Глава 1: патруль прошёл плохо
От Заповедника Джон всегда был не в восторге. О, конечно он ходил туда с Клодией, когда они были моложе, водил её и Стайлза на пикники и даже признавал красоту этого места. Но что-то всегда его... беспокоило. Скрип веток на ветру был слишком похож на шёпот, шуршание листьев слишком напоминало насмешку. Бегущий через лес ручей может и красив, но в нём слишком легко представляются скрывающиеся существа с голодными глазами и быстрыми пальцами, существа которые буду слишком рады схватить и утащить на дно ничего не подозревающих людей. Стоило пересечь границу, как он чувствовал давление невидимого взгляда, а сердце каждый раз начинало трепетать, стоило только оставить позади цивилизованную часть округа Бикон.
Господи боже, он был таким дураком, что не поверил своему сыну с первой попытки рассказать о сверхъестественном.
Теперь, когда он верил во все эти выпрыгивающие в ночи штуки, Джон ненавидел Заповедник ещё сильнее. Ему было очень сложно сдержаться и не запретить посещение полностью. Разумеется шериф мог найти достойной оправдание... но это не убережёт от проблем надолго. Люди будут соваться нос и копаться, что быстро раскроет любую его выдумку. Хуже всего, что запрет только привлечёт больше любопытствующих в тёмный дикий лес. Ещё больше людей будет бродить там, где его значок ничего не значит, где он не может никого защитить. Ещё больше семей будет отчаянно ждать ответа, который он не может — не должен — им дать. Исчезновений и смертей станет больше, а Джону останутся только пустые слова утешения.
Вызов в Заповедник — всегда что-то плохое. Джон мог только надеяться, что это не будет очередным исчезновение без следа. Блядь. Если они не разберутся с этим в ближайшее время нагрянет ФБР. Ничего хорошим это точно не кончится.
Старый особняк Хейлов видел больше трагедий, чем должен дом. По крайней мере его было легко найти. Иногда казалось, что все жители этого проклятого города знали, где он находится. На вызовах особняк обычно использовали в качестве ориентира. Во чтобы Стайлз и остальные не верили в отношении магического дерева, особняк Хейлов походил на магнит для существ со злыми намерениями куда сильнее. Не удивительно, что Дерек и Кора продлжали убегать как можно дальше и он не винил Питера за нежелание приближаться и вспоминать погибших здесь. Джон и сам не хотел здесь находиться, но молодая женщина позвонившая в участок сказала, что будет ждать в этой стороне.
Джон всегда старался приезжать по вызовам в Заповедник, как бы он его не ненавидел, в одиночестве. Если мог это устроить. Так был прозе скрывать следы сверхъестественного и если бы он был в курсе с самого начала дети не смогли бы держать его подальше. Когда в поле зрения показались руины дома Хейлов он сделал глубокий вдох, как советовал старый психотерапевт Стайлза. Ему стоило бы сделать всю установку, но он не хотел расслабляться, не здесь. Лучше уж держать плечи напряжёнными и прямыми и держать в груди шар напряжения, который может спасти ему жизнь. Одного глубоко вдоха вполне хватило, чтобы прочистить голову, чего он и добивался.
Или так ему казалось, пока он не подошёл ближе к крыльцу. Звонившая молодая женщина, которая обратилась за помощью, сгорбившись сидела на крыльце и баюкала левую руку напротив груди. В её спутанных волосах было полно листвы и прочего лесного мусора. Слишком молодая, чтобы быть одной в лесу так поздно ночью. В текущих обстоятельствах, однако, возможно и к лучшему, если она была одна с самого начала. Это бы устранило возможность ещё одного пропавшего человека.
Она тихо хватала ртом воздух, плечи тряслись. Она звучала совсем как Стайлз, когда он пытался сдержать слёзы, когда пытался не показывать, насколько сильно пострадал. Бедная девочка пыталась сдержаться, но все мелочи только указывали на настоящее бедствие. Это не пьяный подросток, которого нужно подбросить домой и не плохо закончившийся пранк. С ней случилось что-то. Что-то такое, от чего она свернулась и берегла руку. От чего в её волосах, возможно, была кровь.
Ей явно не нужны были сюрпризы, даже если он не собирался причинять ей вред. Если она была в шоке, то вполне могла не слышать шума от паркующейся машины. Джон старательно шумел при ходьбе. Он замедлился от того, как она дернулась при первых звуках шагов. Не было нужды её пугать, так что остановился на расстоянии. Как только он завладеет её вниманием и оценит повреждения он сможет решить, стоит ли вызывать скорую.
— Эй, тихо, тихо, — то как она едва не отскочила назад от звука его голоса плохой знак. К тому же она всё ещё на него не смотрела. Было всё сильнее и сильнее похоже на шок. — Я тебя не обижу. Ты обратилась за помощью, помнишь? — последнее чего он хотел, это выглядеть угрожающе: когда он присел на корточки, то оказался даже ниже неё. Ей будет легче почувствовать себя в безопасности, если он не будет нависать. Её дыхание слегка успокоилось. — Так за этим я здесь — помочь тебе. Я из полиции округа. На самом деле я шериф, так что ты...
— М-мистер Стилински? — девочка подняла голову и на него широко распахнутыми, полными слёз глазами, смотрела Кира Юкимура. Во внезапной тишине его глубокий вздох прозвучал как выстрел. Его сердце пропустило удар, перед тем как заколотиться в ушах. Кира — милая энергичная Кира — выглядела ещё моложе обычного с дорожками от слёз, кровью и грязью на лице. Он поднялся и подошёл к ней так быстро, как только смог. Она всхлипнула, затем прижала правую руку к губам, словно могла физически остановить всхлипывания. Левую руку она старалась держать совершенно неподвижно, что беспокоило.
Однако это на втором месте. Глубокая рана на её лбу всё ещё слегка кровоточила. Она шла от виска через левый глаз диагональным порезом. Похоже она медленно заживала прямо на его глазах, но не так быстро, как должна была, исходя из того, как лечился Скотт. Но это было что-то. Джон осторожно коснулся пальцами её подбородка, чтобы лучше рассмотреть, но проку было мало. Было слишком темно. Ему оставалось только гадать насколько всё плохо на самом деле. Рану не помешало бы промыть, не смотря на супер-лечение и ему необходимо было осмотреть руку тоже.
— Ужасно выглядишь, малышка, — её трясло заметнее, пальцы стучали по верхней губе, так что он как можно осторожнее взял её за руку и слегка сжал. Кира тут же сжала в ответ. Только она сжала так сильно, что у него аж пальцы слегка онемели. Сила кициуне, без шуток. Но он очень старался не поморщиться. Оно того стоило, если это поможет ей почувствовать себя в безопасности. — Теперь я с тобой, хорошо? Я не знаю, что случилось, но теперь я здесь. Ты в безопасности и мы о тебе позаботимся. Рука сломана?
— Она... она была, я думаю. Наверное уже нет, — Кира пожевала нижнюю губу, перед тем как снова всхлипнуть и продолжить. — Мне очень жаль, что я вас побеспокоила. Я не хотела вас беспокоить. Но у меня болит рука и я не уверена, что могу идти и мне кажется меня вырвало на границе владений, но я не очень хорошо помню и мой родителей нет в городе, они на конференции в Нью Йорке и это должна была быть просто омега, но мне кажется что не была и Скотт не отвечал на звонки и я не...
Шериф позволил ей выговариваться, пока ей не пришлось остановиться из-за нехватки воздуха. Способ работал с переменным успехом, но иногда только так удавалось хоть слово вставить в поток сознания Стайлза. Когда поток слов иссяк, он снова сжал её руку, вынуждая посмотреть на себя. Ей потребовалось время, чтобы сфокусироваться, а значит он должен хотя бы Мелиссе её показать, если не отвезти в больницу.
— Дыши. Мы разберёмся со всем, что ты сейчас рассказала, как только мы уедем отсюда. Как думаешь, ты сможешь дойти до машины?
— Возможно?
— Меня устраивает. Поднимаемся.
Поднять Киру на ноги было не сложно, она была крошечной, пусть и могла хорошо вмазать, но удержать её на ногах — совсем другое дело. Было только тяжелее из-за её нежелания отпускать его руку. Он не собирался делать из этого проблемы. Он будет держать её за руку всю дорогу до дома, если потребуется, если это поможет ей чувствовать себя хоть чуточку лучше. Она всё же отпустила, чтобы залезть в машину, но стоило ему сесть на водительское место и завести машину, как она снова схватилась за его руку.
Освещение в машине было не самым лучшим, но её состояние стало очевидным. Она продолжала прижимать левую руку к телу, ей пришлось повернуться к нему, чтобы дотянуться до руки. Разрывы на её одежде были явно сделаны когтями. К счастью раны были достаточно поверхностными, чтобы исцелиться быстро. Его беспокоила рана на голове, и если бы она не была кицуне, он бы уже нёсся к больнице со включённой мигалкой.
Она скорее всего даже к Мелиссе зайти не захочет. Блядь.
— Я в порядке, — сказала она, словно читая его мысли. Может кицуне такое умели. Он позже спросит Питера. — В смысле, всё ещё болит и ощущения от того, как кость в руке вправляется очень мерзкие, но это вряд ли долго продлится. И моя голова только болит... ну, всё ещё сильно. Наверное на восемь или девять по шкале боли? Но всё в порядке. Я почти могу ходить и всё такое, и всё заживает. Так что вы можете просто отвезти меня домой и я пойду в кровать...
— Ты сказала твои родители в отъезде.
— Ага? Но только до воскресенья.
— Это ещё четыре дня, Кира, и у тебя травма головы. Я не оставлю тебя одну дома.
Её рука дёрнулась и хватка стала ещё крепче. Он сжал челюсть и загнал поднимающуюся внутри ярость обратно. Эти дети... все они по уши в сверхъестественном и они ожидают, что все взрослые в их жизни просто уйдут. Они постоянно бросались на встречу опасности, сражались и убивали, и умирали, и они делали это в одиночку. Они молчали, если могли, потому что думали, что должны. Заставить их попросить помощи у взрослых, даже тех, кто в курсе, словно зуб выдёргивать. Они отдавали свою кровь и невинность, ради собственной и чужой безопасности и они не думали, что кто-то им поможет.
До этого момента он не очень хорошо доказывал обратное. С этим покончено.
— Скажи мне прямо, малышка, тебе нужно в больницу?
— Нет? Я не пытаюсь лгать, — она быстро добавила. — Просто я исцеляюсь и скорее всего не должна показывать кому-то, но в больнице есть сильные лекарства. Это было бы хорошо, потому что всё болит и я не очень люблю боль, но она начинает уходить. Медленно. Очень медленно. Я бы наверное не отказалась от болеутоляющих, но ехать не нужно.
Джон подавил смешок. Перед лицом бормотания Киры его злость таяла.
— Тогда будет считать это как "нет". Что на счёт Мелиссы? Сильных лекарств у неё нет, но она может убедиться, что кость правильно срастается и почистить это рану.
— Мне есть чем почистить дома и я уверена, что срастается правильно.
— ... мне будет спокойнее, если мы заедем к Мелиссе.
— Нет! Я в порядке, правда. И она скорее всего со Скоттом и возможно его отцом? Потому что Скотт не был уверен, приедет ли его отец, и они что-то делают, я не совсем поняла что, поэтому он не пошёл патрулировать со мной. И поскольку он так и не ответил, он скорее всего всё ещё занят этим семейным чем-то и Мелисса тоже.
— И ты не хочешь его видеть?
— Я не хочу, чтобы он чувствовал себя виноватым.
Джон скривился, сдерживая своим мысли при себе. Заставлять её передумать не стоило того, не когда она так держится за него. Не когда всё необходимое есть у него дома. Чёрт, Стайлз скорее всего сможет нагуглить и убедиться, что кость срастается верно. И Питер скорее всего сможет забрать её боль. И даже если осмотр Мелиссы поможет успокоить его нервы, возможно это не то, что сейчас нужно ей.
— Я собираюсь связаться с диспетчером и сказать, что это была ложная тревога. Наверное пьяные дети прикалывались. Никто не будет особо присматриваться. Затем мы поедем домой, ко мне домой, чтобы ты могла привести себя в порядок и рассказать о случившемся Стайлзу и Питеру. Завтра я отвезу тебя домой. — Её хватка стала слабее и краем глаза он заметил, что она опять жуёт нижнюю губу. — Ты соберёшь необходимые вещи и останешься у нас, пока не вернутся твои родители. Звучит хорошо?
Она уставилась на него и когда он покосился в её сторону, то заметил, что её рот слегка приоткрыт.
— Вы... вы мне позволите? В смысле остаться у вас? Я буду в порядке, я имею ввиду я достаточно взрослая, чтобы остаться одной на несколько дней и у вас и так достаточно многолюдно. Крис живёт с вами и Питер живёт с вами, даже если он этого не знает. Я буду в порядке.
— Мы что-нибудь придумаем. Если потребуется, мы озадачим Питера покупкой новой кровати для гостиной. Я не против провести там пару дней и Крис не будет тоже. — Или Крис мог бы просто остаться в его комнате... но возможно для этого ещё слишком рано. — Ты что если ты хочешь остаться у нас...
— Да! Пожалуйста. Если вы на самом деле не против.
— Я не против.
— И если остальные не будут против.
— Они не будут.
— Правда? Я не хочу быть обузой или навязываться.
Джон не был уверен как Скотт и остальные определяли стаю, он только знал, что они не предавали слову или связям того же веса, что Питер, Стайлз и Крис. Он даже не знал нужна ли Кире стая, хочет ли она её, потому что он ни хрена не знал об отличиях кицуне от оборотней. Но он знал, что пребывание в стае изменило для него всё и изменило в лучшую сторону. Стая для него, это видеть как в глаза Стайлза возвращается свет, пока Питер смотрит на него с желанием защитить. Это пить утренний кофе, наблюдая как Питер и Крис грызутся, и знать, что они будут защищать друг друга несмотря на это, если придётся. Стая это обыденное и лёгкое касание рукой плеча или спины, или шеи, и возможность с лёгкостью ответить тем же. Это споры о том как часто Питер подкинет ему запрещённую Стайлзом еду. Это проснуться и обнаружить, что Крис разобрался с его стиркой и ему не нужно идти на работу в несвежей форме. И это Стайлз, потративший нелепое количество времени на изучение безопасного секса, чтобы подтолкнуть его к отношениям. Он обычный человек и не мог чувствовать связь, о которой говорил Питер, но это не имело значения. Джо всё равно пожертвует всем, чтобы его люди были в безопасности и он знал, что они поступят так же ради него.
Испуганному, раненому подростку рядом с ним не повредит стая, которую показали ему Питер и Стайлз. И, чёрт побери, у них не было альфы, с которым нужно договориться, перед тем как дать это Кире.
— Ты не обуза. Ты стая.
~~~
— Кира? Мы на месте.
— Мммм? — Проснуться было очень сложно, особенно с учётом того, как у неё болела голова и болезненно стучал пульс в левой руке. Спать было намного лучше, чем это. Если она будет игнорировать того, кто пытается её разбудить, то в какой-то момент ему придётся прекратить.
— Ну же, малышка, не заставляй меня жалеть, что мы не заехали к Мелиссе. Мне нужно чтобы ты проснулась и оставалась в сознание ещё немного.
— Мистер Стилински? — Они были в машине, но "почему" от неё ускользало. Думать не очень получалось, когда что-то вгрызалось ей в мозг. Каждый удар сердца отзывался очередным раундом ножей и зубов, пытающихся пробиться через её череп. Если мистер Стилински думал, что она до кучи откроет глаза, то он очень сильно ошибался. Всё чего ей хотелось, это проспать год или пока вся боль не пройдёт.
И возможно, пока в пальцы правой руки не вернётся чувствительность тоже. Было сложно сказать, где именно они были и только попытавшись пошевелить пальцами она осознала, что вцепилась в чью-то руку.
— Кира, — голос мистера Стилински стал строгим и она рефлекторно открыла глаза. Потребовалось несколько секунд, чтобы сфокусироваться на его лице, что было проблемой из-за того как сильно её голова болела. Если её ударили... ох. Беспокойство на лице мистера Стилински перетекло во что-то больше похожее на улыбку.
— Вот так. Теперь ты вспоминаешь?
— Ага, — быстрый взгляд на пальцы показал, что да, она всё ещё держалась с ним за руки. Если её пальцы онемели, то его должно быть ещё хуже, однако он всё равно дёрнул ими в попытке сжать, чего она совершенно не почувствовала.
— Мы сейчас около вашего дома?
— Угу. Можно мне руку обратно буквально на несколько минут? Я хочу отвести тебя внутрь, чтобы Крис и остальные могли о тебе позаботиться.
— Им не обязательно...
Теперь мистер Стилински хмурился и она остановила себя. Однако слова толкались у неё в горле просясь наружу. Жеваться нижнюю губу — привычка, которая помогала молчать. Она не ожидала, что выражение лица мистера Стилински тут же смягчиться.
— Ты всё ещё выглядишь ужасно, малышка. Крис и Стайлз захотят помочь. Питер тоже захочет, хотя будет внутренне с ума сходить.
В этом совершенно не было смысла. И скорее всего не было бы и без ужасной головной боли. Она даже не особо знала мистера Аржента и она совсем недавно перестала плохо вести себя в отношении Стайлза. Однако она вроде бы нравилась Питеру и наверное он захочет убедиться, что она в порядке.
— Так можно мне руку?
Она покраснела и очень осторожно, по одному, отцепила пальцы от руки мистера Стилински.
— Простите.
— Не переживай из-за этого. Давай отведём тебя внутрь.
Мистер Стилински как раз помогал ей выйти из машины, когда парадная дверь резко распахнулась. Кира против воли дёрнулась назад, острая, но не долгая вспышка боли ударила по руке и в голову. Мистер Стилинский сумел её удержать и через мгновение силуэт Питера стал различимее. Его глаза светились голубым в темноте, а крылья носа трепетали. Он мог почуять запах крови, которая всё ещё была у неё в волосах и на одежде. Её нижняя губа снова оказалась в зубах, она опустила голову и плечи чтобы казаться меньше. У Питера было сложное выражение лица: его челюсть сжималась и разжималась, в том же ритме что и когти то вылезали, то убирались обратно. Пусть её обоняние не было таким же сильным как у Скотта или Малии, она всё равно чуяла едкий запах ярости, волнам шедший от него.
Она никого не хотела беспокоить.
Её плечи слегка расправились, когда мистер Стилински слегка сжал правое. Она всё равно продолжала смотреть вниз и в сторону от Питера. В данный момент она не могла справиться с тем, что он на неё злился. Кира не была уверена из-за чего он злится. Из-за того, что она прервала их, чем бы они не занимались или расстроен, что она проиграла схватку. В любом случае дыра у неё в животе скорее всего никуда не денется в ближайшее время. Она ненавидела расстраивать и беспокоить других.
Ноги Питера оказались в поле зрения задолго до того, как они дошли до крыльца Стилински. Тот факт, что ноги были голыми казалась до странного увлекательным, пусть всё и ужасно болело. Обратить пристальное внимание на его пальцы ног также отличный способ не смотреть ему в лицо. Это она планировала избегать так долго, как только возможно. Наверное Питер собирался накричать на неё или устроить лекцию. Как бы он не баловал Стайлза должна была быть причина для такой сильной ненависти со стороны Скотта.
Тёплые пальцы обрамляли порез у неё на лбу и она чуть не рухнула не землю, когда всё вдруг разом перестало болеть. И поймал её не мистер Стилински. Она подалась вперёд и приземлилась прямо на твёрдую грудь, которая пахла как Питер без ужасного облака злости, что было раньше. Кира предпочитала не особенно над этим задумываться. Её голова кружилась, вместо того, чтобы раскалываться.
— Вы даже лучше сильных лекарств, — сказала она прямо в мышцы, из которых получилась удивительно хорошая подушка. Потребовалось постараться, чтобы приоткрыть один глаза, но она была рада, что смогла это сделать. Предплечья Питера не узнать было сложно, даже если по ним змеились черные линии. Может он всё таки не на неё злился. — Настолько лучше. Всё лучше. Я только раз их принимала и это было пару лет назад, но я более чем уверена, что это лучше, чем то что я помню. Вас должны рекламировать. В смысле если бы людям можно было знать о существовании оборотней. Вы были бы очень популярны у женщин. Десять из десяти порекомендовали бы. Вы бы могли дать объявление на Крейглисте и предложить услуги друга по обнимашкам. И тогда люди бы даже не знали, почему чувствуют себя настолько лучше.
— Я возьму это на рассмотрение, — голос Питера звучал почти как обычно, суше, чем пустыня. В словах был лёгкий намёк на рычание, но она могла это игнорировать. Он не рычал на неё, ни когда так тщательно забирал ей боль. Наверное. Иногда он сбивал с толку.
— Я хочу знать, как это произошло, чтобы знать кого убить.
Он звучал прямо-таки мило, как будто вёл незначительных разговор о погоде. От этого у неё мурашки пробежали по рукам. Разговор об убийстве не должен звучать так обыденно. Мистер Стилински тяжело и устало вздохнул позади неё, перед тем как дотянуться и похлопать её по спине. Должно было быть неловко, но было скорее приятно иметь людей, которые так за неё беспокоились. Она не хотела никого беспокоить, но раз уж это случилось, она собиралась насладиться сюсюканьем.
— Я не знаю, что именно произошло. Больше волновался о том, чтобы привезти её сюда, чем рассказом о случившемся. Знаю только, что Скотт не патрулировал с неё и напал омега. — Питер снова пах яростью, но его рука мягко гладила её по волосам. — Отведи её в дом и позаботься... Мне нужно вернуться на работу и убедиться, что никто не будет задавать вопросов.
— Я поделюсь деталями утром. Будьте осторожны, шериф.
— Спасибо вам, мистер Стилински, — она всё ещё говорила Питеру в грудь, но мистер Стилински снова похлопал её по спине, значит скорее всего он её всё же услышал. Попасть в дом было легко, когда волк Стайлза направлял её к двери. Он продолжал вытягивать боль, пока она не оказалась сидящей на диване. Сам Питер опустился на корточки перед ней. Он почти выглядел сожалеющим, когда ослабил воздействие и она почувствовала, как боль медленно наползает обратно в её тело.
— Я не могу продолжать слишком долго, — он сказал ей тихо. Звучало так, словно он просит прощения, что просто глупо. Это она проиграла в драке и так сильно пострадала, что теперь нуждается в помощи. — Если бы ч был альфой, то мог бы продержаться дольше, но даже тогда не смог бы тянуть бесконечно. Знание что и где болит в любом случае поможет тебя подлатать.
— Звучит разумно. Это вытягивание причиняет вам боль? О боже, если да, то вам стоит прекратить прямо сейчас. В смысле всё ещё болит, но уже не так сильно, как по началу и головная снизилась до мигрени приемлемого уровня. Так что я в порядке. Хотелось бы, чтобы заживление руки не так мерзко ощущалось. Привет мистер Аржент.
Питер не обернулся посмотреть на новоприбывшего. Он был всё также полностью сосредоточен на ней. Ещё на её вопрос он так и не ответил, что было подозрительно. Она собиралась спросит его ещё раз, как только вылечится. Или его спросит Стайлз — в этом случае ответ скорее всего будет более правдивым.
Её рука пульсировала и она чувствовала, как кость медленно смещается под кожей. В голове больше не стучало, но отвлечься от ощущения было сложно. Как бы интересна не была способность Питера забирать боль, она старалась из всех сил не думать об этом. Возможно ничто не сможет её отвлечь от боли, она точно попытается и присутствие мистера Аржента в комнате могло помочь. Он был в пижаме, а значит её присутствие его явно беспокоило. Он никак не мог быть рад перспективе промывать её порез, когда мог бы спать вместо этого.
— Я же говорил звать меня Крис. Порез выглядит ужасно.
Мистер Аржент тоже был без обуви. Ей вдруг стало забавно от того, как он и Питер суетились из-за неё. Они практически срывались друг на друга, и всё же были оба здесь, друг перед другом с уязвимыми ногами, и всё из-за неё. Там где раньше была дыра в животе пузырилось хихиканье и она даже не пыталась его сдержать. Питер закатил глаза, но когда мистер Аржент осторожно взял её за подбородок и заставил посмотреть на него, он выглядел скорее обеспокоенным, чем раздражённым.
— Не похоже на истерику...
— Потому что это не она, — сказал Питер, таким тоном, словно мистер Аржент был идиотом. — У неё, однако, идёт кровь. Так что буду крайне признателен, если ты что-то с этим сделаешь. Если ты предпочитаешь озвучивать очевидное, что никому не помогает, то уйди и позволь мне обо всём позаботиться.
— Чувак, я понимаю, что ты психуешь, но снизь враждебность на пару делений. — Её окатило облегчением, пусть Питер и без особого энтузиазма рыкнул Стайлзу в ответ. Находится посреди очередной ссоры Питера и мистера Аржента всегда было некомфортно. Он вполне могла разрыдаться, если бы они продолжили. Стайлз обоим не даст зайти слишком далеко и если бы она была в состоянии, она бы точно вскочила и обняла его. — Крис, я нашёл для тебя перчатки и на всякий случай простерилизовал пинцет. Судя по всему правильно сделал, выглядит ужасно.
Стайлз хмурился, к тому моменту как подошёл к дивану, хотя он всё равно коротко коснулся шеи Питера одной рукой, пока передавал Крису перчатки и пинцет. Плечи оборотня заметно расслабились, а глаза наконец-то вернулись к чистому, не сверхъестественному, голубому. Скотт бы возненавидел то, как близки были Стайлз и Питер, если бы узнал. Её это тоже иногда слегка нервировало. В конце концов всё, что Лидия и Скотт рассказывали ей про Питера было слегка ужасающим. Но когда она видела, как Питер успокаивал Стайлза, в то время как Стайлз сглаживал некоторые острые углы Питера, она не так уж и волновалась.
Она ощутила прохладные пальцы, обернувшиеся вокруг запястья и вернувшие её в настоящее к, к сожалению, продолжающейся боли.
— Что случилось, леди лиса? — Взгляд Стайлза был напряжен от беспокойства, губы сжаты в тонкую линию, пока он её осматривал. — И почему ты так медленно исцеляешься? Это был альфа? пожалуйста, скажи мне, что это не был альфа, мы не справимся сейчас с ещё одним озверевшим альфой. — Его взгляд скользнул на Питера, лицо которого было нечитаемым. Кира этим не обманулась. Он уже говорил, что убьёт того, кто ранил её и было бы плохо, если бы это был альфа. Очень, очень плохо. Скотт спокойно на снова ставшего альфой Питера не отреагирует и она не была уверена, что сам Питер справится лучше. Не после тех историй, что она слышала.
— Это был омега. Я думаю? — Крис горловым звуком показал заинтересованность, пока продолжал отклонять её голову назад. Холодная вода попала на так и не затянувшуюся рану. Рука снова пульсировала, из-за того, что она попыталась отдёрнуться. — Ну, мы думаем. Скотт сказал, что это омега.
— Погоди. Погоди, погоди, погоди. Омега? Скотт знал, что была... невероятно. Не-ве-блядь-роятно. Он ничего не сказал про... если бы он не был оборотнем и я бы не сломал руку при столкновении, богом клянусь, я бы его ударил. Впрочем сейчас это не важно. Куда более интересно замедленное лечение. — От боли на лице Стайлза у неё тянуло в груди. Она должна была ему сказать, даже если Скотт попросил их всех не впутывать в это Стайлза. Скотт хотел держать Стайлза как можно дальше от всего сверхъестественного, чтобы его защитить и Кира слепо послушалась. Теперь Стайлз был расстроен, ему было больно и в его запахе отчетливо слышалось смирение. Ей просто хотелось его обнять и извиняться целую вечность. — Вперёд, зомби-волк, мы оба знаем что ты ходячая сверхъестественная энциклопедия, вываливай.
Как бы аккуратно Крис не действовал, процесс извлечения кусочков грязи, мелких камней и листьев приятным не был. Она прикладывала все силы, чтобы не отдёрнуться и не всхлипывать и ничего такого, но она правда не любила боль, независимо от того, насколько хорошо могла прорываться в пылу момента. Последствия драк всегда отстойны. Питер со своими усиленными чувствами скорее всего уловил её дискомфорт, поскольку он размышлял над вопросом Стайлза. Он забрал её руку из руки Стайлза и снова начал вытягивать боль.
— Кицуне не оборотни.
— Так содержательно. Так полезно.
— Крис, да ладно, чувак.
Питер не соизволил как-то отреагировать на ремарку Криса. Только фыркнул пренебрежительно.
— Большая часть, если не все, их силы идёт от хвоста. Наследие Киры только проявилось, к тому же она наполовину человек. Её тело легко справляется с болезнями и небольшими ранениями, но что-то более серьёзное потребует больше энергии для исцеления. К оборотням это тоже относится, — добавил он, отчего Стайлз закрыл рот не задав вопроса. — Наши тела будут исцеляться, если рана не смертельна, но ты видел сколько мы едим после. Я не уверен на сто процентов — информация о кицуне разочаровывающе туманна и труднодоступна — но для кого-то вроде Киры, наполовину человека, — Питер сделал паузу и сжал руку Киры, пока Крис вытаскивал особо глубоко засевший в ране кусок грязи. — Твоя кицуне часть ещё не до конца проявилась в реальности.
— … звучит как выдумка, но ладно. Как это относится к её способности исцеляться?
— У оборотня — особенно рождённого — обе части по сути являются единым целым. Иногда может быть сложно найти баланс между инстинктами и разумом, но настоящий конфликт между волком и человеком случается очень редко. Скотт, разумеется, исключение, что лишь подтверждает правило. Даже как… Истинный Альфа он отторгает так много вещей, что делают оборотня оборотнем.
Крис продолжал заниматься её раной. Речь Питера оказывала на неё умиротворяющий эффект. Похоже на то, как её отец рассказывал об истории. Возможно Питеру стоило работать учителем, когда он не занят оборотническими делами.
— Для кицуне с человеческим наследием всё обстоит иначе. Исходя из того, что я смог найти, человек и лиса практически разные существа, по крайней мере в ранние годы. Возможно потому что они рождаются в человеческой форме. В большей части источников кицену не могут — или им запрещено — принимать человеческую форму до первой сотни лет. Так что лиса Киры может весело резвится на другом плане реальности, где живут духи кицуне.
— Учитывая как сложно найти хоть что-то, ты нашёл много, — Крис отложил щипцы. — Сколько было гипотез? Я собираюсь промыть физраствором, перед тем как наложить повязку, — добавил он для Киры. — Затем взгляну на твою руку.
— Спасибо, мистер Аржент.
— Зови меня Крис.
— Отвечая на твой вопрос, Кристофер, — перебил типично раздражённый на своего врага Питер, — разумеется есть некоторое количество предположений, но они всегда есть. По крайней мере я не пытаюсь при помощи злой лжи и клеветы промывать мозги молодёжи. Бестиарий Аржентов полон ими. Так что полагаю в моих догадках смысла больше, чем в любой информации, что ты можешь предложить. Возвращаясь к теме лекции: похоже силы Киры проявляются наиболее сильно, когда она находится в опасности. Раны который она получила от омеги совершенно точно не смертельны, так зачем тратить энергию на такое быстрое исцеление, как скажем у меня или Скотта? Оно всё ещё ускоренное и посколько дискомфорт испытывает только человеческая половины… я подозреваю, что у лисы есть дела поинтереснее
Какое-то время они провели в тишине, пока теория усваивалась. Затем Кира сморщила нос.
— Жаль, что моя лисья половина не здесь. Хотела бы я её послать.
Стайлз рассмеялся. Мистер Аржент слегка усмехнулся накладывая повязку на её рану.
— Нет, серьёзно. Это не честно. Мне обещали суперсилы, суперчувства и суперисцеление. Я требую возврата денег. Очевидно меня обманули.
— Кицуне обманщики по своей природе, — напомнил ей Питер, в его глазах плясо его особенное озорство. — Тебе повезло получить два из трёх. Сейчас. — Кира никогда не привыкнет к тому, как быстро может меняться выражение Питера. На мгновение он был открыт и дружелюбен, с улыбкой на губах и взглядом полным доброго юмора. А уже через секунду он мог быть холодным и острым, как клинок её катаны, без следа доброты. Если это беспокоило ей, то она и представить не могла, что Скотт и остальные чувствуют из-за этого.
Стайлз, похоже, принимал это как должное. Судя по тому, как он смотрел на своего волка, он даже одобрял.
— Сюжет понял, зомби-волк. Я собираюсь найти и принести Кире что-нибудь для сна. И воды, тебе точно следует попить воды. Чёрт, я должен сразу принести. Драки и кровопотеря ведут к обезвоживанию, даже если ты ещё этого не чувствуешь. И наверное тебе стоит перекусить? Драки и энергию высасывают и тебя скорее всего скоро накроет, раз ты в безопасности и раны перевязаны. Ладно: пижама, вода и перекус. Когда я вернусь ты расскажешь мне больше о том, кого мы убиваем.
Улыбка Питера была такой же жестокой, как и та, что послал ему Стайлз, перед тем как отправится выполнять свою миссию. Он точно убью омегу, которая напала на неё и, возможно, сделают это у радостью. Кира прикусила губу. Её разрывало от желания протестовать и чувства облегчения. С одной стороны убийство это плохо. Казалось бы Скотту всегда удавалось прорваться без необходимости убивать кого-то. И наверное ей стоило направить Питера и Стайлза на этот путь.
С другой стороны омеге почти удалось убить её. А на её стороне наследие кицуне. И если с омегой столкнётся человек… Киру передёрнуло от как ярко её разум нарисовал картину такого столкновения. Даже если они выгонят омегу из Бикон Хиллс — план Скотта — это не решит проблему. Она просто отправится куда-то ещё. И если она убьёт кого-то, не будет ли это виной Скотта и их стаи?
Была ещё часть её, маленькая тёмная часть, которую она немного боялась, которая была рада этой мысли. Эта часть была рада, что отковавшая её омега умрёт, что были люди готовые убивать ради неё.
Сейчас обо всём это было слишком тяжело думать. Кира закрыла глаза, расслабляясь на диване. Мистер Аржент аккуратно заставить её передвинуть руку. Боль уже не была такой сильной, как раньше. По коже Питера больше не струились чёрные вены, так что угасающая боль была только её и её отчуждённой лисьей половины.
— Несколько дней назад Скотт позвал всех нас на собрание стаи. Но не Стайлза, — добавила она тихим от стыда голосом, — он сказал… Скотт пытается защитить его. Держать его подальше от сверхъестественного после Ногицуне. Он сказал всем нам не говорить Стайлзу. Я не должна была… Я больше так не поступлю. Мы патрулировали в парах каждую ночь с того момента и сегодня я должна была быть со Скоттом. Но у него были какие-то другие дела…
Питер зарычал и резко отстранился. Запах ярости шёл от него облаком. Теперь, когда она знала, что он злиться не на неё, она не дёрнулась и не подалась назад. Кира наблюдала, как он бродит туда сюда со сжатыми кулаками. Когда он разжал кулаки когти были выпущены. Его глаза снова светились и она слегка волновалась, что он прямо сейчас унесётся из дома вправлять Скотту мозги.
— Всё в порядке! Он дал мне знать за несколько часов и спросил, смогу ли я сделать пару кругом. Мне стоило позвонить Малии или Лидии, или Стайлзу, но я подумала… это должна была быть просто омега. И раньше уже было несколько других…
Питер резко развернулся к ней и откровенно прорычал:
— Что?
Кира сглотнула. Она снова начинала неврничать. Мистер Аржент со вздохом отпустил её руку и переместил тяжёлую ладонь ей на шею.
— Питер, не помогаешь. Успокойся или выметайся.
— Ты мне не альфа, Кристофер, — несмотря на резкое возражение Питер с видимым усилием взял себя под контроль: когти и начавшие было появляться бакенбарды втянулись обратно. — Были другие?
— Ага. Лишь несколько. Мы отпугнули двоих, а когда третий не захотел уходить мы его вырубили и Дитон забрал его куда-то. Было жутковато, но я не хотела задавать вопросы. Дитон меня пугает, но Скотт ему доверяет, так что… В общем те двое, которых мы заставили уйти не были бойцами. Они были скорее напуганы, чем что-то ещё. Даже того последнего было не слишком сложно побить. Это потому что у них нет стаи, верно? Омеги должны быть слабее. Так что я должна была справится с одной.
— То что ты можешь, не означает, что ты должна. Если существует актуальная угроза стае не должна патрулировать в одиночку. В следующий раз, когда МакКолл не явится ты звонишь Стайлзу. Или мне, у тебя должен быть мой номер. Сохрани в телефоне и звони мне, если МакКолл снова тебя бросит.
— Он не бросал…
— У тебя должен быть и мой номер тоже, и Джона. Подозреваю ты звонила в Департамент шерифа, да? Тебе повезло, что на выезд приехал именно Джон. Тебе нужно иметь возможность связаться с ним напрямую.
Им было не всё равно. Она их едва знала и им было не всё равно, и это была ужасная ночь, и ей всё ещё было больно, и она не собиралась начинать плакать, но несколько всё равно пролилось. Питер тут же перестал мерять шагами комнату и снова присел напротив неё, осторожно касаясь пальцами лба рядом с повязкой.
— Всё ещё болит? Я могу…
— Н-нет. Просто… Просто вы все были так милы со мной, а я была так напугана, и думала… — она не хотела плакать, ненавидела, что снова начала дрожать и хлюпать носом, как маленький ребёнок. — Я едва успела вытащить катану и… и… и… — Крис аккуратно убрал прядь волос у неё с лица. Рычание Питера вызывало чувство защищённости, рукой он продолжал забирать остатки её боли. Кира закрыла глаза от переполнявших её эмоций. Это явно было часть “накроет”, которое упоминал Стайлз, она знала это, но всё равно была так рада, что им не всё равно. И ей было так жаль, что потратили на неё столько сил. А ещё она чувствовала себя виноватой, что не сказала Стайлзу, что врала через недоговорками последние несколько недель, когда он был так счастлив, что они наконец-то стали друзьями. И они собирались убить омегу за нападение на неё. И Скотт будет так зол, когда узнает, и это ещё сильнее увеличит разлад между ним и Стайлзом и это будет её вина.
Она сама не заметила, как начала всхлипывать в плечо Питера, чувствуя успокаивающий вес руки Криса на своей спине. На самом деле она не заслуживала такой доброты. И всё же она была благодарна. Потому что они оба дали ей выплакаться. Она почувствовала, что справа прибавилось веса и следом Стайлз осторожно потянул её к себе, чтобы она могла прижаться к нему. Он перенял инициативу и у Криса, и у Питера позволяя ей всхлипывать себе в шею, пока он гладил её по спине и неразборчиво шептал ей что-то успокаивающее в здоровый висок. Смутно, отстранённо она осознавала, что Крис и Питер поднялись и тихо разговаривали о чём-то в другой части комнаты. Но это не имело значения. Куда более важен был парень рядом с ней, который очень быстро становился её лучшим другом.
Ей потребовалось время, чтобы успокоится. И Стайлз ни разу не проявил нетерпения из-за этого. Когда она наконец перестала, он сунул ей в руку салфетку. Стайлз молчал, пока она приводила себя в порядок и он также не отстранялся. Кира опустила голову на плечо Стайлза. Её дыхание медленно возвращалось в норму, глаза закрылись и сердцебиение успокаивалось.
— Прости. Я должна была тебе сказать.
— Скотт должен был мне сказать. Ты может и кицуне, но всё ещё часть его стаи. Он альфа. — В голосе Стайлза были нотки горечи, которые она никогда не слышала раньше, но она пропали, когда он снова заговорил. — Так что я не виню тебя. Но в будущем? Говори мне. Ты мой Подпевающий-Диснею-друг и я буду супер зол если ты погибнешь. Знаешь, Питер подпевает только когда ты здесь — что крайне несправедливо, но ладно. Смысл в том, что ты можешь на нас положиться. Так что звони, вместо того, чтобы в одиночку идти ночью в лес, когда ты знаешь, что там омега. И мы все знаем, что последнее время там ещё страннее, чем обычно. Звони нам.
— Это я могу сделать.
— Отлично! Сейчас выпей сок, затем немного воды, — он забрал у неё салфетку и сунул стакан в руку вместо неё. Салфетка была мерзкой и сопливой, но он просто взял её, потому что знал, что вторая рука у неё всё ещё болела. Это почти хватило, чтобы она снова разрыдалась. Вместо этого она послушно пила яблочный сок. Она быстро с ним закончила и затем выпила немного воды, которую Стайлз дал следом. — Медленнее, от воды может затошнить, если пить слишком быстро. Вода ещё есть, так что не торопись. Я принёс ореховый микс с сухофруктами.
— Кажется ты точно знаешь, что мне нужно, — она отставила стакан с водой и взяла полную горсть смеси. — Ты практически эксперт. — Кира улыбнулась ему, но его ответная улыбка была острой как стекло. Его взгляд помрачнел и Кира ненавидела себя за это. Она прижалась ближе в молчаливом извинении.
— Случилось много битв. Со временем я выяснил, что работает.
Было больно думать, что Стайлз был совсем один и выяснял, как позаботится о себе. Он не исцелялся, как остальные, и судя по его речи никто не предлагал забрать его боль. Никто до Питера, по крайней мере, потому что если волк Стайлза так отреагировал, когда пострадала она, то он наверное с ума сойдёт, если ранят Стайлза. Он скорее всего будет забирает его боль, пока не убьёт его.
— Спасибо, Стайлз.
— Без проблем, лисичка. Я нашёл тебе чистую пижаму. Моя одежда скорее всего будет велика, но зато она удобная. Эм… Это неловкая часть. — Не понимая в чём дело она отстранилась достаточно, чтобы посмотреть на него и увидела, что его щёки слегка покраснели. — Потому что у тебя есть части, которых у нас нет, но твоя рука… Я не представляю кому будет более неловко: тебе, мне, Питеру или Крису, но если тебе нужно… Ладно, проблема вот в чём, — Стайлз глубоко вдохнул, напряг подбородок, затем понёсся на всех порах, избегая смотреть на неё, — Ты ужасно выглядишь и тебе нужно в душ или принять ванну. И если тебе нужна помощь, то кто-то из нас поможет. Мы что-нибудь придумаем…
— Я справлюсь! — Её голос звучал слишком высоко даже в её собственных ушах, а щёки горели. — Если ванная, то я справлюсь.
— Ты уверена? Твои волосы…
— Ты мог бы помочь мне вымыть их до того, как я разденусь. Для ванны! — Она быстро добавила, испугавшись саму себя. Её щёки горели всё сильнее и сильнее, тепло расползалось на её шею и уши. — Над раковиной или вроде того. А остальным я могу заняться после. Одна. Потому что…
— Ага. Ты мой платонический соулмейт и всё такое, но…
— Ага, — на несколько мгновений воцарилась тишина и глаза у неё начали закрываться, — думаю надо идти прямо сейчас.
— Сначала поешь ещё немного и сделай ещё пару глотков воды.
— Да, мам.
Стайлз залился краской от её слов и они устроились в более комфортной тишине. Кира смогла ещё немного поесть, перед тем как начала зевать. После того, как от очередного зевка у неё хрустнула челюсть, Стайлз объявил, что пора приводить её в порядок. Когда они добрались до ванны, её рука исцелилась достаточно, чтобы она могла помочь Стайлзу с мытьём головы. Её футболка и джинсы в итоге полностью промокли, но их в любом случае отправлять в стирку. Как бы ей не хотелось принять долгую ванну, Кира понимала, что скорее всего заснёт и возможно утонет, если попробует. Возможно утром, перед тем как мистер Стилински отвезёт её домой.
Она задержалась ровно настолько, чтобы отмыться и остатки боли покинули её тело. Одежда Стайлза оказалась ей слегка велика, но она так же успокаивающе пахла им и Питером. И он также оказался прав на счёт удобства. Она была не уверена, где будет спать и отправилась к комнате Стайлза, чтобы уточнить. Он точно знает и она сможет последовать его инструкции и отправиться спать. Она была совершенно вымотана. Перед дверью она замерла, услышав голоса.
— Ты уверен, что не возражаешь? Я знаю ты не любишь мои шутки про других оборотней в моей постели.
— Она не другой оборотень и скорее всего ей не помешает утешение. К тому же пижамные вечеринки — право тинейджеров. Вы можете хихикать о мальчиках и заплетать друг другу косички.
— Это слегка сексистский стереотип, но я закрою на это глаза. Ты останешься в комнате?
— Разумеется.
— И ты не позволишь мне никого убить
— Никого, кто бы этого не заслужил. — Это звучало как ритуал, как что-то священное и личное. Кире казалось, что она вторглась в личное, но она не могла отойти. — Омега заслуживает, но мы будем волноваться об этом завтра. Сегодня… Я не позволю тебе никому навредить, дорогой.
— Питер?
— Я всё ещё хочу тебя, Стайлз. Чтобы не случилось я всегда, всегда хочу тебя. Я бы всё ещё предложил тебе укус без раздумий и для любого альфы будет удачей заполучить тебя.
Кира покрасней от количества чувств, которые Питер вкладывал в свои слова. Он словно боготворил Стайлза, словно тот был его всем и она не должна была этого слышать. Это было только для них, это не её дело, она не должна была этого знать. Она впервые осознала, что Питер любит Стайлза. Он не просто помогал кому-то, кого считал стаей и он не использовал Стайлза, как думал Скотт. Стайлз был для него слишком молод, но она понимала, что Питер будет ждать Стайлза целую вечность и будет брать всё, что ему предложат до тех пор, пока Стайлз не будет готов. Это было мило в странном и слегка пугающем ключе.
Это было идеально для них обоих.
Стало тихо. Тишина тянулась, пока Кира не почувствовала, что готова приблизится. Дверь в комнату Стайлза оказалась открыта, так что возможно они не были против, что кто-то услышит, но она всё равно чувствовала себя плохо из-за подслушивания. Она абсолютно точно не собиралась упоминать об услышанном.
— Стайлз? Я почти готова заснуть стоя, — сказала она, дважду постучав о косяк. Кира сделала вид, что не заметила, как близко они стояли или что рот Питера прижимался к запястью Стайлза. Всё это это было частью их лично ритуала. — Диван показался достаточно большим для меня…
— Ты не спишь на диване, — перебил Питер, снова растягивая губы в ухмылке. — Тебе нужен настоящий отдых, а не проснуться утром уставшей и с болью в спине.
— Так, во-первых, диван не так уж и плох, но во-вторых… в его словах есть смысл, Кира. Крис сказал, что ляжет на диване, если тебе нужна собственная постель, но… — Стайлз прикусил нижнюю губу, на его лице мелькнуло беспокойство. — Было тяжело оставаться одному после ногицуне. Это не тоже самое, я знаю, но даже после того, как меня похитил и слегка избил Джерард — это в прошлом, Питер, я в порядке, перестань рычать, — мне было невыносимо приходить домой одному. Так что если хочешь ты можешь лечь со мной сегодня.
— Оу, я… Я не могу… — По крайней мере она не должна, не после того, что услышала. Питер должно быть проводит со Стайлзом большинство ночей, если не каждую. Кира не хотела лишать их этого. В тоже время одна мысль о том, чтобы спать в незнакомой постели, в незнакомом доме, в одиночку после пережитого этой ночью, звучала ужасно. Её снова разрывало и она жевала нижнюю губу размышляя.
— Лично я буду чувствовать себя намного лучше, если вы оба будете в одном месте, — сказал Питер и она почти поверила, что это было обычное предложение. — Считай, что оказываешь мне услугу. Разумеется, если сама идея не вызывает дискомфорта.
— Ну, лисичка? Тебе решать. И не позволяй Питеру давить на чувство вины.
— Ты… Ты правда не против? Вы оба?
Стайлз фыркнул и закатил глаза перед тем как забраться в постель. Скользнув под покрывало он повернулся к свободной стороне в молчаливом приглашении. Питер… Питер наблюдал за ними несколько секунд, затем подошёл к ней. Он потянулся к ней, не колебаясь, но и достаточно медленно, чтобы она могла отстранится, если хотела. Он осторожно, чтобы не задеть рану на левом виске, взял её лицо в ладони и затем медленно провёл пальцами по её щекам. Его правая рука осталась на щеке, в то время как левая обхватила шею. Интимный жест совершенно лишённый сексуально подтекста. У неё в глазах появились слёзы, когда она осознала, что это.
Она видела как Скотт и Малия помечают друг друга запахом. Ни один из них ни разу не предлагал ей, а попросить она боялась. Лидию это казалось не волновало. Возможно они думали, что и её тоже не волнует, ведь кицуне обычно не состоят в стаях. Однако Кире хотелось. Ей хотелось чувствовать принадлежности.
И сейчас Питер просто предложил, его не нужно было просить. Так же как и мистер Стилински раньше словами. Она всхлипнула и на секунду Питер выглядел слегка взволнованным. Но выражение сменилось улыбкой, как только она отзеркалила жест.
— Ты наша, Кира Юкимура, — тихо сказал ей Питер. — Ты можешь быть ещё и МакКолла, но ты наша. Так что нет, мы не против, что ты останешься здесь сегодня ночью, или завтра, или в любую другую ночь, если тебе это нужно. Ты стая.
От него слово звучало как клятва, почти так же благоговейно, как ритуал, который они делили ранее со Стайлзом. Они заявили на неё право. Питер и оба Стилински и Крис. И это приглушало страх, что она навязывается им, что становится обузой. Питер не стал бы этого говорить, если бы не был серьёзен.
— Спасибо тебе, — Питер снова ей улыбнулся и отстранился, указывая на постель. Стайлз наблюдал за ними с нежностью и ждал пока Кира присоединится к нему. — У нас будут лучшие объятия в мире, — объявила она вслух.
— Эпические обнимашки вот-вот случатся, — мудро согласился Стайл с лёгким кивком. — Тащи сюда свою задницу, лисичка. Пора спать.
Пока Кира забирался к Стайлзу на кровать, Питер устроился в кресле рядом с окном. Он и правда собирался остаться с ними в комнате. И от этого она чувствовала себя в тепле и безопасности. Даже если омега запомнила её запах и выследит её, Питер не позволит ей навредить. Не снова.
Стоило ей оказаться под покрывалом, как Стайлз обнял её. Кира не сомневалась, что если бы Стайлз не беспокоился из-за её больной руки, он бы превратился в человека-осьминога. Они повозились, подыскивая идеально позицию и устроилось с её головой под подбородком Стайлза и его рукой на её спине. Ей было тепло и безопасно, она часть стаи и волк со светящимися голубыми глазами присматривает за ними обоими.
Скотт говорил ей, что означает голубой цвет глаз. С видимым отвращением в голосе и кривящимися губами. Допустим Кире не нравилась причина голубых глаз, но она решила, что чувствовать вину из-за убийства невиновного лучше, чем сохранить золотой цвет глаз после.
К тому же она знала двух волков с голубыми глазами. И только они заботились о ней.
Засыпая, прижавшись к груди Стайлза, у неё промелькнула мысль о Дереке. Она надеялась, что он в порядке.