о1. Имя и фамилия персонажа

Ryan Patrick Casey / Раян Патрик Кэйси
Ох, и как только его не обзывали.. И Рай, и Пат, и Ян, и Кэй.. Было ещё два-три варианта, но они совсем не прижились. Собственно сам предпочитает сокращенное обращение по фамилии, иже Кэй. На него и откликается, зачастую игнорируя все остальное. В особо неадекватном состоянии может и обращение преподавателя на уроке не заметить.. Просто запамятовав, что звать таки Раяном.

о2. Дата/год рождения

Персонаж писался на «новое» поколение. Так что в принципе дату рождения можно запилить любую, смотря в какое время будем играть.

о3. Факультет

Рейвенкло

о4. Биография

~Место рождения

Северо-Запад Англии, Манчестер.

~Известные родственники, род деятельности, общее описание:

Отец: Патрик Вик Кэйси. Самый что ни на есть чистокровный маггл. Родился и вырос в Манчестере, в весьма состоятельной семье. Его отец, ныне покойный, заведовал парой магазинов спортивных товаров. Заниматься бизнесом мужчине не хотелось, не было в нём коммерческой жилки. Зато к активным видам спорта душа лежала с самого раннего детства. Потерпев неудачу в плавании и американском футболе, первое просто не понравилось, а для второго не хватало габаритов, посвятил себя футболу обыкновенному. В чем добился некоторых успехов. Однако возможную карьеру великого футболиста загубила автомобильная авария. Скоростная езда по мокрой дороге – не самая гениальная идея.. Впрочем, жизнь на этом не заканчивается, а только начинается. Двадцать пять – самый расцвет для любого мужчины..

Мать: Даяна Элис Грин-Кэйси. Магических способностей не имеет, но по другой причине. Родилась сквибом, после чего не слишком счастливые родители-маги отдали ребенка в приют. Разумеется, ни о каком магическом мире знать не знала, до рождения детей, но об этом чуть позже. Благодаря феноменальному везению, не иначе, её удочерили Грины – теплая и любящая семья, достаточно обеспеченная, для полноценного воспитания, заботы и удовлетворения любых капризов. Даяна всегда отличалась покладистым характером и любовью к людям. Посему сразу после окончания школы поступила не в юридический, как советовали все, акцентируя внимания на её талантах, а в медицинский, куда душа звала.

Именно с этого начинается общий путь таких разных людей – активного и шебутного Патрика, можно сказать без царя в голове, и тихой домашней Даяны. Они познакомились в больнице, когда девушка отрабатывала практику. Не сказать, что это была любовь с первого взгляда.. Но очень на то похоже.

К моменту выписки Кэйси из больницы они уже встречались и дружили семьями, так сказать. В личных отношениях все было чудесно.. А вот в финансовом не слишком. Магазин приносил все меньше доходов и все больше убытков. А Патрик, как упоминалось, ничего не смыслил в финансах. Ещё и отец, переволновавшись за едва не погибшего сына, начал сдавать.. и через полтора года скончался. Хочешь, не хочешь, а пришлось продолжать семейное дело. Здесь то, как раз и проявилась коммерческая жилка Даяны.

И уже через три года правильной политики два магазинчика превратились в три, а там и в четыре.. Вместо убытков начали приносить солидный доход. А счастливая пара готовилась к свадьбе, ожидая первого ребенка.
Оным оказалась дочь – Элизабет Александра Кэйси. Старшая сестра нашего героя, до которого совсем скоро речь таки дойдет. Магический дар проявился у девочки в возрасте семи лет, напугав родителей до полусмерти. Право, видеть, как разодранное при падении с велосипеда колено на глазах заживает – испытание не для слабонервных.

Впрочем, это сыграло хорошую службу. Когда через четыре года пришлось письмо из магической школы – чета Кэйси ничуть не удивилась и сразу поверила столь сомнительной информации.

Раяну в ту пору исполнилось два года. Поэтому он и не помнил царившей в доме атмосферы восторженного напряжения. В таком возрасте дети вообще мало что понимают, не говоря о том, что бы запоминать. Зато когда подрос, и сам стал эпицентром странных случаев, с ним первый выброс случился на восьмом году жизни – получил весьма и весьма доходчивые объяснения на сей счет. Действительно, как ещё объяснить тот факт, что соседская злая собака, попытавшаяся укусить, оказалась вдруг на крыше дома? Магией, только магией. В это легко поверить, когда сестренка ехидно ухмыляется и начинает подробно рассказывать о некой школе.. Так что письмо на имя Раяна Кэйси никого не удивило, будучи ожидаемым.

Легкость, с которой обоих детей, пусть и в разное время, отпустили в практически другой мир, с которым не доведется свести особо тесное знакомство – вполне объяснима. Во-первых, они и слыхом не слыхивали о войне, потрясшей магическую Англию. А повествование в прошедшем времени, хоть не так уж и много лет спустя, уже не так пугает и впечатляет. А во-вторых, оба понимали, что неумение контролировать такие.. специфические способности может очень негативно сказаться в будущем. Да и поверить в существование другого, не похожего на свой, мира на расстоянии вытянутой руки очень хотелось.

Что характерно, к моменту поступления Кэй выяснил все, что только мог о школе. С интересом изучал учебники, хоть и мало что понимал, без дополнительных объяснений. И прекрасно знал, на какой факультет хочет попасть.. А ведь при отборе, как известно, именно это играет решающую роль. Все уговоры Шляпы, считавшей, что с таким бесбашеным характером самое место в Гриффиндоре, разбивались, о железную уверенность – Рейвенкло. Именно туда он хотел попасть. И благополучно попал, просидев на стуле почти две с половиной минуты, что не так уж и мало.

За долгие шесть лет в школе – случилось много всего. И хорошего и плохого. Неизменной оставалась лишь успеваемость. Кэй был и будет на редкость шустрым и целеустремленным человеком. Он успевал везде и всюду: и домашние задания сделаны, чаще всего на день-два вперед, и пакости завхозу оставлены, и на чужую пьянку завернул, и книгу, просто для души, дочитал, благополучно начав новую, и на тренировке побывал.. Вездесущее существо, право слово. Он всегда умудряется быть в курсе обсуждаемых событий, при этом сохраняя некоторую отстраненность. Его тайны всегда оставались именно его тайнами. А вот слухи, которые распускали о нем, зачастую с его подачи, совсем другое дело.

Что характерно магическим миром вообще и Хогвартсом в частности его жизнь не ограничивалась. Наоборот. Куча куда более интересных событий была связана именно с жизнью простого смертного. На каникулы в школе он почти не оставался, предпочитая возвращаться, домой, к семье и старым друзьям. Связь с последними он старательно поддерживал, даже не смотря на то, что это было весьма проблематично. После войны многое поменялось.. Но вот скрытность волшебников оставалась неистребимой, хоть и вполне логичной.

Стоит отметить, что до поступления в Хогвартс мальчик учился в обычной маггловской школе. Дабы иметь представления об обоих мирах.. И иметь возможность в будущем жить в любом из них, руководствуясь при выборе только собственными желаниями. Позже, уже во время учебы в Хогвартсе, он занимался самостоятельно, уделяя внимание самому необходимому. Разумеется, умственным трудом дело не ограничилось. Отец крайней тяжело переживал свой уход из спорта, поэтому всеми силами пытался заинтересовать сына хоть каким-нибудь. И у него получилось. Со стадиона крайне сложно уйти, оставшись равнодушным к игре или соревнованию. Чаще в крови бурлят эмоции, а уж положительные или отрицательные – совсем другой вопрос. У нашего героя преобладали положительные. Так что значительную часть своего свободного времени он посвящал футболу, хоть и не планировал связывать с ним свою дальнейшую жизнь, как в детстве, так и повзрослев. Впрочем, болеть за любимую команду это не мешало, равно, как и играть с соседскими мальчишками на площадке. Отцу же хватало и такого интереса, по крайней мере, на первых порах. Ведь он ещё и на квиддич, о котором успела рассказать Элизабет, возлагал большие надежды. По принципу – не у нас, так у них..

Сам же Рай лет с четырнадцати очень неровно задышал к музыке. В основном тяжелой, что соответствующе отразилось на его внешности и стиле одежды. И если родители смотрели на это сквозь пальцы – подрастет, перебесится, то директор всея Хогвартс.. очень негативно. Не нравилась этой консерваторше его любимая прическа, вплоть до насильственного укорачивания не нравилась.

На данный же момент активно грызет гранит науки на последнем курсе, играет в квиддич и ищет приключения на все части тела.

о5. Внешность
                                                                        Я тебя не знаю, но я тебя побрею..

Описывать каким миленьким карапузом он был в год отроду, наверное, не стоит?

Вот и я так подумал. Куда интереснее, во что этот карапуз со временем вырос.. Имею несчастье представить вам Раяна Кэйси, со всеми его достоинствами, ну может и не со всеми конечно.. и само собой недостатками, куда ж без них, родимых?

Начнем, пожалуй, с головы. Тут всё как у людей: глаза два, нос один, рот один, уши, как ни странно, тоже на месте. Если все же подробнее..

Черты лица у Кэя острые, хитрые. Проводя параллель с животным миром – лиса напоминает. Кстати не только ими.. Но это уже следующий пункт. Скулы очерчены резко, подбородок не выдающийся, щеки чуть впалые. Губы вполне типичные, ну может верхняя чуть тонковата. Что же касается глаз.. Удивительно – но в зависимости от настроения светлеть, темнеть, или же вообще цветовую гамму менять, аки хамелеон, не начинают. Остаются верными, так сказать, природному карему, настолько темному, что можно принять за чёрный. Нюхательный аппарат весьма выдающийся – длинный, чуть скособоченный, зато прямой, без всяких там горбинок. Лоб высокий, челкой прикрывается крайне редко.

Волосы в его случае тема совершенно отдельная. Кэю безумно хочется отрастить длинные, до середины спины, это как минимум. Но одна, уже помянутая, личность выражает свои протесты весьма категорично. И протестовать после уже как-то бессмысленно.. Предмет то устранен. Вот и сейчас, аккурат после очередного принудительного придания «вида достойного молодого человека из приличной семьи», щеголяет с едва прикрывающей уши шевелюрой, тёмно русого окраса.

Что касается роста – довольно высок, почти метр восемьдесят. Сложен весьма неплохо, гармонично. Может в плечах и не слишком широк, зато фигура тонкая, поджарая. В силу того, что ведёт активный, жаль не здоровый, образ жизни – никогда не имел проблем с лишним весом. Не только труд человек облагораживает, не только.
Кожа у него от природы довольно таки светлая. Но остается таковой крайне недолго. Ибо солнышка он не гнушается, предпочитая большую часть дня проводить на свежем воздухе. И успевает неплохо загореть. А уж если семейство соизволит выбраться на отдых в теплые края, поближе к морю.. Так и вовсе в номере не удержишь, никакими способами. За исключение разве что незаконных и негуманных.

Мускулатура у него тоже имеется. И даже не в атрофированном состоянии. Пресс есть, пусть не повышенной рельефностью. Таки у него слишком много дел и планов, что бы регулярно, стабильно и по несколько часов напрягать ту или иную группу мышц. К тому уже он уверен, что и так весьма хорош собой. А для ловца, коим является в команде факультета, главное зоркость, ловкость и скорость.

Далее по списку: руки, ноги в комплекте имеются, не инвалид. Последние натренированны регулярными пробежками, пусть и не всегда длительными. О пальцах невозможно промолчать, хотя бы потому, что они есть. Аристократической тонкостью похвастаться не получается, но все не так уж и плохо. Ногти, по крайней мере, не грызет, а скрупулезно остригает в «мясо». Размер ноги, если кому вдруг станет интересно, сорок третий.

И под финал.. Во что же оно одевается? Тут все в первую очередь зависит от того, куда собирается. Рассекать по школе в обтягивающих кожаных штанах и косухе на голое тело чревато месячными отработками у завхоза. Проверял лично. Не понравилось. Посему решил подобных подвигов не повторять, и в стенах обители знаний одеваться исключено по форме. Или хотя бы прилично.

Что касается цвета – предпочитает черный или просто темный. Но и от других не шарахается, как вампир от распятия. Любимый принцип – что бы нравилось, и при этом было максимально комфортно. Так что увидеть его можно в рубашке, и в футболке, и в старом поношенном свитере. Тут все ещё и от настроения зависит, случая, опять же.   

о6. Характер

~ Общее описание
Характер – вещь весьма непостоянная. Есть, конечно, люди, которые не меняются годами.. Но к Раяну это явно не относится. Смотришь на такое нечто и думаешь – вот и как оно воспиталось то? Вроде в детстве не баловали, сказки на ночь правильные читали, за дела нехорошие по справедливости наказывали. А выросло.. Ну, что выросло то и выросло.

Одна из наиболее ярких черт – периодически включающееся ослиное упрямство, которое пересиливает всё. Вот приспичило ему быть, если не отличником, так близко к этому, будет сидеть в библиотеке, кропотливо выполнять домашние задания, практиковаться.. И только после этого заниматься прочими делами. Если же упрямство выключено может дело отложить, так про него и забыв унестись на встречу чему-то новому, о чем потом так же легко забудет, ради следующего нового.

Активен. Постоянно чем-то занимается. Он не может просто лежать на кровати и смотреть в потолок. Как воздух необходимо хоть что-то делать. Книги, музыка, тренировки, уроки – неважно. Крайне редко, из-за смерти чего-то очень крупного, видимо, случаются приступы задумчивости. Явление кратковременное, практически незаметное. И приводят, чаще всего, к очередной пакости или безумной выходке.

Умен, иначе никакие уговоры не помогли бы попасть именно на этот факультет. Действительно любит учиться. Более всего, хоть это и может показаться странным, его занимает история. Понять, почему многие считают этот предмет скучным – никак не может. Да и все остальные кажутся интересными.. За исключение разве что УЗМС. Вот особой любви к животным не питал никогда и меняться в этом вопросе не собирается.

Кэй личность общительная, охотно ввязывается в диалоги, порой, даже если его не приглашают.. Однако это не значит, что в одиночестве он чувствует какой-либо дискомфорт. Отнюдь. Он способен по достоинству оценить всю прелесть, как большой шумной компании, так и уютной тишины перед камином, с интересным чтивом в руках.

Наивностью не болеет. Он воспринимает мир именно таким, какой он есть. Со всеми оттенками серого, как сказать. Прекрасно понимает, что идеальных людей не существует. И у каждого маленький таракан в голове да найдется. Своих собственных уже и считать устал..

Сложно сказать, добр он по натуре или нет. Его отношение к людям строится в основном по первому впечатлению. Если кто сразу не понравился – налаживать практически бесполезно. Скорее всего, даже не попытается взглянуть по-новому, выстраивая стену из резких ответов и прохладных ухмылок. Впрочем, если у человека железные нервы и зашкаливающее упрямство – может и пробиться. Вопрос в том, надо ли оно кому-то? Стоит отметить, что «первое впечатление» у него формируется только после двух-трех разговоров с человеком. При этом на внешность он внимание почти не обращает. Забыть какого цвета глаза или волосы друга – в порядке вещей. Он предпочитает акцентировать внимание на куда более важных вещах. Например, что это самый друг любит читать, сколько ложек сахара кладет в чай, или вовсе не кладет?

Рационален, но слишком уж практичен, особенно в бытовых мелочах. Хотя это, наверное, стоит назвать склонностью к собирательству.  Может годами хранить старые вещи по принципу: «выкинуть жалко, вдруг на что сгодиться?». В итоге в комнате всегда полно разнообразных бесполезных вещиц, что неминуемо приводит к бардаку. Его-то это не смущает, ибо всегда имеет хотя бы теоретическое представление о том, что и где в этом бедламе располагается. Соответственно, когда уровень захламленности превышает разумные пределы – доходят таки руки до уборки.. В процессе которой Кэй открывает для себя очень много нового. Чаще всего это сопровождается репликами в стиле: «Так вот где было <..>, а я то думал, что потерял/вторую неделю ищу/до сих пор не вернул, меня точно прибьют».

Очень любит черный юмор. У самого достойно шутить не получается, зато на ура воспринимает чужое «творчество». Не обижается на подколки и хохмы в свой адрес, наоборот, с удовольствием посмеется, ещё и что-нибудь на ту же тему из жизни расскажет, если припомнит, конечно же.

По мере сил помогает ближним своим. Чаще всего – безвозмездно. Хотя и от бонуса за тяжкие труды отказывать не станет, как и напрашиваться на оный. Знает, что благие намерения нередко приводят к обратным последствиям.. Но ничего не может с собой поделать, если дело касается родных.

Опять же старается не делать поспешных выводов, полагая, что в первую очередь надо изучить все аспекты и вникнуть в суть происходящего. Мало ли какие подводные камни могут обнаружиться при детальном изучение.
Человек во истину широких взглядов. Во всех смыслах. Он никогда и никого не убеждает с пеной изо рта. Ведь каждый имеет право на свою точку зрения, даже если она ошибочна. Хочешь верить, что земля квадратная, а феи размером со слона? Флаг в руки и орден на шею. Единственное, что себе позволит Кэй – это озвучить свою точку зрения. Соглашаться с ней или нет – остается правом слушателя. А когда чья-то позиция кажется ему совсем уж абсурдной – паскудно ухмыляясь, пожмет плечами и отвалит, от греха. Нервы то не железные. Принципы принципами, а от срывов никто не застрахован. 

Настроение у него меняется стремительно. Вроде только что ходил, улыбался, а сейчас смотришь – бледен, губы нервно закушены, и того гляди взорвется.

Сам по себе он натура таки взрывная, эмоциональная. Вроде умом понимает, что оскорбление лучше проигнорировать.. А руки, тем временем, сами собой сжимаются в кулаки. И так и чешутся, так и чешутся. Вывести его из себя намного легче, чем может показать на первый взгляд. Он только выглядит спокойным и терпеливым. А на деле оказываться без царя в голове. Посему не редко ввязывается в словесные перепалки, с употреблением крепких выражений, а там и более весомых аргументов.

Прятать, скрывать или имитировать эмоции не любит. И вытворяет нечто подобное только если ситуация того требует, в ультимативной форме. Право, на уроке в голос не заржешь, даже если на ухо нашептали нечто ну очень впечатляющее.

Не боится выступать перед публикой, крайне редко смущается и чувствует себя скованно. Хотя и такое бывает, все ведь люди. Похвалу принимает с радостью и удовольствием, как и критику. Ибо считает, что всегда полезно узнать о допущенных ошибках и недостатках, особенно если сам таковых не видел.

о7. Привычки

~ Полезные привычки
Когда читает, под рукой всегда имеется чистый пергамент с пером или обычный блокнот с ручкой. Не портить же книгу своими заметками и размышлениями..
В сумке почти всегда есть тара с жидкостью. Какой именно – зависит исключительно от настроения. Водохлеб он тот ещё.

На руке, по привычке, болтает резинка для волос. Последних уже нет, а снять все забывает.. Впрочем, не мешается ведь.

Из-за периодически мигреней таскает с собой средство от головной боли.

~ Вредные привычки
Алкоголь потребляет, но в небольших количествах и за компанию. Не слишком часто. Веществами для организма вредными и законом запрещенными не балуется.

Сдуру попробовал покурить. Понравилось. На себя зол неимоверно, ибо на дыхалку это оказывает не самое положительное влияние.. А бросать как-то и не хочется.

~ Нейтральные и поведенческие привычки
То и дело читает на ходу, во время еды, ночью с Люмосом, в кровати или банально просиживая до утра в гостиной. 

Бывает, разговаривает сам с собой. На самые разные темы, умудряясь себе отвечать, чаще всего на философские и риторические вопросы о жизни.

Поёт в душе. Без комментариев.

Однажды побывав в японском, ну или псевдо японском, ресторанчике проникся любовью к данной кухне. Вплоть до того, что приобрел палочки, под настроения используя их во время еды.
Если не знает, что ответить или сказать, прикрывает глаза.

Когда нервничает - грызет и теребит губы.

Задумавшись сворачивает и разворачивает подвернувшийся под руку лист бумаги, чаще всего это закачивается превращением последнего в дырявые лохмотья. Хуже всего, когда под руку подворачивается готовое домашнее задание.. Если ничего бумажного в пределах досягаемости нет – начинает теребить одежу.
Часто теряет и забывает закладки.. Из-за чего загибает уголок страницу у книги.

С завидной регулярностью что-то записывает на руках. Почему? При всем желании объяснить не сможет.

о8. Увлечения и предпочтения

Обожает крепкий черный кофе без сахара. Потребляет в неограниченных количествах, в любое время дня и ночи.

Обожает одежду с длинными рукавами. Настолько, что бы без проблем скрывались даже кончики пальцев. То, что приходится эти самые рукава то и дело засучивать – не смущает и странной любви не снижает.
Обожает тяжелую музыку, и засыпает под оную, аки колыбельную.

Следит за чемпионатами по футболу. Отец добросовестно присылает ему вести с полей.

o9. Страхи и фобии

Боится крупных собак. Не так, что бы до дрожи.. Но если есть возможность – обходит за два километра.
Ночью в лес не пойдет, как ни уговаривай. Тишины, темноты и шорохов по отдельности он не боится. А вот вместе.. Всё это вызывает очень сильный приступ паранойи. Начинает казать, что на тебя вот-вот кто-то прыгнет. И все. Поминай, как звали.

Его немного пугают громкие и резкие звуки, в непосредственной близости, если вокруг тишина. С воплем не унесется, но дернется точно. 

Когда что-то болит – терпит без проблем. Да и к полученным травмам относится крайне спокойно. Но вот если видит или знает, что кто-то собирается причинить физическую боль, а избежать никак не получится, испытывает довольно таки сильный страх.

10. Способности и таланты]

~ Магические способности и успехи в учебе
Свободнее всего чувствует себя на Чарах, Зельях и Трансфигурации. Это из того, что требует именно таланта. В силу собственного интереса – усердно изучает Историю Магии. Нравится и все тут.

Хорош в полетах. До национального героя, иже Гарри Поттера, ему конечно далеко.. Но это же не значит, что нужно рвать на себе волосы и ставить метлу в угол.   

~ Немагические таланты
Неплохо плавает.

Знает, с какой стороны держать гитару и аккорды. На большее как-то времени не хватает.. Да и ему всегда больше нравилось слушать, чем играть.

Случайно подслушавшие говорят, что неплохо поет. О том, что умеет декламировать стихи и сам знает.

11. Сексуальная ориентация

Би. В порочащих связях замечен не был, но это дело поправимое..

12. Волшебная палочка

Тополь, соколиное перо, тринадцать с четвертью дюймов.

13. Прочие предметы.

Скоростная метла, какой модели упорно забывает, ибо не модель в метле главное.
Более ничего полезного и магического не имеет.