренного кофе.

Никогда ещё пребывание в стае — даже крохотной, без альфы, с Аржентом — не ощущалось так хорошо.

Питер ожидал бунта от своего мальчика — Стайлз был восхитительно противоречив — но он не ожидал, что против будет Кира.

— Я не останусь в стороне, когда бы будет драться с ней! Питер, вы только из-за меня собираетесь на неё охотится. Я не могу… пожалуйста не проси меня остаться дома, пока вы сражаетесь за меня.

— Я делаю это не только из-за тебя, — у него была большая практика в не-совсем-лжи другим сверхъестественным существам, за что он был благодарен. Кира была слишком молода и неопытна, чтобы заметить. Стайлз, разумеется, косился на него. С этим он мог жить. Возможно будет разумно устроить систему поощрений для моментов, когда Стайлз ловит его на полу-правде. — Это территория Хейлов…

— Альфой является Скотт, — Стайлз звучал лениво, равнодушно, но острота в его взгляде показывала, что Скотт не был. Питер приложил все усилия, чтобы не оскалится или не выпустить когти на упоминание МакКолла. И он видел, что его мальчик заметил. — Это его территория.

— МакКолл едва справляется со своей стаей, — он сумел сказать, а не прорычать. Кира поглядывала на них обоих жуя нижнюю губу. Ей было не о чем волноваться, но она наверное не знала этого. Ему нравилось, что Стайлз бросает ему вызов, потому что у Стайлза всегда была причина. Даже если причиной было желание заставить его выразить чувства. Он это ценил. Ему нравилось осознавать, что Стайлз никогда не станет просто сидеть и смотреть как он тонет в безумии и беспорядочной жажде крови. — Он отправил Киру одну и она чуть не погибла, Стайлз. Если он не смог прикрыть её, как мы можем ожидать, что он сможет защищать всю территорию? Он может и Истинный альфа и глава своей стаи, но он не глава этой территории. Скорее всего он даже не осознаёт какого рода ответственность это повлечёт за собой. 

Если бы с ним был только Стайлз, он бы выразился куда более мелочно и оскорбительно в отношении МакКолла и его так называемых моральных качеств. Но с Кирой… С Кирой ему нужно было постараться сдержать в узде и язык, и темперамент. Она была часть его стаи. Его маленькой стаи без альфы, такой далёкой от всего привычного и традиционного, что его волк чувствовал неуверенность в своих правах. Кира всё ещё могла с лёгкостью уйти. Так что ему следовало следить за собой.

По крайней мере пока она не узнает его лучше.

— Эм, я не хочу влезать, — она выглядела так, словно и в комнате находиться не хочет, — но на самом деле Скотт не отправлял меня одну? В смысле он не сказал мне не патрулировать без него, но он и не приказывал мне патрулировать.

Питер поднял бровью Было почти забавно смотреть, как она покраснела и опустила голову.

— Он спросил пойду ли я, но я могла сказать нет! Так что это не его вина.

— Он всегда не виновать, не так ли? Бедный потерянный ягнёнок, плывёт по жизни свободный от последствий. Я ему сочувствую, честно.

— Однако это не совсем его вина. Никто не учил его как…

— Это не совсем моя вина, что я был не в себе в тот момент. А потому я был занят, Стайлз, был мёртв и прочее. Я надеюсь ты не забыл, что был весьма ответственен за это. — На мгновение Стайлз выглядел разбитым и за это мгновение Питер себя ненавидел. Вскоре его мальчик восстановился достаточно, чтобы закатить глаза и откинуться в кресле. Момент прошёл. По крайней мере ему отлично удавалось частично сдерживаться и не отпугивать Киру. Чудесный день в самом деле. — Даже если бы я был там, я бы не смог особо помочь, — признал он в качестве извинения, которое таковым не являлось.

— Неа.

— Скотту ты очень не нравишься, — тихо и застенчиво согласилась Кира. — Он вечно гадает, что ты замышляешь. Думаю он надеялся, что ты окажешься замешан в исчезновениях в заповеднике.

— Я подарил мальчишке суперспособности…

— И суперопасную новую жизнь с убеганием от охотников, спасибо тебе за это. Ужасно, что ты не покусал больше народа. Ты бы смог весь город объединить на почве ненависти к себе.

Это было больно, но он заслужил.

— Прекрасно. Однако это не было сутью нашего маленького разговора. Суть вот в чём: пусть и не по его вине или из-за того, что он наивный идиот, МакКолл понятия не имеет как охранять эту территорию. Раньше эта территория принадлежала Хейлам  я Хейл. Я сделаю всё, чтобы её защитить. Ни один из вас не идёт со мной охотиться на омегу. Дискуссия окончена, так что почему бы нам не перейти к выбору фильма, который вы будете смотреть, пока я пускаю кровь?

— Он постоянно забывает, что больше не альфа, — Стайлз сказал Кире с маленьким мудрым кивком. — Просто позвони своим родителям, перед тем как пойдём, ладно? Скажи им… может быть не всю правду, если не думаешь, что они примут. Просто дай им знать, что мы идём, эм, патрулировать или типа того. Просто на всякий случай.

— Я не очень не хочу их волновать… но им стоит знать, не так ли?

— Чувак. Я три года из-за этого переживал и до сих пор не знаю ответа. Это тебе придётся выяснить самой, лисичка.

— Не имеет значение, потому что вы оба остаётесь здесь.

— А ты собираешься сказать шерифу? Или Крису?

— Первое, мой отец начнёт рыдать, если ты не будешь звать его Джоном. И второе — да. Да я собираюсь, потому что если не скажу я, то историей поделится Питер. Будучи злобным засранцем он очень любит говорит правду, если отца это взбесит.

— Это совершенно не соответствует действительности.

— Ладно, тогда я должна хотя бы маме сказать. Она сможет решить, что сказать папе.

— Очень мило, что вы оба меня игнорируете. Вы всё равно не идёте.

— Кира, ты хочешь утащить с собой зомби-волка на первый этаж, пока будешь звонить? Я хочу втереть в биту ещё один слой аконитового масла и вам обоим лучше не быть в моей комнате, пока это происходит.

— Ооо, нет. Пожалуй не стоит. Спасибо, Стайлз! Пошли, Питер. Ты можешь пока подготовить закуски.

— Мы не берём перекус на убийство.

— Даже на потом? Потому что я подозреваю, что буду много паниковать и шоколад очень помогает мне, когда я нервничаю.

Она не идёт с ним. И Стайлз не идёт… Но мысль, что она будет так расстроена, пока он занимается делами плохо уживалась со всеми его инстинктами. Если шоколад может помочь, он позаботится о том, чтобы он был под рукой. Он может просто передать ей перед отправкой — в одиночку — в заповедник. Она сможет пожевать, вместо того чтобы представлять каким способом он собирается наказать омегу, что осмелилась поднять на неё когти. Если он подготовит достаточно, это может и Стайлзу занять рот, чтобы он не убеждал её отправится следом. Это был хороший план. И если это позволяло ему ещё раз обеспечить стаю едой, то это было просто совпадение.

— Ты не идёшь, но я всё равно могу сделать что-нибудь. Почему бы тебе не выбрать фильм, вместо звонка родителям?

— Питер?

— Ммм?

— Ты же на самом деле не думаешь, что сможешь убедить нас остаться? Потому что мы идём. Я и Стайлз. Это может быть не омега. И даже если это она… ты сам это сказал. Что если есть активная угроза стае, ты не должен патрулировать в одиночку. Это может быть… Может быть угроза нашей стае. Так что мы идём с тобой нравится тебе это или нет. Мы не бросим члена нашей стаи.

— Это было… Очень проницательно и невероятно манипулятивно.

— Наверное? Может немного. Прости.

— Дополнительные убийство-закуски для тебя.

— Ура?

Найти омегу было не сложно: её запах остался на Кире с прошлой ночи и больше следов того же запаха тянулось через заповедник рядом со старым домом Хейлов. Он не стал заглядывать на поляну и проигнорировал взволнованные взгляды Стайлза и Киры. Он также делал вид, что не слышит их перешёптывание и отказывался замечать подёргивание собственной челюсти. Это всё в прошлом. Нет никакой пользы от воспоминаний, особенно когда ему нужно сосредоточится на охоте.

Он вёл двух членов своей стаи между деревьями и даже чувствовал гордость за них обоих. Они может и не могли передвигаться так же тихо, как он, но они и не топали как маленькая стая слонов. Кира шла по левую руку от Стайлза и ловила его каждый раз, когда он спотыкался. Стайлз, в свою очередь, был очень осторожен с битой и держал её подальше от Киры. Оружие получилось опасным, хоть и выглядело невинно. У Питера от одного взгляда мурашки бегали. В неё было вложено явно больше, чем просто аконитовое масло, но маниакальная улыбка Стайлза отваживала все вопросы.

Оба подростка хорошо справлялись и он видел, как Кира постоянно принюхивалась и приглядывала за Стайлзом. МакКолл явно не особо с ней тренировался. И как она сама признала её мать с ней тоже не занималась. Возможно когда они закончат ему стоит исправить это упущение. Даже если он не сможет найти текст, о котором говорил Стайлзу, он по крайней мере сможет помочь ей отточить чувства.

Пусть они оба и были настороже, именно Питер заметил, когда они заступили на территорию, которую омега считала своей. Он успел встать перед Кирой как раз вовремя, чтобы перехватить бросившуюся на неё омегу. Она зарычала в ответ, но не увернулась: он обхватил её за талию и швырнул в дерево в нескольких ярдах.

Женщина очевидно была омегой. Запах отчаяния и безумия окутывал её плотным облаком, но он видел что её голубые глаза изредка прошивало красным. Сначала большая часть её внимания уделялась Кире. Возможно она помнила запах кицуне и стремилась закончить начатое. Кира хорошо справлялась, но он не хотел, чтобы на неё ложилось время основных атак омеги и похоже Стайлз был с ним согласен. Совместными усилиями они смогли переключить фокус омеги преимущественно на Питера. Он уворачивался от её когтей, когда мог и сам наносил удар за ударом. Кира также успешно атаковала катаной, а Стайлз использовал биту со смертельной точностью.

Именно поэтому Питер находил странным и настораживающим, что даже втроём они не смогли справится с омегой с лёгкостью. Омеги не бывают так сильны, особенно когда они практически безумны. Эта не использовала речь — в её словарном запасе осталось только рычание, ворчание и хрипы. Более того, её стратегия ограничивалась только настоящим и может шла на пару секунд вперёд. В итоге резкий перелом в сражении устроил Стайлз. Позже Питеру это скорее всего покажется одинаково раздражающим и невероятно привлекательным. Два чистых удара его биты в итоге сломали ей левую ногу и правое колено, отчего она со скулежом подалась назад. Питер воспользовался своим шансом.

Было сложно не завыть в небо в знак победы, когда кровь омеги стекала по его руке и разбрызгивалась по лесной земле. Это был сложный бой, сложнее, чем должен был быть. Даже в его ослабленном состоянии он не должен был тяжело дышать или получить несколько ран на торсе. Это не ощущалось победой над омегой, его инстинкты так не считали. Для его волка это было как победа над альфой.

Не удивительно, что она доставила Кире столько проблем. Он просто был рад, что юная кицуне вышла из схватки живой.

Из-за мыслей о Кире он сдерживался. Среди запахов крови, нарушителя и омеги он также улавливал её беспокойство. Это было тяжело для неё. Она с самого начала признала, что будет, но всё равно настояла на своём. Это было безрассудно с её стороны, но так же храбро и показывало преданность. За это он не будет напоминать ей о трупе врага, заслужила. Так что он сдерживал вой и ограничился свирепой ухмылкой полной триумфа в сторону Стайлза. Мальчишка выглядел так же злобно-удовлетворённо. Он опирался на свою биту в попытках восстановить дыхание.

Стайлз сражался красиво, Кира более чем внесла свою лепту и они были правы., что пошли с ним. Если бы они не пошли, Питеру бы повезло, если всё окончилось тактическим отступлением. Они были нужны ему, а сейчас он нужен Кире.

Отмыть ладони и руки от крови он никак не мог, а значит запах никуда не денется, пока они не вернутся домой. Кира побледнела, её трясло, запах беспокойства от неё усиливался.

— Стайлз? Ты не мог бы взять сумку, которая была у Киры и достать закуски?

Стайлз отсалютовал ему своей чертовой битой, лёгким и быстрым шагом подходя к сумке, которую Кира сбросила с плеч в начале драки. Питер шагнул к Кире, руки дёрнулись к ней, но он заставил себя остановится. У неё уже были кровавые брызги на джинсах и немного на лице. Он сомневался, что она оценит, если он ей ещё и футболку кровью пропитает.

— Дыши.

— Работаю над этим, — она пискнула, огромным глазами смотря на тело омеги, — она действительно…

— Да. Она больше никому не причинит боли. Кира? — Его тихий, но настойчивый голос заставил Киру поднять взгляд. Хотел бы он иметь возможность предложить ей объятия. — Она была дикой. Мы ничем не могли ей помочь. Она была без стаи слишком долго и не сумела найти для себя другой якорь. Кем бы она не была раньше? Этого человека больше нет. Она была ближе к бешенной собаке, чем кому-то ещё. Это к лучшему. Единственным вторым вариантом было отправить её в Эйкен Хаус.

Он следил за Стайлзом краем глаза и видел, как его мальчик напрягся от упоминания учреждения. Он тут же заставил себя расслабиться и повернуться к ним.

— Это было бы намного хуже, поверь мне. Я был по большей части человеком в этой адской дыре и это было хреново. Я считаю мы поступили правильно. Тебя, скорее всего, всё ещё накрывает из-за шока. Меня самого слегка шатает. Так что… перекус.

Кира сдавленно хихикнула, когда Стайлз вытащил полный контейнер печенюшек. Он дразняще потряс на неё контейнером, вызвав ещё один смешок. Она потянулась и взяла полную горсть.

Кажется её это успокоило. Так что наверное он не зря приготовил “убийство-закуски”, когда она попросила. Удвоить количество шоколада, добавив немного горького и белого, похоже тоже было хорошей идеей. Судя по довольным стонам, которые издавал набивший полный рот Стайлз, он тоже одобрял. Его мальчик снова набрал полную горсть и сначала он закатил глаза, от того насколько Стайлз нелеп… пока не осознал, что это для него. Стайлз тянул руку к его лицу, пока он не сдался и не принял угощение. Не смотря на то, как он ворчал, пока жевал, сам жест его весьма тронул. Стайлз тоже пытался его накормить.

— Оставайтесь здесь, — сказал он обоим, как только прожевал. — Не в настроении спорить, милый, — добавил он, удерживая Стайлза от споров с набитым ртом. — Мне просто нужно позаботиться о теле…

— В этом не будет необходимости.

Вмешательство было внезапным, голос шёл из ниоткуда и Питеру знаком не был. Питер среагировал инстинктивно: вернулся обрабратно в полу обращение и занял позицию между подростками и местом, откуда он думал, голос доносится. Но когда он повернулся к возможной угрозе… никого не было. Не было и новых запахов, ничего, что выдавало бы появление кого-то (или чего-то) ещё рядом с ними. Были только омега, Стайлз и Кира… и Питер чувствовал, как поднимается злость.

Нервозность Киры зашкаливала. Она вцепилась в его рубашку, сжимая в кулаке. Во второй руке она сжимала катану, потому что она никогда не позволит страху остановить её в случае реальной угрозы. Стайлз, между тем, тут же отверг защитный жест Питера и встал рядом с ним, закидывая биту обратно на плечо. Он покосился на своего мальчика: решительное выражение лица, глаза сужены и губы сжаты в тонкую полоску.

— Ах, простите меня, вас напугало моё появление. — Кто-бы или что-бы не говорило… Голос давил Питеру на нервы. Было в нём что-то дикое в интонациях, несмотря на не естественную мягкость. Ему вспоминались камни, десятилетиями обтачиваемые водой, даже веками, пока они не становились шёлковыми на ощупь. Он мог поклясться, что слышал охотящихся гончих и крики штормовых ветром… Но всё это не было возможным. Если только…

— Ты блядь кто?

— Стайлз!

— Как будто ты не об этом думал…

Помолчи. Пожалуйста, — добавил он пытаясь смягчить резкость команды в голосе. — Пока просто… просто тихо. Я приветствую вас, — обратился Питер, пытаясь вспомнить всё, что он когда-то знал про этикет фейри. У него не причин думать об этом. Не после пожара, его комы и уничтожения неметона. Всё, что он мог сделать, так это быть максимально вежливым и надеяться, что Стайлз и Кира последуют его примеру. — Вместе с нашими извинениями, если мы потревожили вас.

— Пи…

— Тихо, — выдохнул он Стайлзу снова. Он взял его за руку и сжал. — Я полагаю мы наткнулись на фейри, так что не мог бы ты, пожалуйста…

— Приятно, что ты помнишь что-то, Питер Хейл, пусть и немного.

По спине прошла дрожь, когда он услышал своё имя. И он неожиданно порадовался, что держал второе имя в секрете — не нужно, чтобы кто-то имел над ним власть. Только Стайлзу было позволено оказывать подобное влияние на его жизнь.

— Твоя сестра не была довольная, насколько я припоминаю, но ты приносил дары, как твои родители и родители твои родителей раньше.

— Эта земля принадлежит вам даже больше, чем моей семье. Только так было правильно.

Он снова сжал руку Стайлза. Страх пронизывал его запах и запах Киры. Она прижалась ближе к его спине и он чувствовал, как она дрожит. Однако глаза его мальчика блестели, что означало, что он собирал вместе кусочки пазла. Это заставило его беспокоится. Последнее, что им было нужно, это Стайлз задающий вопросы про исчезновения до того, как они узнают, с какими именно фейри они имеют дело. 

— Ммм, возможно.

Питер не знал была приближающаяся сквозь деревья фигура мужской или женской. Существо с одинаковой вероятность могло причислять себя к обоим или ни одному. Их кожа сияла как в лунном свете и он слышал как Стайлз и Киры резко вздохнули от восхищения, по мере приближения существа. По шкуре, низко висящей на их бёдрах Питер предположил, что они имеют дела с охотником. Он не был уверен подтверждает или обращает в прах его теорию пара изящных и опасных рогов на голове существа. Грудь скрывал лишь накинутый на плечи плащ, а в их тёмные волосы были вплетяны мягко светящиеся цветы, перья и бусины.

Вскоре их глаза полностью завладели вниманием Питера. На дне зрачков жили звёзды, а разные оттенки зелёного и коричневого перемешивались в радужке. У него было неловкое ощущение, что если он будет смотреть слишком долго, он утонет в них или — по меньшей мере — окажется так глубоко в море, что не сможет добраться до берега. Всё же он не мог отвести взгляд пока фейри не моргнули, медленно и длинно, и не переключили их внимание на труп. 

— Мне следовало догадаться, что именно Хейл столкнётся с ней. Единственный Альфа… неполноценен. Он даже проигнорировал зов члена стаи в беде. — Существо посмотрело через плечо Питера и он услышал всхлип Киры, когда их глаза встретились. — Казалось ты погибнешь. — В словах полностью отсутствовали эмоции. Эта была простая констатация факта, а уже через секунду рот существа раскрылся в широкой улыбке, обнажившей слишком острые зубы. Кира низко заскулила и уткнулась ему в шею, пряча лицо. — Ты сильнее, чем казалось. Мне стоило досмотреть бой до его завершения.

Стайлз дёрнулся вперёд — разумеется — попытался, по крайней мере. Питер перехватил его за предплечье и был ни капли не удивлён, когда его мальчик качнул в его сторону этой ужасной битой. Не ударило, но этого хватило, чтобы он рыкнул на Стайлза. По крайней мере он больше не сопротивлялся. Но если бы взглядом можно было убивать, то Фейри бы было не выжить.

— Вы просто смотрели? Какого хера?! Почему не помогли ей?

— Стайлз…

— Это не моя проблема, — ответило существо, впервые переключая всё своё внимание на Стайлза. Питер ощетинился и в этот раз ему пришлось приложить усилие, чтобы сдержать себя от обращения. В глазах существа был интерес и он вдруг испугался, что оно может попытаться забрать Стайлза. Он скорее умрёт, чм позволит этому случится. Питер проклинал себя, что не подумал вооружить себя и свою стаю железом, перед тем как отправится в Заповедник. — Альфа должен был сопровождать её, но его не было. Это демонстрирует пугающее отсутствие характера у него. И это мне необходимо было узнать. Он провалил тест. Мне казалось что и члены его стаи провалят тоже.

— Тест? — Голос Стайлза походил на рычание больше, чем на речь. На секунды Питер уловил запах озона в воздухе. Все волосы на его теле встали дыбом и его волк был убеждён, что вот-вот ударит молния. — Не хотели бы объяснить какого хера это означает?   

— Тебе не достаёт манер, но им можно обучить, — они пробормотали, сколяя голову. — Если рядом будет правильный альфа, ты сможешь научиться. Это значит, что это было тест, дитя. Этой территории нужен сильный Альфа. Со времён недоступных памяти смертных этим занимались волки Хейлов. Есть другие существа способные предоставить должную силу и стабильность, но эти земли привыкли к оборотням. Их способность сходить за людей также полезна для поддержания отношений со смертными. Они подходят для этих земель и было необходимо выявить способен ли Альфа. Он не способен. У меня было мало надежд на неё, — их взгляд скользнул по телу омеги. — Я дали ей вкусить силы. Если бы она смогла победить Альфу, я бы смогли помочь ей снова обрести разум.

— И новый Альфа был бы в непосредственном долгу вам, — подытожил Питер. Стайлз был в таком бешенстве, что не мог сформулировать предложение — хвала луне за маленькие чудеса — и Питер крепко его держал. Кира всё ещё пряталась и он совсем её не виним. Особенно после очередной слишком зубастой улыбки фейри.

— Да. Это было бы наиболее забавно.

— Я планирую стать Альфой.

— Снова? — Спросили они, ветер в их голосе на мгновение взрычал громче. — Земля помнит прошлый раз, Питер Хейл. Это не кончилось для тебя добром и на земли легло бремя ещё одного неудовлетворительного Альфы. 

— В моё оправдание я не был собой в полной мере.

— А Дерек блядь делал всё, что было в его силах. И Скотт тоже делает. Так что я не знаю кем вы... — Стайлз смог прервать собственную фразу, хоть и с видимым усилием. — Питер будет хорошим Альфой.

— Питер Хейл уже Альфа… Хотя его искра пока и находится за пределами его тела. Время покажет изменится ли это, но до тех пор эти земли нуждаются в защитнике.

В голосе фейри звенело пророчество и Питер чувствовал, как его с равной силой затапливало разочарованием и надеждой. Присутствовало и немалое количество гордости: было честью, что представитель народа фейри признал в нём зачатки Альфы. Просто… ему нужно было стать Альфой не только духом. Ему нужны были красные глаза и авторитет, чтобы он мог защищать по праву ему принадлежащее. Что всегда должно было ему принадлежать

— Питер и я справимся.

— Ты возьмёшь на себя эту ношу, дитя? — Было сложно сказать наверняка, всё же голос фейри был далёк от человеческого, но… звучало удивлённо. Приятно удивлённо. — Пусть оно и не требуется от тебя?

— Бикон Хиллся мой дом и я… — Стайлз остановился, тяжело сглотнул, затем потянулся и вцепился в руку Питера, словно от этого зависела его жизнь. — Я всё ещё чувствую Неметон, — тихо признал он полным стыда голосом. Питер не смог сдержать болезненный стон, потому что он не знал, Стайлз не говорил… — Даже после исчезновения ногицуне…

— Любой смертный был бы полностью уничтожен после одержимости таким духом. И всё же ты… сохранился. Ты сохранился и чувствуешь тягу неметона. Подвиг достойный пира и песни. Позволишь ли ты устроить мне пир в твою честь, Стайлз? Обещаю угощения, которых ты никогда не пробовал.

— Может манеры у меня паршивые, но это не делает меня дураком.

— В следующий раз просто скажи “нет”, Стайлз, — пробормотал он, вырывая пальцы, чтобы обнять его. С ним, тесно прижатым к боку и Кирой, так и притиснутой к его спине, Питер почти чувствовал себя в безопасности. Он почти перестал волноваться, что фейри попытается украсть его Стайлза. — Мы должны будем отказать от оказаной чести.

— Досадно. Ах, хорошо. Пока я прерву своё вмешательство. Тебя и Питера, и, возможно, маленькой кицуне, что не говорит со мной, будет достаточно для защиты этих земель. Пока что. Мне интересно будет увидеть насколько успешен ты будешь с искрой Альфы, которой только предстоит разгореться. Вскоре тебе будет нужно начать патрулирование, Питер Хейл. И несколько даров, оставленных в традиционных местах, могут побудить моих собратьев перестать похищать смертных.

— Что? — Вскрик Стайлза прозвучал в тот же момент, как фигура фейри начала истончаться, оставив после себя следы копыт в мягкой земле, в месте где её касалась человеческая на вид стопа. Тело омеги также исчезло. Питер не хотело думать, что с ним сталось. — … какого хера?

— Мы уже можем пойти домой? — Прошептала Кира, так же тихо как и Стайлз. — Я чувствую… Мне это не нравится.

Его волк скулил на грани сознания. Питер был полностью согласен. Им не стоило задерживаться в месте, которого коснулись фейри. И больше чем слова фейри его напрягало только повисшее в воздухе ощущение неправильности. Стайлз ругался и бродил туда-сюда, ладони и руки сходили с ума, пока он разговаривал с самим собой. Питер предоставил его самому себе на некоторое время и повернулся лицом к Кире. Он всё ещё был в крови, но устроил руки у неё на плечах. Она не протестовала. Она уставилась на него широко распахнутыми, полными тревоги глазами и он чувствовал, как её трясёт под его руками.

— Фейри могу вызывать… беспокойство, — осторожно произнёс он, прекрасно понимая, что один или несколько всё ещё могут слушать. — Ты почувствуешь себя лучше, как только мы уйдём отсюда. Думаю что-то шоколадное и Дисней у Стайлза дома вполне заслуженно, что скажешь?

Это заняло какое-то время, но маленькая улыбка появилась на её губах.

— Я могу выбрать фильм?

— Разумеется.

— И ты споёшь всё, что я попрошу? — Улыбка на её лица стала слишком милой. Он подозрительно сузил на неё глаза, но также гордился её манипулятивными тенденциями.

— В зависимости от фильма и песни.

— Я хочу посмотреть Аладдина и чтобы ты пел за Джини.

Он попытался смерить её невпечатлённым взглядом, но казалось она не заметила. Она просто продолжала ему улыбаться и выглядела такой милой и ранимой. Он не мог отказать ей в просьбе, не после ночи, которая у них была.

— Ты обязана убедиться, что Стайлз ничего из этого не заснимет.

— Сэр есть сэр! — Кира ему даже отсалютовала. Было сложно ей не улыбнуться. Если он не будет соблюдать осторожность, она заметить насколько на самом деле ему дорога. Это неприемлемо. — Так… мы можем пойти домой и помыться? Потому что это было… эм, весело и всё такое… — Она сморщила нос и окинула их обоих взглядом. Она убрал окровавленные руки, но оставшиеся на её одежде пятна от этого никуда не делись. — Иу.

— Стайлз, дорогой? Если ты перестанешь гоняться за собственным хвостом я буду крайне признателен. В противном случае мы оставим тебя здесь, искать собственный путь домой.

Его мальчик перестал проклинать пространство вокруг и переключился на него, вместо этого. Питер тем временем жестом показал Кире идти вперёд. Она так и поступила, хихикая, и он последовал за ней. Стайлз, не смотря на громкую и непрекращающуюся ругань, шёл следом за ними.

В воздухе всё ещё витала затяжная тревога, которую они все ощущали. Стайлз и Кира скорее всего больше беспокоились из-за дразнящих исчезновений. Питера же куда сильнее волновал интерес фейри в отношении Стайлза. Это могло привести к множеству неприятных вещей. Он только надеялся, что Стайлз посвятит себя поиску информации, а не будет бродить по заповеднику ища ответы. Патрулирование это одно дело, а тыканье осиного гнезда палкой, которая никогда не будет достаточно длинной, совершенно другое.

Его стая была вместе и, пока, в безопасности. Это почти всё, что ему было нужно, и более чем достаточно, чтобы издать довольный ропот. Он надеялся, что они этого не слышали. В конце концов ему нужно было поддерживать образ.

Календарь на холодильнике был страшным и почти точной копией того, что был в доме Стилински в прошлом году. И в позапрошлом, и за год до этого… С тех пор как Исторического Общество начало издавать этот ужас,  департамент шерифа закупал их для каждого сотрудника в качестве поддержки Календарь каждый раз отправлялся на холодильник для удобного и лёгкого приглядывания за жизнью друг друга. Запись к врачу, важные тесты, список покупок на день…   всё было расписано чёрным по белому так, чтобы невозможно было смети под ковёр. Когда Стайлз был моложе и обиженней, он отмечал на календарях всё, что его отец пропустил. Иногда они использовали календари в игривом, пассивно-агрессивном ключе: Стайлз отмечал приём у врача, о котором не должен был знать. Его отец заносил все родительские собрания, о которых Стайлз “забыл” упомянуть.

В настоящий момент Стайлз уставился на дату. Его ударило осознание, что школо возобновится меньше чем через две недели. 

Ему не стоило так сильно этому удивляться, ведь он знал, что лето не может длиться вечно, но… блядь. Почему он заканчивается так скоро? Почему сейчас? Стайлз был… дёрганным после встречи с фейри. Питер говорил, что это нормально, что было бы странно, если бы он был в порядке. “Фейри не из этого мира,” — объяснял его волк. Не как люди, оборотни, вендиго или даже вампиры, которые оказывается существовали и Стайлз был бы счастлив никогда с ними не сталкиваться. С обычными фейри было проще. Однако Питер подозревал, что их Визитёр был частью Двора фейри, что означало совершенно иной уровень пиздеца.

Питер также начал давать уроки этикета фейри, поскольку считал Стайлза: “необразованным варваром, с нулевым пониманием, как обращаться к кому либо важному и кому не должно быть позволено разговаривать с лицами, чей айкью и зрелость выше уровня пятилетнего ребёнка”.

Питер мог быть такой задницей, когда волновался. Если бы его волк не сходил с ума — меряя шагами комнату и тягая себя за волосы — Стайлз бы ударил его за такую оценку. Часть его всё ещё испытывала соблазн хотя бы замахнуться на Питера смоченным в аконите ножом, но пожалуй ему стоит оставить это до последующего медового месяца.

В настоящем же, пропавшие в заповеднике скорее всего были похищены фейри. Скотт и стая не просто его игнорировали, но активно скрывали от него угрозы. Какая-то случайная и скорее всего важная фейри вроде как прониклась к ним, к нему, интересом. Он ничего не говорил своему волку, но с того момента, как Питер убил омегу он вроде как ощущал, что за ним наблюдают. Из более приятных новостей: его отец и Крис наконец-то встречались, а Кира приходила почти каждый день на час или около того.

Всё это было серьёзным. И ему следовало на этом сосредоточится. Больше всего ему следовало сфокусироваться на поиске информации о фейри и почему, в частности, их новый друг вызывал у него такие странные чувства. Он не должен был загоняться из-за таких школьных глупостей как: “а что если мой друг не-так-уж-и-тайно ненавидит меня?”

Отец уже думать запретил о домашнем обучении, так что школьные глупости.

Стайлз просто ненавидел, что времени осталось так мало. Скоро у Скотта и стаи не будет поводов не разговаривать с ним. Они все будут там. В одном здании и часто в одном классе. Если они продолжат закрываться от него и после шестого сентября, то ему придётся разбираться с неприятной правдой и пытаться решить, как двигаться вперёд. Он не хотел. Он хотел, чтобы лето длилось вечно.

И это не принимая во внимание, что ему придётся проводить целые день не видя Питера. Никакого Питера как минимум шесть часов в день, пять дней в неделю. Это очень походило на безжалостное и необычное наказание, в его глазах. Не то чтобы его мнением кто-то интересовался. Ему следовало сделать то, что он хотел ещё в прошлом году. Добавить классы, сделать несколько независимых исследований. Если бы он так поступил, если бы доверился чутью и перестал думать о том, чтобы остаться с лучшим другом и братом, он бы мог выпуститься в конце прошлого года.

Ногицуне был удивительно успешен с его домашкой. Месяцы одержимости даже не стали бы проблемой.

Вместо этого он должен был вернуться в это дурацкое здание и сидеть с его дурацкими друзьями, которые, возможно, ненавидят его. И остаться без своего волка. Питер снова начал патрулировать, что значило ещё больше времени в разлуке с его волком. Больше времени чтобы чувствовать и думать, что теряешься в темноте, что за дверью есть что-то, но он не будет её открывать, не будет, не будет, не будет и н одна загадка не заставит его подняться и выпустить что-то, скрывающееся в темноте…

Рука тяжело опустилась ему на шею, выдёргивая из закольцовывающихся мыслей. Он подпрыгнул, но быстро успокоился, находя комфорт в жесте, который большинство людей посчитали бы сумасшедшим. Однако жизнь с Питером научила его другому. Сейчас этот жест был в топе списка “Вещей Которые Успокаивают Стайлза”, прямо следом за объятиями его отца или Питера. Пусть сейчас его успокаивал Крис, а не его волк… ну, это на самом деле ничего не меняло.

— Ужасный у вас тут календарь. Меня поражает, как они вообще это напечатали. Коллекция Восковых Фигур Мисс Мейси на должна быть настолько на виду.

Оправдание было так себе, особенно когда речь шла о почти панической атаке. Стайлз вцепился в него всеми руками и побежал вперёд.

— Ага. Однажды я пытался их сжечь. Мне должны были дать медаль за оказание услуги сообществу, а не бросать в тюрьму на час.

— А я то думал отец оставить тебя мариноваться подольше, чем на час.

— Он бы оставил, но я подобрал замок у наручников и камеры, а Терри — парень, который дежурил в ту ночь — мне сочувствовал. Отец вроде как забыл заставить меня отбыть полный срок. Можно сказать он был… иначе занят.

— Оу.

Питер не стал давить, потому Крис был крут. Он просто мягко сжал ему шею, не нарушая тишины и не убрал руку. В некоторые дни ему казалось, что Крис не винит его во всём. Иногда ему даже казалось, что он может нравиться Крису.

— Готов поспорить Питер поможет мне их уничтожить, если я попрошу.

— Пацан, Питер уничтожит мир, если ты его попросишь.

— Да.

— … они этот ужас каждый год выпускают?

— Ага. Новый выйдет в конце сентября. Кажется в этот раз темой будут “Необычные Орнаменты Лужаек Бикон Хиллс”.

— Блядь. Вы каждый год его получаете?

— Ага.

— И он идёт на холодильник?

— Ага. Каждый год.

—  Значит мне надо с нетерпением ждать. Полезно знать.     

Глупая улыбка на его лице появилась не из-за календаря. А из-за осознания, что Крис планирует оставаться с ними достаточно долго, чтобы увидеть календарь на следующий год. И следующий. И, возможно, каждый год. Это было… Чертовски потрясающе.

— На нём нужно отмечать визиты к врачу — и хорошо бы у тебя был врач, Крис, или держись — и если ты уезжаешь из города, или если у тебя наметилась работа. Дни рождения тоже. Всё, на самом деле.

— У нас был такой раньше… — Крис подавился словами и Стайлз дал ему момент тишины. — Даже не один. Вики настаивала. Только ей можно было в нём писать. Элли это терпеть не могла. Она бы… Ей бы этот понравился больше.

Он ничего не мог на это ответит. Не всерьёз. Ничего, что имело бы значение, по крайней мере. Так что он проигнорировал часть себя, что извивалась и кричала от вины и ненависти к себе, чтобы развернуться и сжать Криса в крепких объятиях. Он моментально обнял Стайлза в ответ. И объятия от Криса могли бы занять прочное пятое место в списке Стайлза. Возможно… Возможно он будет в порядке, если Питер не будет рядом постоянно. И если его отец продолжит много работать. Даже если он не заслуживает доброту или прощение Криса, он похоже всё равно их получит. В конце концов они похлопали друг друга по спине и отстранились.

— Отец в департаменте… Я приготовлю нам бургеры на ужин, пока ты заполняешь календарь. И никаких карандашей. Стилински живут и умирают чернилами, как настоящие мужчины.

Стайлз отправился разжигать гриль и Крис мягко рассмеялся, следуя за ним. Было приятно чувствовать себя… нормально. Не отлично, не круто, но не плохо.

И, чёрт возьми, после последних двух лет Стайлз этому рад.

Стайлз занимался поисками информации по фейри уже несколько часов, когда телефон милостиво прервал его входящим сообщением. Большую часть времени он утопал в Бестиарии Аржентов. Да, Крис дал им переведённую копию, но читать всё равно было тем ещё удовольствием. Основная сложность заключалась в вытаскивании зерен правды из тонны фанатичных бредней и предрассудков, которые занимали большую часть страниц. А когда дело дошло до фейри, что бы бестиарий не писал, в них казалось, не верил. Это было разочаровывающее мероприятие. А когда быстрый гугл поиск золотых самородков не нашёл, ему следовало переключиться на книги Питера.     

Только Питер сказал сделать это, и сказал прямо перед Крисом. Его волк сделал это только для того, чтобы посмотреть как напрягается челюсть Криса. Что совершенно не требовалось и пользы не приносило. Никто из них не отличался идеальностью, но это совсем не мешало Питеру не колебаясь бросаться камнями в Криса. В следующий раз он собирался что-нибудь сказать, а не заставлять себя читать один и тот же бред снова, и снова, и снова, и снова...

К счастью его телефонный друг, кто бы это ни был, спас его от попыток найти смысл в словах. Он аж резко захлопнул крышку ноутбука, потому что на хер этот шум. Он заслуживает раунд в колду после этого кошмара. Стайлз был уже на ногах и на полпути к двери, когда осознал, кто ему написал. Он тут же вернулся обратно и плюхнулся на постель с ухмылкой.

Стайлз

Хмуроволк!!

Стайлз был уверен, что Хмуроволк закатывает глаза, а брови тяжелы от натурального осуждения, хоть и не мог видеть его лица. Ему нравилось думать, что на его губах крошечная улыбка, которая всегда появляется, когда Дерек вопреки себе находит что-то забавным. Эта почти-улыбка не часто появлялась в Бикон Хиллс, но всё же изредка случалась, чаще всего когда Стайлзвыставлял себя идиотом. Сейчас Дерек был далеко от места, которое отняло у него так много и Стайлз надеялся, что теперь эта улыбка появляется чаще. Чёрт, он надеялся, что Хмуроволк в каком-нибудь тёплом солнечном месте, потягивает коктейли и улыбается по настоящему.

Скорее всего нет, но Стайлзу разрешено помечтать.   

Ты когда-нибудь перестанешь так меня называть?

Никогда! Как жизнь?

Стайлз никому об этом не рассказывал, но они с Дереком переписывались, с тех пор как тот уехал. Дерек сунул ему в карман номер телефона, перед тем как запрыгнуть в камаро и уехать. Стайлз многого не ждал, но оказался не прав. Сначала они не говорили каждый день, даже не каждую неделю. Но они регулярно проверяли друг друга. “Как ты?” и “нормально”, хотя оба знали, что ни один из них и близко не стоял к “нормально”. Это была маленькая точка соприкосновения, что-то, за что он держался, пока тонул и игнорировал спасательный круг, который предлагал ему Питер.

Ничего не менялось, пока в два часа утра Стайлз не отправил маленькое, изменившее всё, признание. “Я не в порядке”, сказал он Дереку, трясясь и дрожа в постели, считая пальцы снова, и снова, и снова, и молясь, чтобы дверь оставалась закрытой и не выпустила существо, прячущееся по тьме, не позволила снова захватить его. 

По какой-то причине этот разговор открыл шлюзы. Они провели остаток ночи перебрасываясь сообщениями. Стайлз знал, что в процессе они говорили о вещах, которые не знала ни одна живая душа. А ещё он знал, что они не были друзьями до, не по настоящему. Было слишком много подозрений, слишком много боли и страха между ними. То, что Стайлз хранил верность Скотту, даже когда Дерек был прав, не помогало. Может они доверяли друг другу в вопросах жизни и смерти, и может они не были врагами… но они не были друзьями.

После того разговора в предрассветные часы Дерек ощущался скорее как семья.

Это не исправило всего, но дало начало. Два дня спустя Стайлз пустил Питера в окно. А через четыре Дерек перестал давить на Кору, пытаясь снова сделать их семьёй. Им обоим стало легче, пусть они больше и не говорили об этом. Теперь их перепуска тонула в картинках, мемех и честных ответах на вопрос: “Как ты”.

Он так никому и не рассказал, как много они говорили. Это казалось не их делом.

У вас там всё в порядке?

Да, с учётом.

Бикон Хиллс, чувак.

Всё относительно. Я усредняю.

Спасибо за полезный анализ, Стайлз.

Бес проблем-с.

Ты уверен?

Чувак. Пропавшие люди, новые психованный существа, Питер засранец, практически все меня игнорируют.

Вроде как всё строго по курсу.

Хотя скоро школа начинается. Яйкс.

Почему ты спрашиваешь, Хмуроволк?

Ты сдать всё необходимое для выпуска к концу осеннего семестра. Хватит жаловаться, хвать тянуть. И поговори со своим куратором. Я устал от этого спора.

Да без разницы. Почему ты спрашиваешь об обстановке здесь?

Соберись.

У меня просто такое чувство.

Как будто я нужен вам с Питером дома.

Стайлз выронил телефон и спас его от экрано-разбивательного падения падая с кровати следом. Дерек никогда не говорил о возвращении домой. Чёрт, он даже не думал, что Хмуроволк считает Бикон Хиллс домом. Он не просто так был таким хмурым — Бикон Хиллс дважды лишил его всего.

Хэй.

Мы справимся, хорошо?

Ты выбрался, чувак. ВЫБРАЛСЯ.

Я не буду затаскивать тебя обратно.

Ты меня не затягиваешь.

Ты даже не просил.

Я просто прошу не возвращаться из-за меня или Питера.

Я просто чувствую, что время пришло.

И дело не только в тебе, Стайлз.

Мы не собираемся тебя прогонять, но блядь.

Ты заслуживаешь лучшего, чем Бикон Хиллс, мужик.

Вы двое самое близкое, что есть у меня к стае.

Я готов попробовать ещё раз. Я так думаю.

Авввв. Хмуроволк.

Заткнись.

Я ничего не обещаю. Возможно я опять уеду.

Просто это чувство, что я должен быть здесь. Пока что. Проведать всех вас.

Ну, мы тебя не развернём.

Но тебе запрещено оставаться в лофте.

Это правило. Никаких лофтов. У этого место очень дурная энергетика и воспоминания.

Я не буду покупать ещё одно здание, Стайлз.

Я даже не знаю на сколько останусь.

Так оставайся у нас.

Отец будет в восторге. Он постоянно о тебе спрашивет.

Уверен, что он тебя любит больше, чем меня.

Не любит. И я не хочу мешать.

Чувак. Если ты не останешься у нас мы, жители дома Стилински, будем оскорблены.

Морально.

Отец и Крис будут рыдать друг у друга на плечах.

Мне придётся креативно выражать собственное негодование.

Очень креативно.

Я понял, Стайлз.

Питер мне поможет.

Стайлз!

Я понял.

Значит ты разобьёшь лагерь в доме Стилински?

Раз уж у меня нет выбора.

Конечно нет.

Спасибо.

Когда планируешь прибыть? Нужно подготовить запасы.

Вы волки жрёте как не в себя.

Мы заставили Питера оплачивать продукты, раз он теперь постоянно ест у нас.

Хорошо.

Наверное через неделю. Может две. Как пойдёт.

Звучит подозрительно.

ТЫ в порядке?

Всё нормально.

Просто слегка вдали от цивилизации. Так что как пойдёт.

Сообщи, если нам нужно будет приехать за тобой.

Особенно если это выдернет меня с первых дней школы.

Ты идёшь в школу, Стайлз. Поговори с куратором.

Поговорю. Наверное. Или просто брошу всё и буду у Питера на содержании.

Стайлз.

Почему все так произносят моё имя?

Я ничего не говорил.

Я знаю, что ты этого не говорил.

Ты печатаешь быстрее, пошёл ты.

И я слышал как ты это ДУМАЕШЬ.

Умник.

Идиот.

Я тоже по тебе скучаю, Хмуроволк.

Без разницы. Скоро увидимся, Стайлз.

Береги себя, Здоровяк.

Ты тоже.

Может Дерек задержится в этот раз, может нет. Это не так важно. Важно, что он возвращается. Он беспокоится, что нужен Стайлзу и Питеру, а это что-то да значит. Чёрт, он даже почти готов назвать их стаей. Так что даже если появится в Бикон Хиллс на пару дней и снова решит уехать, это всё равно потрясающе.

Теперь ему главное убедится, что у них готова комнату для Дерека. Ему нужно обсудить это с отцом. Глупый волк в жизни не заселится в комнату, если это отправит кого-то спать на диване. Так что им нужно устроит перетасовку, или достать выдвижную кровать в гостиную, как предлагала Кира. По фиг, они что-нибудь придумают. Он знал что и его отец, и Крис будут искренне рады снова увидеть Дерека. Они будут рады иметь его под боком.

Заставить Питера вести себя прилично, совершенно другая история.

— И так, у меня есть новости, — Стайлз вздрагивает, когда его отец поворачивается к нему от холодильника и пристально смотрит, прищурившись. — Это неплохие новости! Наверное. В целом я не думаю, что ты посчитаешь их плохими. Я надеюсь, что нет, потому что на самом деле это хорошие новости. По крайней мере я думаю, что хорошие и очень надеюсь, что ты посчитаешь так же.

— К этому моменту ты уже мог сказать мне, что за новости, — с улыбкой отметил его отец. Это прогресс. Он не предположил сразу, что кто-то умер. Стайлз был полностью за развитие, хотя было немного странно видеть отца таким мягким. Особенно когда, на сколько он мог судить, его отец и Крис ещё даже не переспали. Несмотря на смазку и презервативы, которые Стайлз купил им в качестве жеста доброй воли, эти стариканы казались вполне довольными от постоянных обнимашек на диване. Это было вроде как мило и определённо противно, но по крайней мере его отец был менее напряжённым и угрюмым.

— Дерек возвращается в город.

— Это хорошие новости. Можешь постараться в этот раз не обвинять его в убийстве?

— О мой Бог. Пап. Это было один раз и в тот момент это было полностью оправдано. Второй раз на него указывал Скотт и Дерек это полностью пережил. Я так думаю.

— И всё же. Он хороший парень, так что постарайся не втягивать его в неприятности.

— Он оборотень, пап. Он может справиться с капелькой неприятностей.

Его отец фыркает и захлопывает холодильник, перед тем как прислонится к нему. Он выглядит задумчивым. Одна рука поглаживает подбородок, большой палец второй цепляется за петлю на джинсах, ближайшую к пистолету.

— Он жил в том лофте, не так ли?

Стайлз просто кивает. Воспоминания об этом месте пролетают слишком быстро и густо, чтобы он мог заговорить. И почти ни одно из них не было счастливым. Редкие хорошие были запятнаны событиями, которые случились вскоре после. Если он так чувствовал в отношении лофта, он и представить не мог, через что будет проходить Дерек, если опять будет там жить. Он даже не сомневался, что тот именно так и поступит, если дать ему шанс. Потому что кажется этот идиот любит свежевать себя с помощью прошлого. Блядь, он жил на обгоревшем фундаменте дома Хейлом месяцами. Этому парню точно нельзя доверить заботу о собственном благополучии.

— Знаешь, из чердака может получится вполне достойная комната для кого-то, — его отец размышлял вслух. Стайлзу потребовалось немного времени, чтобы перескочить обратно к их разговору. — Гараж тоже, теперь, когда я об этом думаю. Не думаю, что там оставляли машину с тех пор как твоя мама… — Они одновременно прочистили горло и отец отзеркалил неловкое топтание на месте Стайлза. — В общем. Думаю пришло время там прибраться.

Это было… сильно. Он запаковал все мамины вещи, после её смерти, поскольку отец был занят другим. Стайлз не был уверен, разбирал ли отец вообще что-то из вещей сам. Они так и хранили её вещи разобранными по коробкам, насколько десятилетка мог разобрать, собирая пыль и занимая место, не позволяя мужчинам Стилински ощущать слишком много пустоты. Честно говоря ему казалось, что так будет всегда, даже когда он и его отец умрут. Всё что осталось от Клодии Стилински пролежало там так долго… и теперь его отец готов был отпустить.

Может это и не было так удивительно. В последние месяцы в дом вдохнули новую жизнь. Крис и Питер были там большую часть времени и он и его отец были поблизости чаще. Кира, как вихрь, приходила и уходила и теперь Дерек тоже к ним присоединится.

Им больше не нужен был призрак мамы. Наконец пришло время её отпустить.

— Да? — Это было всё, что он смог выдавить. Горло сдавило от эмоций. К тому же они о стольком никогда не говорили. И он боялся, что если начнёт, то не сможет остановить разливающийся поток. Они пока не были к этому готовы.

— Да. Крис упоминал, что у него есть камера хранения, которую он арендовал перед отъездом во Францию. Он сохранил много от… — он затих, взгляд был где-то далеко и губы слегка дрожали. — Вещи твоей мамы будут в хорошей компании.

— Фотографии.

— Что?

— Нам нужны… нам нужны фотографии. Её. И миссис Аржент и… и Элли… — голос подвёл Стайлза и отец тут же притянул его в крепкие объятия. — И возможно я смогу накопать несколько Эрики и Бойда. Мне не должны их забывать. Никого из них.

— Нет, — согласился его отец. Он звучал так же задушено, как Стайлз себя ощущал. — Нет, мы не должны. Я спрошу Криса, не против ли он видеть Викторию и Эллисон. Его горе свежее нашего.

— Мне стоит спросить Дерека тоже.

— Это хорошая идея, сын. А ещё спроси, что ему больше нравится: чердак или гараж. Начнём с того, что он выберет.

— Ага. Хорошо. Когда ты собираешься…

— Я возьму отгулы на эти выходные. Ты и я… Мы позаботимся о вещах твоей матери. Уверен с остальным нам все помогут. Нам нужно будет достать мебель… Надеюсь Дерек не против не сочетающейся мебели из сэконд-хэнда.

— Эм, ты же видел лофт, да? И помнишь, что до этого он жил в старом доме Хейлов. Не сочетающаяся мебель последняя из проблем здоровяка, когда дело доходит до отделки дома. Я буду так нами гордится, папуля, если мы убедим его спать в реальной кровати. — Его отец фыркнул, — он не уверен, это был смешок или согласие,  — сжал его в последний раз и отпустил. — И так, эм… почему мы готовим обе комнаты? Это не плохо! Просто… вы с Крисом не будете вечно спать отдельно. Одной лишней комнаты должно хватить.

— Во-первых, — Стайлз был в полном восторге от того, как его отец покраснел, — мы с Крисом никуда не торопимся, так что хватит давить на нас. Во-вторых, даже если он решит начать спать в моей комнате, ему всё равно будет нужно личное пространство. Мы, скорее всего, сделаем из его спальни кабинет или что-то в духе. В-третьих… ну. Ты в этом сверхъестественном пиздеце, не так ли? Ты и твои друзья, даже если вы ещё слишком молоды для этого. Ты знаешь, что это означает?

У него была идея. И он ненавидел, что этого было достаточно, чтобы горло снова сдавило. Даже так, ему всё равно хотелось, что бы отец сказал это. Озвучил, чтобы вселенная могла услышать. Стайлз хотел чего-то ощутимого, даже если он этого не заслуживал.

— Что это означает?

— Это означает, что в этом сверхъестественном пиздеце я вместе с тобой, Стайлз. Я не был… Я не хорошо отреагировал, когда ты мне рассказал. Всё ещё не в восторге от лжи и хорошо если это, чёрт побери, прекратилось, но я… ну. Я должен был тебе поверить, должен был тебя послушать. И из-за того, что я не сделал этого вовремя, ты, Скотт и Эллисон сделали то, что вам пришлось сделать. Отчасти это на мне, малыш, даже если ты в это не поверишь. Ты пострадал из-за того, что я не смог хорошо отреагировать, потому что я не был втянут, когда ты был. Теперь я здесь и собираюсь остаться. И я уверен Дерек не будет последним бродягой, которого мы приютим. А если и нет, то возможно Кира, или кто-то ещё, пострадает и понадобится место, чтобы отлежаться несколько дней. У нас есть место. И я более чем уверен, именно так должна поступать стая.

— Думаю так и есть. Ты…

— Если ты спросишь, уверен ли я, то я посажу тебя под домашний арест на неделю.

—  Пффф. Ты не мог удержать меня в комнате, когда у меня не было оборотня, который поможет сбежать.

— Думаю Питер послушается, если я попрошу помочь удержать тебя в доме на несколько дней. Как будущего тестя и всё такое.

Его отец сбежал из комнаты до того, как Стайлз успел оправится от этого маленького язвительного замечания. И с каких это пор его отец вобще делает язвительные замечания? Крис и Питер на него дурно влияли, это было предельно ясно. Ему придётся немедленно положить конец всему стайному дерьму и как можно скорее убедится, что его отец не пошёл дальше по пути зла и остроумный подшучиваний. Бикон Хиллс не переживёт шерифа с такими чертами.

Но Питер был чертовски очевиден в своей преданности и от этой мысли у него теплело внутри и краснели щёки. В каком-то смысле отец был прав. И его пугало, что его это не пугало. Они с Питером не были неизбежностью, ничего подобного. И он не сомневался, что его волк тут же отвалит, стоит Стайлзу только намекнуть, что он этого хочет… но они вместе шли вперёд по этому пути. И он вполне мог завершиться их свадьбой. Что его слегка пугало — по большей части потому что совсем не шокировало — и было слегка захватывающе и сильно сбивало с толку. Хорошо, что пока ему не нужно было слишком серьёзно об этом задумываться.

Второй раз за многие дни Стайлз чувствовал себя нормально. У него был его волк. И он останется с ним, пройдёт через всё, если только Стайлз не попросит его уйти. Крис собирался остаться рядом, Дерек вернётся домой, хотя бы на какое-то время, Кира придёт с “Рапунцель” утром и его отец был полностью готов погрузиться в “сверхъестественный пиздец”, в который Стайлз себя втянул. Даже мысль о встрече со Скоттом и его стаей больше не казалось такой пугающей, как было лишь несколько недель назад.

Надежда была смелой и сильно глупой штукой, в таком месте, как Бикон Хиллс. И он не позволял себя надеяться слишком часто. Но он так так долго чувствовал себя тонущим, пока остальные просто смотрят. У него было так много бессонных ночей и пропущенных приёмов пищи. Он плакал до рвоты и кричал до боли в сорванном горле. За последние месяцы он расплатился по своим чёртовым счетам.

Так что он позволил себя надежду, что “нормально” задержится, даже когда начнуться его по большей части свободные от Питера дни в школе.

— И так, Дерек возвращается домой?

Кира звучало довольно задорно, что было интересным контрастом к хмурости Питера. Сказать оборотням одновременно было идеей совершенно гениальной и слегка коварной. Он просто волновался из-за того, как отреагирует Питер и заметил что его волк был… более сдержан рядом с их новым членом стаи. Может быть из-за того, что он беспокоится из-за реакции Киры на его реакцию на новости, он не будет полным мудаком.

Может быть. Он всё ещё хмурился и Стайлз был уверен, что видел намёк на клыки.

— Ага. По крайней мере на какое-то время. Он ещё не уверен, останется или нет.

— Разумеется он не уверен, — выдохнул Питер с лёгким пренебрежением, — мой дорогой племянник…

— Он первый сказал мне, что я китсуне! — Кира перебивает, светясь как счастливая и драгоценная коричная булочка, которой она являлась. Питер тут же проглатывает всё, что собирался сказать. Стайлз чуть не рассмеялся. Его волк выглядел так, словно страдает запором. — И он всегда был очень мил со мной. Пока мы пытались выяснить почему… — она затихла, но Стайлз не собирался тонуть в этих мыслях. Он не собирался. Он не собирался думать об электростанции, или о Бэрроу, или о загадках в темноте его сознания, или о дверях, которые он не собирался вставать и проверять…

Руки Питера накрывают его, останавливая перестук пальцев — он начал считать, даже не заметив этого. Всхлип, который уже рвался из горла, он чувствовал, не успел вырваться наружу. Обе его руки накрыты большими ладонями Питера. Он был таким тёплым и надёжным, таким настоящим. Даже без обращения его глаза казались сияюще голубыми и остались зафиксированы на Стайлзе, пока он медленно перечитывал их пальцы. У обоих было десять, так что скорее всего это реальность и он не был снова заперт в собственном теле. Его выдох получился слишком напряжённым, слишком дрожащим тоже. Но никто ничего не сказал об этом. Питер просто притянул его и крепко обнял, пока Кира перебралась на кровать с компьютерного стула.

Она не прижалась к Питеру, но устроилась довольно близко к ним и положила руку Стайлзу на спину. Потому что она потрясающая, она осторожно постучала каждым пальцем по его футболке, затем сделала тоже самое второй рукой. Чтобы он мог посчитать, что у неё тоже было десять пальцев.

— Дерек всегда был мил со мной, — сказала она мягко. Стайлз мог её поцеловать, за то что она не придавала большого значения его мини-панике. Но это скорее всего не очень понравилось бы Питеру. — Наверное это глупо, ведь я не особо хорошо его знала, и он не знал меня, но я чувствовала себя в большей безопасности, когда он был рядом.

— Он хороший бета, — это признание даже не было ворчливым и Стайлз был впечатлён своим волком. — Даже без достойной стаи Дере всё равно хороший бета. Ты была в большей безопасности, когда он оставался в Бикон Хиллс. По крайней мере в большей безопасности, чем со Скоттом, который даже нормально бетой быть не может, а теперь он Истинный Альфа...

— Ты так хорошо держался аккурат до концовки, зомби-волк. Ты почти сделал всё правильно, ты был так близок.

3

— Когда он приедет? — Кира настоящее благословение. Ей удавалось поддерживать разговор и прерывать Питера, как раз когда он собирался рычать. — Мы должны устроить вечеринку! Нет, не вечеринку, — она сама себя перебила, до того как он успел. — Ему это скорее всего не понравится, а я хочу чтобы он знал, что мы рады, что он вернулся, а не пытаемся его раздражать. Ему нравится печенье? Я могу испечь печенье. Вроде как. Готовое тесто же считается? Я всё ещё пеку, просто не замешиваю.

— Это… считается.

— Почему ты тогда смотришь на меня с таким лицом? Будет считаться, что я не по настоящему забочусь, если не замешиваю и не замеряю? Потому что я действительно ужасна в этом. Я хочу, чтобы печенье было вкусным, а не заставило его снова сбежать… ты бы расстроился из-за меня, если бы я угостила печеньем из готового теста?

Смотреть, как Питер пытается с этим разобраться было охуенно забавно. Его волк очевидно не одобрял такой способ приготовления печенья. И от большинства людей скорее всего счёт бы смертельным оскорблением. Любой одаривший его чем-то подобным был бы счастливчиком, отделавшись только рычанием и взглядом полным пренебрежения. Стайлз бы не удивился, если бы кто-то, кто Питеру не нравится, оказался бы искалеченным.

Но это была Кира. Питер считал её стаей. И в этом была вся разница.

— Я бы не расстроился, нет.     

— Ты бы их съел?

Питер растаял перед лицом явного беспокойства Киры. Никто бы ему не поверил, если бы он рассказал, каким мягким внутри был его волк.

Глава 3

Бикон Хиллс со времён детства Дерека не сильно изменился, не на самом деле. Не смотря на все исчезновения и катастрофы, даже после регулярного сумасшедшего дерьма, город по большей части продолжал двигаться вперёд. Всё тот же бизнес, каким-то образом, всё ещё был здесь и не собирался закрываться, даже если переходил из рук в руки. Там были лица, которые казались точно такими же, как те, что он помнил с давних времён. Возможно кто-то переехал в город или из него, возможно несколько семейных линий умерло тут или там, но даже состав фамилий вокруг города остался подозрительно похожим на тот, что всегда там был.

С другой стороны заповедник ощущался совершенно иначе, в сравнении с тем, что было до отъезда Дерека.

Что-то новое, возбуждающее и опасное жужжало в воздухе и сквозь его кости. Листья шевелились, даже когда ветер их не трогал. И странный, которого он раньше никогда не слышал, эхом раздавался в воздухе. Его волку хотелось выть, хотелось бегать и охотится. Эта его часть была убеждена, что он просто устал, что он мог бы продавить через бета форму и стать полноценным волком. Человек в нём волновался, что если он сможет, то никогда не найдёт обратный путь к своей двуного форме.

Он остановился за линией деревьев не доходя до останков старого дома. Если Стайлз хотя бы заподозрит, что он первым делом пошёл туда, мало не покажется. Дерек чувствовал, как от этой мысли подрагивают губы, сражаясь с каменным выражением лица, которое он себе натренировал. Стайлз это… что-то, определённо.

Подросток не был единственной причиной его возвращения в Бикон Хиллс, но, наверное, основной. Что-то в этом было, что-то, на что его волк реагировал с самого начала.  Именно к Стайлзу он шёл раненным, отравленным или умирающим и именно Стайлза он просил отрезать его руку. Он до сих пор видел, каким бледно-зелёным стал Стайлз и он никогда не забудет, как Стайлз напрягал плечи и готовился это сделать не смотря ни на что.

Иметь дело со Стайлзом будучи альфой было куда более сложной задачей. Но только потому что он не знал, как привести замечательного мальчишку в его стаю. Скотт так старательно сражался с ним, что идея отпустить его, оставить разбираться с охотниками и прочими опасностями в одиночку, была крайне соблазнительной. Но к Скотту прилагался Стайлз, по крайней мере тогда. Какими бы разочаровывающими и идиотскими не были Скотт и его самоубийственная влюблённость, получить его означало получить и умного, злобного мальчишку, который уже казался наполовину волком. Дерек старался, всеми силами, смирится с каждой идиотской выходкой, каждой детской, эгоистичной истерикой, потому что надеялся, что его упорство будет вознаграждено. Он надеялся, что Стайлз осознает, что ему и его лучшему другу нужна была стая и что Дерек был его лучшим вариантом.

4

Разговор Стайлза с отцом милота и боль т__т

Паническая атака Стайлза от жаже намека на упоминание событий, такая боль. Бедный котик.
Но меня так умиляют его наблбдения за мучениями Питера при булочке Кире XD

И на самом деле я б блин не отказалась от готового теста для печенек как в америке. Я в замешивании тоже отвратительна XD

Вы здесь » Just for fun » Fan fiction » Искра и ожог, ститер, ~18 900, TBC