1. Имя, Фамилия
Bartemius "Barty" Crouch, Junior
Бартемиус "Барти" Крауч, младший
2. Дата/год рождения
1962 г.
3. Факультет, курс
Слизерин, 7 курс
4. Внешность персонажа
Барти весьма миловидный молодой человек. Не смотря на то, что его лицо несколько ассиметрично. Волосы у парня светлые, коротко стриженные. Причесаны и уложенные через раз. Если время есть – причешется. Нет.. Так нет. Черты лица резкие, чуть удлиненные. Кожа светлая, скорее даже «аристократически бледная». Глаза карие. Если приглядеться – можно заметить, что он страдает лёгким косоглазием. Нос тонкий, прямой. Брови тёмные и густые. Левая – чуть выше правой. За счет чего создается эффект «приподнятой брови в качестве такой-то эмоции». Оную эмоцию каждый обычно додумывает на свой лад, в зависимости от ситуации. А Барти ехидно хихикает, в глубине души.
Слизеринец среднего роста. Телосложение хрупкое, даже несколько костлявое. В купе с вечной бледностью – кажется, что дома его не кормят. Это, разумеется, не так. Барти от природы тощий. Однако двинуть хорошенько в глаз, да так что фингал останется, при большом желании может. А то, что оного не возникает.. Это уже лирика. У него узкие запястья, длинные тонкие пальцы. Но на музыкальных инструментах не играет. Не одарила природа слухом и голосом.. От пения Крауча только что застрелиться не пытаются.
В плане одежды – неприхотлив. Что под руку подвернётся – то и наденет. При условии, что это «что-то» чистое, не дырявое и его. Чужие вещи не носит принципиально. Предпочитает тёмные цвета, так это более практично. Ведь даже домовикам не всесильны. А на белую ткань он, по закону Мерфи, обязательно посадит наиболее трудновыводимое пятно.
5. Характер персонажа
Характер Крауча факультету соответствует. Как ни крути – а слизеринских черт в нем более чем достаточно. Ещё в раннем детстве он уяснил для себя – подслушивать чужие разговоры может и некрасиво, но очень полезно. А ещё полезней эти разговоры записывать..
Барти существо рациональное. Он привык сначала думать, и только потом делать. Ему безразлично мнение окружающих по этому поводу. Главное – не попасть потом в компрометирующую ситуацию. А ну как боком выйдет? Смелость смелостью, а шкура должна быть в целости и сохранности. Сразу стоит отметить - что любые черты характера со временем меняются. В данном случае – став слугой Лорда Бартемиус начнет ставить его цели и благополучие выше рациональности и сохранности собственной жизни. Но сие случится несколько позже. А пока.. Никаких необдуманных поступков.
Крауч непозволительно эмоционален. У него живая, активная мимика. Выражение лица, глаз – постоянно меняется. И собеседнику не редко кажется – что его можно читать, как открытую книгу. Не обольщайтесь. Барти показывает только то, что хочет. Он может мило улыбаться девушке, а сам тем временем размышлять о чем-то постороннем. В лучшем случае, непосредственно с вышеупомянутой девушкой, несвязанном.
Он свято уверен, что врагов нужно держать к себе ещё ближе чем друзей. И что далеко не каждый достоин ненависти. Большинство может обойтись лишь презрением.
Друзей у слизеринца нет. У него есть приятели, знакомые и соратники. И то, только потому, что без них никак. Барти весьма общителен. По крайней мере, кажется таковым. На самом деле далеко не со всеми ему хотелось бы пересекаться. По большому счету он самодостаточен. И прекрасно чувствует себя в одиночестве. Последнее – непозволительная роскошь, как в спальне, так и в гостиной. Следовательно – приходится мириться с надоедливыми соседями, улыбаться и делать вид, что доволен жизнью.
Он весьма хитер, упорен. Если действительно чего-то хочет – не остановиться, пока не получит объект своей страсти. Он так же весьма любопытное существо. Но нос в чужие дела сует только после того, как убедится, что без оного в итоге не останется.
Его очень сложно по-настоящему вывести из себя. У Барти железный самоконтроль. Вспышки гнева, злости, ярости и далее, по его мнению – признак слабости. И будучи сильной личностью, подобных срывов себе не позволяет. Разумеется, из всех правил есть исключения. Следовательно, есть и ситуации, в которых он не в силах сдержаться. Да и вывести его из себя более чем реально.. Но ничего хорошего из этого не выйдет. Ибо он весьма умен, изощрен, начитан и талантлив. И, что характерно, когда злится, сначала кидает заклинания на право и налево.. И только потом задумывается: «А на кой фрэлл я это сделал?!»
Временами бывает язвителен. К подшучиваниям в свой адрес относится спокойно, с юморком. Может даже подыграть, если сочтет шутку удачной и смешной, а не оскорбительной.
Мстителен. Если вдруг посчитает, что кто-то его смертельно обидел или оскорбил.. Приложит все силы, но отомстит. Причем так, что его на этом не поймают.
Весьма скрытен. Так как знает – если в Хогвартсе что-то сказать, даже человеку, которому доверяешь.. Рано или поздно об этом узнают все, включая Пивза. Поэтому все свое держит в себе и при себе.
6. Биография
Краучи - семейство чистокровных магов, своим происхождением не кичащихся. Впрочем, откровенно говоря, кичится-то и нечем особо. Чистокровные? И что с того? Богаты, но не феноменально, как те же Малфои, древностью род не отличается, великих магов среди предков не замечено. Ведут достаточно активную светскую жизнь, балы и приемы не игнорируют. Связи – штука нужная везде и всегда.
Бартемиус Крауч старший – перспективный министерский работник. Карьерист. Семья у него стоит на втором месте. На первом была, есть и будет репутация.
Рианна Крауч, всю себя посвящает сыну и домашним делам. Последнее сводится к контролю за действиями домовиков и посещением выше упомянутых мероприятий. Как с мужем так и без него.
Детство Барти было спокойным и безмятежным, семейными ссорами не омраченным. Родители, хоть и не часто виделись, друг друга любили и уважали. А сын получал всё самое лучшее, по первому же требованию. Разумеется, при условии, что требуемое было необходимо и полезно для дальнейшего развития. Сам Крауч младший с ранних лет полюбил книги. Он тянулся к новым знаниям, умениям, навыкам. Оное рвение только поощрялось. Отец видел в нем такого же, как и он сам карьериста. А что ребёнок ещё и на тёмную магию зарится, так это ничего, отучим.
Интереса к сверстникам Барти не проявлял. Детские забавы ему наскучили, достаточно быстро. Зато с удовольствием подслушивал переговоры отца, благо на дверь кабинета очень редко накладывали заглушающие чары.. Разумеется, ребёнок не понимал и половины сказанных взрослыми слов. Но это лишь толкало его на поиски необходимой информации.
Первый спонтанный выброс магии случился с ним в шестилетнем возрасте. Ребёнок плохо помнил, что тогда случилось.. Но реакция родителей осталась с ним навсегда. Отец, кажется, впервые в жизни похвалил его. А мать тепло улыбалась и приказала домовикам приготовить праздничный ужин. Причины этой радости Барти тогда не понимал. Откуда ему было знать, что в чистокровных семьях ещё и сквибы рождаются? Он был уверен, что является магом, и в подтверждении какими-то выбросами не нуждался. Впрочем, делиться своими мыслями с родными он не собирался.
По достижении одиннадцати лет юный Крауч получил приглашение в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. К тому времени об оном учебном заведении ребёнок знал все, что только можно. И ждал сего письма с нетерпением. Ему хотелось знать как можно больше о мире магии. Об управлении собственными способностями. И, конечно же, получить, наконец, собственную палочку. Отец, почему-то, злился, когда юный Барти пытался практиковать прочитанные заклинания с его палочкой.
И вот оно. Долгожданное первое сентября. Прощанье на перроне. Очередные объятия матери, умиленной, плачущей и явно нездоровой. Сухие и строгие наставления отца, ключевым, среди которых, являлось: «Не опозорь меня сын. Веди себя достойно, учись прилично». После чего долгое и утомительное путешествие в поезде, в компании шумных сверстников. Барти не спешил заводить друзей. Никто из них ещё не знает, на каком факультете окажется. А война Гриффиндора и Слизерина стала притчей во всех языцех.. Следовательно, друзей и полезные знакомства имеет смыл искать только после распределения.
Краучу был безразличен вердикт шляпы. Он приехал в школу для учёбы. Остальное его не интересовало. Сам он считал, что попадет на Рэйвенкло. Ведь туда попадают желающие учится, разве нет? Впрочем, судьба распорядилась иначе. И Барти оказался на змеином факультете. Сам он разочарован не был, но вот Краучу старшему такое положение вещей не понравилось. Он всерьез опасался, что сын-слизеринец дурно скажется на его драгоценной репутации. Как позже окажется – опасался не зря.
Школьные годы походили один на другой. Барти не ввязывался в стычки, ровно общался со всеми студентами, стараясь не выказывать неприязни. Большую часть свободного времени посвящал учебе. Отработок практически не получал. Близких друзей старался не заводить, ибо прекрасно понимал, что оные могут стать наиболее опасными врагами. Будучи слизеринцем – не мог не увлечься запретными разделами магии. Магглы, до поры до времени, вызывали только презрение и жалость. Они ведь не могут по достоинству оценить магический мир. До магглорожденых ему не было никакого дела. Опять же до поры до времени. Не путаются под ногами – и ладно.
Впрочем, после более тесного общения с будущими Пожирателями взгляды юного Крауча потеряли лояльность. Он быстро и легко проникся идеей уничтожения магглов. Волшебников то он всегда считал более разумной и перспективной ветвью человечества в целом. А доводы Лорда и его соратников было более чем убедительны.
7. Артефакты и Волшебная палочка.
ВП: Коготь грифона - люди мудрые, тянущиеся к знаниям. Бдительны и осторожны. Мстительны - обид никогда не прощают, но, тем не менее, имеют обостренное чувство справедливости.
Тис - гордые, одинокие по жизни, угрюмы. Стремятся обрести власть и тайные знания.
Пятнадцать дюймов, гибкая, хлесткая.
8. Способности и умения.
Барти блестящий студент. Ему одинаково легко даются все предметы по школьной программе. Сам отдает предпочтение чарам, трансфигурации и зельям.
Интересуется тёмной магией, анимагией(с последней нелады). Историей Магии занимается исключительно для собственного развития. На уроках Бинса если не спит, то ничем полезным точно не занимается.
9. Животные
Сова, обычная потовая сова, с тёмным оперением. Отзывается на «Месмер», хоть и женского полу.