1.1. Полное имя персонажа
Adam Patrick Chase/Адам Патрик Чэйс
с. имеющиеся прозвища:
Эйс, Ад.
1.2. Дата/год рождения
13 февраля 1951 год
1.3. Чистота крови
Полукровка
1.4. Род занятий
Св. Мунго, старший целитель в «Отделении отравлений»
II. Биографические данные
2.1. Место жительства:
Лондон
2.2. Данные о родственниках
а. ближайшие родственники второго и первого поколения:
Отец: Браян Чэйс. Маггл. Родился в Портсмуте, где и прожил почти до семнадцати лет, под крылом любящих родителей. К категории проблемных детей не относился, напротив, крайне редко доставлял своим родным неприятности. Разумеется, без шалостей не обходилось.. Но все они оказывались милыми и невинными.
В раннем детстве друзей было много.. Но со временем общение с большинством сошло на нет. Юного Браяна больше привлекали книги. Интересные, захватывающие, дающие массу новых и полезных знаний. Ему нравилось учиться, развиваться, расширять кругозор. Человек не может быть одинаково хорош во всем.. Какие-то предметы давались легко, какие-то не слишком. Он все больше времени проводил дома, становясь замкнутым и необщительным. Что вполне устраивало. Уже к пятнадцати он понял, чем именно хочет заниматься во взрослой, пока ещё далекой, но неминуемой, жизни.
За неделю до того, как ему исполнилось семнадцать, родители погибли в авиакатастрофе. Старшие Чэйсы как раз отправились отметить очередную годовщину свадьбы на какой-то курорт. Он только отмахнулся, будучи увлечен чтением, уверив, что прекрасно справится с домашними делами пока они отдыхают. О чем после сильно жалел.. Но кто мог знать, что случится нечто подобное? После похорон Бряна забрали к себе дядя с тетей. Несмотря на самодостаточность и недалекое совершеннолетие, ему нужна была опека и поддержка. Да и материальная помощь, если на то пошло. Отказываться от мечты – стать врачом – он не собирался.
При нерадостных обстоятельствах он перебрался в Лондон. Освоился, со временем даже расслабился. Поступил в Лондонский Университет.. Где и встретил любовь всей своей жизни – Эллинор Хэлтс, которая в последствии стала его женой и матерью единственного сына.
Мать: Эллинор Чэйс(в девичестве Хэлтс). Полукровка. Отец был магом, мать же простой смертной. Последняя, заранее знала, с кем связалась. Но после того, как у дочери случился первый спонтанный выброс – испугалась. Знать и видеть своими глазами – разные вещи, как показала практика. И к этому она была не готова.. Ребенок, что характерно, остался с отцом после развода, немало удивив соседей и породив самые разнообразные слухи.
Отец не скрывал от неё правды, лишь запретил рассказывать многочисленным подружкам и друзьям. Элли, первое время, обижалась и не понимала необходимости запрета. Ведь магия - это так завораживающе и интересно! Попробуй, донеси всю серьезность и опасность до маленького и чересчур бойкого ребенка..
До одиннадцати она посещала маггловскую школу. Отец был свято уверен, что маг должен освоится в обоих из миров, и только в сознательном возрасте решать, в котором жить дальше.
В Хогвартсе Эллинор отучилась на Рэйвенкло. Из предметов ей хорошо давались только Травология и Зелья. Не потому, что была глупа или ленива, к остальным как-то душа не лежала. Вот и не проявляла особого рвения. Зато в этих дисциплинах по праву считалась одной из лучших. Стоит отметить, что на летних каникулах, не без помощи родителя и репетиторов, восполняла пробелы маггловского образования. А, закончив школу магии, решила получить и высшее.
В университете и познакомилась с будущим мужем. Совершенно случайно и банально – в библиотеке. Их роман протекал медленно и неторопливо, со своими ссорами и примирениями. И дверью хлопали, и расставались навсегда, только что бы вновь сойтись.
Решение связать себя узами брака пришлось на седьмой год знакомства. Когда оба прочно стояли на ногах, занимаясь любимыми делами. Эллинор прекрасно знала.. О некоторой приземленности любимого. Поэтому не решалась рассказать о том, что является самой что ни на есть настоящей ведьмой. В глубине души боялась, что он просто не поверит. А если и поверит, то испугается и уйдет, навсегда.
Даже когда у них родился сын, не решилась рассказать правду о себе, и второй, весьма значительной, части свой жизни. Не смотря на то, что осела в маггловском мире – продолжала исследования в области зельеварения. Погибла в январе 1952 года, из-за непозволительно глупой ошибки подорвав лабораторию.
Мачеха: Сьюзан Тэйлэр-Чэйс. Американка. Маггл. Типичная дочь богатых родителей. Чуть взбалмошная, чуть высокомерная, чуть заносчивая, чуть эгоистичная.. Привыкла получать от жизни все, что только хотела. Собственно и получала, практически всегда. У неё были толпы поклонников и обожателей, открытые дороги, возможности и связи.. А вместе с ними и обязанности. Точнее одна обязанность. У семьи был свой бизнес. Который, рано или поздно, придется передать по наследству. Однако крошка Сью не спешила прилежно учиться, набираться ума и вникать в тонкости мировой и государственной экономики, политики и прочая. Ей больше импонировали бутики, клубы и отдых в загородном доме. Других же детей в семье не было.. Вследствие чего отец решил подобрать подходящего мужа, способного после его ухода на пенсию не спустить все деньги в один миг, и не позволить его дочери это сделать. Решил – подобрал. И уже в двадцать один год она незаметно для себя оказалась окольцованной и недовольной юной миссис. Отношения с навязанным супругом не заладились с самого начала. Они постоянно скандалили, не могли прийти к единому мнению даже в мелочах, не говоря уже о серьезных вопросах. В силу чего старались свести общения к минимуму. А уж в одной постели оказались.. Всего лишь раз, и то случайно. Впрочем, этой случайности хватило, для появления на свет двух очаровательных близнецов.
Пополнение в семействе благотворно сказалось на характере Сью. Не сразу, само собой, со временем. Но она избавилась от дурных привычек, по-новому взглянула на мир и свою жизнь.. Только это не могло спасти брак. Хотя это и браком то назвать сложно.. После шести лет совместной жизни они нашли общий язык, стали друзьями. Не более. Развод, что характерно, был лишь вопросом времени. В 1951 Сьюзан Лонте снова стала Сьюзан Тэйлор и, оставив сыновей с отцом, отправилось в вожделенное путешествие по миру.
Через полтора года, в одном из баров Лондона, поздним зимним вечером, встретились два одиночества. Не было внезапно вспыхнувшей любви, страсти или взаимной склонности. Им просто приятно было проводить вместе пару вечеров в месяц, с неспешными разговорами ни о чем и легкими коктейлями. Пока в один из вечеров некий Браян Чэйс, обычно пунктуальный, вдруг не появился вовсе. Только на следующей день, обиженная таким отношением, женщина узнала, что он отец-одиночка, а маленький сынишка подхватил ангину. После этого отношения неуловимо изменились. Сначала участились встречи, потом она вызвалась помочь с маленьким, заявив, что прекрасно знает, как это тяжело, в первое время. Через какое-то время состоялось во истину эпохальное знакомство уже с её детьми. Непоседливые подростки, с любовью к дурным шуткам, поставили на уши весь дом. Но остались довольны будущим отчимом, о чем с детской непосредственностью и пакостными ухмылками объявили за ужином. «Пара» пока ни о чем подобном даже не задумывалась, с поразительной синхронностью краснея.
Через год они стали жить вместе. А через два – состоялась свадьба.
Сводные братья: Альберт и Кристиан Лонте. Магглы. Близнецы. Дети Сьюзен от первого брака. Шебутные, озорные, непослушные. Источник постоянного, непрекращающегося шума. Творческие личности, на диво смышленые. Со стороны посмотришь – лоботрясы и разгильдяи, каких поискать. И только при близком знакомстве понимаешь, что они умны и хитры. Всё остальное – напускное.
От них не скрывали реальное положение вещей в семье. Да и какой смысл? Мальчики получали равноценную заботу и внимание от обоих родителей. И после развода сами отпустили любимую мамочку погулять и развеяться.
А когда она второй раз вышла замуж - жили попеременно у обоих родителей. Причем не слишком долго. Ещё во время учебы пристроили в редакцию стажерами: фотографом и репортером. В оной же и осели, веселя коллег и осторожно доводя руководство. Право, что может быть веселей, чем намеренно одинаковые костюмы и прически, не позволяющие понять кто из них кто? Даже родные и близкие не всегда могли различить их, что уж говорить про посторонних?
Стоит отметить, что в сводном брате не чаяли души. Привязанность лишь усилилась, когда у маленького Адама проявились магические способности..
2.3. История персонажа
Февраль в далеком пятьдесят первом году выдался на редкость погожим: чисто голубое небо, яркое, пусть и не слишком теплое солнце, легкий ветерок, чуть колышущий макушки деревьев.. Красота и благодать, как не посмотри. Только одна, уже не молодая, волшебница плевать хотела на все погодные изыски. У неё как раз начались роды. В таком положении как-то не до выглядывания в окно, да и зашторены были в палате..
Только ближе к вечеру отцу семейства позволено было нарушить покой роженицы и увидеть чадо. Маленький Адам спокойно спал, даже не подозревая о том, сколько интересного готовит ему судьба. А вот отец с тоской вспоминал спокойный и безмятежные вечера перед камином, с бокалом красного вина в руках. Ибо прекрасно знал, что дети это не только цветы жизни, но и регулярная бессонница и нервотрепка в первые года два-три. Отступать не куда. Мужчине оставалось лишь расслабиться и получать удовольствие. Сомнительное, что характерно.
Первые месяцы, с непривычки-то, казались сущим кошмаром. Малыш постоянно капризничал и требовал внимания. Стоило обоим покинуть детскую, как, казалось бы, спящая крошка поднимала вой. Приходилось бросать дела, чаще всего в роли дела выступала тщетная попытка подремать с пол часика, и идти обратно, укачивать.. А ведь работу никто не отменял, по крайней мере, у счастливого отца семейства. Он не раз задумывался, почему и мужчинам не дают декретный отпуск, по уходу за ребенком?
Постепенно они освоились, привыкли, няню наняли.. Элли не могла слишком уж долго сидеть без дела. Разумеется, ребенок требовал внимания, но тянуло к незавершенному эксперименту в «химической» лаборатории.. А не очередной смене испачканных пеленок и вытиранию соплей.
Адаму даже года не исполнилось, когда мать погибла. На свое счастье он был слишком мал, что бы что-то понимать или страдать по этому поводу.. Боль утраты придет позже, пусть и сглаженная наличием приемной матери. В тоже время убитый горем отец пытался оправиться и начать жить дальше. О ма-а-аленькой тайне покойно он так и не узнал.
Следующие девять лет прошли спокойно и без особо интересных событий. По крайней мере, для нашего героя. Легкая и беззаботная жизнь, в обществе отца и матери, не родной, но заботливой и внимательной, периодические налеты сводных братьев, поднимающие на уши всю округу.. Дружба с соседскими детьми, веселые игры, первый поход в школу.. Ровным счетом ничего из ряда вон выходящего. А вот десятый год привнес перемены, к тому же очень неожиданные и яркие, в размеренное существование. Во время вечерней прогулки Ад навернулся с велосипеда, сильно поранив руку. К безмерному удивлению родителей – на утро от кровоточащей ссадины не осталось и следа. Должного внимания не обратили, списав на испуг и сильные переживания. А к концу недели происшествие забылось.. Ровно до следующей странности. Ада как раз отчитывали за плохое поведение на уроке, когда шторы в гостиной ни с того ни с чего начали тлеть. Сами по себе. Разумное объяснение упорно не желало находиться, вследствие чего инцидент замяли.
Только вот забыть не получилось.
Следующее, из ряда вон выходящее событие, пришлось аккурат на одиннадцатый день рождение Адама. Совы, залетающие в окно и роняющее письма прямо на кусок именинного торта, это не то, с чем сталкивается обычный англичанин, в обычный осенний день. С минуту в столовой царило напряженное молчание.. А потом, как плотину прорвало, поднялся невообразимый шум. Разобрать кто, что и кому говорил, было практически невозможно. Зато пока взрослые, бурно жестикулируя и перебивая друг друга, обменивались мнениями, любознательный ребенок распечатал конверт и принялся читать. Информация его поразила, впечатлила.. И очень обрадовала. О том, что это может быть глупой шуткой, он даже не подумал. Старшее поколение восторгов не разделило, и поверить, так сразу не решилось. Всё же нелегко признать, что на расстоянии вытянутой руки, буквально в шаге от обыденности, существует совершенно иной мир, сказочный, волшебный и непостижимый.
Как бы то ни было они решили последовать прилагающимся к письму инструкциям и посетить загадочную Косую Аллею. Если их ребенок и правда маг, не отдать его в соответствующее учебное заведение преступно, и скорее всего опасно. Будучи людьми не глупыми они это понимали. Поход оказался более чем впечатляющим. Даже сдержанный Браян не мог сдержаться и постоянно оглядывался назад, жалея, что не может увидеть все и сразу..
Вариант «не пускать ребенка в этот странный Хогвартс» даже не рассматривался. Слишком бурно радовался Ад, рука не поднималась лишать этого. К тому же родители посчитали, что наличие мага в семье – довольно таки полезная штука. Когда он закончит обучение, само собой.
Месяцы до сентября показались мальчишке вечностью. Ему не терпелось поскорее попасть в школу, познакомиться с другими магами, научиться колдовать, в конце концов. Единственно, что скрашивало ожидание, так это заранее купленные учебники и дополнительная литература. Он не пытался вызубрить и понять все изложенные материалы. Просто утолял любопытство. Аду всегда нравилось читать и учится, в этом он пошел в отца. Но, в отличие от него, не проводил большую часть свободного времени в компании книг. Он был куда более подвижным и активным ребенком. К концу августа Чэйс изнывал от нетерпения, чудом не доведя окружающих до белого каления.
Первого сентября, оказавшись-таки на вокзале, он едва ли не прыгал вокруг тележки с вещами и клеткой с совой. Со всех сил тянул провожающих к заветной перегородке между платформами.. Перед ней невольно замер. В шаге от мечты он вдруг испугался. А что если не пропустит, как обещало письмо, и он наткнется на глухую стену? Мальчик быстро справился с собой. Глубоко вздохнул, решительно шагая вперед. Как же велико было облегчение, пополам с счастьем, когда он открыл, рефлекторно зажмуренные глаза, и увидел алый локомотив..
Поездка пролетела, как один краткий миг. Он сам не заметил, как успел познакомиться с компанией таких же первокурсников. Двое из них оказались полукровками, выросшими в магическом мире. Ребята чуть выпендривались перед менее осведомленными, но с радостью делились знаниями, в свою очередь, расспрашивая о жизни простых смертных. Стоит отметить, что некоторые вопросы Ада смешили.. Не понимал он, как можно не значить, что такое телевизор, или, к примеру, телефон. Замком восхищались все без исключения первокурсники. Зрелище было во истину прекрасное.. Чуть мрачная каменная громада, на фоне темнеющего неба, распростертое озеро, плавно покачивающиеся на волнах лодки.. С каждым мигом мальчику все сильнее нравилось это место. Внутри Хогвартс оказался ещё более интересным, чем снаружи. Одни портреты приковывали взгляд, а впереди были движущиеся лестницы, потолок, имитирующий небо.. И распределение. Этой процедуры он чуть побаивался, ибо представит себе не мог, как она проходит.
На деле всё оказалось совсем не страшно. Всего-то примерить старинную Шляпу.. Решение артефакта было вполне предсказуемым – проведя секунды три на светлой голове Ада она громко выкрикнула: «Рэйвенкло!» Мальчик на негнущихся от волнения ногах пошел к столу, за которым ему предстоит завтракать, обедать и ужинать ближайшие семь лет..
Начались учебные годы. Первый прошел в легкой эйфории. Абсолютно всё казалось не таким, каким он себе успел вообразить. Лучше, намного лучше. Конечно же, он читал в «Истории Хогвартса», купленной ещё в тот, самый первый, проверочный, поход на Косую, о замке и его особенностях.. Но в реальности это оказалось так.. непередаваемо и восхитительно, что слов просто не хватало, а письма родителям пестрили восклицательными знаками, описками, поставленными в спешке кляксами. Главным открытием и источником нескончаемого восторга стали полеты. Ветер в лицо, скорость, чувство свободы.. Это завораживало. И нельзя сказать, что у него получалось плохо. К школе он привык не сразу. Все же жизнь маггла отличается от жизни волшебника. В какую сторону сказать так сразу сложно. И там и там есть свои плюсы и минусы.
На второй курс он вернулся уже более спокойным и собранным. Толком отдохнуть летом не выходило, ибо отец спешно ликвидировал пробелы в знаниях, необходимых простому смертному. Мальчик не протестовал. Учиться ему нравилось всегда.. К тому же он прекрасно знал, что в школе родительского контроля не будет, и он сам сможет решать что, как и когда делать. Именно в этом году он более тесно сообщался с однокурсниками.. И сумел таки выклянчать у родителей метлу, дабы тренироваться и пробиться в факультетскую команду...
Лето, перед третьим курсом выдалось на редкость неудачным. Отец свалился с тяжелой болезнью, а врачи лишь разводили руками, гадая, сколько лет осталось.. Именно в этот момент Адам твердо решил, кем хочет стать. Медицина развивается не только в маггловском мире, но и в магическом. Возможно, он сможет, успеет.. Оставалось только неуклонно следовать своей цели учится и надеяться. Чем он и занялся, с упорством истинного рэйвенкловца и трудоголика. Впрочем, отказываться от других желаний он не стал, находя время и на отдых и на развлечения.
Конец пятого курса ознаменовался успешной сдачей СОВ и выбитым-таки позволением донимать школьную медсестру. Чэйс настырный. Значительную часть времени ошивался возле Больничного Крыла, но все же добился благосклонности мадам Помфри. Всё же учебники учебниками.. А смотреть на действие описанных чар – занятие полезное. Если бы ему ещё попрактиковаться дали. Впрочем, это уже из категории нереального.
Ещё два года пролетели быстро и незаметно. Казалось бы, только вчера он впервые садился на Хогвартс Экспресс.. И тут вдруг – последний экзамен, лицензия на аппартирование, диплом с отличием, вступительные.. Снова учеба, но теперь уже в университете, на конкретную специальность. Ещё три года пролетели, проглоченные учебой: лекции, контрольные, курсовые, экзамены.. А там и практика в Св. Мунго. К двадцати трем перспективный студент Чэйс стал не менее перспективным колдмедиком. Что характерно – карьерный рост не заставил себя ждать. Проработав рядовым сотрудником Ад проявил себя как первоклассный специалист. И на данный момент занимает должность старшего целителя.
Разумеется, и личная жизнь его на месте не стояла. Писаным красавчиком он не был никогда.. Но вот миловидным юношей, а затем и мужчиной – да. Имела место быть и первая любовь, краткая, но яркая. И безответная, с бессонными ночами и кривыми стихами.. Все это было давно и не правда. А через два года после окончания школы, аккурат на Пасхальных каникулах, познакомился с девушкой своей мечты, как выяснилось позже. Даже испытания расстоянием, когда любимая умотала на заграничную стажировку, не помешало выстроить-таки отношения. Примерно через пол года после её возвращения на родину – стали жить вместе. На данный момент вообще к свадьбе готовятся..
III. Внешние данные
3.1. Общее
а. цвет волос, длина волос:
Блондин. Обычно стрижется коротко, едва ли не ежиком.
b. цвет глаз:
Серо-голубые.
с. телосложение:
Худощавое, не слишком спортивное, но и брюшко пивное не висит.
d. рост:
Около метра семидесяти восьми.
3.3. Особенности
а. шрамы:
Быть может шрамы мужчину украшают.. Но Ад к таким заявлениям относится скептически, считая пережитком прошлого. Сам имеет только один, что раздражает безмерно, оставшийся после краткой стычки с собакой соседей. Зачем он полез к агрессивному ротвейлеру – так и не признался. А оставшиеся на левой ноге кривые отметины навсегда внушили легкий страх перед собаками.
b. отличительные черты:
Родинки есть, в довольно странных местах – между пальцами на ноге и за левым ухом. Об этом мало кто знает, но к слову пришлось..
Курсе, этак на седьмом, первый и последний раз, напился буквально в зюзю и очень близко познакомился с холодными Хогвартскими стенами.. потом ещё и полами. Тащить его в Больничное, более трезвые друзья, побоялись, посчитав, что кровь из носа и сами остановят, а что смотрит теперь влево – так это даже красиво. Выправить до первоначального состояния так и не вышло.. Косит меньше, но заметно, если внимательно смотреть на лицо.
3.4. Общее описание внешности:
В общем и целом внешность у него вполне типичная. Пройдет такой мужчина мимо – повышенного внимания не вызовет, штабеля следом стелиться не будут.
Рост чуть выше среднего, худощавый, сероглазый блондин. Прическу предпочитает аккуратную, посему стрижется коротко. Такой выбор сильно упрощает жизнь и не требует особых усилий. Профессия колдмелика она своеобразная. В случае форс-мажора могут выдернуть с постели в выходной – и беги. А выглядеть при этом все равно нужно достойно, так сказать соответствовать статусу.
Если вдруг не было времени на визит к парикмахеру – волосы собирал в хвост. Тоже просто, быстро, удобно.
Поскольку большая часть его родственников – магглы, жить привык на два мира. В шкафу есть все необходимое как для волшебника, так и для обычного человека. И на разные случаи жизни, само собой. Человек должен быть готов и к походу в оперу с мачехой, и на бал с невестой. И если на первом уместен исключительно маггловский костюм тройка, то на последний – парадная мантия. Опять же с отцом на футбол или бейсбол – джинсы, футболки.
Гардероб Ад собрал из спокойных цветов, отдавая предпочтение однотонной одежде. Основным критерием стало соответствие случаю, на втором месте – удобство, на третьем – соответствие модным тенденциям. Все же рубашка с жабо – не то, что следует использовать в магглосвском мире..
Обувь – единственное слабое место Ада. Он так и не привык к чему-то кроме банальных кроссовок. Но на его счастье на ноги смотрят не так пристально. И на маскирующие чары пристального внимания не обращают. А магглы и не могут обратить.
IV. Психологические данные
4.1. Общее описание характера:
В детстве он был веселым и непоседливым мальчишкой, активным настолько, что начали подозревать, а все ли с ребенком в порядке? Постоянно куда-то с кем-то бежал, забывал сказать насколько уходит, где будет, когда вернется. Самым страшным наказанием для него было оставаться дома. Казалось, что с учебой у мелкой занозы будет вагон проблем. Там же надо сидеть. Слушать, учить, запоминать.. В общем заниматься тем, что казалось он не умеет. Совсем.
Практика показала, что волнения были напрасны. В новую стихию Ад окунался с таким же восторгом, как раньше в игры. Родители только удивлялись да гадали, насколько же хватит этой целеустремленности? Может он увидит что-то еще и переключится, так же легко забив на образование, как раньше на веселые игры с друзьями?
Но ребенок и тут всех удивил. Первые же каникулы показали, что шило в жопе никуда не делось, оно просто притихло.
Казалось, что основная черта его характера – переменчивость. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье. А вместе с тем – суматошность, какая-то поспешность. Он действительно любил урвать всего и побольше. Но лишь потому, что за недостатком опыта не знал, чего хочет от жизни. Это отец раз выбрал цель и шел к ней всю жизнь. У Ада так не получалось. В мире было столько всего интересного, что он просто не знал куда приложить более позитивные черты своей личности.
Приглашение в школы магии стало одним из переломных моментов. И вот тут его семья поняла, как сильна в нем незамеченная ранее целеустремленность. Он цеплялся зубами, руками и ногами в книги, пособия, консультантов в магазине.. И сводил с ума въедливостью и дотошностью.
Там-то его характер расцвел. Да так, что окружающие, особенно взрослые, не знали смеяться им или плакать.. Или вовсе прятаться по кустам.
Юный рейвенкловец с таким усердием грыз гранит науки, будто хотел закончить школу экстерном. И притормозить его не могло ничто.
Ад был общительным. Причем настолько, что знал большую часть студентов. Одногодкам помогал по мере сил, старших донимал просьбами помочь, показать, потренировать.
Тут то и раскрылась его целеустремленность. Он мог выслеживать нужную личность несколько дней, включая воистину ослиное упрямство.
Он успевал все. Порой казалось, что достал где-то хроноворт. Ад действительно успевал учиться, посещать кружки, читать книги по маггловской программе, тренировать полеты, ведь в будущем он планировал побороться за место в факультетсткой команде. Так же он успевал просматривать магические газеты и потихоньку присматриваться к профессиям. Все же жить он предполагал в магическом мире и будучи во многом прагматичным – заранее изучал перспективы.
Влюбчивостью Эйс никогда не страдал. Он был именно своим парнем. Такой классический тип из френдзоны. Всем всегда поможет, конфликты избегает, ненавязчиво оказывается рядом, дабы выступить в роли жилетки.
Когда парень узнал о болезни отца – изменился. Не кардинально, но ощутимо. Если раньше он распылялся везде, не имея конкретных планов, то теперь муштровал конкретную область. Профессора вздохнули с облегчением, понимая, что с вопросами и уточнениями он теперь не к ним бегать будет. А вот у Помри началось тяжкое время осады. Все упрямство Ада было теперь направлено на колдмедицину. И поскольку связанных предметов не было.. Правильно, осаждать он мог только школьного медика.
В остальном он стал спокойнее, сдержаннее. Шило никуда не делось, просто зудело чуть меньше. Он все так же с радостью помогал друзьям и знакомым, первакам, клал на межфакультетские конфликты и настаивал на мире.
Стоит отметить, что он действительно не любил конфликты на пустом месте. И каждый раз выступал в роли «в каждой бочке затычка». Ибо если видел, что намечается скандал – бесцеремонно влезал в него и всеми силами пытался остановить.
Скрывать эмоции он умеет. Но не любит этого делать. Он такой, душа нараспашку. Всем сочувствует, всех любит, не умеет обижаться, очень-очень редко врет, разве что во благо. И то потом совесть загрызет. Соврал же.
Но все же понимает, что иногда нужно сохранять спокойствие и серьезность. Просто потому, что такая обстановка. Право, на том же Рождественском балу скакать по залу и орать гимны – мягко говоря неуместно. А чувство.. мм.. своевременности того или иного действие у него прекрасное.
Ад умеет вовремя промолчать, когда это действительно необходимо. И отступить тоже. Несмотря на всю непрошибаемость, границы он чует интуитивно. Действительно прикладывает все свои силы, что бы их не нарушать лишний раз.
Со стороны может казаться, что живет он хаотично, одним днем. Это не так. У него все распланировано на годы вперед. Кто сказал, что развлечения и розыгрыши нельзя планировать?
В общем и целом мы имеем активного, целеустремленного парня, с ослиным упрямством, умением рассуждать логически и планировать свои действия. Душа компании, хохмач и в тоже время очень раздражающий элемент. Никто не мог относится к нему однозначно..
4.2. Черты характера
а. мании, страхи и фобии персонажа:
Мания у него одна – колдмедицина.
Боится, что отец умрет. И собак. Но тут скорее недолюбливает.
b. жизненные цели:
Выучится на колдмедика и вылечить отца. С первым он уже справился, второе в процессе.
V. Дополнительные данные
5.1. Увлечения | интересы | хобби:
Да он вообще человек разносторонний. С увлечением отслеживает ряд маггловских видов спорта, даже на стадион с отцом выбирается. Любит литературу, как познавательную так и художественную. Меломан. Гуляет по театрам, концертам, даже в оперу.
Но сам талантов не имеет нигде, кроме полетов, поэтому предпочитает оставаться скромным зрителем и ценителем.
В плане хобби можно выделить полеты. И пакостную любовь донимать окружающих, если они в чем-то знают больше.
5.2. Способности персонажа
а. связанные с магией, в учебе, особые магические таланты:
Поразительная память. Был хорош во всех предметах, особенно в зельях. Стал специалистом в области ядов, только из-за врожденного таланта к их определению и изготовлению противоядий, хотя сам стремился в иную область..
b. немагические способности:
Да в принципе нет. Только память феноменальная. А в учебе больше брал упертостью, кроме зелий.
5.3. Артефакты
а. волшебная палочка:
12,4 дюйма. Анчар, жила дракона.(Отбалдежное, мне так приштырило)
b. другие артефакты:
Метла, шустрая, на модель не обращал внимания.
5.4. Дополнительно
а. Боггарт:
Ротвейлер. Размером с Пушка.
b. Дементор:
Не сталкивался. Да и у него не было каких-то особенно трагических событий. Мать не помнит, остальная родня жива. Разве что момент, когда он узнал, что отца забрали в больницу.
c. Патронус:
Манул.